Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#8301 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 07:35

Точная ли, не знаю, я много читаю о сне, в интернете и книга есть, часто упоминание о том, что к 3м месяцам чаще всего вырабатывается непрерывный 5ти часовой сон

Я знаю, что на смеси дети долго спят, моя подруга специально кормила так сына, влом было просыпаться, вот он с 2 месяцев так и спал, смесь тяжелая для переваривания. А вот молоко хорошо и легко усваивается, что-то я сомневаюсь, что это прям у всех должно быть. Так долго спать сын стал, когда пошел, много уставал. Жо этого спал так же примерно как ваш малыш, разве что не от рук просыпался , а поесть. Ночью мог сосать час-полтора кряду)
  • 0

#8302 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 07:36

А что считается сильной жарой и поводом для допаивания водичкой? Стоим в жуткой пробке, духотища, вот я и задумалась
  • 0

#8303 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 07:39

Я знаю, что на смеси дети долго спят, моя подруга специально кормила так сына, влом было просыпаться, вот он с 2 месяцев так и спал, смесь тяжелая для переваривания. А вот молоко хорошо и легко усваивается, что-то я сомневаюсь, что это прям у всех должно быть. Так долго спать сын стал, когда пошел, много уставал. Жо этого спал так же примерно как ваш малыш, разве что не от рук просыпался , а поесть. Ночью мог сосать час-полтора кряду)

Смесь да, знакомая мне предлагала на ночь кормить смесью, т.к. "он не должен просыпаться", со своим она поступала так, нашим сыновьям было 2 недели, ыыы!
  • 0

#8304 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 07:39

-

• 0

#8305 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 07:40

Разве нормально, что во время сна руки отдельной жизнью постоянно живут?

Это особенность неврологии. У меня старший тоже постоянно себя будил ручками, вскидывался. Если его раздевали, то вытягивал ручки вперед, выгибался, глаза пучил и начинал орать. У младшей не было ничего из вышеперечисленного, у нее нет проблем по неврологии никаких.

Это пройдет попозже. Пока, в основном, надо приспосабливаться и понимать, что это временное явление. Ну и массаж попробуйте :)

А что считается сильной жарой и поводом для допаивания водичкой?

Если давать грудь постоянно, то ничего не считается, пока ребенок не ест достаточно много твердой пищи. Молоко на 87% состоит из воды, его вполне хватает, чтобы напиться.

Но если хотите - дайте попробовать. Вообще воду рекомендуется давать из ложки. Так много не выпьет. Потому что ребенок не видит разницы между едой и водой - она одинаково наполняет желудок. Он высосет и 100 гр. воды, но это не то же самое, что 100 гр молока...
  • 0

#8306 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 07:41

Родничок не западает?

Я у своего как-то замечала, родничок чуть приспустился, значит, недоедал в эти дни? Доступ к груди не ограничиваю
  • 0

#8307 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 07:44

Я у своего как-то замечала, родничок чуть приспустился, значит, недоедал в эти дни? Доступ к груди не ограничиваю

Это один из признаков обезвоживания. Но не единственный.
В жару, например, если такое видите - надо что-то делать. И при болезни тоже.
  • 0

#8308 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 07:49

Смесь да, знакомая мне предлагала на ночь кормить смесью, т.к. "он не должен просыпаться", со своим она поступала так, нашим сыновьям было 2 недели, ыыы!

Ну к слову, к 9 месяцам молоко кончилось у нее, и ничего она сделать не может и сын отказался от груди, мне так не охота было. И еще вспомнилось, когда мне было тяжко уже, я во время кормления в голове проговаривала, что мое молоко самое полезное, самое вкусное, что вот он есть и становится спокойнее и здоровее, и мне самой приятней становилось. Может глупость, конечно, но когда он совсем долго засыпал, я еще представляла, что мое молоко как снотворное, успокаивающее) В общем, видимо себя успокаивала)))Муж бы наверное на смех подныл, но от таких мыслей мне становилось легче, где то в полгода стало легче)
  • 0

#8309 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 07:56

Про снотворное молоко... это правда :) материнский организм выделяет гормоны, чтобы ребенок скорее уснул.
Когда Рыжая маленькая была, я ее усыпляла, кормила и одновременно работала. И прям глаза слипались... пипец... хоть ложись на клавиатуру и засыпай. Только ребенок от груди оторван и на диван унесен - ни в одном глазу :)
  • 0

#8310 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 07:59

Про снотворное молоко... это правда :) материнский организм выделяет гормоны, чтобы ребенок скорее уснул.
Когда Рыжая маленькая была, я ее усыпляла, кормила и одновременно работала. И прям глаза слипались... пипец... хоть ложись на клавиатуру и засыпай. Только ребенок от груди оторван и на диван унесен - ни в одном глазу :)

Да,да,да, и такое есть, вот только младшую докормила, пока ела думала и я с ней вздремну, только отстыковалась, опа, пойду ка я чайку и на форуме посижу))))
  • 2

#8311 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 15 июня 2015 - 08:43

Я даже не считаю сколько раз за ночь дочь ест, ну надо ей, значит надо. Главное делает это во сне.

Тоже уже залезла пальцами в рот за яблоком)) давилась. Но паники не было, перевернула и достала.
Ещё так смешно, когда кушает то что ей нравится, прям мурлычет себе под нос)))) причмокивает))
  • 1

#8312 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 08:52

А у нас яблоко сам достал - откусил, я еще не успела ничего сделать, как он залез в рот и достал)
Про воду ок, пока не буду значит)
  • 1

#8313 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 09:48

А нам педиатр сказала, что хочет пить, т к есть ямочка на макушке...
Я сейчас даю понемногу с ложечки в жару и после ванны, мы вместе купаемся подолгу каждый день
  • 0

#8314 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 09:54

Кстати, купание - тоже способ ликвидировать обезвоживание, если оно небольшое. У детей кожа очень хорошо впитывает влагу. У взрослых тоже, но чуть меньше :)

И в жару можно просто ребенка обмыть под краном или под душем, завернуть и сразу усыплять. Уснет проще, тк после "омовения" температура тела падает немного, и это как бы сигнал к засыпанию. И да, со взрослыми работает тоже - после душа спится гораздо лучше.
  • 0

#8315 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 15 июня 2015 - 11:38

Верма, у нас с набором веса та же фигня, первые 2 месяца набирала нормально, а потом 300-400 грам, и все... Но к полугоду вес-таки удвоился от веса при рождении (хоть и впритык), и по ребенку не видать, что она голодает - и рост растет, и вес.. не много, но и не убавляется же.. Я забила. Ничего не делала, месяцев в 5,5 попробовала кашки уже давать, но че-то не пошло, теперь только кусочки разной еды пробует, но она и от них не в восторге. В общем смотрите по ребенку.. Но моя реально кушала, да и сейчас кушает, часто. Раньше перерывы по 30-40 минут были, теперь раз в час-полтора прикладывается. Попробуйте предлагать чаще, не ждать, когда попросит,

5 часов кряду.... Какая прелесть))) Моя и 3 часа подряд не спит)) Да и 2 редко)) Ну, так, чтоб совсем спала, и без груди))) Хотя у нас маленький праздник!!! После того, как прорезался второй зуб (Аллилуя!!! Как тяжело он мне дался), ребенок стал намнооого спокойней и жизнерадостней, и даже - о чудо! - отстыковывается во сне)) Теперь днем может пол-часика поспать без меня, потом грудь опять подавай, а потом снова можно на пол-часика отползти... Ну и ночью уже с отстыковками) Хоть и не сильно долгими, все равно уже кайфуююю))) А то ж только на руках и с грудью) Так что мужайтесь все, у кого фигня со сном... Я тоже прыгала-скакала каждый час по ночам, а теперь вот, не прошло и 7 месяцев)))) пошло на улучшение))

Клубнику я давала с огорода пробовать, черешню тоже... Нормально все пошло)
  • 0

#8316 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 15 июня 2015 - 11:46

Верма, еще что подумалось... Вы писали, что кормите с двух грудей за одно кормление... Может малышка просто напивается более жидким молоком, недополучая заднего, жирного? Вот и вес меньше набирается... Поэксперементируйте с этим

Ну и поищите возможность не оставлять такую крошку так надолго.... Я вот на час-два до сих пор не могу оставить толком... Ладно бы на день-два еще, но две недели...
  • 0

#8317 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 июня 2015 - 11:55

Верма, еще что подумалось... Вы писали, что кормите с двух грудей за одно кормление... Может малышка просто напивается более жидким молоком, недополучая заднего, жирного? Вот и вес меньше набирается... Поэксперементируйте с этим

кстати да :) Я этот момент что-то пропустила
  • 0

#8318 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 июня 2015 - 12:01

А еще могут быть сломанные весы у педиатра... или например вы куда-то с ребенком ездили и поэтому он мало набрал (стрессы так могут влиять).

А в общем ребенок активный? Не кажется худым? Родничок не западает? Развитие по возрасту? Не допаиваете?

А то вот вчера смотрели фото моей "недокормленной" в 3 месяца... ну и будка там была :D Понятное дело, что ребенок голодным ну никак не выглядит и в докорме явно не нуждается.. хотя прибавил "мало".

Какая пухляша))) моя постройней малость будет)
Да она постоянно с руками-ногами играет, погремушками гремит, всё ей интересно)
Голодной не выглядит, родничок не западает. Когда было жарко, пару раз давала из ложки воды, но чуть-чуть.
  • 0

#8319 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 12:04

Ну и поищите возможность не оставлять такую крошку так надолго.... Я вот на час-два до сих пор не могу оставить толком... Ладно бы на день-два еще, но две недели...

Я вот тоже об этом думала, но мне это посоветовала врач в больнице: давать обе груди в кормление и кормить раз в два часа. Вообще по стулу же должно быть видно, нет? Он не меняется, никакой зелени, слизи и пены.
  • 0

#8320 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 15 июня 2015 - 12:08

Верма, у нас с набором веса та же фигня, первые 2 месяца набирала нормально, а потом 300-400 грам, и все... Но к полугоду вес-таки удвоился от веса при рождении (хоть и впритык), и по ребенку не видать, что она голодает - и рост растет, и вес.. не много, но и не убавляется же.. Я забила. Ничего не делала, месяцев в 5,5 попробовала кашки уже давать, но че-то не пошло, теперь только кусочки разной еды пробует, но она и от них не в восторге. В общем смотрите по ребенку.. Но моя реально кушала, да и сейчас кушает, часто. Раньше перерывы по 30-40 минут были, теперь раз в час-полтора прикладывается. Попробуйте предлагать чаще, не ждать, когда попросит,

А я ей давала на днях кусок яблока лизнуть, так она вцепилась и давай мусолить) с третьей попытки только смогла отобрать))
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки