Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#8761 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 29 июня 2015 - 10:32

Волна, а кто успевает?... Сбавьте ожидания, чем дальше, тем проще. Вы же слингом интересовались, заматывайте в колыбельку, пусть себе посасывает. От плача я научилась абстрагироваться. Есть плач по причине, есть просто хныканье, если вовлекаться в каждый, от вас ничего не останется.

Спасибо. Я понимаю и этим успокаиваю себя, что дальше будет легче. Слингом я пользуюсь. Тем, что сама сшила. Мы с ним гуляем. Но в нём бывает очень жарко и мне и доче. Лето. Да и как-то не всегда в нём удобно нести малышку. Рука, которой придерживаю под голову, устаёт. У меня с кольцами он. Я действительно переживаю за каждое хныканье, а за плач и подавно. Всё бы ничего, я иногда даже начинаю считать себя безжалостной, когда не тороплюсь сунуть грудь малышке, а сперва высаживаю её и перепеленовываю если надо. Но как-то муж заметил, что доча стала часто плакать(когда я начала учиться высаживать), что лучше сперва грудь дать. И теперь я боюсь упустить момент, допустить дочиного плача. Дура да? не знаю.

• 0

#8762 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 29 июня 2015 - 10:49

Почему переживаете, какие мысли? Кто-то или вы сама внушили себе, что если ребенок плачет, то вы плохая мать? Плохо чувствуете дочь, плохо заботитесь? Или что случится страшное и непоправимое для ее психики?
  • 1

#8763 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 июня 2015 - 10:57

Рука, которой придерживаю под голову, устаёт.

Вообще-то в слинге не надо ничего нигде придерживать. Если надо - значит, проблема в намотке.

А все остальное, что с вами происходит - ОБЫЧНОЕ ДЕЛО! :) Правда. Почти все, кто тут сидит, через это прошли. И всё это пройдет. 

• 0

#8764 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 29 июня 2015 - 11:15

Почему переживаете, какие мысли? Кто-то или вы сама внушили себе, что если ребенок плачет, то вы плохая мать? Плохо чувствуете дочь, плохо заботитесь? Или что случится страшное и непоправимое для ее психики?

Да. Подкрадывается мысль, что я плохая мать, если не чувсвую своё дитя, что ему надо. Боюсь, наверно, что не справлюсь. Ведь мамой быть-это огромная ответственность. Буквально отвечаешь за жизнь, здоровье телесное и духовное. Много на себя беру... А ещё когда мне делают замечания с разных сторон(ей не жарко ли? Почему шапочку не носите(и это дома то!), не заморозьте ребёнка, купать надо каждый день в ванночке, Что вы за родители такие!?? делайте вакцинацию! Вы что с ума сошли! Нельзя ребёнка класть спать с собой, привыкнет!).

Все замечания меня "цепляют". Я стараюсь абстрагироваться. Но... У меня уже несколько дней глаза на мокром месте. Муж не видел. Занервничал бы. Вчера я, часов в 12 ночи, хотела по-быстренькому принять душ, пока доча уснула крепким сном. Пока настраивала температуру воды, пришла свекровь, услышав шум и выгнала меня с ванной. А сегодня пожаловалась на меня мужу моему. Конечно, она за своего мужа беспокоилась, которому завтра в 5 утра вставать. А мы только вчера приехали и именно с намерением помыться, так как у нас в РП воды почти нет. Сегодня уезжаем. Может и не помоюсь. Оботрусь влажным полотенцем и ладно. И приезжать теперь не хочется. В общем, куча мала...

• 0

#8765 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 июня 2015 - 11:17

В общем, куча мала...

Конечно вам сложно. Если такие отношения в семье, что вас из ванной кто-то может "выгнать" и заставить вместо душа вытираться мокрым полотенцем :(

Понятное дело, что раз у вас такие установки в голове, то любой человек может вас зацепить и обидеть. Почва-то благодатная. 

• 0

#8766 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 29 июня 2015 - 11:23

Вообще-то в слинге не надо ничего нигде придерживать. Если надо - значит, проблема в намотке.

А все остальное, что с вами происходит - ОБЫЧНОЕ ДЕЛО! :) Правда. Почти все, кто тут сидит, через это прошли. И всё это пройдет. 

Спасибо за поддержку) Действительно, я не новичок и не многострадалица. Просто как-то накатила грусть и отчаяние. Сама боюсь, так ещё и стращают. И это пройдёт.

• 0

#8767 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 июня 2015 - 11:26

Спасибо за поддержку) Действительно, я не новичок и не многострадалица. Просто как-то накатила грусть и отчаяние. Сама боюсь, так ещё и стращают. И это пройдёт.

Всё у вас нормально с ребеночком) Никаких особых проблем нет, сами видите. А кто там что говорит... уверенности в себе вам бы побольше. Чтобы свекровь сама помыться предлагала с дороги, а не выгоняла из душа, и муж чтобы вас защищал, а не маму слушал. 

• 0

#8768 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 29 июня 2015 - 11:29

Олька Николаевна, она-то(свекровь) ничего не заставляет меня делать. Про способ с полотенцем она не знает конечно) И о том, что малышку я не могу оставить одну. Да. Почва благодатная. Подобное притягивает подобное. Знаю. Видно жалость к себе выросла не слабо, что саможалением занимаюсь. Устала, наверно. И строга к себе слишком. Я понимаю, что никто никого специально обидеть и не собирался. Натура у меня тонкая(шучу). Голова проблем ищет, наверно)

• 0

#8769 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 29 июня 2015 - 11:31

Всё у вас нормально с ребеночком) Никаких особых проблем нет, сами видите. А кто там что говорит... уверенности в себе вам бы побольше. Чтобы свекровь сама помыться предлагала с дороги, а не выгоняла из душа, и муж чтобы вас защищал, а не маму слушал. 

Муж защищает. но про то, что вчера я так и не помылась не знает. Да да да... уверенности мне побольше. Она ещё не крепко во мне прижилась. Расклеилась. Прям совсем что-то. Надо восстанавливаться как-то...

• 0

#8770 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 29 июня 2015 - 11:32

Согласна с Олькой! Вы чего? Так реагировать на всех. Я наоборот смотрю на улице думаю, только скажите мне что-нибудь, как отвечу! Ехидна, да))
У родителей гостила 2 недели последние, еще с мамой рассуждала на тему того, почему у нас сфера воспитания детей является квинтессенцией бестактности и страны советов. В тот день на улице сосед снизу сказал: "Ой, задует наверное, вы что шапочку не одели". Ну ладно я как молодая мать, так я шла не одна, а с сестрой отчима, взрослой женщиной! Почему какой-то мужик считает себя вправе вслух высказывать сомнения в чужой компетенции? Почему по его мнению можно давать мне советы? Только то, что он сосед мамы, а я скоро уезжаю и мне пофиг, удержало меня от ответа: "Хорошо, а вы рубашку смените, к вашим шортам никак не подходит".
  • 3

Поблагодарили 1 :
Олька Николаевна

#8771 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 29 июня 2015 - 11:42

Согласна с Олькой! Вы чего? Так реагировать на всех. Я наоборот смотрю на улице думаю, только скажите мне что-нибудь, как отвечу! Ехидна, да))
У родителей гостила 2 недели последние, еще с мамой рассуждала на тему того, почему у нас сфера воспитания детей является квинтессенцией бестактности и страны советов. В тот день на улице сосед снизу сказал: "Ой, задует наверное, вы что шапочку не одели". Ну ладно я как молодая мать, так я шла не одна, а с сестрой отчима, взрослой женщиной! Почему какой-то мужик считает себя вправе вслух высказывать сомнения в чужой компетенции? Почему по его мнению можно давать мне советы? Только то, что он сосед мамы, а я скоро уезжаю и мне пофиг, удержало меня от ответа: "Хорошо, а вы рубашку смените, к вашим шортам никак не подходит".

:D  Здорово) Не знаю(хотя наверняка знаю) как реагировать. Ведь родня же

• 0

#8772 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 29 июня 2015 - 12:28

О! И что вы думаете!? У меня температура 38,5... Муж уложил в постель и заварил ромашку. Я спать!

• 0

#8773 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 29 июня 2015 - 12:49

Тело заставило вас проявить к себе внимание...
  • 1

#8774 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 29 июня 2015 - 15:27

-

• 6

#8775 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 29 июня 2015 - 16:17

Спасибо))) У нас подозрение на то, что я застудила грудь. Симптомы похожи. Муж сцедил с больной груди молоко и помассировал. Сразу с 38,5 температура спала до 38,0. И оказывается там и молока мало. Вот теперь понятно почему доча иногда беспокоилась, кушая с этой груди и успокаивалась, когда до меня доходило перекласть её к другой груди.. И сосок немного повреждён. С этой груди всегда было больно кормить. Думала пройдёт, но не проходило. А с другой грудью всё хорошо.

• 0

#8776 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 29 июня 2015 - 16:19

Это, вроде как маститом называют. Хотя уплотнений нет. как его лечат? кто сталкивался?

• 0

#8777 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 29 июня 2015 - 16:54

Вычитала в статье о мастите.

Важно:

Что касается отдыха — не стойте, если можете присесть; не сидите, если можете прилечь; спите, если хочется спать. Только приятные для вас занятия — музыка, книги, журналы, телевизор, но не до переутомления. Рядом с кроватью — кувшин с водой или термос с ромашковым чаем, тарелка с готовой к употреблению едой и подгузники для малыша. Вы заболели, поэтому ваша работа сейчас — лечиться. Чем больше вы уделите себе внимания в этот период, тем быстрее вы выздоровеете.

Воот это мне нравится))) :D

• 0

#8778 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 29 июня 2015 - 17:25

Волна, я не особо компетентна, но у меня все лактостазы так проходили. Сначала болит грудь, потом температура за пару часов до 39 поднималась. И хоть советуют просто прикладывать ребенка и компрессы делать, мне это совсем не помогало. Помогало только одно: найти в груди шишку, а она там должна быть, и расцедить ее. Температура сразу спадет. И еще, если молока как вы говорите мало, то возможно муж плохо размял грудь. Когда расцеживантся шишка, молоко бьет фонтаном. Здоровья вам!
  • 0

#8779 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 29 июня 2015 - 17:58

Ооо! Благодарю за совет! Будем искать шишку. Болезненное место есть, но не чуется прям как шишка. Вы имеете ввиду размассирование этой шишки, да?

Нашла психосоматику мастита - сверхзабота о ком-то.

• 0

#8780 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 29 июня 2015 - 18:02

И правда, на лактостаз похоже. Возможно, уже расцедили шишку, у меня болит обычно где-то сутки после того как (на днях опять мучалась с очередным, аррррр.....). Но все-таки поищите еще и почаще прикладывайте детку. И лучше пока питье ограничить, хотя непосредственно перед сцеживанием можно горячего питья, легче процесс пойдет. Осмотрите сосок - нет ли белого комочка на протоке, такое тоже бывает. Если есть, надо его удалить как-то (Клу говорила, иголочкой убирала, я просто аккуратно ногтями подцепляла), сразу фонтан будет и уже через минуту облегчение. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки