Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#10961 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2015 - 06:45

Маленькая жена, обычный стул, не берите в голову. Зубы у всех по разному, у кого в 6, у кого в 10
  • 1

#10962 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2015 - 06:51

Зубы у дочки в 1год и 4 месяца оптом полезли. У сына в 8 мес.
  • 0

#10963 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 16 сентября 2015 - 06:56

Ой, ну как же здесь всё-таки хорошо) Приятно читать вас и общаться. Все такие разные, с разным опытом. Приятны добрые, мудрые, иногда строгие советы. :070-mola:

• 0

#10964 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 16 сентября 2015 - 09:09

У племянника зуба с 4-ех месяцев полезли, у дочери с сыном в 10. Педиатр говорит, что к трём годам если не вылезет нормо-количество, то стоит только тогда бить тревогу.
  • 0

#10965 Маленькая жена

Маленькая жена

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 0 Спасибо
Воронеж Я Вконтакте

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:20

О, спасибо, успокоили :)

• 0

#10966 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 16 сентября 2015 - 11:21

Оооо, Зубы-это наш конёк) Уже восьмой лезет (4 сверху и 4ый снизу ждём). Первые два нижних вылезли, когда еще четырех мес не было...
Зато никак не поползёт. Уже давненько из положения лёжа сам садится, а вот ползать пока не хочет. Решила до восьми мес не парится, а там посмотрим.
  • 0

#10967 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 сентября 2015 - 12:18

Зато никак не поползёт. Уже давненько из положения лёжа сам садится, а вот ползать пока не хочет. Решила до восьми мес не парится, а там посмотрим.

Я не ползала. Сразу пошла 

• 0

#10968 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 19 сентября 2015 - 17:09

Девочки,а бывает молочница на гениталиях в 7 месяцев?симптомы один к одному,я в растерянности,и какой врач нужен,мне придется в платнрю идти,хочу сразу адресно.еще вокруг все раздражено(
  • 0

#10969 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 19 сентября 2015 - 17:35

Девочки,а бывает молочница на гениталиях в 7 месяцев?симптомы один к одному,я в растерянности,и какой врач нужен,мне придется в платнрю идти,хочу сразу адресно.еще вокруг все раздражено(

Бывает! У нас было((( вылечила промывала содой, а потом бурой с глицерином
  • 0

#10970 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 19 сентября 2015 - 17:43

Бывает! У нас было((( вылечила промывала содой, а потом бурой с глицерином

а ты ко врачу ходила с дочей?она прям ручками тянет почесать,капризничает немного.подгузники носили?у нас педиатр не очень,не знаю еще куда с неи идти(
  • 0

#10971 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 19 сентября 2015 - 18:00

а ты ко врачу ходила с дочей?она прям ручками тянет почесать,капризничает немного.подгузники носили?у нас педиатр не очень,не знаю еще куда с неи идти(

Да такие симптомы были, у нас после антибиотиков началось(((( мы их 10 дней пили и уколы делали(((( ходила к педиатру, она сказала так лечить. Еще к гинекологу ходила уже когда вылечили. Гинеколог на кресле смотрела капец уж
  • 0

#10972 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 19 сентября 2015 - 18:39

Да такие симптомы были, у нас после антибиотиков началось(((( мы их 10 дней пили и уколы делали(((( ходила к педиатру, она сказала так лечить. Еще к гинекологу ходила уже когда вылечили. Гинеколог на кресле смотрела капец уж

На кресле,ого!спасибо тебе за помощь,сегодня содой подмывать буду,завтра искать врача.хоть успокоилась,что лечиться не сложно.
  • 0

#10973 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 19 сентября 2015 - 18:47

На кресле,ого!спасибо тебе за помощь,сегодня содой подмывать буду,завтра искать врача.хоть успокоилась,что лечиться не сложно.

Купи буру сразу и ей протирай, от соды они плачут, неприятно очень им
  • 0

#10974 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 19 сентября 2015 - 19:50

Купи буру сразу и ей протирай, от соды они плачут, неприятно очень им

у меня саня до сих пор на работе,дозвониться тогда надо пусть купит,сейчас на ночь подмыла,выделений не было,без подгузов были.сеня еще их поменяла,может в прежних дело.д
  • 0

#10975 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 сентября 2015 - 01:28

у меня саня до сих пор на работе,дозвониться тогда надо пусть купит,сейчас на ночь подмыла,выделений не было,без подгузов были.сеня еще их поменяла,может в прежних дело.д

Это может быть аллергия на подгузники

Я Мирамистином брызгаю, если у Виктории там что-то чешется. Но именно молочницы не было ни разу, просто краснеет и зудит, без выделений

• 0

#10976 Kristusha

Kristusha

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 20 сентября 2015 - 05:09

Доброе утро мудрые мамы! Я снова к вам за советом.Моему сыну 7 месяцев.Примерно с 5 месяцев он панически стал бояться незнакомых помещений.Не могу с ним пойти ни к кому в гости,только захожу с ним в подъезд начинается истерический плач,не успокоится пока не покину помещение.Это касается не только квартир,тоже самое когда иду в храм,магазин,кафе.Знаю,что реакция на чужака у ребёнка проявляется в 7-8 месяцев,но у него такое началось с 5 месяцев.
Вообще,он примерно с 3 месяцев вздрагивает от любых резких звуков или движений.Раньше и чужих людей боялся,но сейчас к людям относится выборочно,кого-то воспринимает,а кого-то боится.Иногда вскрикивает и плачет во сне.
Бабушки советуют пойти к "бабке"вылить испуг.Я однажды пошла.Пока она выливала ребёнок безудержно плакал.Решила больше не ходить.
Не знаю у кому обратиться.Кто с таким сталкивался?Что делать?Куда обратиться?Может ли такое "перерасти"?
  • 0

#10977 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 сентября 2015 - 05:54

Может ли такое "перерасти"?

Может.

А что вам невролог говорит? Есть какие-то диагнозы?

Бабки, конечно, не помогут. Тут или "такой ребенок", или были какие-то травмирующие события - во время беременности, в родах, в последнее время... по одному вашему посту сложно сделать вывод и дать советы.  

• 0

#10978 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 20 сентября 2015 - 06:00

Это может быть аллергия на подгузники
Я Мирамистином брызгаю, если у Виктории там что-то чешется. Но именно молочницы не было ни разу, просто краснеет и зудит, без выделений

Фирма вроде проверенная,но пачка новая,сегодня с утра легче,наблюдаю дальше
  • 0

#10979 Kristusha

Kristusha

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 20 сентября 2015 - 07:55

Может.
А что вам невролог говорит? Есть какие-то диагнозы?

Бабки, конечно, не помогут. Тут или "такой ребенок", или были какие-то травмирующие события - во время беременности, в родах, в последнее время... по одному вашему посту сложно сделать вывод и дать советы.

Олька Николаевна я Вас ждала!!!Помогите пожалуйста мне разобраться.
У невролога были в 4 месяца,ставил синдром гипервозбудимости и ПЭП.Назначал таблетки,я не давала.А какие травмирующие ситуации могут такое вызвать?Может дело и правда во мне?Я сумасшедшая мамаша,все время с ребёнком,очень редко его оставляю со свекровью,максимум на час.Семейство моё говорит,что я сама виновата,приучила его к себе,что он без меня вообще не может
  • 0

#10980 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 сентября 2015 - 08:09

Kristusha, ну что вы, я же не врач, чтобы взять и избавить вас от всех проблем :)

Скорее всего, причина такого поведения ребенка - именно в ПЭП и прочих синдромах. Плюс ваша личная тревожность может сыграть роль, такие детки очень чувствительны к настроению матери. У меня старший тоже имел такой диагноз. Таблеток не давала, к полутора годам он сравнялся по умениям с ровесниками (у нас еще гипотония мышц была, так что он сел-встал-пошел позже).

Детки с такими повреждениями (а это последствия гипоксии во время беременности и в родах) ОЧЕНЬ нуждаются в маме. Чем больше мама старается от него отдалиться - отложить в кроватку, прекратить ГВ, отдать бабушке и тд - тем больше ребенок будет истерить, лезть на руки и все такое. Им нужна мама 24/7. И только мамино тепло, спокойствие, тактильный контакт, долгое ГВ и понимание потребностей ребенка помогут ему справиться  с трудностями.

Это не вы "приучили к себе", это его врожденное качество. Это нормально. Бывают такие детки) Так что всё вы делаете правильно.

А что касается ПЭП, то можно и без лекарств от нее избавиться. У ребенка до года мозг обладает огромными возможностями восстановления, и если он получил повреждения от недостатка кислорода, то это со временем компенсируется. Хорошо помогает мамин массаж (доверите его чужой тетеньке - будет классная истерика и откат во всех умениях), занятия в бассейне (если ребенку нравится и не пугает - если пугает, то лучше родная ванна, вода хорошо расслабляет мышцы и успокаивает), свежий воздух, закаливание (достаточно просто "не кутать", особых систем изобретать не надо). Ну и еще сходит к ХОРОШЕМУ неврологу, который не просто пропишет лекарства, а действительно объективно оценит состояние ребенка - и порекомендует, что вам делать. Может быть, использование медикаментов где-то и оправданно, но это должен решить хороший специалист.  

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки