Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11001 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 22 сентября 2015 - 12:29

Сонриза, и как на морях с таким маленьким человеком???

Я потеряла еще 2 кг) на пляже не полежишь, так как тебя требуют плавать,после пляжа не отдохнешь - рвется на детскую площадку в отеле, и еще по горам набегалась с грузом 9 кг на ручках)) но море все компенсирует) а человеку понравилось очень)
Насчет молочки - я давала и очень качественную детскую, и взрослую, не ест никакую, так что я даже не знаю
  • 0

#11002 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 сентября 2015 - 12:58

Девочки, а как вы относитесь к "детской " кисломолочке. Я собиралась давать обычный кифир, но тут прочитала что детский и взрослый кефир две большие разницы. А у меня смутное сомнение что это просто развод на деньги

Конечно, развод. Как и вся индустрия детских товаров, собственно. 

Хотя вот у моей дочки аллергия на молоко.. а на детское молочко "Тёма" не было замечено :) Но в общем  я бы не сказала, что там огромная разница и нужно гоняться именно за детским молоком. Если у вас аллергии нет и с ЖКт все нормально, то разница непринципиальна на самом деле

• 0

#11003 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 22 сентября 2015 - 18:31

А чего пишут-то про детскую молочку, в чем разница? Больше всего меня детская вода прикалывает)) детский воздух в баллонах жаль не продают))
  • 2

#11004 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 22 сентября 2015 - 18:53

И на всех детских кашах и чае надписи: ни в коем случае не используйте для приготовления воду из источников, или любую очищенную...только детсккую.
  • 0

#11005 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 23 сентября 2015 - 05:23

Ндя))
  • 0

#11006 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 23 сентября 2015 - 14:09

Вот еще что спросить хотела. Малыш сам пока стоит максимум 10 секунд, чаще меньше, за ручки не ходит, не нравится. Но с игрушками-каталками, за которые держаться надо, носится так, что я догонять не успеваю. Не вредно это? 

• 0

#11007 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 23 сентября 2015 - 15:20

У меня племянница так научилась оч хорошо ходить. Знаю многие ходунки не любят. Но она очень резво в них носилась. Училась переставлять ноги. И потом уверенно стала сама ходить.
Если умеренно этими средствами пользоваться. То вреда точно не будет

у нас не ходунки, а каталка. Такая, на которую по идее малыш должен садиться и ногами отталкиваться, чтобы поехать. На отдыхе машинки были, дома Бэмби...ему не нравится, когда сажаешь верхом, а вот за ручку держаться и бегать - больше в течение дня ничем не занимается почти

• 0

#11008 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 23 сентября 2015 - 15:26

Ооо) надо и нам такую купить) а то ребенок кресло для кормления катать пытается, а оно неповоротливое и тяжелое.
Или ходунки с гаража притащить, все равно валяются..
  • 0

#11009 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 23 сентября 2015 - 16:13

Ну а что ж в этом вредного?
Мне кажется, что это просто развлекуха такая для него

Ну просто раз за ручки не ходит и не стоит, не получается ли нагрузка преждевременной на позвоночник. Хотя, наверное, если бы ему было тяжело, он бы так не носился :)

• 1

#11010 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 23 сентября 2015 - 17:37

Ну он же опирается. Вот ему и нормально))
А вы чередуйте то за ручки. То с машинкой

А он за ручки вообще никак, садится сразу. Не нравится. С каталкой он добегает например до кровати и на кровать опирается. Хотя сегодня просто весь день круги нарезал)) 

• 0

#11011 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 сентября 2015 - 05:28

А сколько месяцев? Я по опыту сестры знаю. Они в год и один месяц начали за ручки ходить. Причем малышка сама стала ручки тянуть. Мол поводите меня)

Девять) потому и переживаю немного
  • 0

#11012 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 сентября 2015 - 05:39

Девять) потому и переживаю немного

Не за что переживать. Ребенок САМ себя не нагрузит больше, чем может вынести его организм. 

Вот, например, если ребенок сам встал - это норма. А заставлять его вставать и ходить за ручки - чревато проблемами с позвоночником (ну конечно, в худшем случае, а не всегда). Если сам сел - отлично, если посадили в подушки - то так делать не стоит. 

• 0

#11013 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 сентября 2015 - 05:45

Не за что переживать. Ребенок САМ себя не нагрузит больше, чем может вынести его организм.

Вот, например, если ребенок сам встал - это норма. А заставлять его вставать и ходить за ручки - чревато проблемами с позвоночником (ну конечно, в худшем случае, а не всегда). Если сам сел - отлично, если посадили в подушки - то так делать не стоит.

Ну ладно, пусть гоняет)) и маме фитнес) кстати, удобная вещь - не надо согнувшись с ним ходить как за ручки
  • 0

#11014 jolie_laide

jolie_laide

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2015 - 19:30

Здравствуйте!
Давно читаю беседку, знаю, что тут обсуждались разные темы, но про семейное меню ничего не припомню... Мамы, кто-нибудь составляет меню на семью? Муж просит начать это делать, так проще будет продукты закупать и средства рассчитывать. Я не знаю, с какого бока подступиться, пока написала список продуктов, из которых часто готовлю. Но мне нужна стратегия:-) :-) :-) принципы... Успешный опыт!
  • 0

#11015 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 сентября 2015 - 05:44

Я составляю меню, но даже не знаю, чем поделиться) сначала я сделала список блюд, которые у нас в принципе есть в обиходе. Потом на неделю выбираю, что из этого буду готовить и под это дело закупаю продукты. Учитываю сезонность продуктов, ну и чтобы разнообразно было
  • 0

#11016 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 26 сентября 2015 - 09:26

Послушаю. У нас с меню не сложилось, разве что стараемся, чтобы дома всегда были какие-то базовые продукты-основные крупы, овощи и рыба-мясо. Хлеб, фрукты, кисломолочку всё равно на неделю вперед не купишь...
  • 0

#11017 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 сентября 2015 - 10:50

Мы как-то умудряемся все вышеперечисленное раз в неделю покупать
  • 0

#11018 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 26 сентября 2015 - 19:34

Мне кажется, что оно все испортится, зачерствеет или еще чего, вот и не пробуем даже. Вспомнила сейчас еще одну проблему, которая была у нас-купишь с запасом, а потом не успеешь приготовить или захотелось чего-то совсем другого, так и пролежит и только на выброс потом. Поэтому теперь каждый день после прогулки заезжаем в магазин, что, конечно, не совсем и не всегда удобно.
  • 0

#11019 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 27 сентября 2015 - 06:30

Ну у меня, допустим, нет возможности каждый день ходить в магазин - мы за городом живем, тут их есть, но я предпочитаю в нормальный гипермаркет раз в неделю. Да и траты так сразу видны и их меньше становится
  • 0

#11020 jolie_laide

jolie_laide

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 27 сентября 2015 - 20:13

Я составляю меню, но даже не знаю, чем поделиться) сначала я сделала список блюд, которые у нас в принципе есть в обиходе. Потом на неделю выбираю, что из этого буду готовить и под это дело закупаю продукты. Учитываю сезонность продуктов, ну и чтобы разнообразно было

Спасибо!
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки