Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 20 сентября 2015 - 08:17
У моей был период, она боялась металлических дверей, ворот и т.п. я подходила к ним, мы их трогали, смотрели, я с ней разговаривала, успокаивала.
Вы всегда уходили из тех помещений, которых он боится? Пробовали наоборот, поносить там, грудь дать, все подробнее рассмотреть и рассказать?
Отправлено 20 сентября 2015 - 09:51
Гость_Moon_*
Отправлено 20 сентября 2015 - 10:15
Я, напротив, читаю везде, что с 5ти месяцев реакция на чужих. У сына с 5,5 месяцев она началась.Знаю,что реакция на чужака у ребёнка проявляется в 7-8 месяцев,но у него такое началось с 5 месяцев.
Вооб
Отправлено 20 сентября 2015 - 17:47
Спасибо большое за внимание!Уже записалась к другому неврологу,посмотрим что скажет.Kristusha, ну что вы, я же не врач, чтобы взять и избавить вас от всех проблем
Скорее всего, причина такого поведения ребенка - именно в ПЭП и прочих синдромах. Плюс ваша личная тревожность может сыграть роль, такие детки очень чувствительны к настроению матери. У меня старший тоже имел такой диагноз. Таблеток не давала, к полутора годам он сравнялся по умениям с ровесниками (у нас еще гипотония мышц была, так что он сел-встал-пошел позже).
Детки с такими повреждениями (а это последствия гипоксии во время беременности и в родах) ОЧЕНЬ нуждаются в маме. Чем больше мама старается от него отдалиться - отложить в кроватку, прекратить ГВ, отдать бабушке и тд - тем больше ребенок будет истерить, лезть на руки и все такое. Им нужна мама 24/7. И только мамино тепло, спокойствие, тактильный контакт, долгое ГВ и понимание потребностей ребенка помогут ему справиться с трудностями.
Это не вы "приучили к себе", это его врожденное качество. Это нормально. Бывают такие детки) Так что всё вы делаете правильно.
А что касается ПЭП, то можно и без лекарств от нее избавиться. У ребенка до года мозг обладает огромными возможностями восстановления, и если он получил повреждения от недостатка кислорода, то это со временем компенсируется. Хорошо помогает мамин массаж (доверите его чужой тетеньке - будет классная истерика и откат во всех умениях), занятия в бассейне (если ребенку нравится и не пугает - если пугает, то лучше родная ванна, вода хорошо расслабляет мышцы и успокаивает), свежий воздух, закаливание (достаточно просто "не кутать", особых систем изобретать не надо). Ну и еще сходит к ХОРОШЕМУ неврологу, который не просто пропишет лекарства, а действительно объективно оценит состояние ребенка - и порекомендует, что вам делать. Может быть, использование медикаментов где-то и оправданно, но это должен решить хороший специалист.
Отправлено 21 сентября 2015 - 11:41
делюсь радостью: сын перестал меня все время кусать после того, как я перестала на это бурно реагировать (я думала, моя негативная реакция ему покажет, что так делать не надо, а оказалось наоборот, он, наверное, сам начинал нервничать и пугаться), вместо этого переключилась на ласку, разговоры и отвлекалки- напевания, и кушать мы стали вне фитбола, просто на ручках) еще сынок так забавно гулит в процессе "ку-ку-гу", типа приглушенное "агу", так мило)))
а еще стал кушать, как раньше,лежа и даже почти усыпляется, после этого его не трудно докачать на фитболе.
а, вылез у нас 7й зуб, видимо он и есть виновник сложностей со сном и укачиваниями)
Отправлено 21 сентября 2015 - 11:42
а еще я тут спрашивала про прокачку попы на фитболе, мне понравились упражнения:
(и вообще у этой девушки четкие и лаконичные упражнения, мне нра)
Отправлено 21 сентября 2015 - 11:54
не туда отправила сообщение про одежду))
Отправлено 21 сентября 2015 - 13:00
Олеандрина, седьмооой зуб, какие зубастые вы)) у нас, кажется, первый наконец лезет, толком не дает посмотреть, но калгель от визга помогает)и визга до последних дней такого не было)
Отправлено 21 сентября 2015 - 17:42
Американская организация Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration — FDA) отозвала своё одобрение гелям на основе 2% лидокаина для использования при прорезывании зубов. На прилавках аптек такие гели можно встретить с наименованиями: Калгель, Камистад, Дентинокс.
Выяснилось, что вред от применения данных гелей превышает пользу. Только за 2014 год поступила информация о 22-ух случаях серьезных побочных реакций. Среди них несколько смертельных. FDA сообщает, что проглатывание большого количества такого геля в некоторых случаях вызывает судороги, которые в свою очередь могут привести к черепно-мозговым травмам и нарушениям сердечного ритма. FDA утверждает, что использование средств с лидокаином для снятия боли при прорезывания зубов ОПАСНО.
Ранее (в 2011 году) FDA уже публиковало предупреждение об опасности использования гелей на основе бензокаина. Но их до сих пор можно увидеть в продаже, например, Бэбидент и Дентол.
Таким образом FDA призывает медиков рекомендовать для облегчения болей при прорезывании зубов охлажденные прорезыватели и массаж десен пальцем.
Источник: http://mamazanuda.ru/?p=2098
Отправлено 21 сентября 2015 - 17:44
Отправлено 21 сентября 2015 - 18:10
Здорово!, вы молодцы)) Куда именно ездили, сколько дорога времени заняла?А мы вернулись с морей) вместо самолета поехали-таки на машине. Оказалось, не так уж и страшно
и это при том, что у нас зубной период идет полным ходом)
Олеандрина, седьмооой зуб, какие зубастые вы)) у нас, кажется, первый наконец лезет, толком не дает посмотреть, но калгель от визга помогает)и визга до последних дней такого не было)
Мы тоже калгель купили, я мазала несколько раз, особо разницы не заметила
Гость_Леонсия_*
Отправлено 21 сентября 2015 - 20:18
Отправлено 21 сентября 2015 - 23:38
о 22-ух случаях серьезных побочных реакций.
В Америке? В одном из штатов? В Европе? По всему миру?...
проглатывание большого количества такого геля
Вот именно для таких пользователей на колясках пишут "прежде чем сложить - выньте ребенка". Сдуру можно и хрен сломать, как говорит мой муж
Отправлено 22 сентября 2015 - 08:11
Эх, мне бы вашей рациональности. Я мнительная и впечатлительная, поэтому сын теперь без калгеля. Прорезыватель пусть грызёт)В Америке? В одном из штатов? В Европе? По всему миру?...
Вот именно для таких пользователей на колясках пишут "прежде чем сложить - выньте ребенка". Сдуру можно и хрен сломать, как говорит мой муж
Отправлено 22 сентября 2015 - 08:17
Впрочем, зубы режутся более-менее... Думаю, что когда очень болезненно, то иногда можно и помазать. Просто ж многие наверно мазюкают каждый раз, как ребенок капризует
Отправлено 22 сентября 2015 - 08:33
Отправлено 22 сентября 2015 - 09:04
А я калгелем мазала наверху%)
Отправлено 22 сентября 2015 - 10:26
Статья более чем сомнительная, а к гомеопатии я скептически отношусь. Что до калгеля, в дороге помогал как минимум отвлечь, дома проще.
Здорово!, вы молодцы)) Куда именно ездили, сколько дорога времени заняла?
Я попозже более подробно напишу. Ездили в Сукко, это рядом с Утришем, еще в Новороссийск заезжали. Останавливались на ночевку и туда, и обратно, поэтому даже так не скажу, сколько в дороге провели, но немало, факт)
Отправлено 22 сентября 2015 - 12:03
Отправлено 22 сентября 2015 - 12:21
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 |