Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#10981 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 20 сентября 2015 - 08:17

Ну тогда бы ребенок с вами спокойно ходил, а без вас орал.
У моей был период, она боялась металлических дверей, ворот и т.п. я подходила к ним, мы их трогали, смотрели, я с ней разговаривала, успокаивала.
Вы всегда уходили из тех помещений, которых он боится? Пробовали наоборот, поносить там, грудь дать, все подробнее рассмотреть и рассказать?
  • 1

#10982 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 20 сентября 2015 - 09:51

У меня оба ребенка такими были. Никто не нужен, кроме мамы. Никуда пойти невозможно, только родные стены нужны. Я и не парилась. Не хотят - не надо. Гуляли вдвоем-втроем. Время проводила с детьми. Потом их отпустило. Детям нужна мама. Многие рассказывают, я с детьми туда и сюда. А я никуда, и не сожалела об этом. Подросли и начали вместе везде ездить:)
  • 1

#10983 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 20 сентября 2015 - 10:15

Знаю,что реакция на чужака у ребёнка проявляется в 7-8 месяцев,но у него такое началось с 5 месяцев.
Вооб

Я, напротив, читаю везде, что с 5ти месяцев реакция на чужих. У сына с 5,5 месяцев она началась.
  • 0

#10984 Kristusha

Kristusha

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 20 сентября 2015 - 17:47

Kristusha, ну что вы, я же не врач, чтобы взять и избавить вас от всех проблем :)

Скорее всего, причина такого поведения ребенка - именно в ПЭП и прочих синдромах. Плюс ваша личная тревожность может сыграть роль, такие детки очень чувствительны к настроению матери. У меня старший тоже имел такой диагноз. Таблеток не давала, к полутора годам он сравнялся по умениям с ровесниками (у нас еще гипотония мышц была, так что он сел-встал-пошел позже).

Детки с такими повреждениями (а это последствия гипоксии во время беременности и в родах) ОЧЕНЬ нуждаются в маме. Чем больше мама старается от него отдалиться - отложить в кроватку, прекратить ГВ, отдать бабушке и тд - тем больше ребенок будет истерить, лезть на руки и все такое. Им нужна мама 24/7. И только мамино тепло, спокойствие, тактильный контакт, долгое ГВ и понимание потребностей ребенка помогут ему справиться с трудностями.

Это не вы "приучили к себе", это его врожденное качество. Это нормально. Бывают такие детки) Так что всё вы делаете правильно.

А что касается ПЭП, то можно и без лекарств от нее избавиться. У ребенка до года мозг обладает огромными возможностями восстановления, и если он получил повреждения от недостатка кислорода, то это со временем компенсируется. Хорошо помогает мамин массаж (доверите его чужой тетеньке - будет классная истерика и откат во всех умениях), занятия в бассейне (если ребенку нравится и не пугает - если пугает, то лучше родная ванна, вода хорошо расслабляет мышцы и успокаивает), свежий воздух, закаливание (достаточно просто "не кутать", особых систем изобретать не надо). Ну и еще сходит к ХОРОШЕМУ неврологу, который не просто пропишет лекарства, а действительно объективно оценит состояние ребенка - и порекомендует, что вам делать. Может быть, использование медикаментов где-то и оправданно, но это должен решить хороший специалист.

Спасибо большое за внимание!Уже записалась к другому неврологу,посмотрим что скажет.
  • 1

#10985 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 сентября 2015 - 11:41

делюсь радостью: сын перестал меня все время кусать после того, как я перестала на это бурно реагировать (я думала, моя негативная реакция ему покажет, что так делать не надо, а оказалось наоборот, он, наверное, сам начинал нервничать и пугаться), вместо этого переключилась на ласку, разговоры и отвлекалки- напевания, и кушать мы стали вне фитбола, просто на ручках) еще сынок так забавно гулит в процессе "ку-ку-гу", типа приглушенное "агу", так мило)))

а еще стал кушать, как раньше,лежа и даже почти усыпляется, после этого его не трудно докачать на фитболе.

а, вылез у нас 7й зуб, видимо он и есть виновник сложностей со сном и укачиваниями)

• 1

#10986 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 сентября 2015 - 11:42

а еще я тут спрашивала про прокачку попы на фитболе, мне понравились упражнения:

(и вообще у этой девушки четкие и лаконичные упражнения, мне нра)

• 0

#10987 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 сентября 2015 - 11:54

не туда отправила сообщение про одежду))

• 0

#10988 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 21 сентября 2015 - 13:00

А мы вернулись с морей) вместо самолета поехали-таки на машине. Оказалось, не так уж и страшно :) и это при том, что у нас зубной период идет полным ходом)
Олеандрина, седьмооой зуб, какие зубастые вы)) у нас, кажется, первый наконец лезет, толком не дает посмотреть, но калгель от визга помогает)и визга до последних дней такого не было)
  • 0

#10989 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 21 сентября 2015 - 17:42

Гели, рекомендуемые для облегчения боли при прорезывании зубов - ОПАСНЫ!
Американская организация Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration — FDA) отозвала своё одобрение гелям на основе 2% лидокаина для использования при прорезывании зубов. На прилавках аптек такие гели можно встретить с наименованиями: Калгель, Камистад, Дентинокс.

Выяснилось, что вред от применения данных гелей превышает пользу. Только за 2014 год поступила информация о 22-ух случаях серьезных побочных реакций. Среди них несколько смертельных. FDA сообщает, что проглатывание большого количества такого геля в некоторых случаях вызывает судороги, которые в свою очередь могут привести к черепно-мозговым травмам и нарушениям сердечного ритма. FDA утверждает, что использование средств с лидокаином для снятия боли при прорезывания зубов ОПАСНО.

Ранее (в 2011 году) FDA уже публиковало предупреждение об опасности использования гелей на основе бензокаина. Но их до сих пор можно увидеть в продаже, например, Бэбидент и Дентол.

Таким образом FDA призывает медиков рекомендовать для облегчения болей при прорезывании зубов охлажденные прорезыватели и массаж десен пальцем.

Источник: http://mamazanuda.ru/?p=2098
  • 0

#10990 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 21 сентября 2015 - 17:44

Sonrisa я тоже Калгель купила. Два раза помазала, а потом на эту статью в сообществе ВЕГАН-МАМА наткнулась. После этого пока больше не мажу....
  • 0

#10991 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 сентября 2015 - 18:10

А мы вернулись с морей) вместо самолета поехали-таки на машине. Оказалось, не так уж и страшно :) и это при том, что у нас зубной период идет полным ходом)
Олеандрина, седьмооой зуб, какие зубастые вы)) у нас, кажется, первый наконец лезет, толком не дает посмотреть, но калгель от визга помогает)и визга до последних дней такого не было)

Здорово!, вы молодцы)) Куда именно ездили, сколько дорога времени заняла?
Мы тоже калгель купили, я мазала несколько раз, особо разницы не заметила
  • 0

#10992 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 сентября 2015 - 20:18

Я знаю про калгель, что он вреден, поэтому купила мазь "первые зубки", там травяной состав, но мазала всего 2-3 раза, у дочки безболезненно зубы лезли.
  • 0

#10993 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 сентября 2015 - 23:38

о 22-ух случаях серьезных побочных реакций.

В Америке? В одном из штатов? В Европе? По всему миру?...

проглатывание большого количества такого геля

Вот именно для таких пользователей на колясках пишут "прежде чем сложить - выньте ребенка". Сдуру можно и хрен сломать, как говорит мой муж  

• 3

#10994 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 22 сентября 2015 - 08:11

В Америке? В одном из штатов? В Европе? По всему миру?...

Вот именно для таких пользователей на колясках пишут "прежде чем сложить - выньте ребенка". Сдуру можно и хрен сломать, как говорит мой муж

Эх, мне бы вашей рациональности. Я мнительная и впечатлительная, поэтому сын теперь без калгеля. Прорезыватель пусть грызёт)
  • 0

#10995 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 22 сентября 2015 - 08:17

Я как-то изначально, увидив ледокаин в составе, не захотела им мазать... Поэтому пьем гомеопатию "дента гран".
Впрочем, зубы режутся более-менее... Думаю, что когда очень болезненно, то иногда можно и помазать. Просто ж многие наверно мазюкают каждый раз, как ребенок капризует
  • 0

#10996 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 22 сентября 2015 - 08:33

И я зубы ничем не мажу...
  • 0

#10997 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 сентября 2015 - 09:04

У нас и 8й зуб за компанию полез)) оба новеньких внизу
А я калгелем мазала наверху%)
  • 0

#10998 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 22 сентября 2015 - 10:26

Статья более чем сомнительная, а к гомеопатии я скептически отношусь. Что до калгеля, в дороге помогал как минимум отвлечь, дома проще. 

Здорово!, вы молодцы)) Куда именно ездили, сколько дорога времени заняла?

Я попозже более подробно напишу. Ездили в Сукко, это рядом с Утришем, еще в Новороссийск заезжали. Останавливались на ночевку и туда, и обратно, поэтому даже так не скажу, сколько в дороге провели, но немало, факт)

• 2

#10999 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 22 сентября 2015 - 12:03

Девочки, а как вы относитесь к "детской " кисломолочке. Я собиралась давать обычный кифир, но тут прочитала что детский и взрослый кефир две большие разницы. А у меня смутное сомнение что это просто развод на деньги
  • 0

#11000 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 22 сентября 2015 - 12:21

Сонриза, и как на морях с таким маленьким человеком???
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки