Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11061 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 30 сентября 2015 - 20:58

Девочки, качайте у меня 

https://yadi.sk/i/kmV4RSg5jSB2U

карлос гонсалес мой ребенок не хочет есть

Скачала себе и вам ссылочка, книга действительно потрясающая :)

Нежинка,  Извините что вас обогнала :) Очень понравилась книжка

• 3

#11062 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 05:37

Именно сам момент вынимантя из воды начинает кричать. Пробовала чуть подкормить сразу после купания, чтобы хватило настроения кремом намазаться и одеться, но нет, не работает. При чём так кричит, аж пунцовый становится...
  • 0

#11063 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 06:00

Именно сам момент вынимантя из воды начинает кричать. Пробовала чуть подкормить сразу после купания, чтобы хватило настроения кремом намазаться и одеться, но нет, не работает. При чём так кричит, аж пунцовый становится...

Может из за резкого перепада температур?
  • 0

#11064 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 06:05

Кстати девушки,а сколько по времени вы купаете своих деток? Слышала у Комаровского что нужно купаться пока дитю не надоест,у нас по такому принципу до 30 минут купание может доходить,и я вот всё переживаю что замерзнет она,вода то остывает,может тепленькой водочки подливать? Или пусть закаляется?
  • 0

#11065 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 01 октября 2015 - 06:05

Тоже дитё в таком круге бултыхалось практически с рождения, очень нравилось ей)
  • 0

#11066 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 06:13

Natalya1412, а сразу вынуть, приложить к груди и грудь дать (а потом сверху полотенчиком прикрыть) не работает?

Anny,  а почему не долить воды, если ребенку нравится и вас не напрягает так стоять? :) Кроме того, совсем холодной она не станет. А так - естественное закаливание, постепенное понижение температуры во время купания.  

• 0

#11067 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 06:56

Может из за резкого перепада температур?

Согласна с Anny, наш тоже ругается, когда из воды вынимают, просто ему холодно, тело же влажное и мгновенно остывает. Особенно кричал первые месяц-два, я его из ванны бегом несла на пеленальный столик, быстро-быстро вытирала, мазала и одевала, потом муж укачивал. Правда, когда у него хорошее настроение, все гораздо тише проходит:-) Причём сын вообще не в восторге от купания, может пять минут в ванне потерпеть, а если не в духе, то лучше вообще не купать. А везде пишут, что грудничков из ванны никаким калачом не выманишь))
  • 0

#11068 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 07:16

Согласна с Anny, наш тоже ругается, когда из воды вынимают, просто ему холодно, тело же влажное и мгновенно остывает. Особенно кричал первые месяц-два, я его из ванны бегом несла на пеленальный столик, быстро-быстро вытирала, мазала и одевала

Ой зачем так над ребёнком издеваться? Не проще в ванной приготовить полотенце,хорошенько вытереть,дать согреться и успокоится, а потом мазать и одевать
  • 2

#11069 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 07:19

У меня другой вопрос, чем и зачем вы все их мажете?))

• 2

#11070 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 07:23

За всех не скажу,но многие мажут детским кремом,если часто купают,чтобы кожу не пересушить. Я мазала кокосовым маслом первые 2недели,но тогда у неё прям кожа облазила. Сейчас не мажу ничем.
  • 1

#11071 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 07:48

Я ничем не мазала. Обоих. Так высыхали. 

• 1

#11072 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 07:57

Natalya1412, а сразу вынуть, приложить к груди и грудь дать (а потом сверху полотенчиком прикрыть) не работает?

Работает до момента, когда надо бы из полотенца достать и одеть. Меня интересует именно, почему он плакать начинает-хочется, чтобы вся процедура купания удовольствие доставляла...)

Я мажу детским маслом, стоит пропустить пару дней и начинает кожа шелушиться, а так мягонький младенчик) От воды, думаю, зависит, мазать или нет.
  • 0

#11073 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 08:03

Кстати девушки,а сколько по времени вы купаете своих деток? Слышала у Комаровского что нужно купаться пока дитю не надоест,у нас по такому принципу до 30 минут купание может доходить,и я вот всё переживаю что замерзнет она,вода то остывает,может тепленькой водочки подливать? Или пусть закаляется?

30 минут... С кругом, наверно, возможно, а пока у нас купание по принципу "пока маме не надоест", точнее пока спина терпит, а это минут 10-15.
  • 0

#11074 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 08:58

У нас шелушилась кожа, но я ни чем не мазала, само прошло. Мне кажется, совершенно ни к чему это...кожа должна дышать и выработке механизмов регуляции различных эндокринных процессов мешать не стоит...

• 1

#11075 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 01 октября 2015 - 09:01

Я мазала до 4 месяцев растительным маслом, складочки были белые у нас. Педиатр советовала
  • 0

#11076 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 15:17

30 минут... С кругом, наверно, возможно, а пока у нас купание по принципу "пока маме не надоест", точнее пока спина терпит, а это минут 10-15.

Я что то тоже круг еще из коробочки не вытаскивала. Мы купаем малыша в отваре из трав, ничем не смазываем. Тоже иногда плачет, когда из воды вынимаю. Но мы ему в ванне наматываем быстро тряпочный подгузник, оборачиваем пеленкой и бегом кушать. Пососет, посидим с ним минут 20-30, подремает, после этого начинаю его перепеленывать уже. Ребенка не вытираю. Зачем? Кожа нежная.
Если конечно у вас вода водопроводная очень жесткая, то наверное и нужно смазывать увлажняющим кремом. Но ведь это все химия. После купания все поры открыты, сразу все попадает к ребеночку внутрь.
  • 0

#11077 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 15:21

Я тоже ничем не сказала, а уж тем более покупными кремами. Делала самодельное масло зверобойное для складочек, но почти не пригодилось. И вообще кожу ничем не надо мазать, она сама должна адаптироваться.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Nathel

#11078 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 15:34

Делала самодельное масло зверобойное для складочек, но почти не пригодилось.

А как сделали?
  • 0

#11079 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 16:28

Я купила эмульсию Ла кри. Нежная такая она. Мне понравилась. В рд тестер давали. Но так ни разу ей не мазала.
Если мажу то детским кремом складочки. Понятно что поры и нежная кожа. И ей не надо ничего особо. Но если она прям сохнет после воды , мне кажется наоборот сухую кожу надо чем-то поддержать

Вы ребеночка с мылом или в пенке купаете?
  • 0

#11080 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 16:42

А как сделали?

Зверобой с дачи кипятила в оливковом масле.
  • 0

Поблагодарили 2 :
Anny, Nathel

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки