Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11081 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 17:27

Вот и меня беспокоит, что кожа нежная и без поддержки, а в воде очень много. Но что-то вас послушала, попробую пару дней не мазать, понаблюдаю.
  • 0

#11082 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 17:44

Вот и меня беспокоит, что кожа нежная и без поддержки, а в воде очень много. Но что-то вас послушала, попробую пару дней не мазать, понаблюдаю.

Мылом не мойте, и в пенках не купайте.
Я завариваю шалфей с ромашкой. Волосы у ребенка (мы лохматыми родились) - нежный шелк после купания :) и аромотерапия к тому же полезная для мамочки.
Вода у нас очень жесткая, но ребенок после купания не шелушится.
  • 0

#11083 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 17:58

Я ещё пол кило соли добавляю на ванну.
  • 0

#11084 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 18:09

Я ещё пол кило соли добавляю на ванну.

Морской?!
  • 0

#11085 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 18:11

Нет

Вода значит очень жесткая в кране. Может пробовать ее через фильтр сначала, а потом ребеночка в ней купать? Или отстаивать...
У нас хлорируют очень сильно. У меня руки шелушатся, но дите вроде не реагирует. Купаю его в травах, возможно они смягчают воду.
  • 0

#11086 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 октября 2015 - 18:18

Моя малыха вообще первые месяца три купаться не любила категорически. В круге еей больше понравилось. А чтоб меньше капризничала, мы перестали дверь в ванную закрывать и греть ее. А потом из ванны сразу в полотенце, и тут же к груди, пристыкованные шли на кровать, сверху одеялком укрывались и дремали так с пол часика.
Потом помогло еще так делать: мы пеленальную доску прямо в ванную заносили, клали ее поперек ванной, на нее полотенце, и ребенка из воды сразу бум туда.
  • 1

Поблагодарили 1 :
Nathel

#11087 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 октября 2015 - 18:25

Я протирала складочки миндальным маслом, ео по утрам. А то после купания ребенок не в настроении был. А утром умывалки-протиралки
  • 0

#11088 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 18:38

Мылом не мойте, и в пенках не купайте.
Я завариваю шалфей с ромашкой. Волосы у ребенка (мы лохматыми родились) - нежный шелк после купания :) и аромотерапия к тому же полезная для мамочки.
Вода у нас очень жесткая, но ребенок после купания не шелушится.

Ничем не моем кроме самой воды. А шалфей с ромашкой свой у вас или аптечный? Пытаюсь прикинуть, сколько надо травы на большую ванну.
  • 0

#11089 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 18:39

Морской?!

Да конечно морской, без добавок и ароматизаторов. И полезно и воду смягчает
  • 1

#11090 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 18:40

Моя малыха вообще первые месяца три купаться не любила категорически. В круге еей больше понравилось. А чтоб меньше капризничала, мы перестали дверь в ванную закрывать и греть ее. А потом из ванны сразу в полотенце, и тут же к груди, пристыкованные шли на кровать, сверху одеялком укрывались и дремали так с пол часика.
Потом помогло еще так делать: мы пеленальную доску прямо в ванную заносили, клали ее поперек ванной, на нее полотенце, и ребенка из воды сразу бум туда.

У меня тоже уже была мысль как-то одевать ребенка в ванной, но не придумала, куда там его положить.
А купаться соглашается только на животе. На спине сжимается сразу весь и капризничает, почему-то страшно ему так...
  • 0

#11091 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 23:50

У меня тоже уже была мысль как-то одевать ребенка в ванной, но не придумала, куда там его положить.

Себе на грудь. И сверху полотенце. А потом - в кровать (свою), под одеяло и кормиться.  

• 0

#11092 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 02 октября 2015 - 02:07

Ой зачем так над ребёнком издеваться? Не проще в ванной приготовить полотенце,хорошенько вытереть,дать согреться и успокоится, а потом мазать и одевать

Ну есессно я его не голышом несу из ванны, сразу заворачиваю в полотенце, но в мокром полотенце лежать же холодно)) Залезать под одеяло я и не догадалась. Не переживайте, никто над дитем не издевается:-)

Я мазала складочки вазелиновым маслом, пока белые были, два дня не помажешь - кожа ужасно слазит, до красноты.
  • 0

#11093 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 03:11

Ничем не моем кроме самой воды. А шалфей с ромашкой свой у вас или аптечный? Пытаюсь прикинуть, сколько надо травы на большую ванну.

Аптечный, листовой. Мы в маленькой ванночке купаемся пока что. На такую по 2 ложки каждой травы запариваю.
  • 0

#11094 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 03:11

Себе на грудь. И сверху полотенце. А потом - в кровать (свою), под одеяло и кормиться.

Себе на грудь и полотенце так и делаю, только потом одеваться несу, а не кормить. Учитывая, что он всё равно не засыпает сейчас у груди почти, можно наверно и поменять местами кормление и одевание.
  • 0

#11095 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 03:18

Учитывая, что он всё равно не засыпает сейчас у груди почти, можно наверно и поменять местами кормление и одевание.

Вообще без разницы, засыпает или нет :)

Я ж говорю - под одеяло влезть и там кормиться. Уснет - ну и ладно, одеялком прикроем и пойдем своими делами заниматься. Не уснет - как обсохнет, можно одеть и вытащить.

Девочки, посмотрите фильм "Малыши" или книжку Ледлофф почитайте. Сразу поотваливаются эти все ритуалы. И станет проще жить намного! Туземка в Африке ну никак не думает, что ей после ванны надо обязательно ребенка кремом помазать и чтобы не дай бог не уснул... ну или что-то там такое. Завернула в тряпку и дальше пошла если вдруг нет возможности полежать на солнышке - потетешкаться. Это мы в своей цивилизации всё что-то придумываем.. а потом мучаемся, как эти придумаки реализовать, чтобы было ПРАВИЛЬНО 

• 4

#11096 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 03:24

Днем и не заморачиваюсь ритуалами) а вот вечером уже хочется, чтобы ребенок привык, а у меня точно было хотя бы полчаса поесть и в душ сходить. Хотя пока не работает все это)) Вчера вот после ванной еще час "гулял", и никак ведь не переубедишь)
  • 0

#11097 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 03:34

Наталья, купайте пораньше. Вода немного будоражит, теплая вода кровь разгоняет. Вы сами ванну примите, а потом попробуйте уснуть. Расслабление будет, а сон может и не прийти.
Мы купаемся часов в 8 вечера, а на ночь засыпаем только в 11.30. В этот промежуток дремлет, кушает и просто лежит рядом со мною, я ему сказки рассказываю, игрушки показываю, немножко на ручках качаю. Развлекаемся в общем :)
  • 0

#11098 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 03:36

чтобы ребенок привык

В таком мелком возрасте ребенка нельзя ни к  чему "приучить". Ну вообще можно, но это практически равно - сломать.  Пока режим он устанавливает сам,  а родители подстраиваются. Станет старше  - будет проще устанавливать какие-то ритуалы. 

• 0

#11099 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 03:37

Шалфей, кстати, успокаивает нервную систему. Попробуйте в ней купать. Я чередую. День в травах, день веник березовый. Его потом еще и в комнате нашей на просушку кладу, воздух увлажняется и ароматизируется за счет него.
  • 0

#11100 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 02 октября 2015 - 03:52

Раз уж тут поднялся "ванный вопрос", спрошу про баню. Кто-нибудь берет грудничков в баню? Помню, Леонсия говорила, что берет, поделитесь, пожалуйста, опытом. Как устроить там ребёнка, в ванночку положить или как? Сколько по времени? И как организовать, чтоб и детке не жарко было, и родители не замерзли? Совсем у пола холодно, а на нижней полке, мне кажется, жарковато...
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки