Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#11121 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 03 октября 2015 - 06:27

В бассейне воду уж слишком хлорируют, я бы в такой не пошла с ребёнком. Я ходила в бассейн с морской водой.
  • 0

#11122 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 03 октября 2015 - 07:49

В бассейне может так раскричаться от испуга...

За это тоже опасаюсь
  • 0

#11123 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 03 октября 2015 - 20:12

У нас что-то похожее :) просто племяшка своего малыша чуть ли не за одну ногу держит и вокруг головы крутит. Рассказывала, что это такая гимнастика с рождения, начиналось все с массажа, дальше больше. Вот и думаю, тут девочки все молодые, продвинутые, может кто и делает какие-то упражнения с малышами.

Я практикую беби йогу. Она не признана вредной. Это медики боятся за суставы деток. Но на самом деле это просто требует умения это делать. Если не знаете как делать те или иные упражнения, не экспериментируйте над ребенком это может плохо кончится. Я знаю только несколько упражнений, мне показывал их учитель по беби йоге. Делаю и это. Не стала писать, потому что это обучаться нужно. Массаж дело другое, помять и все :) 

• 0

#11124 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 04 октября 2015 - 00:12

Оу, что такое-то, а?
Ребёнок во сне среди ночи резко выгнулся и стал визжать. Нет, ВИЗЖАТЬ. Вот совсем в неадекват. Ни груди ему, ни обнимашек-поглаживаний-успокаиваний-гуляний, просто заходится в ужасе каком-то. Такого даже в раннем младенчестве не было. Через десять минут также внезапно пришёл в себя и увидел грудь, пару минут поел, без всяких хныклей (думаю, если б болело что-то...) и все, спит.
Однажды уже было такое неск месяцев назад. Сейчас год и пять почти. Выглядит страшновато, когда вообще на контакт не идет
  • 0

#11125 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 октября 2015 - 01:18

Suetka, у моего старшего такое было много-много раз. Только он не визжал, а плакал, а когда уже совсем большой стал - то еще и задыхался. Сейчас прошло.  

• 0

#11126 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 04 октября 2015 - 01:25

Suetka, у моего старшего такое было много-много раз. Только он не визжал, а плакал, а когда уже совсем большой стал - то еще и задыхался. Сейчас прошло.

блин, ну ужас же.(
  • 0

#11127 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 октября 2015 - 02:11

блин, ну ужас же.(

Я честно не знаю, откуда это взялось. То ли в общем психика немного нестабильная, очень восприимчивая (он в меня - а я вообще невротик самый настоящий, с диагнозом). То ли был такой эпизод, когда мы с его отцом маленько дрались, а ребенок у меня на руках был... ему тогда было меньше года. Но больше к первому склоняюсь. Не может испуг годами длиться, даже сильный, а там он даже не заплакал, не факт, что прям сильно испугался. 

• 0

#11128 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 04 октября 2015 - 06:05

Девчат, такой вопрос. Нас вчера выписали. Ребёнок после кормления не засыпает. И на руках не успокаивается. 5 минут лежит спокойный, потом выгибается, ножки поджимает, плачет. Я так понимаю беспокоят газики. Что делать в этом случае? Как успокоить. Поделитесь опытом.
Вообще дома тяжелее с ним стало. Мало спит.
  • 0

#11129 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 октября 2015 - 06:10

Alka, просто поносить и покачать. Такое бывает, если сначала кормили смесью, а потом на грудь перешли. ЖКТ перестраивается, может животик болеть. Потом пройдет. 

Если совсем страшно - БейбиКалм и Эспумизан, дозы на упаковке расписаны. Первое - смесь масел, для ребенка вреда не несет (если не кошмарный аллергик с непереносимостью именно этих компонентов). Второе вообще неизменным из организма выводится.

А так... животом себе на живот и так лежать. Если не больно вам, конечно.. со швом. 

Спать будет чем дальше, тем меньше. Привыкайте :) Теперь ваше время вам не принадлежит.... и так будет оооочень долго. Тут только подстраиваться. 

• 0

#11130 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 04 октября 2015 - 06:16

Девчат, такой вопрос. Нас вчера выписали. Ребёнок после кормления не засыпает. И на руках не успокаивается. 5 минут лежит спокойный, потом выгибается, ножки поджимает, плачет. Я так понимаю беспокоят газики. Что делать в этом случае? Как успокоить. Поделитесь опытом.

Нам от газиков помогал массаж животика, эспумизан, ну и спали мы вместе.
  • 1

#11131 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 04 октября 2015 - 06:47

Олька Николаевна,   :unknw:

Он если днем пугается или больно - хоть и плачет, можно как-то к себе прижать и полегче. А тут извивается прям. И внезапно. Как появилось, так и прошло, как не бывало.

Тут да... наверное только таинственная психика или тонкие сущности  :crazy:

• 0

#11132 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 октября 2015 - 06:53

Suetka, да-да, у нас примерно то же самое было... только он по комнатам ходил, никого не узнавал, плакал и ни на что не реагировал. 

У меня вообще чувствительный ребенок (старший). С тонкой душевной организацией. Может, это в меня. Может, последствия беременности и родов.

Суть в том, что в итоге это всё закончилось. Сейчас уже нет этих приступов. Года два как нет.  

• 0

#11133 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 04 октября 2015 - 07:08

С возвращением вас домой!
Не знаю, что конкретно помогло, но много носила ребенка живот к животу и кормились так же. Или просто ладонь на животик ребеночку положить, подержать. Велосипед еще ножками плюсом к массажу живота делали.
Помню, что тоже после выписки дома сложнее стало-первые ночи почти не спал, хотя в роддоме был спокойный вечно спящий малыш. То ли начал что-то понимать, то ли смена места так сказалась, то ли силы появились) Через пару недель прошло, ночами стало спокойнее.
  • 0

#11134 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 04 октября 2015 - 07:26

Спасибо всем. Купим в аптечку эспумизан.
Молоко пришло сегодня. Сосёт только правую грудь и то не всегда. Левую игнорирует. Докармливаем смесью.
Завта приедет консультант по ГВ.
Со сном вообще что-то непонятное. Я бы покачала, и на живот положила. Но прищепка у него ещё не отпала, а у меня шов разболелся после первой ночи дома.
  • 0

#11135 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 октября 2015 - 07:29

Alka, левую грудь предлагайте во сне и перед сном. Это бывает такое, что одна грудь "нелюбимая". Это проходит.  

• 0

#11136 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 04 октября 2015 - 07:34

Alka, левую грудь предлагайте во сне и перед сном. Это бывает такое, что одна грудь "нелюбимая". Это проходит.

Он даже сонный, как чувствует, что грудь нелюбимую суют. Сразу ор.
  • 0

#11137 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 октября 2015 - 07:37

Спокойно и уверенно предлагайте. Вам же лактостаз не нужен? С температурищей и болью? Значит, надо постараться сделать так, чтобы сосал обе более менее равномерно (меняя их каждые 3 часа). Менять позы, обстоятельства и пр. пр. 

• 0

#11138 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 04 октября 2015 - 08:40

Наша тоже от одной груди отказывалась, я использовала накладки изза этого, потом долго от них отучала, точнее она сама отучилась, но на это ушло у меня много нервов. Обычно сразу гв сворачивают от такого, если есть терпение, то попробуйте накладки. Хотя это последнее дело как по мне
  • 0

#11139 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 октября 2015 - 08:45

Обычно сразу гв сворачивают от такого

Да неееет... если одну грудь не берет - это временная проблема, сворачивать ничего не надо! 

• 0

#11140 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 04 октября 2015 - 09:25

Любопытно стало, а как вообще ребенок понимает, что грудь не та? Они же одинаковые...
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки