Я беру в баню с двух недель примерно. Ходим раз в неделю. сидит на полкЕ. Сначала просто клали на пеленку, чуть времени согреться давали и сразу мыть. Сейчас уже в тазике с уточкой играет до мытьяРаз уж тут поднялся "ванный вопрос", спрошу про баню. Кто-нибудь берет грудничков в баню? Помню, Леонсия говорила, что берет, поделитесь, пожалуйста, опытом. Как устроить там ребёнка, в ванночку положить или как? Сколько по времени? И как организовать, чтоб и детке не жарко было, и родители не замерзли? Совсем у пола холодно, а на нижней полке, мне кажется, жарковато...
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 02 октября 2015 - 05:41
|
Поблагодарили 2 :
|
Nathel, Козуля
|
Гость_Леонсия_*
Отправлено 02 октября 2015 - 07:23
|
Поблагодарили 1 :
|
Козуля
|
Отправлено 02 октября 2015 - 09:28
И мы банщики, месяцев с двух. К этому еще в животе привык: всю беременность до последнего парилась. В среду в бане была, в пятницу родила.Раз уж тут поднялся "ванный вопрос", спрошу про баню. Кто-нибудь берет грудничков в баню? Помню, Леонсия говорила, что берет, поделитесь, пожалуйста, опытом. Как устроить там ребёнка, в ванночку положить или как? Сколько по времени? И как организовать, чтоб и детке не жарко было, и родители не замерзли? Совсем у пола холодно, а на нижней полке, мне кажется, жарковато...
По началу на ручках был, на нижней полке. Ну и по времени не долго, минут 5-7. Потом под прохладный душ. А друзья наши своего 4х месячного после парилки в ледяной бассеин. Мы не рискнули)
|
Поблагодарили 1 :
|
Козуля
|
Отправлено 02 октября 2015 - 10:00
У меня другой вопрос, чем и зачем вы все их мажете?))
Я мажу потому что после купания у нас массаж всегда
Так приятнее, да и коже хорошо, витаминки.
Да и вода у нас жесткая слишком, кожу сушит
Ну и под подгузник обязательно мажу правда обычным детским кремом.
Отправлено 02 октября 2015 - 10:18
Лианей, а вы какой то специальный массаж делаете? Мы с утра этим делом развлекаемся, хочется каких то интересных упражнений, движений. Я что сама помню, учили раньше, так и поглаживаю, растираю.Я мажу потому что после купания у нас массаж всегда
Так приятнее, да и коже хорошо, витаминки.
Да и вода у нас жесткая слишком, кожу сушит
Ну и под подгузник обязательно мажу правда обычным детским кремом.
У нас после ванны только титю в рот. Никаких и ничего, иначе ор будет
Отправлено 02 октября 2015 - 10:54
У нас шелушилась кожа, но я ни чем не мазала, само прошло. Мне кажется, совершенно ни к чему это...кожа должна дышать и выработке механизмов регуляции различных эндокринных процессов мешать не стоит...
Выработке может помешать масло типа джонсонс беби, оно воск содержит, а крем то чем мешает? Я мажу, а пока кушает Ромка потеет все равно, ничего ему не мешает.
Отправлено 02 октября 2015 - 11:03
Лианей, а вы какой то специальный массаж делаете? Мы с утра этим делом развлекаемся, хочется каких то интересных упражнений, движений. Я что сама помню, учили раньше, так и поглаживаю, растираю.
Просто массирую все тельце. Животик тоже и спинку. Руками глажу, упражнение велосипед. И гулим
Вот как-то так, потом кушаем и спать
|
Поблагодарили 1 :
|
Nathel
|
Отправлено 02 октября 2015 - 11:07
Мы после ванны тоже плачем вовсю,так что я массажик делаю до купания
Отправлено 02 октября 2015 - 13:24
Просто массирую все тельце. Животик тоже и спинку. Руками глажу, упражнение велосипед. И гулим
Вот как-то так, потом кушаем и спать
У нас что-то похожее
Отправлено 02 октября 2015 - 13:25
просто племяшка своего малыша чуть ли не за одну ногу держит и вокруг головы крутит
Это беби-йога называется. Одно время было жутко популярно. Потом вышло из моды и было признано вредным. Но кое-где практикуется
|
Поблагодарили 1 :
|
Nathel
|
Отправлено 02 октября 2015 - 15:08
В интернете по запросу "динамическая гимнастика" ищется. Я думала, что бэби-йога это другое что-то. Как раз искала йогу для мамы и малыша, хочется уже позаниматься немого, но везде что нахожу-мама занимается, а ребенок перед ней лежит. Хотя что еще младенчику в таком возрасте делатьЭто беби-йога называется. Одно время было жутко популярно. Потом вышло из моды и было признано вредным. Но кое-где практикуется
Отправлено 03 октября 2015 - 02:48
В интернете по запросу "динамическая гимнастика" ищется
Это примерно одно и то же, названия разные просто. Суть одна.
Отправлено 03 октября 2015 - 03:19
В него входили растирания, поглаживания ручек, ножек, животика, спинки, личика, пяточек, а также некоторые упражнения для ручек и ножек, облегчения движения газиков в животике, игра с пальчиками на ручках.
Почему-то нас сейчас туда не направляли. Упразднили что ли обучение
Отправлено 03 октября 2015 - 04:28
Да массажики на ютубе можно посмотреть. там этого добра тонны. И гимнастики. И всё подряд
Медицинский массаж, который для лечения - его да, должен специалист делать. А для "мамского" хватит и видео в интернете. Там не навредишь.
Отправлено 03 октября 2015 - 04:49
Хочу попробовать и в бассейн, и в баню с малышом, но останавливает вопрос гигиены. Сейчас не спрашивают у взрослых справки, да и у детей после 12 лет, о состоянии здоровья, пускают всех подряд в бассейн. В баню идти...помощник нужен, значит идти в номер. В номерах у нас иногда оргии устраивает народ, поэтому тоже брезгую.
Девчонки, как вы для себя этот вопрос решаете?
Или у меня просто повышенная мнительность после родов?
Отправлено 03 октября 2015 - 05:21
И массажем озадачилась, пошла в День здорового ребёнка в кабинет массажиста, говорю, покажите, что с дитем делать, так она с умным видом погладила ребёнка по пузу, повернула, погладила по спинке и сказала до 3х месяцев больше ничего не делать)))
А были в деревне, там бабулька показала, ребёнка лежа надо за ручки брать и потягивать вверх, в стороны, вниз, на груди скрещивать, ножки тоже потягивать-выпрямлять. Делаю сыну, он с таким удовольствием потягивается :-)
Меня тоже вопрос гигиены в бассейне мучает, как с такими малышами ходят, не представляю...
Отправлено 03 октября 2015 - 05:38
Отправлено 03 октября 2015 - 05:41
Еще после двух месяцев вертеть можно ребенка за ручку вправо и влево. Гимнастика и массаж такие после месяца как правило делают, когда малыш немного адаптируется к жизни, да и мама в себя придет.
Посмотрю, что еще на футболе можно делать. А то день долгий, надо чем-то занимать малыша
Отправлено 03 октября 2015 - 05:45
А хочется на большую воду его, в ванной тесно- не плавает, а ногами по дну шагает.
В бассейне может так раскричаться от испуга...
С гигиеной в бассейне, на самом деле, все намного проще, чем мы привыкли думать. В самой воде заразиться ничем нельзя - концентрация не та. Нет случаев заражения после воды в бассейне.
А вот полежав-постояв-посидев голым чем-нибудь на полу или на лавочке... можно. Решается чистыми своими тапочками и полотенцем под все открытые места.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 03 октября 2015 - 05:53
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 |