Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#12061 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 24 октября 2015 - 05:33

Никак от этого не избавиться, просто перетерпеть.

Спокойствие, только спокойствие? Ок, буду вырабатывать в себе терпение, но это жесть конечно..)))
  • 0

#12062 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 октября 2015 - 05:36

Спокойствие, только спокойствие? Ок, буду вырабатывать в себе терпение, но это жесть конечно..)))

Это нервная система незрелая, за день перегружается и ребенок, чтобы расслабиться, "выкрикивает" это напряжение. Это не опасно, не вредно, нормально, просто такая особенность. Со временем пройдет. Обычно вечерний плач ничем не убирается, ребенок даже грудь не берет в таком состоянии, но чисто для себя можете какие-то методы пробовать  - слинг, фитбол, теплая ванна, папины руки, вынести на прогулку, включить воду в ванной и тп. Что-то может сработать, а может - и нет. Но нервничать не стоит, ничего ужасного не происходит, такой этап развития. 

• 0

#12063 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 24 октября 2015 - 05:44

Это нервная система незрелая, за день перегружается и ребенок, чтобы расслабиться, "выкрикивает" это напряжение. Это не опасно, не вредно, нормально, просто такая особенность. Со временем пройдет. Обычно вечерний плач ничем не убирается, ребенок даже грудь не берет в таком состоянии, но чисто для себя можете какие-то методы пробовать - слинг, фитбол, теплая ванна, папины руки, вынести на прогулку, включить воду в ванной и тп. Что-то может сработать, а может - и нет. Но нервничать не стоит, ничего ужасного не происходит, такой этап развития.

Да я спокойна, вчера вечером когда кричала, мы с мужем её успокаивали, а потом в какой то момент все равно накатывает раздражение, что она так кричит, а помочь ничем не можешь((( а потом чувство вины за то, что раздражаешься на ребёнка. Замкнутый круг какой-то(((
А куда наша Алка пропала? Что то не видно её..
  • 0

#12064 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 24 октября 2015 - 05:46

В общем у нас все хорошо,пыталась пару раз поговорить мирно,не слушал меня и язвил
Но после моей истерики со слезами, муж попросил прощения и сказал что был не прав)
До него просто по-другому не доходит
  • 1

#12065 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 24 октября 2015 - 06:11

У нас тоже по расписанию вечерний плач(((
Пробовала весь день на ручках носить, спать на моем животе, чтобы минимум стресса-не помогло(
До скольки месяцев это обычно?
  • 0

#12066 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 октября 2015 - 06:42

До скольки месяцев это обычно?

У кого как. А так - до 3. Это и есть то самое, что раньше называли "колики" 

• 0

#12067 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 24 октября 2015 - 07:07

Как раз таки о себе и о муже я по-моему думаю даже больше чем о ребёнке))
Поверьте мне я не превратилась сумашедшую мамашу которая думает только о ребёнке
Мы постоянно обнимались и целовались с мужем.я старалась находить время для мужа,предлагала ему Но заниматься сексом когда она сосёт грудь,извините для меня это слишком.

Конечно слишком :) не переживайте, всем тяжело перестраиваться на новые рельсы отношений, хоть с первым, хоть с третьим ребенком. А мужа-то как воспитывать приходится, эти дядьки порою хуже маленьких детей себя ведут :)
Все устаканится. На все нужно женское терпение и время:)
  • 1

#12068 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 24 октября 2015 - 07:46

Стоит ли устанавливать режим ребенку? Гулять, купать в одно и тоже время? Будить к этому времени, если он спит?
  • 0

#12069 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 октября 2015 - 07:52

Стоит ли устанавливать режим ребенку? Гулять, купать в одно и тоже время? Будить к этому времени, если он спит?

У нас до сих пор строго по режиму только сон, гуляем в разное время, а вот купаю я перед ночным сном, поэтому стараюсь в одно и то же время. Иногда бывало так, что просыпала купание, я не будила. Правда, есть риск, что она встанет часа в четыре и будет гулять))
  • 0

#12070 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 24 октября 2015 - 07:56

Я не бужу, но живем по режиму. Мне кажется, так всем удобнее, и дела можно планировать...

• 0

#12071 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 24 октября 2015 - 09:36

Я тоже хочу что то типа режима, пока никак не получается, даже приблизительно.
Сейчас дочка вообще не понятно спать стала. Не спит, а дремлет как будто!( По 3-4 часа. Качаю качаю, она как будто спит немного, глаза чаще полуприкрыты, просыпается каждые 5-10 минут. И видно что спать хочет, и не оставишь, сразу орет. И даже за три часа не высыпается... ( Периоды бодрствования короткие.
Ощущение что ребенок постоянно хочет спать и не может, как будто мешает что-то. Несколько дней уже такая ерунда.

Кстати, а где можно почитать про эти скачки роста (у меня теперь на все одно объяснение....)? В разных источниках разные сроки.
  • 0

#12072 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 октября 2015 - 10:03

А как вы пришли к режиму? С какого возраста? Очень хочу тоже режим.

Пока купаем в одно и тоже время вечером и с утра тоже примерно одно и тоже делаем.
А вот в течение дня разброд и шатания...

У нас с рождения сам собой установился. Сначала с прогулками был хаос, сейчас в одно и то же время ходим. Летом, правда, вообще все время на улице торчали
  • 0

#12073 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 24 октября 2015 - 10:17

Кстати, а где можно почитать про эти скачки роста (у меня теперь на все одно объяснение....)? В разных источниках разные сроки.

Я здесь читала http://www.child-psy...aprizi/487.html
Тоже сначала пыталась привязать к официал нам скачкам, но, похоже, у ребёнка своё расписание и скачки роста намного чаще, просто не такте глобальные, но заметные
  • 1

Поблагодарили 1 :
Zarnica

#12074 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 октября 2015 - 10:23

Летом мы тоже торчали)

А сейчас в холодрыгу не могу пока себя заставить выйти на улицу. Все думаю ну щас щас выйду, и так уже вечер наступает.

А был бы режим я бы знала тааак в
10 идем гулять)

Ну так а что вам мешает его установить?) я тоже не могу себя заставить порой и пинаю мужа)))

• 0

#12075 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 октября 2015 - 10:43

у нас вначале никаких режимов не было, а сейчас уже мы постепенно пришли к режиму, сны в примерно одно и то же время, прогулки, купание, как-то само так выстроилось, я просто увидела, через какое примерно время ребенок уже устает и хочет спать, а потом смотрела, как вписать эти сны в день, чтобы еще и на ночной сон вовремя уложить. в зависимости от этого где-то пораньше разбудить иногда (это я уже про подросшего, если сильно долго дрыхнет) или чуть подольше пободрствовать

• 0

#12076 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 октября 2015 - 10:51

у нас вначале никаких режимов не было, а сейчас уже мы постепенно пришли к режиму, сны в примерно одно и то же время, прогулки, купание, как-то само так выстроилось, я просто увидела, через какое примерно время ребенок уже устает и хочет спать, а потом смотрела, как вписать эти сны в день, чтобы еще и на ночной сон вовремя уложить. в зависимости от этого где-то пораньше разбудить иногда (это я уже про подросшего, если сильно долго дрыхнет) или чуть подольше пободрствовать

Вот когда дрыхнет - пусть дрыхнет, я кайфую))) а так да, примерно также у нас

• 0

#12077 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 октября 2015 - 10:53

А никто не натыкался на одежду для мальчиков для особых случаев? Хочу что-нибудь няшное ему на ДР и на Новый год, пора уже присматривать....раньше на Нексте был раздел для праздника, а сейчас там только девочковое...

• 0

#12078 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 октября 2015 - 11:01

Поесть может попросить через 2 часа или через 20 минут

вот еда у нас без расписания, попросил- получил)

То 30 минут лежит играет. То ноль..поди разберись...

я вначале вообще туго соображала, что сыну надо и что его беспокоит, есть ли хочет, спать ли, животик ли или еще что.. так и не выяснила причину, а все уже и прошло)) как подрастает, так все яснее становится

где можно почитать про сны, кстати говоря??

Мун советовала про сны книгу не так давно

Здоровый сон называется

А то пишут - лучше не приучать ребенка к укачиваниям

вот я походу приучила, причем на фитболе, теперь только так и укладываемся 

• 0

#12079 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 октября 2015 - 11:04

Вот когда дрыхнет - пусть дрыхнет, я кайфую))) а так да, примерно также у нас

у нас когда как, вот щас уже 4й час пошел, иду будить, иначе второй сон не впишется и на ночь позже ляжем

• 0

#12080 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 октября 2015 - 11:09

Режим обычно устанавливает сам ребенок, а родители подстраиваются. Ну типа "вот через час нам спать, надо бы искупаться", а не "так, идем купаться, а потом буду утряхивать орущего, пока не заснет". 

Следовать естественным биоритмам ребенка проще, чем пытаться его упихать в искусственно придуманный (или где-то прочитанный) режим. Тем более, что биоритмы имеют свойство меняться, а когда мама жестко настроена, что "всё должно быть так, а не иначе", она начинает очень сильно переживать, если ребенок "выбился". 

• 2

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки