Спокойствие, только спокойствие? Ок, буду вырабатывать в себе терпение, но это жесть конечно..)))Никак от этого не избавиться, просто перетерпеть.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 24 октября 2015 - 05:33
Отправлено 24 октября 2015 - 05:36
Спокойствие, только спокойствие? Ок, буду вырабатывать в себе терпение, но это жесть конечно..)))
Это нервная система незрелая, за день перегружается и ребенок, чтобы расслабиться, "выкрикивает" это напряжение. Это не опасно, не вредно, нормально, просто такая особенность. Со временем пройдет. Обычно вечерний плач ничем не убирается, ребенок даже грудь не берет в таком состоянии, но чисто для себя можете какие-то методы пробовать - слинг, фитбол, теплая ванна, папины руки, вынести на прогулку, включить воду в ванной и тп. Что-то может сработать, а может - и нет. Но нервничать не стоит, ничего ужасного не происходит, такой этап развития.
Отправлено 24 октября 2015 - 05:44
Да я спокойна, вчера вечером когда кричала, мы с мужем её успокаивали, а потом в какой то момент все равно накатывает раздражение, что она так кричит, а помочь ничем не можешь((( а потом чувство вины за то, что раздражаешься на ребёнка. Замкнутый круг какой-то(((Это нервная система незрелая, за день перегружается и ребенок, чтобы расслабиться, "выкрикивает" это напряжение. Это не опасно, не вредно, нормально, просто такая особенность. Со временем пройдет. Обычно вечерний плач ничем не убирается, ребенок даже грудь не берет в таком состоянии, но чисто для себя можете какие-то методы пробовать - слинг, фитбол, теплая ванна, папины руки, вынести на прогулку, включить воду в ванной и тп. Что-то может сработать, а может - и нет. Но нервничать не стоит, ничего ужасного не происходит, такой этап развития.
А куда наша Алка пропала? Что то не видно её..
Отправлено 24 октября 2015 - 05:46
Но после моей истерики со слезами, муж попросил прощения и сказал что был не прав)
До него просто по-другому не доходит
Отправлено 24 октября 2015 - 06:11
Пробовала весь день на ручках носить, спать на моем животе, чтобы минимум стресса-не помогло(
До скольки месяцев это обычно?
Отправлено 24 октября 2015 - 06:42
До скольки месяцев это обычно?
У кого как. А так - до 3. Это и есть то самое, что раньше называли "колики"
Отправлено 24 октября 2015 - 07:07
Как раз таки о себе и о муже я по-моему думаю даже больше чем о ребёнке))
Поверьте мне я не превратилась сумашедшую мамашу которая думает только о ребёнке
Мы постоянно обнимались и целовались с мужем.я старалась находить время для мужа,предлагала ему Но заниматься сексом когда она сосёт грудь,извините для меня это слишком.
Конечно слишком
Все устаканится. На все нужно женское терпение и время
Отправлено 24 октября 2015 - 07:46
Отправлено 24 октября 2015 - 07:52
У нас до сих пор строго по режиму только сон, гуляем в разное время, а вот купаю я перед ночным сном, поэтому стараюсь в одно и то же время. Иногда бывало так, что просыпала купание, я не будила. Правда, есть риск, что она встанет часа в четыре и будет гулять))Стоит ли устанавливать режим ребенку? Гулять, купать в одно и тоже время? Будить к этому времени, если он спит?
Отправлено 24 октября 2015 - 07:56
Стоит ли устанавливать режим ребенку? Гулять, купать в одно и тоже время? Будить к этому времени, если он спит?
Я не бужу, но живем по режиму. Мне кажется, так всем удобнее, и дела можно планировать...
Отправлено 24 октября 2015 - 09:36
Сейчас дочка вообще не понятно спать стала. Не спит, а дремлет как будто!( По 3-4 часа. Качаю качаю, она как будто спит немного, глаза чаще полуприкрыты, просыпается каждые 5-10 минут. И видно что спать хочет, и не оставишь, сразу орет. И даже за три часа не высыпается... ( Периоды бодрствования короткие.
Ощущение что ребенок постоянно хочет спать и не может, как будто мешает что-то. Несколько дней уже такая ерунда.
Кстати, а где можно почитать про эти скачки роста (у меня теперь на все одно объяснение....)? В разных источниках разные сроки.
Отправлено 24 октября 2015 - 10:03
У нас с рождения сам собой установился. Сначала с прогулками был хаос, сейчас в одно и то же время ходим. Летом, правда, вообще все время на улице торчалиА как вы пришли к режиму? С какого возраста? Очень хочу тоже режим.
Пока купаем в одно и тоже время вечером и с утра тоже примерно одно и тоже делаем.
А вот в течение дня разброд и шатания...
Отправлено 24 октября 2015 - 10:17
Я здесь читала http://www.child-psy...aprizi/487.htmlКстати, а где можно почитать про эти скачки роста (у меня теперь на все одно объяснение....)? В разных источниках разные сроки.
Тоже сначала пыталась привязать к официал нам скачкам, но, похоже, у ребёнка своё расписание и скачки роста намного чаще, просто не такте глобальные, но заметные
|
Поблагодарили 1 :
|
Zarnica
|
Отправлено 24 октября 2015 - 10:23
Летом мы тоже торчали)
А сейчас в холодрыгу не могу пока себя заставить выйти на улицу. Все думаю ну щас щас выйду, и так уже вечер наступает.
А был бы режим я бы знала тааак в
10 идем гулять)
Ну так а что вам мешает его установить?) я тоже не могу себя заставить порой и пинаю мужа)))
Отправлено 24 октября 2015 - 10:43
у нас вначале никаких режимов не было, а сейчас уже мы постепенно пришли к режиму, сны в примерно одно и то же время, прогулки, купание, как-то само так выстроилось, я просто увидела, через какое примерно время ребенок уже устает и хочет спать, а потом смотрела, как вписать эти сны в день, чтобы еще и на ночной сон вовремя уложить. в зависимости от этого где-то пораньше разбудить иногда (это я уже про подросшего, если сильно долго дрыхнет) или чуть подольше пободрствовать
Отправлено 24 октября 2015 - 10:51
у нас вначале никаких режимов не было, а сейчас уже мы постепенно пришли к режиму, сны в примерно одно и то же время, прогулки, купание, как-то само так выстроилось, я просто увидела, через какое примерно время ребенок уже устает и хочет спать, а потом смотрела, как вписать эти сны в день, чтобы еще и на ночной сон вовремя уложить. в зависимости от этого где-то пораньше разбудить иногда (это я уже про подросшего, если сильно долго дрыхнет) или чуть подольше пободрствовать
Вот когда дрыхнет - пусть дрыхнет, я кайфую))) а так да, примерно также у нас
Отправлено 24 октября 2015 - 10:53
А никто не натыкался на одежду для мальчиков для особых случаев? Хочу что-нибудь няшное ему на ДР и на Новый год, пора уже присматривать....раньше на Нексте был раздел для праздника, а сейчас там только девочковое...
Отправлено 24 октября 2015 - 11:01
Поесть может попросить через 2 часа или через 20 минут
вот еда у нас без расписания, попросил- получил)
То 30 минут лежит играет. То ноль..поди разберись...
я вначале вообще туго соображала, что сыну надо и что его беспокоит, есть ли хочет, спать ли, животик ли или еще что.. так и не выяснила причину, а все уже и прошло)) как подрастает, так все яснее становится
где можно почитать про сны, кстати говоря??
Мун советовала про сны книгу не так давно
Здоровый сон называется
А то пишут - лучше не приучать ребенка к укачиваниям
вот я походу приучила, причем на фитболе, теперь только так и укладываемся
Отправлено 24 октября 2015 - 11:04
Вот когда дрыхнет - пусть дрыхнет, я кайфую))) а так да, примерно также у нас
у нас когда как, вот щас уже 4й час пошел, иду будить, иначе второй сон не впишется и на ночь позже ляжем
Отправлено 24 октября 2015 - 11:09
Режим обычно устанавливает сам ребенок, а родители подстраиваются. Ну типа "вот через час нам спать, надо бы искупаться", а не "так, идем купаться, а потом буду утряхивать орущего, пока не заснет".
Следовать естественным биоритмам ребенка проще, чем пытаться его упихать в искусственно придуманный (или где-то прочитанный) режим. Тем более, что биоритмы имеют свойство меняться, а когда мама жестко настроена, что "всё должно быть так, а не иначе", она начинает очень сильно переживать, если ребенок "выбился".
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 |
|
|