Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 25 октября 2015 - 08:43
Отправлено 25 октября 2015 - 09:02
А если просто лежит и вскидывается? Может быть, что он так перевернуться пытается или до игрушки дотянуться? Рано ещё, наверно, но не могу успокоиться, что так часто это стало происходить, когда лежит на спине((
Если лежит и вскидывается - то же самое. Когда будет переворачиваться, это будет выглядеть совсем по-другому ![]()
Наш малыш вчера перевернулся! С живота на спину. Ручка была близко к туловищу, он оттолкнулся, и уже на спине!)
Это случайность. Перевороты начинаются к 3 месяцам и позже. Осознанные перевороты. Конечно, до этого пару раз вертанется, просто оказавшись в удачной позе.
Отправлено 25 октября 2015 - 09:03
Кстати, девочки не знаете, чем можно лечить затяжной насморк у ребенка
"Затяжной" - это насколько? Если неделя, то ничем, само пройдет. ОРВИ с лечением длится неделю и без лечения - проходит за 7 дней. А если больше недели, то спросите у врача. Особенно, если сопли зеленые.
Отправлено 25 октября 2015 - 09:03
Кстати, иногда сопли могут быть от сухого воздуха в квартире. И проходят с приобретением увлажнителя.
Отправлено 25 октября 2015 - 10:11
Но как здорово наблюдать это!)
Это случайность. Перевороты начинаются к 3 месяцам и позже. Осознанные перевороты. Конечно, до этого пару раз вертанется, просто оказавшись в удачной позе.
Отправлено 25 октября 2015 - 10:36
А скиньте, пожалуйста, еще раз ссылку на книжку про сон или автора с названием.
Заранее спасибо!!!
http://flibusta.net/b/387143 Марк Вайсблут. Здоровый сон - счастливый ребенок. Очень толково написано про детский сон, если не обращать внимание на рекомендации оставлять ребенка проплакаться.
Книгу прочла в дочкин месяц. До этого укладывали спать в 23-24, с расчетом, что ляжет попозже и поспит утром по дольше. Но выходило все наоборот. Ближе к полуночи дочка уже заходилась безутешном плаче и уставшая засыпала в тревожном чутком сне. На длительность времени бодрствования между снами не обращала внимания. От постоянного "перегуливания" дочка постоянно была в плаксиво-капризном состоянии.
Из книги узнала, что ребенку сложно бодрствовать дольше часа-двух в ее возрасте (месяц от роду). Чаще хватало только на час бодрствования. После этого ее настроение портилось, начинала капризничать.
Еще одним открытием стало, что в ночной сон маленьким деткам требуется ложиться не в ночное время. Постепенно перешли на ночной сон с 7 вечера.
Сейчас дочке полгодика. В ночной сон уходит в 8 вечера. Плюс-минус полчаса. Чаще минус.
Встает утром в семь-восемь часов.
Днем у нее три сна. Бодрствует по два-три часа между дневными снами.
Отправлено 25 октября 2015 - 10:39
Так интересно... у всех мам все очень по-разному...я про сон не читала и, честно говоря, даже не задумывалась, как правильно, жили и жили с малышом... А оказывается, о таком режиме, как у нас, даже книги пишут ![]()
Отправлено 25 октября 2015 - 10:39
Из книги узнала, что ребенку сложно бодрствовать дольше часа-двух в ее возрасте (месяц от роду). Чаще хватало только на час бодрствования. Еще одним открытием стало, что в ночной сон маленьким деткам требуется ложиться не в ночное время. Постепенно перешли на ночной сон с 7 вечера.
А у меня это всё естественным образом сложилось еще с первым ребенком... без книг.
Отправлено 25 октября 2015 - 10:45
Рада, что у кого то получается все само собой
Отправлено 25 октября 2015 - 13:36
Спасибо за ссылку.
Но сразу вопрос)
А как же жить если ребенок засыпает в 7-8 часов вечера.? Когда общаться с папой, если он приходиттолько в 7-8? А летом вечером погулять,когда жара спала? А в гости сходить. А на дачу съездить?)
Может риторические вопросы, конечно. Но я правда не очень понимаю
Ну вот у меня ребенок засыпает в 8 вечера. Дачи нет, в гости - в выходные и до 7, необязательно же до ночи сидеть. Вечером летом гуляли в 18-19 до 19.45 примерно, жары уже не было. Папа в 8 пришел - отлично, ребенок уже спит, внимание все на папу... и вообще много времени для себя остается, если ложиться не раньше 22. У меня из-за бессонных ночей, правда, почти всегда сейчас отбой вместе с малышом...но это временно же)
Отправлено 25 октября 2015 - 13:40
Когда общаться с папой, если он приходиттолько в 7-8?
Ребенка уложили - и общайтесь, общайтесь! Через 3 часа обычно кормление, вот во время него и ляжете сами
А летом вечером погулять,когда жара спала?
До лета режим изменится сто раз...
А в гости сходить. А на дачу съездить?)
Это всё по ситуации. Можно подстроиться, не каждый ж день у вас гости и дача
Отправлено 25 октября 2015 - 13:40
У меня младшая ложилась на ночь в 9. Я сидела в интернете до 12
Как раз - покормились и спать. В 3 опять кормиться. И в 6. И в 9. Вот в 9 мы и просыпались...
Отправлено 25 октября 2015 - 13:50
Но я имела в виду общение ребенка с папой. Когда ж им общаться?
В выходные. Пока малыш еще малыш, он лично потребности в папе не испытывает. Месяцев до 9 ему никто не нужен, кроме мамы. А до тех пор режим сменится сто раз, не видела ни одного ребенка в 9 мес, который бы спать ложился в 7-8 часов.
чтобы раз в 7 вечера и до утра спит
Ну конечно до утра вряд ли. Ночью еще будет кормиться или просыпаться. Это нормально для младенцев ![]()
У меня старший засыпал в 7, а потом мог в 2 часа проснуться и таращиться часа два. С возрастом прошло, конечно.
Отправлено 25 октября 2015 - 14:11
Мечта у меня такая - просыпаться, еще все спят, а я на балконе одна кофе пью)))
Будет
Но не факт, что в ближайшие дни или месяцы.
У меня вот каждое утро беготня и толкотня, а часам к 9 можно и кофе попить ))
Отправлено 25 октября 2015 - 14:26
Так папа испытывает потребность)
Но я поняла мысль. Я бы не оч хотела такой режим, для комфортной жизни с малышом. Ну вот как по мне лично.
Я бы хотела чтобы попозже он ложился и попозже вставал. А утро на мои дела. Мечта у меня такая - просыпаться, еще все спят, а я на балконе одна кофе пью)))
Вот бы так все и было))
У нас предутренние кормления, так не получается...
Отправлено 25 октября 2015 - 14:26
не видела ни одного ребенка в 9 мес, который бы спать ложился в 7-8 часов.
Сыну больше 10 мес, ложится в 8 исправно))
Отправлено 25 октября 2015 - 14:28
Сыну больше 10 мес, ложится в 8 исправно))
Это исключение
Обычно к этому возрасту вечернее время засыпания сдвигается к 9-10 часам
Отправлено 25 октября 2015 - 14:36
![]()
Отправлено 25 октября 2015 - 15:12
Это исключение
Обычно к этому возрасту вечернее время засыпания сдвигается к 9-10 часам
Ага, плюс один к депрессии)) обычно к этому возрасту дети и кормятся реже, а мы так и просыпаемся шесть раз за ночь минимум....и днем ничего не меняется с рождения, кроме скорости высасывания)))
Отправлено 25 октября 2015 - 15:15
Ага, плюс один к депрессии)) обычно к этому возрасту дети и кормятся реже, а мы так и просыпаемся шесть раз за ночь минимум....и днем ничего не меняется с рождения, кроме скорости высасывания)))
Ой, да все равно пройдет. Понятно, что тяжело. Но... все равно пройдет.
Переделать всё равно ничего не получится, только приспособиться
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 |
|