Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#12121 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 25 октября 2015 - 15:33

Ой, да все равно пройдет. Понятно, что тяжело. Но... все равно пройдет. 

Переделать всё равно ничего не получится, только приспособиться 

Да знаю я, знаю) нет, в принципе, это лучше, чем каждый месяц под новый режим подстраиваться

• 0

#12122 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 25 октября 2015 - 16:25

А если не засыпает, не укачивается, как его уложить?
  • 0

#12123 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 25 октября 2015 - 16:40

Я тоже где-то раньше читала, что до года малыши не заражаются от мамы, оказалось ничего подобного, 2 раза уже переболели. Кстати, девочки не знаете, чем можно лечить затяжной насморк  у ребенка, капаю аквамарис, протаргол, аспиратор иногда удается использовать, малышка на дух его не переносит.

Вы уже много всего капаете. Это мог быть просто физиологический насморк, а мама бросилась во всеоружии лечить его.
У нас где-то в 2 месяца с неделькой начались сопли. Перед этим была медсестра и предупредила, что могут появиться обильные слюни-сопли. Это нормально. Физраствор разбавить водичкой и закапывать.
Я капала отваром ромашки поначалу, затем отсасывала сопельки. Было очень много конечно. Потом уже перешли на физраствор.
Проветриваем комнату перед сном, купаем в отварах трав для ингаляции. Протаргол, я его даже себе капать не буду, очень на слизистую он действует.
Вообще, возьмите за правило, сначала себе капать в нос, затем ребенку. Чтобы понимать, какая реакция может быть у него на препарат.
  • 1

#12124 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 25 октября 2015 - 16:49

Девочки, риторический вопрос, а как вы даете витамин Д малышу? Я сегодня решила дать его для начала старшему. Сделала Фреш морковный сок, разлила в три кружечки, и в одну из них накапала этого витаминчика. В итоге, ребенок спросил, почему такой горький сок у него и попросил больше ему не давать! Пришлось сказать, что я туда еще добавила капельки. Попробовала сама - гадость неимоверная. И как же такое впихнуть в грудничка своего?
Раньше давали рыбий жир, не Айс конечно, но, по крайней мере, дети его пили!
Как сейчас быть, не знаю.
  • 0

#12125 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 25 октября 2015 - 16:54

Ага, плюс один к депрессии)) обычно к этому возрасту дети и кормятся реже, а мы так и просыпаемся шесть раз за ночь минимум....и днем ничего не меняется с рождения, кроме скорости высасывания)))

Доча моя засыпала часов в 8 вечера и дрыхла, прям дрыхла до 8 или 9 утра. Безо всяких кормлений. Но это девочки, они за фигурой блюдут. А мальчикам надо мясо на костях наращивать, поэтому и кушают, и кушают, и кушают:)
И из своего опыта скажу, чем спокойнее вечер у ребенка, чем раньше он ляжет, тем большая вероятность в том, что и спать будет крепко и дольше.
Перевозбуждение, позднее засыпание лишь повышает нервозность и, как следствие, проблемы со сном. У нас до сих пор принято дожить спать рано. В 10 вечера уже бывает все сопим. Дочь сейчас исключение из этого правила...молодежь, что с нею взять:)
  • 0

#12126 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 25 октября 2015 - 17:08

Девочки, риторический вопрос, а как вы даете витамин Д малышу? Я сегодня решила дать его для начала старшему. Сделала Фреш морковный сок, разлила в три кружечки, и в одну из них накапала этого витаминчика. В итоге, ребенок спросил, почему такой горький сок у него и попросил больше ему не давать! Пришлось сказать, что я туда еще добавила капельки. Попробовала сама - гадость неимоверная. И как же такое впихнуть в грудничка своего?

Не давать.
  • 1

#12127 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 25 октября 2015 - 17:16

Я на палец капала и давала. Сначала на грудь капала, но побоялась, что с грудью будет ассоциировать вкус. Врач советовала разводить в воде и с ложечки. А теперь вообще забросила, может и зря, на солнце вообще не бываем
  • 0

#12128 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 25 октября 2015 - 17:33

Витамин Д не даю

Доча моя засыпала часов в 8 вечера и дрыхла, прям дрыхла до 8 или 9 утра. Безо всяких кормлений. Но это девочки, они за фигурой блюдут. А мальчикам надо мясо на костях наращивать, поэтому и кушают, и кушают, и кушают И из своего опыта скажу, чем спокойнее вечер у ребенка, чем раньше он ляжет, тем большая вероятность в том, что и спать будет крепко и дольше. Перевозбуждение, позднее засыпание лишь повышает нервозность и, как следствие, проблемы со сном. У нас до сих пор принято дожить спать рано. В 10 вечера уже бывает все сопим. Дочь сейчас исключение из этого правила...молодежь, что с нею взять

С 8 до 8 - мечта, блин :) А мальчик у нас довольно миниатюрный, в 10 мес меньше 9 кг, все в шило в попе уходит видимо) У нас нету перевозбуждения и позднего засыпания, однако ж кушаем и кушаем...и кушаем... 

• 0

#12129 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 25 октября 2015 - 18:46

Девочки, у кого такое было? Моя малышка из правой груди ест нормально, а из левой со скандалом. Причём молока там придостаточно. Вот загадка, что ж такое?(((
  • 0

#12130 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 25 октября 2015 - 18:52

Было) и прошло.
Не знаю с этим ли связано, но та, что была более лббимой больше теперь( Не критично, но малоприятно(

Девочки, у кого такое было? Моя малышка из правой груди ест нормально, а из левой со скандалом. Причём молока там придостаточно. Вот загадка, что ж такое?(((

• 0

#12131 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 25 октября 2015 - 18:54

Натель, Вы аквадетрим даете? Я его давала пару раз дочке, когда ей месяца 2 было, и сама перед этим пробовала, по вкусу нормальный. А сыну не давала ни разу.

• 0

#12132 Заря

Заря

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 25 октября 2015 - 18:56

Suetka, видео не открывается( Пишет, что в нашей стране такое смотреть нельзя 

• 0

#12133 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 25 октября 2015 - 18:57

Витамин д по капле же, нет? От одной, что сильно вкус меняется?
И я тоже не давала. хотя купила зачем-то
  • 0

#12134 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 25 октября 2015 - 19:07

Suetka, видео не открывается( Пишет, что в нашей стране такое смотреть нельзя

Ммм...мы ж с вами в одной стране теперь :db:
:unknw:
Попробуйте в вк последнее видео))
https://m.vk.com/vid...77543_170952193
  • 0

#12135 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 25 октября 2015 - 19:27

И у нас было) В три месяца стало ровно наоборот))) А сейчас из обеих нормально ест. Все это меняется тыщу раз...

• 0

#12136 Заря

Заря

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 25 октября 2015 - 19:47

Ммм...мы ж с вами в одной стране теперь :db:
:unknw:
Попробуйте в вк последнее видео))
https://m.vk.com/vid...77543_170952193

в вк тоже ругается))

нашла на ютубе. прикольное видео, спасибо:)

• 0

#12137 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 октября 2015 - 19:48

Каждые 3 часа кормиться, держи карман шире))) уложила, и вечер свободен - ха-ха три раза)) у меня стыковки каждые 30-40 минут ночью. Если повезет, то в середине ночи часа два проспит без груди, но обязаиельно в обнимку. Только хардкор
  • 0

#12138 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 25 октября 2015 - 20:19

Так давать витамин Д или не давать???
Вопрос стоит тоже у меня такой. Зима все таки...

Каждая мама сама это решает. Я не давала.
  • 0

#12139 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 октября 2015 - 20:24

Я не давала и не даю, так нв солнце загорали
  • 0

#12140 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 26 октября 2015 - 01:08

я тоже не давала и не даю. Дочь родилась в середине ноября. хотя исправно говорю педиатру. "витамин Д не забываете давать?" - " да, конечно, даю")))))

Когда гуляли я верх коляски открывала всегда. Хоть и зима, а всё равно ультрафиолет проходит

И дочь кстати у меня засыпает уже очень давно, может полгода в 8. ближе к 9 оооочень редко. Чаще даже пораньше немного. Но и просыпается она у меня в 5 часов сейчас. Раньше хотя бы в 6....Бывали счастливые дни, что в 6:40. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки