Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#12081 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 24 октября 2015 - 11:24

у нас когда как, вот щас уже 4й час пошел, иду будить, иначе второй сон не впишется и на ночь позже ляжем

Не, ну если бы сын спал по четыре часа, мож и будила бы)))

• 2

#12082 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 октября 2015 - 12:12

Не, ну если бы сын спал по четыре часа, мож и будила бы)))

у нас то 3 часа спит, то вообще не укладывается, по-разному)

вот ночи хреновые у нас,сегодня вообще в течение всей ночи качала его

• 0

#12083 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 24 октября 2015 - 12:14

Вот и у нас пока без режима сны и кормление, думаю, еще рано наверное, потом определится само, а мы подкорректируем. Гулять я стараюсь раз в день точно,если нет дождя, один день в 10 вышли, сегодня он до 11 проспал, не будила.
Нам бы вечером раньше укладываться, а то только в 12 ночи засыпает, до этого вечерний плач. Сегодня попробуем пораньше искупать, может поможет.
  • 0

#12084 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 24 октября 2015 - 12:36

Мы купаем в 8 и потом до 11 ребёнок с перерывами на сон кричит. В 11 уже можно обычно нормально покормить и уложить спать. Вчера правда до часу ночи все это растянулось. А сегодня до сих пор спит с перерывами на еду. Боюсь теперь, что ночью вообще спать не будет((
А укачивать теперь вообще боюсь. Второй день стоит положить на спину, как вскидывается, будто опору потерял, и в крик от испуга. Так в первые недели было, если резко поднять или опустить. Боюсь, вдруг перекачали и вестибулярный аппарат как-нибудь нарушили.
  • 0

#12085 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 октября 2015 - 12:42

Второй день стоит положить на спину, как вскидывается, будто опору потерял, и в крик от испуга. Так в первые недели было, если резко поднять или опустить. Боюсь, вдруг перекачали и вестибулярный аппарат как-нибудь нарушили.

Нет, это рефлекс такой. Он у многих новорожденных бывает. Особенно, если что-то с неврологией есть. Но и у здоровых тоже. Это пройдет потом.  

• 0

#12086 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 24 октября 2015 - 13:32

Нет, это рефлекс такой. Он у многих новорожденных бывает. Особенно, если что-то с неврологией есть. Но и у здоровых тоже. Это пройдет потом.

Прочто этого не было давно, вот и задумалась, что могло это по новой спровоцировать.
  • 0

#12087 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 октября 2015 - 13:33

Прочто этого не было давно, вот и задумалась, что могло это по новой спровоцировать.

Не, это не провоцируется. Это врожденное. Потом само угаснет, наверное, месяцем к трем, но точно не помню уже

• 0

#12088 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 24 октября 2015 - 13:33

стоит положить на спину, как вскидывается, будто опору потерял, и в крик от испуга.

Рефлекс Моро, да. Каждый раз этот ор мне душу леденил.
До чего все таки легче с малышами постарше...

вот ночи хреновые у нас,сегодня вообще в течение всей ночи качала его

А немного пободрствовать вместе не помогает? У нас святое дело средь ночи отправиться чаи на кухне пить, если никак не засыпает. Качать всю ночь... Я бы психанула, не хочешь, мол, да и не спи.
  • 3

#12089 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 24 октября 2015 - 13:56

Девочки, знающий, какие рекомендации дадите мне, как болеющей на ГВ? температура 37,8. пью малину, липу, лежу дома. Кормлю грудью, одеваю маску. очень за малышку переживаю. Лекарств не пью. Чем еще себе помочь?

• 0

#12090 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 24 октября 2015 - 13:58

Девочки, знающий, какие рекомендации дадите мне, как болеющей на ГВ? температура 37,8. пью малину, липу, лежу дома. Кормлю грудью, одеваю маску. очень за малышку переживаю. Лекарств не пью. Чем еще себе помочь?

А что еще-то, вроде все правильно делаете. Пить, спать, в душ почаще...Маску я бы не одевала, бесполезно по-моему. 

• 1

#12091 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 октября 2015 - 14:01

Всё нормально. Сразу как в вашем организме поселился вирус, этот самый организм начал вырабатывать антитела, которые стали поступать в молоко. Поэтому есть большая вероятность, что ребенок не заболеет... или заболеет, но перенесет болезнь легче, чем без поддержки антителами. 

Исключения бывают, конечно. Маленькие тоже болеют. Но сейчас профилактировать вы уже ничего не можете, даже если ребенка полностью изолируете. Вирусы УЖЕ попали в организм ребенка, поэтому прятать его от себя смысла не имеет. 

К слову, расскажу, что когда моей дочери было месяца два-три, старший сын заболел ветрянкой. Там огромный инкубационный период, инфекция очень летучая, и по всем законам дочь должна была заболеть. А она не заболела вообще. Видимо, ей хватило моих антител (ну как еще объяснить?) - я сама переболела в 16 лет. 

• 0

#12092 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 24 октября 2015 - 14:02

Рефлекс Моро, да. Каждый раз этот ор мне душу леденил.
До чего все таки легче с малышами постарше...

У нас тоже малыш вскидывает ручки ножки в разные стороны, хорошо не кричит.

Ваши слова обнадеживают, про полегче)

Хотя у нас, если сравнить с другими, более менее спокойный малыш, все равно, тяжеловато
  • 0

#12093 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 октября 2015 - 14:14

А немного пободрствовать вместе не помогает? У нас святое дело средь ночи отправиться чаи на кухне пить, если никак не засыпает. Качать всю ночь... Я бы психанула, не хочешь, мол, да и не спи.

Ой, если бодрствовать, то потом прыгать мне не меньше получаса на фитболе, а так он до конца не просыпается, по времени качать не долго, но просыпался часто, в промежутках-то я успевала поспать
  • 0

#12094 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 24 октября 2015 - 15:00

Всё нормально. Сразу как в вашем организме поселился вирус, этот самый организм начал вырабатывать антитела, которые стали поступать в молоко. Поэтому есть большая вероятность, что ребенок не заболеет... или заболеет, но перенесет болезнь легче, чем без поддержки антителами.

Исключения бывают, конечно. Маленькие тоже болеют. Но сейчас профилактировать вы уже ничего не можете, даже если ребенка полностью изолируете. Вирусы УЖЕ попали в организм ребенка, поэтому прятать его от себя смысла не имеет.

К слову, расскажу, что когда моей дочери было месяца два-три, старший сын заболел ветрянкой. Там огромный инкубационный период, инфекция очень летучая, и по всем законам дочь должна была заболеть. А она не заболела вообще. Видимо, ей хватило моих антител (ну как еще объяснить?) - я сама переболела в 16 лет.

Спасибо девочки за советы! У меня уже 39((( позвонила врачу, выпила парацетамол, жду когда спадёт. Ох что ж такое-то((
  • 0

#12095 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 24 октября 2015 - 15:03

Не, это не провоцируется. Это врожденное. Потом само угаснет, наверное, месяцем к трем, но точно не помню уже

Сегодня уже спокойнее, видимо, день какой-то нервный выдался, вот и активировался рефлекс этот.
  • 0

#12096 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 октября 2015 - 07:25

Моя мама про такое говорила, что у мелких иммунитет.Даже мама может заразиться, а ребёнок будет здоров.

Мы тоже поймали волну беспокойства. Болит живот, и он снимая стресс висит на груди. Позавчера всю ночь. Пришлось использовать соску, чтобы засыпал с ней, а не с грудью.
Попытались взять к себе в кровать, отказались от этой мысли, муж его чуть не придавил случайно.
  • 0

#12097 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 октября 2015 - 07:26

Моя мама про такое говорила, что у мелких иммунитет.Даже мама может заразиться, а ребёнок будет здоров.

Не в 100% случаев срабатывает. Но достаточно часто. 

• 0

#12098 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 25 октября 2015 - 08:02

Я тоже где-то раньше читала, что до года малыши не заражаются от мамы, оказалось ничего подобного, 2 раза уже переболели. Кстати, девочки не знаете, чем можно лечить затяжной насморк  у ребенка, капаю аквамарис, протаргол, аспиратор иногда удается использовать, малышка на дух его не переносит.

• 0

#12099 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 25 октября 2015 - 08:05

А если просто лежит и вскидывается? Может быть, что он так перевернуться пытается или до игрушки дотянуться? Рано ещё, наверно, но не могу успокоиться, что так часто это стало происходить, когда лежит на спине((
  • 0

#12100 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 25 октября 2015 - 08:09

А прям надо успокаивать? Совсем не жизни не дает?..

Про кальций вы правы, его можно не пить, если у вас питание нормаль

Прошу прощения, не сразу ответила. Спасибо за ответ. Да нет, не совсем прям успокаивать, просто бывает просыпается с визгом или ночью прям в истерику закатывается. Просто почитала про ноофен, он прям серьезный такой препарат.  А про кальций в моем в питании, обычное питание, пью остеокея, а так сыр, миндаль в роде тоже с кальцием. Просто ребятенок быстро растет и врач сказала, что могут быть проблемы, поэтому ей пить кальций, и я засомневалась.

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки