Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#12661 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 11 ноября 2015 - 07:15

А на улице с коляской не гуляете? Вообще понимаю вас по поводу отлежала бока, оооочень понимаю.

Сон в коляске уже неделю как перестала воспринимать или не засыпает вообще,орет как будто её режут, или спит не больше получаса. А раньше гуляли...

вообще начинаю думать что я зажралась..ведь у меня есть свекровь и мама,а у кого то и этого нет

• 0

#12662 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 ноября 2015 - 07:15

Одну соплю вытащила зеленую из одной ноздри и ещё она несколько дней подряд уже хрюкает, то есть слышно что есть сопли.. А чем можно капать? У меня есть аквамарис, но я не знаю можно ли его. А нос чем чистите? Я спринцовкой отсасываю все

У нас именно в это время и было засилье соплями. Медсестра предупредила заранее, что это физиологическая норма, лечить не надо.
Я закапывала смесью облепиховое масло+растит+водичка, отваром ромашки, отсасывала. Потом капали носик разведенным физраствором. Прежде чем закапывать малышу, капните себе.
  • 0

#12663 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 11 ноября 2015 - 07:25

Сон в коляске уже неделю как перестала воспринимать или не засыпает вообще,орет как будто её режут, или спит не больше получаса. А раньше гуляли...
вообще начинаю думать что я зажралась..ведь у меня есть свекровь и мама,а у кого то и этого нет

Например, у меня этого нет(((( есть и плюсы и минусы в этом конечно. Для ребенка больше минусов я так думаю.

Моя когда на сон гуляли только комбез одену сразу удрыхивала.
  • 0

#12664 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 ноября 2015 - 07:33

Нам 3 месяца, и днем спит только на мне, отложу, минут 20 тишины, бегу чай попить и покушать. Гуляем тоже когда как, когда кричим, когда спим.
А я и не стараюсь все успевать. Зачем? Куда опоздаю?
Сын периодами пылесосит, я периодами полы мою, раз в месяц зову девушку убраться во всей квартире.
Готовим с мужем по очереди, посуду также моем.
Ребенка приучаю дела делать в ванну, опять же занятие для обоих :)
Спит на мне? Телевизор смотрю, телеканал Усадьба, уже к новому дачному сезону мозги готовлю.
Работать....не всегда получается, раза два в неделю выходит.
На телефоне постоянно, звонят спрашивают, если срочно.
Мне в такое удовольствие ничего не делать:) жизнь замерла!!! Замечаю за собою, что очень быстро потешки ребенку читаю, работаю над собою, сбавляю темп речи.
Мы привыкли торопиться, ритм жизни с ума сошел нынче. Но беременность, как длилась, так и длится 9 месяцев, как осень лето сменяло, так и сменяет. Мы сами себя зачем-то ускорили, придумали себе новые правила игры, в которых сначала беременность становится неожиданностью, а потом надо, чтобы дети из роддома сразу в школу бы шли.

Помню свои ощущения, ломку после выхода из декрета со вторым ребенком. И была у меня тогда беременная клиентка. Общались с нею месяца три, я ей все время говорила, наслаждайтесь ребенком! Наслаждайтесь этим временем! Не торопитесь сами и не под гоняйте малыша под свои амбиции.
Я ее встретила на улице через два года, она мне сказала Спасибо:) в каждую, говорит, минуту вспоминала ваши слова: наслаждайтесь и не торопитесь, и получила полное счастье от декрета:)

А клиентка старше меня лет на 5-6.

Мама - это самая сложная профессия. Самая. Устали рядом лежать... Вырабатывайте у себя терпение:) это ведь только начало, это самое лучшее время на самом деле.
  • 3

Поблагодарили 1 :
Anny

#12665 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 11 ноября 2015 - 08:35

Но вот такой момент - как усыплять ребенка если не с грудью и не укачиванием??? Есть еще способы??

БАБУШКА!!! :D 

Я не знаю, как, но получается же у них))))

А так не знаю других способ я) 

• 0

#12666 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 11 ноября 2015 - 09:15

спросила у врача: а почему нельзя после прививки купать и гулять с ребенком?

она ответила потому что))

так действительно,почему нельзя прогуляться с ребенком после прививки,особенно учитывая что у нас тут лес в 20 минутах ходьбы от дома,что такого вредного то?

• 0

#12667 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 11 ноября 2015 - 09:24

Но вот такой момент - как усыплять ребенка если не с грудью и не укачиванием??? Есть еще способы??

Хм... меня наверное закидают помидорами, но...... Соска? Или не берет? Или вы тоже принципиальная противница сосок?)
Все знакомые детки прекрасно до года бросали. Одна кормила грудью до двух лет. Соску в 9 мес. бросили. Все нормально.
Соска хорошо успокаивает.
  • 0

#12668 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 ноября 2015 - 09:39

Что делать? Опытные мамы поделитесь знаниями на эту тему. В четыре месяца пусть с грудью конечно спит, но 2 года я точно не пролежу)))

У меня оба ребенка за компом выросли. Особенно младшая, которая не нуждалась в укачиваниях, они ее бесили.

Садишься так, чтобы левая коленка была повыше, кладешь на нее подушечку, на подушечку - ребенка. И как минимум одна рука свободна. А то и две. И грудь :)

А кормления "на засыпания" уходят последними. Можно, конечно дать соску или насильно отлучить... но по физиологии - они отваливаются последними. Даже на нашем примере самоотлучения - последние разы дочь сосала именно на засыпание. Да, в той же позе - за компом! 

• 0

#12669 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 11 ноября 2015 - 09:51

Не берет((( у меня три разные соски

А.. тогда наверное только грудь...
Комаровский вроде тоже против укачиваний.
Хотя я днем качаю несильно. На ночь нет.
А грудью я не могу. Она переедает, срыгивает, иногда икать начинает, какой там сон уже.
  • 0

#12670 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 11 ноября 2015 - 10:40

Мы сегодня взвесились, было и при рождении и при выписки 3840, стало 5740! 1900!)по росту 5 см, сейчас 60 см. вот какой щекастик у нас) то то я смотрю, что все маленькое уже)

У нас засыпает и спит только на руках, я пока не парюсь, муж помогает, мамы нет, со свекровью не близки, но я как то проще смотрю на уборку, благо в однушке быстро прибираться, вчера, пока папа купал, полы помыла) готовлю простые блюда, плюс мультиварка выручает) и даже работаю с компа немного, когда на коленках сопит наше чудо)
  • 0

#12671 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 11 ноября 2015 - 10:40

Я вот тоже не знаю как без укачиваний. У груди засыпает только если спал до этого и проснулся поесть, а в остальные разы надо качать, ещё и с шипением желательно. Писали тут, что ритуал нужен, но как-то не вырабатывается пока.
  • 0

#12672 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 11 ноября 2015 - 10:44

А у нас сегодня совсем не спит днем и такое бывает. Меня просто выбешивает укачивать и поэтому дочь не спит))) такая я плохая мама)

А еще у нас плохо ест и поэтому тоже не ест, потому что у меня нервы не выдерживают кормить по часу) вот такая я мать))) бабушек на нас нет))))
  • 0

#12673 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 11 ноября 2015 - 10:52

Почитайте Мой ребенок не хочет есть, Гонсалес, если не читали. Хорошая книга)
А если не спит - капризничает??

А эта книга про годовалого ребенка или как?

Иногда капризничает иногда нет, может ближе к вечеру изныться сильно, что меня тоже бесит. Такой уж я псих)
  • 0

#12674 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 11 ноября 2015 - 11:02

Там вообще про всех детей и про подходы разные к кормлению.

Почитаю) но вообще я знаю, что нельзя детей насильно кормить.
  • 0

#12675 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 11 ноября 2015 - 11:34

спросила у врача: а почему нельзя после прививки купать и гулять с ребенком?

она ответила потому что))

так действительно,почему нельзя прогуляться с ребенком после прививки,особенно учитывая что у нас тут лес в 20 минутах ходьбы от дома,что такого вредного то?

Почитайте Комаровского на эту тему!  после прививки - нужно и просто необходимо погулять! 

• 0

#12676 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 11 ноября 2015 - 11:46

Мы сегодня взвесились, было и при рождении и при выписки 3840, стало 5740! 1900!)по росту 5 см, сейчас 60 см. вот какой щекастик у нас) то то я смотрю, что все маленькое уже)

У нас засыпает и спит только на руках, я пока не парюсь, муж помогает, мамы нет, со свекровью не близки, но я как то проще смотрю на уборку, благо в однушке быстро прибираться, вчера, пока папа купал, полы помыла) готовлю простые блюда, плюс мультиварка выручает) и даже работаю с компа немного, когда на коленках сопит наше чудо)

Молодцы хорошо прибавили.
а меня замучали вопросом, почему я не легла сегодня спать с ребёнком. Он был особо щедр и проспал аж 2 часа, зато теперь отрывается. А что мне делать, если еды дома нет готовой. Муж на обед приезжает, а я ему пельмени что ли из магазина? Тем более самой их есть((( вечером не успеваю готовить, пока поужинаем, пока подкормлю уже купать пора и укладывать, а ложимся мы с ним сразу, чтобы привыкал, что все спят. Мультивпрки нет, да и не пойму я принципа её работы(( полы в трешке не реально помыть за те 10-15 минут, что он спит. Я только пыль пол часа вытираю. Уже чую депрессия подкатывает, как достала грязь. Помогает пока только понюхать и поцеловать малыша. Смотрю на него, трогаю, обнимаю и понимаю, что я зажралась. Бог дал здорового ребёнка, а я все про уборку думаю, ведь у кого-то малыши болеют им ведь хуже приходится, а я сопли разводу по пустякам((
  • 1

#12677 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 11 ноября 2015 - 12:16

Почитаю) но вообще я знаю, что нельзя детей насильно кормить.

у нас обратная ситуация....выпрашивает еду постоянно просто....вот до обеда сегодня все время что-то хомячил

• 0

#12678 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 11 ноября 2015 - 12:28

а я вообще не понимаю, что можно дать ребенку. я периодически баночки даю. иногда сама готовлю. через раз получается. иногда мне просто лень. ну вот что можно захомячить? сушку дать? печенье? яблоко? морковку? больше ничего на ум не приходит. у меня даже картошку сырую ест)))) когда чищу, даю ей поиграться, она с удовольствием сгрызает.

• 0

#12679 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 ноября 2015 - 12:47

Ну опять же грудь)

Так я и говорю - пока ребенок на ГВ, он спать ложится с грудью. Если он у мамы. если не у мамы - то без.

Переломить этот естественный процесс достаточно сложно.

Бугага. Кто тут переживал, что молока не хватает? :)

• 0

#12680 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 11 ноября 2015 - 12:52

а я вообще не понимаю, что можно дать ребенку. я периодически баночки даю. иногда сама готовлю. через раз получается. иногда мне просто лень. ну вот что можно захомячить? сушку дать? печенье? яблоко? морковку? больше ничего на ум не приходит. у меня даже картошку сырую ест)))) когда чищу, даю ей поиграться, она с удовольствием сгрызает.

В сырой картошке содержится соланин, особенно в кожуре, можно нехилое отравление получить...

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки