Нам 3 месяца, и днем спит только на мне, отложу, минут 20 тишины, бегу чай попить и покушать. Гуляем тоже когда как, когда кричим, когда спим.
А я и не стараюсь все успевать. Зачем? Куда опоздаю?
Сын периодами пылесосит, я периодами полы мою, раз в месяц зову девушку убраться во всей квартире.
Готовим с мужем по очереди, посуду также моем.
Ребенка приучаю дела делать в ванну, опять же занятие для обоих

Спит на мне? Телевизор смотрю, телеканал Усадьба, уже к новому дачному сезону мозги готовлю.
Работать....не всегда получается, раза два в неделю выходит.
На телефоне постоянно, звонят спрашивают, если срочно.
Мне в такое удовольствие ничего не делать

жизнь замерла!!! Замечаю за собою, что очень быстро потешки ребенку читаю, работаю над собою, сбавляю темп речи.
Мы привыкли торопиться, ритм жизни с ума сошел нынче. Но беременность, как длилась, так и длится 9 месяцев, как осень лето сменяло, так и сменяет. Мы сами себя зачем-то ускорили, придумали себе новые правила игры, в которых сначала беременность становится неожиданностью, а потом надо, чтобы дети из роддома сразу в школу бы шли.
Помню свои ощущения, ломку после выхода из декрета со вторым ребенком. И была у меня тогда беременная клиентка. Общались с нею месяца три, я ей все время говорила, наслаждайтесь ребенком! Наслаждайтесь этим временем! Не торопитесь сами и не под гоняйте малыша под свои амбиции.
Я ее встретила на улице через два года, она мне сказала Спасибо

в каждую, говорит, минуту вспоминала ваши слова: наслаждайтесь и не торопитесь, и получила полное счастье от декрета

А клиентка старше меня лет на 5-6.
Мама - это самая сложная профессия. Самая. Устали рядом лежать... Вырабатывайте у себя терпение

это ведь только начало, это самое лучшее время на самом деле.