Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#12621 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 09 ноября 2015 - 10:59

Мы тоже "ручные")) чуть положишь, просыпается, я сижу и держу, фильмы смотрю и книжки читаю
  • 0

#12622 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 ноября 2015 - 12:32

Мы тоже "ручные")) чуть положишь, просыпается, я сижу и держу, фильмы смотрю и книжки читаю

только в туалет не удобно ходить :)
Засекла уже с неделю, что сын соску сам изо рта вытаскивает, когда засыпает. Причём ручками за колечко дёргает, может конечно совпадение. Всю неделю он так ночью делал, а сегодня особо щедр, что днём сам спит и соску вытаскивает после того как заснет руками.
У меня вопрос к более опытным, может быть такое, что в одной груди молока меньше?
  • 0

#12623 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 10 ноября 2015 - 15:23

Я так, посокрушаться...дочь встает. Стоя на коленках, опирается на что-нибудь руками и выпрямляет ноги. Нам через 10 дней полгода. Переживаю, как бы чо не растянула или не перенапрягла себе..и вообще- слишком все быстро(( да, знаю, все дети развиваются по своему, но такие темпы меня пугают
  • 0

#12624 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 10 ноября 2015 - 15:27

Я так, посокрушаться...дочь встает. Стоя на коленках, опирается на что-нибудь руками и выпрямляет ноги. Нам через 10 дней полгода. Переживаю, как бы чо не растянула или не перенапрягла себе..и вообще- слишком все быстро(( да, знаю, все дети развиваются по своему, но такие темпы меня пугают

какая умница! радуйтесь) возможно, быстрее научится ходить и руки освободятся у Вас)

у меня дочь, опершись на меня, встала в 4,5 мес. Ходить сама стала в 7,5. Всё нормально! сли ребенок сам развивается, то это нормально для него. 

• 1

#12625 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 10 ноября 2015 - 15:29

А у меня что-то депрессия к году дочкиному обострилась жутко. Таааааак устала. просто жуть. Реву по поводу и без и просвета не видно(

• 0

#12626 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 ноября 2015 - 15:37

А у меня что-то депрессия к году дочкиному обострилась жутко. Таааааак устала. просто жуть. Реву по поводу и без и просвета не видно(

Срочно дочу к бабушке, а сами отдохните!
  • 0

#12627 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 10 ноября 2015 - 15:46

какая умница! радуйтесь) возможно, быстрее научится ходить и руки освободятся у Вас)
у меня дочь, опершись на меня, встала в 4,5 мес. Ходить сама стала в 7,5. Всё нормально! сли ребенок сам развивается, то это нормально для него.

спасибо за добрые слова)) постараюсь только радоваться)
  • 0

#12628 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 10 ноября 2015 - 15:48

вот и я устала, пока еще не реву, но периодически спускаю полкана на домашних(( очень трудный и беспокойный ребенок мне достался на старости лет))хотя...еси б такая да в мои 25- фиг бы я столько терпения и понимания проявляла,так что и впрямь всему свое время))
  • 0

#12629 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 10 ноября 2015 - 17:07

Я тоже устала, хотя мне еще рано. Первые месяц мама помогала, на второй у меня вдохновения хватило, и все... (( Только научилась сама справляться и устала.... Даже не смотря на то, что у нас иногда бывают дни когда она много спит. Устала все делать либо очень тихо, либо очень быстро. Жду когда откроется второе дыхание. Потом третье, пятое и так далее.

И я еще понимаю, что когда ребенок начнет переворачиваться, ползать, ходить, будет сложнее. Сейчас она иногда недолго может вполне одна полежать.

• 0

#12630 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 10 ноября 2015 - 17:19

Я вот жду, когда начнёт переворачиваться-один раз как-то выгнулся-и уже на боку на самом краю стола. Там конечно.спинка стула, но не факт, что удержит. Думаю теперь про манеж, чтобы не переживать, что упадёт, хоть и не нравится идея-больно уж на клетку похоже. На пол вроде бы ещё рано.
  • 0

#12631 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 ноября 2015 - 18:04

Девчонки, что-то рано вы устали!!! Нос выше, дышим-дышим-дышим!!! Вот когда над прописями посидите в первом классе вместе с ребенком, тогда и поймете, что такое настоящая усталость, а пока что это так...разминка:)

А мне все удивительно, старшие были другими. Сынок младший уже характер проявляет, упертость, чуть что не по егоному, ух, мужик, сопротивляется, кричит! Пыхтит и кряхтит:)
  • 0

#12632 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 ноября 2015 - 18:06

Хотя я над прописями не сидела. У дочери красивый почерк, а сын... Да многие мальчики, как курицы лапами пишут :)
Но все мои подруги пыхтели с первоклашками, мокрые аж были после выполнения домашних заданий:)
  • 0

#12633 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 10 ноября 2015 - 18:19

Я понимаю, что рано мне) Но видно когда долго живешь без детей сама для себя, потом сложнее привыкнуть, подстроиться. Хотя мне кажется я лучше бы с прописями посидела)
  • 0

#12634 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 10 ноября 2015 - 19:44

Я вот жду, когда начнёт переворачиваться-один раз как-то выгнулся-и уже на боку на самом краю стола. Там конечно.спинка стула, но не факт, что удержит. Думаю теперь про манеж, чтобы не переживать, что упадёт, хоть и не нравится идея-больно уж на клетку похоже. На пол вроде бы ещё рано.

а почему не хотите не пол? Если пол холодный, можно постелить одеяло или вот плитка мозаикой на пол продаётся. Она тёплая и падать на неё не больно.
  • 1

#12635 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 ноября 2015 - 19:49

Я понимаю, что рано мне) Но видно когда долго живешь без детей сама для себя, потом сложнее привыкнуть, подстроиться. Хотя мне кажется я лучше бы с прописями посидела)

Это точно, когда долго живешь для себя тяжело перестраиваться. Смотрю на незамужних подруг, все с рождением ребенка от меня отвалились( хотя я их чуть ли не каждый день в гости приглашала. Сейчас перестала уже. На днях только одной позвонила, первый же вопрос, не безобразничает ли дочь, когда второго буду рожать, как будто все так просто... Мы теперь как люди из разных миров((( как жаль....
  • 0

#12636 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 ноября 2015 - 23:46

Я в полгода стоять могла и ходить в кроватке. И дочь моя, даже еще раньше встала. 

Это нормально!

• 0

#12637 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 10 ноября 2015 - 23:58

а почему не хотите не пол? Если пол холодный, можно постелить одеяло или вот плитка мозаикой на пол продаётся. Она тёплая и падать на неё не больно.

Мне кажется, что на полу скучно ему будеь (как впрочем и в манеже), потому что он привык сейчас все время на кухне смотреть то за мной, то за мужем, если лежит сам. Когда-то и игрушками, конечно увлекается.
Дополнительно ещё беспокоюсь, тк коты у нас-обязательно это одеяло-коврик на полу облюбуют, ещё и грызть начнут, если резиновый)
  • 0

#12638 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 ноября 2015 - 00:57

Если ребенок ест из миски кота - это проблемы кота (с) 

• 2

#12639 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 11 ноября 2015 - 04:58

Если ребенок ест из миски кота - это проблемы кота (с)

))) Может к третьему ребёнку я достигну такого уровня дзен))
  • 0

#12640 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 ноября 2015 - 05:10

))) Может к третьему ребёнку я достигну такого уровня дзен))

Я достигла ко второму) С первым у меня не было кота. А щас их два (кот и кошка). Дети их таскают чуть ли не за хвост. Младшая так вообще - при кошке выросла. А кота недавно взяли, так к нему вообще - вся любовь, отбиваться не успевают :)

Коты опасны только первое время, потому что может выясниться, что животное ревнует и ребенка ненавидит. Тогда лучше кота пристроить куда-нибудь  - из соображений безопасности. Но это редко бывает, на самом деле. Редкий кот оказывается таким гадом)

А потом все адаптируются, и кошки нормально с детьми уживаются. 

• 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки