Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#12581 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 08 ноября 2015 - 08:53

Я не чищу зубы дочке. Я считаю, что слишком рано ещё, и не понимаю этой моды чистить детям зубы аж с пелёнок

Нам ещё до зубов далеко, но как появятся, скорее всего буду чистить. Если есть зубы, почему их не чистить? Они ж иначе будут портиться и болеть, нет?
  • 0

#12582 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 08 ноября 2015 - 09:19

Нам ещё до зубов далеко, но как появятся, скорее всего буду чистить. Если есть зубы, почему их не чистить? Они ж иначе будут портиться и болеть, нет?

мой опыт такой - старшей начала чистить зубы после года и сразу после этого зубки стали портиться очень сильно, фторировали - но это было без толку. Стоматолог сказала, что максимум к двум дочка будет без зубок - останутся одни пеньки, другая хотела под общим наркозом пломбировать.... мы с мужем отказались от этой затеи. Да, к трем передних зубок как таковых нет, ужас (((  Сначала я списывала это на то, что дочка очень любила апельсины и я ей давала она их мусолила, врачи винили во всем мое кормление грудью, а сейчас я уверена на 90% что все дело в зубной пасте!!! 

Моя знакомая рассказала про эксперимент - говорит возьми свою зубную пасту и потри ей какую-нибудь цветную бумажку, например рекламу ненужную - и посмотри что будет. Я так сделала со своими пастами и детской тоже - в итоге именно детская паста разъела краску до бела! Намного хуже чем аквафреш, который тоже стал стирать краску но не так как детская! 

Я была в шоке! Ведь у деток куда тоньше эмаль, чем у взрослых, а паста получается агрессивнее....

Мои знакомые бабушки рассказывали как они до 40 лет вообще никогда не чистили зубы, потому как не знали про зубную пасту ничего и что- зубы у всех стояли, проблемы появились позже. А я чищу зубы с детства и уже бессчетное число раз была у стоматолога... да-да, знаю я про наследственность и все такое. Но думаю стоит задуматься. 

Теперь я деткам чищу только водой, иногда соленой водой. 

Кстати и на своем опыте тоже убедилась - стала меньше пользоваться зубной пастой, уменьшилась чувствительность зубов в разы, я уже не могла пить чай горячий, сразу начинали болеть зубы, но кроме чувствительности и налета на зубах стало тоже меньше намного, почти нет. 

• 0

#12583 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 08 ноября 2015 - 09:23

В смысле что без пасты? Или без щётки-только полощете?
  • 0

#12584 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 08 ноября 2015 - 09:30

без пасты, иногда с щеткой - младшей, т.к. полоскать еще не может, а старшая полощет 1 ч. ложка на стакан воды. Один стоматолог дедушка так рекомендовал моим знакомым, что солью надо полоскать всем, и взрослым вечером минут по 15. Но мы не всегда , и не всегда 15 минут, привычки еще нет.

• 0

#12585 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 ноября 2015 - 10:07

Наоборот, дольше будут белые и крепкие.
Лучше поласкать травами и солью, но это позже, пока не умеет полоскать ротик.
  • 0

#12586 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 ноября 2015 - 10:12

Я свои зубки начала чистить в 7 лет, и то...изредка. Сейчас да, 2 раза в день. Первый зуб лечила в 30 лет.
Ротик надо полоскать, а зубки малышам зачем чистить??? Они чем запачкались? Это также как и мытье с мылом.
Десна и зубки надо укреплять тем, что давать ребенку грызть-мусолить морковку, яблочки. Это нам ортодонт назначал с дочерью.
Раньше в деревнях какие пасты, вы о чем? А тем не менее моя прабабушка умерла после 90 лет практически со всеми зубами.
  • 0

#12587 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 ноября 2015 - 10:18

Да жесть, эти стоматологи совсем охренели, лишь бы им работа была, и насрать на детей/людей. Пропагандируют пасты с пелёнок аж.
  • 0

#12588 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 08 ноября 2015 - 10:28

Не-не, я не про пасту, про щетки только. А что значит, зачем чистить...прикорм есть, значит, частички пищи остаются по-любому, полоскать ребенок в таком возрасте еще не может. Я видела деток, у которых все молочные зубки черные были, зрелище то еще...

• 0

#12589 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 08 ноября 2015 - 10:33

мой опыт такой - старшей начала чистить зубы после года и сразу после этого зубки стали портиться очень сильно, фторировали - но это было без толку. Стоматолог сказала, что максимум к двум дочка будет без зубок - останутся одни пеньки, другая хотела под общим наркозом пломбировать.... мы с мужем отказались от этой затеи. Да, к трем передних зубок как таковых нет, ужас (((  Сначала я списывала это на то, что дочка очень любила апельсины и я ей давала она их мусолила, врачи винили во всем мое кормление грудью, а сейчас я уверена на 90% что все дело в зубной пасте!!! 

Моя знакомая рассказала про эксперимент - говорит возьми свою зубную пасту и потри ей какую-нибудь цветную бумажку, например рекламу ненужную - и посмотри что будет. Я так сделала со своими пастами и детской тоже - в итоге именно детская паста разъела краску до бела! Намного хуже чем аквафреш, который тоже стал стирать краску но не так как детская! 

Я была в шоке! Ведь у деток куда тоньше эмаль, чем у взрослых, а паста получается агрессивнее....

Мои знакомые бабушки рассказывали как они до 40 лет вообще никогда не чистили зубы, потому как не знали про зубную пасту ничего и что- зубы у всех стояли, проблемы появились позже. А я чищу зубы с детства и уже бессчетное число раз была у стоматолога... да-да, знаю я про наследственность и все такое. Но думаю стоит задуматься. 

Кстати и на своем опыте тоже убедилась - стала меньше пользоваться зубной пастой, уменьшилась чувствительность зубов в разы, я уже не могла пить чай горячий, сразу начинали болеть зубы, но кроме чувствительности и налета на зубах стало тоже меньше намного, почти нет. 

А вообще мы давно уже пастами типа аквафреш и т.п. не пользуемся, как и остальной масс-химией. Последнее время корейские пасты нравятся, ощущения после чистки зубов совсем другие. И недавно еще сиберику покупала, тоже понравилась. 

• 0

#12590 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 ноября 2015 - 10:34

Черные молочные зубки - это либо сладкое переел, либо генетика. Никакая паста вам зубки здоровыми не сделает.
Чтобы чистить рот малышам, есть у них на это слюни. Коты ведь не чистят себе зубы:) да и собаки тоже... И ничего, живут припеваючи!
  • 0

#12591 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 ноября 2015 - 10:36

Не-не, я не про пасту, про щетки только. А что значит, зачем чистить...прикорм есть, значит, частички пищи остаются по-любому, полоскать ребенок в таком возрасте еще не может. Я видела деток, у которых все молочные зубки черные были, зрелище то еще...

Это от сладкого да. Как правило детям с такими зубами мамы чистят зубы очень усердно. А толку?
  • 1

#12592 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 08 ноября 2015 - 10:44

Коты ведь не чистят себе зубы

Ну у моей кошки уже нескольких зубов нет например) а ей всего-то три года) 

• 0

#12593 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 08 ноября 2015 - 10:50

Это от сладкого да.
- своей ни конфет и ни печенья не давала, а зубки.... увы-увы 
  • 0

#12594 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 ноября 2015 - 11:02

Ластиника, дело не в пасте. Здоровье зубов - это почти полностью зависит от наследственности. На своих детях очень хорошо вижу, у них отцы разные. Старший лечил 2 молочных зуба за все время (ему 10, и большинство зубов уже сменилось). Младшая уже к 5 годам вылечила три и два на очереди.  

• 0

#12595 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 08 ноября 2015 - 11:18

Наследственность, возможно - какой-то неопределенный процент, тут не спорю. Но, ни у меня , ни у мужа такого кошмара с зубами не было. И если наследственность, то почему в одном случае она есть, а другом нет?  У младшей такого нет, Слава Богу, и я ей зубки не чищу. 

• 0

#12596 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 ноября 2015 - 11:38

С наследственностью странно все. У брата за 28 лет ни одной пломбы и нет кариеса. У меня за 30 лет сто тыщ походов к стоматологу, почти нет зуба без пломбы.
У мужа за 30 лет ни одной пломбы и нет кариеса. У его сестры, как у меня - куча пломб и проблемные зубы. Родители одни и у мужа с его сестрой и у меня с братом.
  • 0

#12597 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 08 ноября 2015 - 11:49

да, она такая, наследственность ... загадка природы      

было бы смешно, если бы некоторых случаях не было так грустно  

• 0

#12598 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 ноября 2015 - 11:58

Наследственность же определяется не совсем напрямую. У мамы плохие зубы, у папы - хорошие, так у одного ребенка будут нормальные зубы, у другого - ужасные. Или там какой-нибудь дед оказался в родове, что у него ни одного зуба здорового - и ребенку через два поколения передалось. 

У дочки моей младшей, например, глаза желтоватые, хотя у меня и ее биоотца - серые. Кто-то "наследил" своими карими, у кого-то в генах оно сидит... Генетика - штука замысловатая :)

• 0

#12599 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 08 ноября 2015 - 12:28

Оох, Ластиника, больная тема( У нас тоже и без пасты уже два пенька сверху, хорошо хоть не центральные. Да и те долго не продержатся.

Так и выход где? 5-7 лет жить без зубов?

• 0

#12600 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 ноября 2015 - 13:00

Сонриса, я купила малой набор детских щеток зубных, Нуби. Там два прорезывателя и одна щеточка. Купила как раз потому, что очень интересовалась и наши в рот тянуть пыталась.
Я ей их просто в руку даю, она жует, счастливая)) ну и без пасты.. Я как-то про нее и не подумала даже. Просто водой мочу щетку и все. Главное что теперь ребенок в прайде)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки