Нам ещё до зубов далеко, но как появятся, скорее всего буду чистить. Если есть зубы, почему их не чистить? Они ж иначе будут портиться и болеть, нет?Я не чищу зубы дочке. Я считаю, что слишком рано ещё, и не понимаю этой моды чистить детям зубы аж с пелёнок
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 08 ноября 2015 - 08:53
Отправлено 08 ноября 2015 - 09:19
Нам ещё до зубов далеко, но как появятся, скорее всего буду чистить. Если есть зубы, почему их не чистить? Они ж иначе будут портиться и болеть, нет?
мой опыт такой - старшей начала чистить зубы после года и сразу после этого зубки стали портиться очень сильно, фторировали - но это было без толку. Стоматолог сказала, что максимум к двум дочка будет без зубок - останутся одни пеньки, другая хотела под общим наркозом пломбировать.... мы с мужем отказались от этой затеи. Да, к трем передних зубок как таковых нет, ужас ((( Сначала я списывала это на то, что дочка очень любила апельсины и я ей давала она их мусолила, врачи винили во всем мое кормление грудью, а сейчас я уверена на 90% что все дело в зубной пасте!!!
Моя знакомая рассказала про эксперимент - говорит возьми свою зубную пасту и потри ей какую-нибудь цветную бумажку, например рекламу ненужную - и посмотри что будет. Я так сделала со своими пастами и детской тоже - в итоге именно детская паста разъела краску до бела! Намного хуже чем аквафреш, который тоже стал стирать краску но не так как детская!
Я была в шоке! Ведь у деток куда тоньше эмаль, чем у взрослых, а паста получается агрессивнее....
Мои знакомые бабушки рассказывали как они до 40 лет вообще никогда не чистили зубы, потому как не знали про зубную пасту ничего и что- зубы у всех стояли, проблемы появились позже. А я чищу зубы с детства и уже бессчетное число раз была у стоматолога... да-да, знаю я про наследственность и все такое. Но думаю стоит задуматься.
Теперь я деткам чищу только водой, иногда соленой водой.
Кстати и на своем опыте тоже убедилась - стала меньше пользоваться зубной пастой, уменьшилась чувствительность зубов в разы, я уже не могла пить чай горячий, сразу начинали болеть зубы, но кроме чувствительности и налета на зубах стало тоже меньше намного, почти нет.
Отправлено 08 ноября 2015 - 09:23
В смысле что без пасты? Или без щётки-только полощете?Теперь я деткам чищу только водой, иногда соленой водой.
Отправлено 08 ноября 2015 - 09:30
без пасты, иногда с щеткой - младшей, т.к. полоскать еще не может, а старшая полощет 1 ч. ложка на стакан воды. Один стоматолог дедушка так рекомендовал моим знакомым, что солью надо полоскать всем, и взрослым вечером минут по 15. Но мы не всегда , и не всегда 15 минут, привычки еще нет.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 08 ноября 2015 - 10:07
Наоборот, дольше будут белые и крепкие.Нам ещё до зубов далеко, но как появятся, скорее всего буду чистить. Если есть зубы, почему их не чистить? Они ж иначе будут портиться и болеть, нет?
Лучше поласкать травами и солью, но это позже, пока не умеет полоскать ротик.
Отправлено 08 ноября 2015 - 10:12
Ротик надо полоскать, а зубки малышам зачем чистить??? Они чем запачкались? Это также как и мытье с мылом.
Десна и зубки надо укреплять тем, что давать ребенку грызть-мусолить морковку, яблочки. Это нам ортодонт назначал с дочерью.
Раньше в деревнях какие пасты, вы о чем? А тем не менее моя прабабушка умерла после 90 лет практически со всеми зубами.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 08 ноября 2015 - 10:18
Отправлено 08 ноября 2015 - 10:28
Не-не, я не про пасту, про щетки только. А что значит, зачем чистить...прикорм есть, значит, частички пищи остаются по-любому, полоскать ребенок в таком возрасте еще не может. Я видела деток, у которых все молочные зубки черные были, зрелище то еще...
Отправлено 08 ноября 2015 - 10:33
мой опыт такой - старшей начала чистить зубы после года и сразу после этого зубки стали портиться очень сильно, фторировали - но это было без толку. Стоматолог сказала, что максимум к двум дочка будет без зубок - останутся одни пеньки, другая хотела под общим наркозом пломбировать.... мы с мужем отказались от этой затеи. Да, к трем передних зубок как таковых нет, ужас ((( Сначала я списывала это на то, что дочка очень любила апельсины и я ей давала она их мусолила, врачи винили во всем мое кормление грудью, а сейчас я уверена на 90% что все дело в зубной пасте!!!
Моя знакомая рассказала про эксперимент - говорит возьми свою зубную пасту и потри ей какую-нибудь цветную бумажку, например рекламу ненужную - и посмотри что будет. Я так сделала со своими пастами и детской тоже - в итоге именно детская паста разъела краску до бела! Намного хуже чем аквафреш, который тоже стал стирать краску но не так как детская!
Я была в шоке! Ведь у деток куда тоньше эмаль, чем у взрослых, а паста получается агрессивнее....
Мои знакомые бабушки рассказывали как они до 40 лет вообще никогда не чистили зубы, потому как не знали про зубную пасту ничего и что- зубы у всех стояли, проблемы появились позже. А я чищу зубы с детства и уже бессчетное число раз была у стоматолога... да-да, знаю я про наследственность и все такое. Но думаю стоит задуматься.
Теперь я деткам чищу только водой, иногда соленой водой.
Кстати и на своем опыте тоже убедилась - стала меньше пользоваться зубной пастой, уменьшилась чувствительность зубов в разы, я уже не могла пить чай горячий, сразу начинали болеть зубы, но кроме чувствительности и налета на зубах стало тоже меньше намного, почти нет.
А вообще мы давно уже пастами типа аквафреш и т.п. не пользуемся, как и остальной масс-химией. Последнее время корейские пасты нравятся, ощущения после чистки зубов совсем другие. И недавно еще сиберику покупала, тоже понравилась.
Отправлено 08 ноября 2015 - 10:34
Чтобы чистить рот малышам, есть у них на это слюни. Коты ведь не чистят себе зубы
Гость_Леонсия_*
Отправлено 08 ноября 2015 - 10:36
Это от сладкого да. Как правило детям с такими зубами мамы чистят зубы очень усердно. А толку?Не-не, я не про пасту, про щетки только. А что значит, зачем чистить...прикорм есть, значит, частички пищи остаются по-любому, полоскать ребенок в таком возрасте еще не может. Я видела деток, у которых все молочные зубки черные были, зрелище то еще...
Отправлено 08 ноября 2015 - 10:44
Коты ведь не чистят себе зубы
Ну у моей кошки уже нескольких зубов нет например) а ей всего-то три года)
Отправлено 08 ноября 2015 - 10:50
Это от сладкого да.- своей ни конфет и ни печенья не давала, а зубки.... увы-увы
Отправлено 08 ноября 2015 - 11:02
Ластиника, дело не в пасте. Здоровье зубов - это почти полностью зависит от наследственности. На своих детях очень хорошо вижу, у них отцы разные. Старший лечил 2 молочных зуба за все время (ему 10, и большинство зубов уже сменилось). Младшая уже к 5 годам вылечила три и два на очереди.
Отправлено 08 ноября 2015 - 11:18
Наследственность, возможно - какой-то неопределенный процент, тут не спорю. Но, ни у меня , ни у мужа такого кошмара с зубами не было. И если наследственность, то почему в одном случае она есть, а другом нет? У младшей такого нет, Слава Богу, и я ей зубки не чищу.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 08 ноября 2015 - 11:38
У мужа за 30 лет ни одной пломбы и нет кариеса. У его сестры, как у меня - куча пломб и проблемные зубы. Родители одни и у мужа с его сестрой и у меня с братом.
Отправлено 08 ноября 2015 - 11:49
да, она такая, наследственность ... загадка природы
было бы смешно, если бы некоторых случаях не было так грустно
Отправлено 08 ноября 2015 - 11:58
Наследственность же определяется не совсем напрямую. У мамы плохие зубы, у папы - хорошие, так у одного ребенка будут нормальные зубы, у другого - ужасные. Или там какой-нибудь дед оказался в родове, что у него ни одного зуба здорового - и ребенку через два поколения передалось.
У дочки моей младшей, например, глаза желтоватые, хотя у меня и ее биоотца - серые. Кто-то "наследил" своими карими, у кого-то в генах оно сидит... Генетика - штука замысловатая ![]()
Отправлено 08 ноября 2015 - 13:00
Я ей их просто в руку даю, она жует, счастливая)) ну и без пасты.. Я как-то про нее и не подумала даже. Просто водой мочу щетку и все. Главное что теперь ребенок в прайде)
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 |
|
|