Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#12561 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 07 ноября 2015 - 10:24

Я купила малой набор зубных щеток, там два прорезывателя и одна обычная уже, с ворсом. Там первый прорезыватель с трех месяцев, второй с шести. Фирма Нуби. Очень крутые они, десна чешут на ура, и ребенку больше грызунков всяких нравятся
  • 0

#12562 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 07 ноября 2015 - 11:04

Точно зубы? А то тут уже в 2 месяца про зубы писать начинают... все проблемы с поведением ребенка на них списывая :) Хотя зубы могут совершенно безболезненно прорезаться, у обоих детей моих так было.

Если реально зубы, то можно Калгелем намазать. Правда, не все считают, что он безопасный... но я лично в это не верю, никогда не слышала, чтобы ребенку было с него плохо. Обычно - хорошо :) Обезболивает отлично.

Грызунки очень малому проценту детей нравятся. Как ни странно.

точно зубы, их видно)) в 5,5 вылезли, сразу два. Да, я старшей тоже калгелем мазала, но она постарше была, месяцев 7-8. Потерплю пока.
  • 0

#12563 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 07 ноября 2015 - 11:08

А еще кот у нас наконец заинтересовался младенцем..и лезет теперь к ней все время. Я несколько раз уже ночью обнаруживала, что он спит с нами, прижавшись к дочке. Следит за ней, как она ползает, дразнит как бы даже ее)) а уж ей радость)
  • 0

#12564 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 ноября 2015 - 11:33

Как раз моя младшая сейчас мучает обоих котов... вон кошку принесла на руках... кошка уже не знает, куда щемиться))

• 0

#12565 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 07 ноября 2015 - 11:37

Сына игрушку начал хватать сегодня! Хожу радуюсь) Ещё начал на бок поворачиваться с живота -падать точнее, хоть подпирай, а то пугается. Вообще почему-то не любит, когда с живота обратно на спину переворачиваю...
  • 2

#12566 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 07 ноября 2015 - 13:58

А как правильно вводить прикорм? Начала искать инфу в инете везде пишут по разному ,где то пишут даже что можно давать соки в 3,5-4 месяца,что то совсем рано. Скиньте толковую статью про прикорм пожалуйста
  • 0

#12567 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 07 ноября 2015 - 15:00

Как по мне, сейчас нету в прикорме понятия правильно)) раньше так вводили, сейчас по другому...нам почти 6 месяцев, еще толком ничего не ввели. Начала было по старинке, в пять месяцев с фруктового пюре. Но дочь начала поносить. Прекратила. Несколько дней назад попообовала давать кашу на воде гречневую -опять понос и газы. Хотя мож это с зубами связано, но я пока завязала с экспериментами.
  • 0

#12568 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 ноября 2015 - 15:10

А как правильно вводить прикорм? Начала искать инфу в инете везде пишут по разному ,где то пишут даже что можно давать соки в 3,5-4 месяца,что то совсем рано. Скиньте толковую статью про прикорм пожалуйста

У меня в подписи ссылка, там про это есть

• 0

Поблагодарили 1 :
Anny

#12569 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 08 ноября 2015 - 06:29

А мой ребёнок стал есть меньше но чаще. Ленится сосать?
  • 0

#12570 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 ноября 2015 - 06:50

А мой ребёнок стал есть меньше но чаще. Ленится сосать?

Скорее - начал познавать мир. Действительно - ну как можно тратить много времени на еду, когда вокруг столько интересного! :)

Месяца в 2-3 они начинают бесконечно отвлекаться от сосания, оттягивать сосок, вертеться и тп. Обычно ночью "добирают" то, что "недососали" днем. 

• 0

#12571 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 08 ноября 2015 - 06:57

Скорее - начал познавать мир. Действительно - ну как можно тратить много времени на еду, когда вокруг столько интересного! :)

Месяца в 2-3 они начинают бесконечно отвлекаться от сосания, оттягивать сосок, вертеться и тп. Обычно ночью "добирают" то, что "недососали" днем.

Прямо видно, что она нервничает, когда я ей грудь даю. Начинает плакать и сучить ножками. Это связано с познанием мира?) нам ещё только месяц и неделя. И ещё вопрос: сколько раз в сутки должен какать месячный ребёнок? А то у нас то пусто то густо. Вчера за день один раз, сегодня ещё ни разу. А 2 дня назад несколько раз вообще.
  • 0

#12572 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 ноября 2015 - 07:00

Прямо видно, что она нервничает, когда я ей грудь даю. Начинает плакать и сучить ножками. Это связано с познанием мира?)

Сложно сказать, не видя ребенка. А одну грудь так "не берет" или обе?

И ещё вопрос: сколько раз в сутки должен какать месячный ребёнок? А то у нас то пусто то густо. Вчера за день один раз, сегодня ещё ни разу. А 2 дня назад несколько раз вообще.

Как хочет, так и какает. До 7 дней не считается запором, если ребенок ведет себя как обычно.

Моя младшая через день какала примерно. Правда, не помню, с какого возраста, но помню, что с малого - после старшего, который до полугода делал это по нескольку раз в день, я очень удивилась :) 

• 0

#12573 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 08 ноября 2015 - 07:05

Сложно сказать, не видя ребенка. А одну грудь так "не берет" или обе?

Как хочет, так и какает. До 7 дней не считается запором, если ребенок ведет себя как обычно.
Моя младшая через день какала примерно. Правда, не помню, с какого возраста, но помню, что с малого - после старшего, который до полугода делал это по нескольку раз в день, я очень удивилась :)

Пока только одну и сегодня утром) посмотрим что будет дальше и с другой грудью) может она просто не в духе проснулась утром, у нас смена погоды
  • 0

#12574 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 ноября 2015 - 07:07

Пока только одну и сегодня утром) посмотрим что будет дальше и с другой грудью) может она просто не в духе проснулась утром, у нас смена погоды

Ну один раз вообще непоказательный...

И еще такое бывает, что одна грудь вот никак не берется. Не устраивает и всё. Это проходит, а пока не пройдет, стоит подсовывать "нелюбимую" грудь во сне и перед сном, чтобы в ней молоко не застаивалось и лактостаза не было

• 0

#12575 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 08 ноября 2015 - 07:13

Ну один раз вообще непоказательный...

И еще такое бывает, что одна грудь вот никак не берется. Не устраивает и всё. Это проходит, а пока не пройдет, стоит подсовывать "нелюбимую" грудь во сне и перед сном, чтобы в ней молоко не застаивалось и лактостаза не было

Да я уже заметила что эта грудь у неё нелюбимая. Потом прошло и я забыла об этом. Сегодня вот опять началось, я уж думаю, может молоко невкусное
  • 0

#12576 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 ноября 2015 - 07:15

Да я уже заметила что эта грудь у неё нелюбимая. Потом прошло и я забыла об этом. Сегодня вот опять началось, я уж думаю, может молоко невкусное

Нет, это частое явление. Молоко в разных грудях отличается немного, но не настолько, чтобы ребенок отказывался. Я точно не знаю, в чем причина такого явления, но оно бывает сплошь и рядом. У меня старший так одну грудь не любил, например. Потом это проходит, через месяц, а то и меньше. 

• 0

#12577 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 08 ноября 2015 - 07:46

Девочки, а зубными щетками с какого возраста можно пользоваться? Я в нете читала, что сначала ваткой или бинтом надо чистить зубки, но не дается никак ваще...а к зубным щеткам интерес проявляет, может дастся нормально - видит же, что мама с папой то же самое делают

• 0

#12578 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 ноября 2015 - 08:31

Sonrisa, с полугода первые щетки идут. 

• 0

#12579 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 ноября 2015 - 08:38

Я не чищу зубы дочке. Я считаю, что слишком рано ещё, и не понимаю этой моды чистить детям зубы аж с пелёнок
  • 2

#12580 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 ноября 2015 - 08:44

У меня старший до сих пор чистит - только если пнуть сильно-сильно. 

Думаю, как девчонки начнут интересовать, так и начнет по три раза в день их начищать  :D

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки