Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#12521 Axsana

Axsana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • 14 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 05 ноября 2015 - 20:15

Знаете, что еще меня беспокоит? Я кормлю грудью (сыну год и четыре). В основном по ночам. Завершать такой необходимости нет. Да и не готова кажется я.
Вот только опять начали сыпаться у меня волосы. Так было, когда сыну было 3-4 месяца.
Потом стали сыпаться меньше. Хотя все равно выпадали. Но я думала все постепенно налаживается.
А вот опять много теряю ((((
Причем они новые то растут. Но короткие и вечно торчат.
Но хвост то стал тоньше гораздо и волос видно меньше.

Вот думаю:
1. Завершать гв? Не хочу? Меньше кормить?
2. Маски - мало толку.... И маски и травы... Может у кого была похожая проблема, что то конкретное помогло?
3. Купить себе витамины. Какие лучше?
  • 0

#12522 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 ноября 2015 - 03:05

Завтра Оля Николаевна проснется и расскажет. Мне тоже интересно. Иногда вроде бы и ничего, а иногда молоко из обоих грудей бежит, и прилив ощутимый происходит.

Вот не расскажу :) 

В 3 месяца приливы вне кормления - это нормальная и обыденная штука. А вот когда ближе к году... самое простое объяснение - ребенок почему-то несколько дней чаще прикладывался и "насосал". Но может быть и что-то другое. В любом случае это не страшно, нормально, и надо только смотреть, чтобы одежда грудь не пережимала - чтобы не было лактостаза

• 0

#12523 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 ноября 2015 - 03:09

Axsana, волосы у вас на нервной почве сыпятся, ГВ ни при чем. Иначе бы я за 7 лет кормления вообще лысой была, а волосы у меня нормальные.  

• 0

#12524 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 06 ноября 2015 - 03:22

Знаете, что еще меня беспокоит? Я кормлю грудью (сыну год и четыре). В основном по ночам. Завершать такой необходимости нет. Да и не готова кажется я.
Вот только опять начали сыпаться у меня волосы. Так было, когда сыну было 3-4 месяца.
Потом стали сыпаться меньше. Хотя все равно выпадали. Но я думала все постепенно налаживается.
А вот опять много теряю ((((
Причем они новые то растут. Но короткие и вечно торчат.
Но хвост то стал тоньше гораздо и волос видно меньше.

Вот думаю:
1. Завершать гв? Не хочу? Меньше кормить?
2. Маски - мало толку.... И маски и травы... Может у кого была похожая проблема, что то конкретное помогло?
3. Купить себе витамины. Какие лучше?

При кормлении грудью важно полноценно питаться. В молоко, для развития ребенка уходит много витаминов, и одни из самых важных, больше всего расходующихся это группа В. Симптомы недостатка этих витаминов вот такие:

На женщинах недостаток витамина В также сказывается крайне негативно. Они отвечают за красоту кожи, волос и ногтей, можно даже заметить, что во всех поливитаминах для женщин в особенно большом количестве содержатся именно эти витамины. При нехватке витамина В женщина начинает замечать у себя серый цвет лица, потускнение кожи, шелушение, сухость кожи, волосы становятся сухими и безжизненными, постоянно секутся, сильно выпадают, ногти ломаются и слоятся. Если авитаминоз становится уже хроническим явлением, то все эти симптомы также становятся хроническим явлением, женщина попросту теряет свою красоту, а ткани перестают нормально функционировать и обновляться.

Погуглите, сразу найдете. 

2 Что есть при нехватке витамина В в организме?

• 0

#12525 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 06 ноября 2015 - 03:26

Зелень это самое то, погуглите зеленые коктейли. Ну а если вы не противник витаминов, то рекомендую пропить с месяц группу в по 50 мг каждого в составе что бы было, при этом фолиевой кислоты будет 400. 

По себе скажу, не пила витамины несколько месяцев. Честно ела мноооого фруктов, пила бальзамы, живицу. А сейчас недостаток В на лицо, стала пить, через 3 дня волосы стали выпадать раз в 10 меньше, губы перестали трескаться и лицо стало ярче, губы яркие, а не бледные.

• 0

Поблагодарили 1 :
Nathel

#12526 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 06 ноября 2015 - 04:15

Мне вырезали. Первый раз под общим наркозом, в другом городе, вырос огромный тогда. Потом уже у нас тут раза три, под местным наркозом, было больно... (
Я старалась потом чтоб они сами вскрылись, а то замучаешься ходить к хирургу на перевязки. Я пользовалась народными методами - пареным луком. Прикладывала теплый до вскрытия, потом левомеколь уже чтоб высасывал.
В итоге хирург мне выписала лечение - по моему тоже народные методы... Переливание крови, пивные дрожжи... что-то еще. И дорогущее лекарство для иммунитета. Я купила дешевое - какая разница, главное что для иммунитета. В комплексе это все помогло. После этого вылез только один маленький фурункул и то только через месяцев 10, и сам прошел. Больше не было. ттт

Тоже лук прикладываю на ночь 2 дня, пока без изменений, и мне в прошлом году один вырезали, а тут прям много вылезло, видимо что то явно не так.
А средство для иммунитета не подскажите?
  • 0

#12527 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 ноября 2015 - 04:49

Природная, вы не тяните, идите к нормальному хирургу. А то потом придется ложиться в больничку, если всё это запустите. И ребенка оставлять фиг знает насколько. Вам оно надо? 

• 0

#12528 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 ноября 2015 - 05:51

Вот не расскажу :)

В 3 месяца приливы вне кормления - это нормальная и обыденная штука. А вот когда ближе к году... самое простое объяснение - ребенок почему-то несколько дней чаще прикладывался и "насосал". Но может быть и что-то другое. В любом случае это не страшно, нормально, и надо только смотреть, чтобы одежда грудь не пережимала - чтобы не было лактостаза

Вроде частого прикладывания не было, но вот такая штука, прям болезненно грудь наливается, как в первые месяцы. Я вчера на массаж ходила, так еле выдержала до конца, грудь взрываться начала...всего за час о_О
Будем посмотреть, надеюсь, скоро пройдет...отвыкла я что-то от мокрой одежды :)

• 0

#12529 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 06 ноября 2015 - 05:59

Природная, вы не тяните, идите к нормальному хирургу. А то потом придется ложиться в больничку, если всё это запустите. И ребенка оставлять фиг знает насколько. Вам оно надо?

да, спасибо, вот сегодня иду, наднюсь, нормальный )
  • 0

#12530 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 06 ноября 2015 - 06:12

Олька Николаевна, есть предложение в Вашу памятку внести сайт, где проверять совместимость лекарств при беременности и ГВ. Очень актуально)
  • 0

#12531 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 ноября 2015 - 06:53

Вроде частого прикладывания не было, но вот такая штука, прям болезненно грудь наливается, как в первые месяцы. Я вчера на массаж ходила, так еле выдержала до конца, грудь взрываться начала...всего за час о_О
Будем посмотреть, надеюсь, скоро пройдет...отвыкла я что-то от мокрой одежды :)

Ну вот сами и написали, в чем причина. Массаж :)

• 0

#12532 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 ноября 2015 - 06:54

Олька Николаевна, есть предложение в Вашу памятку внести сайт, где проверять совместимость лекарств при беременности и ГВ. Очень актуально)

Дайте ссылку. Обычно такие сайты не по конкретным лекарствам, а по действующему веществу, да еще и на английском... Так что толковой ссылки у меня нет, ищу в гугле обычно

• 0

#12533 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 06 ноября 2015 - 07:49

Тоже лук прикладываю на ночь 2 дня, пока без изменений, и мне в прошлом году один вырезали, а тут прям много вылезло, видимо что то явно не так.
А средство для иммунитета не подскажите?

Я стандарное пила - эхинацею.
Да лук может не сразу помочь. Видимо только с большими фурункулами или если уже головка появилась.
Врач должен лечение назначить. Если их много - все вряд ли резать будут. Я обычно шла к хирургу с одним, но большим.
  • 0

#12534 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 06 ноября 2015 - 07:56

Про фурункулы, в подростковом возрасте часто выскакивали, делали компрессы из мази Вишневского, хорошо действовала-один раз только пришлось вырезать у хирурга. Не знаю, возможно ли её использовать при ГВ.
  • 0

#12535 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 ноября 2015 - 08:02

Местные средства почти все можно

• 0

#12536 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 ноября 2015 - 08:27

Ну вот сами и написали, в чем причина. Массаж :)

Не, массаж только два дня, приливы раньше начались)))

• 0

#12537 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 06 ноября 2015 - 08:34

Про мазь Вишневского противоречиво говорят, врач мужа за нее наругала)
  • 0

#12538 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 06 ноября 2015 - 11:16

У нас с субботы сломался дневной режим. Совсем не спит самостоятельно. Только на руках. Постоянно висит на груди, с небольшими перерывами, соску выплевывает. Помимо этого колики изучали, но это я сама виновата, выпила чай с молоком, помимо этого сыр ем. Грудь у него утешение и средство от боли при коликах, но они 2 дня сильно беспокоят, а до этого нормально было.
  • 0

#12539 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 ноября 2015 - 11:27

Почти у всех так. А сыр и молоко могут быть не виноваты. В редких случаях есть реакция на продукты. Я даже эксперименты на себе ставила - сидела неделю на одной гречке и овсянке на воде. Кричала детка так же, те же газики-колики. А вот от жирного, острого или чего-то в большом колличестве съеденого ( реально большом, а не кусочек), реакция может быть. Но она все равно не критичная. Нету контраста типа не поела - все супер, а чаю попила - и капец. Затишья, сбой в режиме, сне, плач, пуки и даже каки в основном от еды не зависят. А вот настроениее мамы от голоданий и диет очень даже зависит. А недовольная/нервная мама = более беспокойный ребенок
  • 2

#12540 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 ноября 2015 - 11:38

Тем более не может ребенок кричать ДВА дня от одной кружки молока и куска сыра. 

Я сто раз рассказывала, как ела большой и вкусный торт два дня, когда дочке было недели две-три :) Знакомый в гости пришел и принес. Ни-ка-кой реакции. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки