Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#12481 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 04 ноября 2015 - 09:45

У нас тоже и со сном и с режимом по разному, раньше спал в коляски первый сон, часа 2, сейчас просыпается, не в домой на руках, тонкая коляску, что неудобно. Второй сон днем, так же как у Anny на руках отлично, положу просыпается, я частенько сижу, фильмы смотрю) а третий сон по-разному, или у папы на руках, или его нет, но в 22 выражается совсем.
У нас тут пару дней без вечерних концертов, так хорошо...)
  • 0

#12482 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 04 ноября 2015 - 09:49

Я знаю есть детские ингаляторы, типа паровозики всякие или машинки с маской на лицо. У моих друзей такой, но они дорогущие.

Я себе вот сауну для лица все купить собираюсь, там есть насадка для ингаляций. Погуглите.

Но мне кажется, ребенок младше двух лет фиг сидеть с ингаляторами будет. Может в ванной закрыться, там напарить и травками подышать?

Мне кажется ингалятор эффективнее, только не детские смотрю, а универсальные, за такую цену чтоб вся семья могла лечиться им
  • 0

#12483 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 ноября 2015 - 10:49

Мне кажется ингалятор эффективнее, только не детские смотрю, а универсальные, за такую цену чтоб вся семья могла лечиться им

Небулайзер? 

У нас типа такого или такой http://www.finehealt...ator-nebuliser/

Компрессорный не берите, они шумные, дети их боятся. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Moon

#12484 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 04 ноября 2015 - 11:14

Небулайзер?
У нас типа такого или такой http://www.finehealt...ator-nebuliser/

Компрессорный не берите, они шумные, дети их боятся.

Я как раз компрессионные думала, УЗ типа разрушают лекарства. У вас меш-небулайзер, они ничего не разрушают, но много дороже. Нам и 3 тыс.сейчас дорогая трата. Думаю просто, хваленый омрон брать или что бюджетнее есть тоже хорошее и какую модель...
  • 0

#12485 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 ноября 2015 - 11:26

Я как раз компрессионные думала, УЗ типа разрушают лекарства. У вас меш-небулайзер, они ничего не разрушают, но много дороже. Нам и 3 тыс.сейчас дорогая трата. Думаю просто, хваленый омрон брать или что бюджетнее есть тоже хорошее и какую модель...

У меня младшая в 4 года от компрессорного шарахалась. Рычит как трактор. Старший просто в больнице уже лежал с этим, там научили, там только компрессорные, дешевые. Вот он не боится.  

Меш совершенно бесшумный. Легкий. Почти незаметный. Затем и купили. 

Вот модель не посоветую, потому что я не выбираю особо ничего - прихожу в аптеку и тыкаю пальцем в то, что нравится. Или провизора спрашиваю. Что дали, то купили. Но он классный. 

• 0

#12486 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 04 ноября 2015 - 11:34

Микролайф у нас небулайзер, тихий, маленький, очень удобная колба и быстро распыляет компрессор
  • 0

#12487 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 04 ноября 2015 - 11:46

Посоветуйте ингалятор. У сына наконец первый зуб пошел, на этом фоне словил орви.
А, и да: конечно "лежа кормить ни в коем случае нельзя', этим я провоцирую насморк

у нас вот такой http://otzovik.com/r...e_bbn05_slonik/. у дочки нос вообше недушал в 4 месяца. чем только не лечились. помог только он. дня за 3 . прям советовать не буду, сравнить не с чем. Но доча вроде не боялась. Хотя да, шумит. Стоил 2500 где-то. Считаю. что тука вообще незаменимая. Пригодится ещё не раз. 

• 0

#12488 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 04 ноября 2015 - 11:54

Платина, спасибо, но взрослый хочется.
Я тоже думаю, стоит купить и не только детям незаменим. Детский нос чистить не люблю вообще. А сейчас он так хрипит, что я и достать не могу до туда. Они же и для рта и для носа

Микролайф у нас небулайзер, тихий, маленький, очень удобная колба и быстро распыляет компрессор

Скажите пожалуйста модель
  • 0

#12489 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 04 ноября 2015 - 14:56

Купила омрон 24ую модель детский вариант. Он как взрослый 24ый, но пара игрушек и плюс насадка для младенцев. Уже опробовали. Все были при деле: муж держал ребенка, я его развлекала, сын сидел, замерев в ужасе:D
  • 0

#12490 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 04 ноября 2015 - 17:35

Нас вчера выписали! Мы уже дома вторые сутки!
И до сих пор не купались, а ему уже 2,5 недели.
В какой момент искупаться? Он спит, ест или кричит что есть хочет. Сонного нельзя или можно купать?
  • 3

#12491 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 04 ноября 2015 - 17:59

В какой момент искупаться? Он спит, ест или кричит что есть хочет. Сонного нельзя или можно купать?

Можно, но зачем? Можно просто обмыть в тазике/ванночке от больничных запахов. Травки добавьте только.
  • 0

#12492 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 05 ноября 2015 - 02:52

Поздравляю!) дома полегче)

Нам в РД сказали обязательно намыть с мылом, в день выписки. Но у нас было холодно, мы сначала обтерли, и через пару дней помыли.
  • 0

#12493 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 ноября 2015 - 03:38

поздравляю. Мы тоже искупались лишь на третий день. Аж прабабушка приходила первый раз купать. Купали первый день с мылом, потом с солью. С мылом сейчас раз в 3 дня моем полностью, а попу каждый раз. Сонного не купаем, даю выспаться, кормлю немного, чтобы не плакал и купаем. Потом мажем маслом, мазью где опрелость наша, одеваем шапочку и в полотенце завернутого докармливаю. Затем переодеваю, памперс одеваю и спать. Купаем в 8 вечера, чтобы к 10 уже в кроватку.
  • 0

#12494 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 ноября 2015 - 03:55

А мы не моемся мылом. Тем более каждый раз после туалета. Зачем? Теплой водой промылись хорошенько и все. Вечером в травах купаемся. Вода и так жесткая, сушит кожу, мыло тоже сушит кожу и еще все, что надо и не надо вымывает с кожи.

Сынок у нас лохматый, после шалфея волосы шелковистые, пушистые, никакой шампунь ему не нужен.

Я и сама мылом только руки мою, и вечером некоторые части тела обмываю. Хожу в баню раз в неделю, делаю себе скраб из шалфея, после парилки намазываюсь вся медом. Попарилась - чистая без всякого мыла :)
  • 0

#12495 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 ноября 2015 - 04:00

Мыло смывает защитные слои с кожи. Само купание для ребенка делается не ради его чистоты, а для закаливания. Ребенку частое мытье мылом и не нужно, он и так чистенький. И с маслом поаккуратнее, почитайте, информации много, масло не увлажняет, а лишь закупоривает поры кожи ребенка. Парниковый эффект таким образом создается.
Дело ваше, но ... :)
  • 1

#12496 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 ноября 2015 - 05:44

Мыло смывает защитные слои с кожи. Само купание для ребенка делается не ради его чистоты, а для закаливания. Ребенку частое мытье мылом и не нужно, он и так чистенький. И с маслом поаккуратнее, почитайте, информации много, масло не увлажняет, а лишь закупоривает поры кожи ребенка. Парниковый эффект таким образом создается.
Дело ваше, но ... :)

про масло не слышала, с мамой советовалась, она сказала можно. Складочки протирать. Ониу нас чистенький, правда стопы и на животике кожа шелушится. Попробую мыло убрать и посмотреть.
  • 0

#12497 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 05 ноября 2015 - 05:44

Не надо малыша какими либо средствами химическими мыть.
  • 2

#12498 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 ноября 2015 - 05:46

Да, это не имеет смысла. И если в семье есть аллергики, то можно эту самую аллергию спровоцировать

• 0

#12499 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 ноября 2015 - 05:56

про масло не слышала, с мамой советовалась, она сказала можно. Складочки протирать. Ониу нас чистенький, правда стопы и на животике кожа шелушится. Попробую мыло убрать и посмотреть.

Попробуйте купать в травах, которые создают увлажнение кожи. оскомину уже набила наверное, но это шалфей. Он и для женщин очень полезен, только в период ГВ его нельзя пить. А мыться можно.

Мы еще в душице купаемся, череда и ромашка подсушивают кожу.

Масло если использовать, то натуральное, оливковое например. Во времена давние, 18 лет назад, нам врачи советовали кипятить подсолнечное масло и им смазывать ребеночка, но не всего, а в необходимых местах. В кипяченное оливковое масло Леонсия добавляла зверобой.

те масла, которые продаются типа Джонсонс Бэби - это косметическая химия.

Не в обиду вашей маме, но врачи - это те же учителя либо люди других профессий. Их как научили, так они и советуют.

Мне тоже советовали со старшими детьми врачи. В итоге ГВ свернулось очень быстро, особенно со вторым ребенком.

С ребенком лучше всего действовать интуитивно. Как Оля Николаевна советует, представьте, что вы на необитаемом острове древняя мамаша, нет ни врачей, ни учителей, никого. Вы и ваш ребенок :)

• 0

#12500 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 ноября 2015 - 06:34

Попробуйте купать в травах, которые создают увлажнение кожи. оскомину уже набила наверное, но это шалфей. Он и для женщин очень полезен, только в период ГВ его нельзя пить. А мыться можно.
Мы еще в душице купаемся, череда и ромашка подсушивают кожу.
Масло если использовать, то натуральное, оливковое например. Во времена давние, 18 лет назад, нам врачи советовали кипятить подсолнечное масло и им смазывать ребеночка, но не всего, а в необходимых местах. В кипяченное оливковое масло Леонсия добавляла зверобой.
те масла, которые продаются типа Джонсонс Бэби - это косметическая химия.

Не в обиду вашей маме, но врачи - это те же учителя либо люди других профессий. Их как научили, так они и советуют.
Мне тоже советовали со старшими детьми врачи. В итоге ГВ свернулось очень быстро, особенно со вторым ребенком.
С ребенком лучше всего действовать интуитивно. Как Оля Николаевна советует, представьте, что вы на необитаемом острове древняя мамаша, нет ни врачей, ни учителей, никого. Вы и ваш ребенок :)

маслом растительным мажем, прокипятили перед этим. Джонсон бэби вызывает аллергию у многих. Шалфей попробуем, купали пару раз в пижме, из-за опрелости, чтобы микрофлору не нужную убрать. Мама у меня педиатр с большим стажем, лишнего не советует, химию всякую вообще старается исключить.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки