Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#12501 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 05 ноября 2015 - 11:57

а я мою мылом вот таким http://irecommend.ru...nezhnyi-vozrast. там полностью натуральный состав. и попу залечивать помогает, если опрелости. с рождения им только мою. И в травках купаю. Правда не знала, что череда сушит кожу. Надо попробовать шалфей

• 0

#12502 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 05 ноября 2015 - 12:04

Я мою пенкой для самых маленьких сиберика, но только если реально грязный или знаю, что в течение дня потел - после поездок на машине например. А так мне кажется лишний раз лучше ничем не мыть. В травках тоже не советуют ежедневно купать
  • 0

#12503 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 ноября 2015 - 12:06

маслом растительным мажем, прокипятили перед этим. Джонсон бэби вызывает аллергию у многих. Шалфей попробуем, купали пару раз в пижме, из-за опрелости, чтобы микрофлору не нужную убрать. Мама у меня педиатр с большим стажем, лишнего не советует, химию всякую вообще старается исключить.

А...так вы вон че:) умничка какая:) просто маслом косметическим многие девочки ребятню мажут. Это хорошо, что вы маму слушаете!!! Восхищаюсь вами:) что цените и уважаете ее не только, как маму, а как и профессионала:)
  • 0

#12504 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 ноября 2015 - 12:08

Я мою пенкой для самых маленьких сиберика, но только если реально грязный или знаю, что в течение дня потел - после поездок на машине например. А так мне кажется лишний раз лучше ничем не мыть. В травках тоже не советуют ежедневно купать

У нас вода жесткая. Мы каждый день разные травы запариваем, иногда веник березовый. Была бы вода хоть немного полегче и поменьше хлора, а так у меня у самой жутко руки шелушаться от нее.
  • 0

#12505 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 05 ноября 2015 - 12:49

Ох, да, все время забываю про жуткую воду в городах(( тут конечно лучше уж травы чем хлорка
  • 0

#12506 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 05 ноября 2015 - 14:57

Такой вопрос. Лечим глазик у малыша (гноится давно), капали одни капли-не помогло, теперь окулист отправила на анализ и пока ждём результат, капать 7 дней левомицетин. Сегодня 7-й день, капли явно помогают, а на приём только во вторник. Не знаю, как поступить-капать до вторника? Или убрать капли и только массажик оставить?

И ещё забыла. Сыну очень нравится за ручки подтягиваться в сидячее положение. На следующей неделе три месяца будет. Уже можно его так просаживать?
  • 0

#12507 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 05 ноября 2015 - 15:09

Что-то меня опять стало молоком заливать... и приливы более ощутимы. Это к чему?)
  • 0

#12508 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 ноября 2015 - 15:24

Такой вопрос. Лечим глазик у малыша (гноится давно), капали одни капли-не помогло, теперь окулист отправила на анализ и пока ждём результат, капать 7 дней левомицетин. Сегодня 7-й день, капли явно помогают, а на приём только во вторник. Не знаю, как поступить-капать до вторника? Или убрать капли и только массажик оставить?
И ещё забыла. Сыну очень нравится за ручки подтягиваться в сидячее положение. На следующей неделе три месяца будет. Уже можно его так просаживать?

Мы тоже подтягиваемся...и слегка его присаживаю, держу конечно, стараюсь все равно как бы в полулежа. Но иногда на коленки на несколько секунд подприсажу. Ему нравится:) вообще балдеет, когда можно все вокруг разглядывать:) про глазки не знаю. Какой у вас диагноз?
  • 0

#12509 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 ноября 2015 - 15:25

Что-то меня опять стало молоком заливать... и приливы более ощутимы. Это к чему?)

А какие у вас есть предположения? ;)
  • 0

#12510 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 05 ноября 2015 - 15:33

А какие у вас есть предположения? ;)

Не знаю) может прикладываться стал реже, а я не замечаю например)
  • 0

#12511 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 ноября 2015 - 16:19

Не знаю) может прикладываться стал реже, а я не замечаю например)

Завтра Оля Николаевна проснется и расскажет. Мне тоже интересно. Иногда вроде бы и ничего, а иногда молоко из обоих грудей бежит, и прилив ощутимый происходит.
  • 0

#12512 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 05 ноября 2015 - 16:31

Мы тоже подтягиваемся...и слегка его присаживаю, держу конечно, стараюсь все равно как бы в полулежа. Но иногда на коленки на несколько секунд подприсажу. Ему нравится:) вообще балдеет, когда можно все вокруг разглядывать:) про глазки не знаю. Какой у вас диагноз?

Диагноз не ставят пока, как раз анализа и ждем...
Про присаживание ещё у ортопеда спрошу наверно. Просто думаю, если он сам уже хочет, значит должно быть можно)
  • 1

#12513 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 05 ноября 2015 - 16:33

Тетрациклиновую мазь пробовали??
У нас после нее прошло, до этого гноился глазик 3 мес

Пока не пробовали, капали только, как окулист велел. Если и левомицетин не поможет, будем мазь испытывать. Не представляю только, как её такому малышу закладывать под веко?
  • 0

#12514 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 05 ноября 2015 - 17:16

Попробуйте! Ватной палочкой в уголок глаза внутренний. У нас за 2 дня все прошло. До эигго окулист ставил диагноз дакриоцистит и чего только не прописал. Но это оказался не он.

Спасибо. В 3 месяца уже можно её? В инструкции пишут, что до 8 лет нежелательно
  • 0

#12515 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 05 ноября 2015 - 17:37

С ужасом жду каждого вечера, когда начинается вечерний плач!!! Аааа, нервы сдают!!!!
  • 0

#12516 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 05 ноября 2015 - 17:44

С ужасом жду каждого вечера, когда начинается вечерний плач!!! Аааа, нервы сдают!!!!

У нас на день переместилось с 12 до 14

Блин, похоже, придется к хирургу идти с фурункулами, резать, навскакивало много, болят(( я боюсь.
Надеюсь, ГВ от этого не пострадает
  • 0

#12517 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 05 ноября 2015 - 17:58

Сейчас наверное ерунду спрошу - а это нормально, если нет вечернего плача? Если и бывает, то редко и нет определенного времени.

Просто где-то тут писали, что так у ребенка стресс выходит, накопившийся за день, и если не выходит, то накапливается, вроде как вредно для нервной системы... И в каком это возрасте бывает чаще всего?

• 0

#12518 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 05 ноября 2015 - 18:05

У нас на день переместилось с 12 до 14

Блин, похоже, придется к хирургу идти с фурункулами, резать, навскакивало много, болят(( я боюсь.
Надеюсь, ГВ от этого не пострадает

Мне вырезали. Первый раз под общим наркозом, в другом городе, вырос огромный тогда. Потом уже у нас тут раза три, под местным наркозом, было больно... (

Я старалась потом чтоб они сами вскрылись, а то замучаешься ходить к хирургу на перевязки. Я пользовалась народными методами - пареным луком. Прикладывала теплый до вскрытия, потом левомеколь уже чтоб высасывал.

В итоге хирург мне выписала лечение - по моему тоже народные методы... Переливание крови, пивные дрожжи... что-то еще. И дорогущее лекарство для иммунитета. Я купила дешевое - какая разница, главное что для иммунитета. В комплексе это все помогло. После этого вылез только один маленький фурункул и то только через месяцев 10, и сам прошел. Больше не было. ттт

• 0

#12519 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 05 ноября 2015 - 18:53

Сейчас наверное ерунду спрошу - а это нормально, если нет вечернего плача? Если и бывает, то редко и нет определенного времени.
Просто где-то тут писали, что так у ребенка стресс выходит, накопившийся за день, и если не выходит, то накапливается, вроде как вредно для нервной системы... И в каком это возрасте бывает чаще всего?

Если не плачет, заставлять же не будете))
У нас тоже не все время этот плач, была неделя такая, теперь только время от времени.
  • 0

#12520 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 05 ноября 2015 - 19:28

Если не плачет, заставлять же не будете))
У нас тоже не все время этот плач, была неделя такая, теперь только время от времени.

:D  это да.

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки