Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#12541 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 06 ноября 2015 - 12:47

Я тоже ем все, и шоколад, и апельсины, и молоко, и капуста, по чуть чуть, и все нормально, и мама довольна
  • 0

#12542 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 06 ноября 2015 - 13:20

Тем более не может ребенок кричать ДВА дня от одной кружки молока и куска сыра.

Я сто раз рассказывала, как ела большой и вкусный торт два дня, когда дочке было недели две-три :) Знакомый в гости пришел и принес. Ни-ка-кой реакции.

у нас это началось в род доме, я там пила чай с молоком. Дома ещё сыр добавила. У меня самой реакция на молоко не очень, не думала, что и у ребёнка будет так.
  • 0

#12543 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 06 ноября 2015 - 13:22

Почти у всех так. А сыр и молоко могут быть не виноваты. В редких случаях есть реакция на продукты. Я даже эксперименты на себе ставила - сидела неделю на одной гречке и овсянке на воде. Кричала детка так же, те же газики-колики. А вот от жирного, острого или чего-то в большом колличестве съеденого ( реально большом, а не кусочек), реакция может быть. Но она все равно не критичная. Нету контраста типа не поела - все супер, а чаю попила - и капец. Затишья, сбой в режиме, сне, плач, пуки и даже каки в основном от еды не зависят. А вот настроениее мамы от голоданий и диет очень даже зависит. А недовольная/нервная мама = более беспокойный ребенок

у меня настроение от голодания не портится, а вот от не убранной квартиры очень даже. С завтрашнего дня перехожу на индейку вместо сыра утром. Посмотрю на реакцию.
  • 1

#12544 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 ноября 2015 - 13:28

у нас это началось в род доме, я там пила чай с молоком. Дома ещё сыр добавила. У меня самой реакция на молоко не очень, не думала, что и у ребёнка будет так.

В роддоме обычно кричат из-за послеродового стресса. Потому что в первые дни на мамину еду ребенок никак и ничем не реагирует - ни животом, ни аллергией... ничем. А уж, если раньше 3-го дня... вообще анриал - молока нет, молозива чайная ложка - с чего кричать? Ни с чего... А вот стресс  - да, это частое явление. 

• 0

#12545 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 ноября 2015 - 13:34

Представьте, что творилось в вашей крови, мозгу и надпочечниках во время родов. Есть такое выражение "гормональный коктейль", его как раз к родам часто применяют. Потому что это ядреный взрыв локального масштаба. Стихия. И ВСЁ это попадает в организм ребенка до тех пор, пока ему не перережут пуповину. Ну и плюс само переживание рождение - тоже впечатлений тьма, а ведь ребенок до этого жил в идеальном мире, где стрессы, если и были, то тоже гормонального рода - если мама поволновалась. Сам он еще ничего "в чистом виде" не переживал. А тут - на тебе! Естественно, пока это все не успокоится, ребенка тоже будет... колбасить. Одни дети этот момент "просыпают" - у меня младшая дочка как уснула во время обработки, так мы 5 дней в роддоме и дрыхли. Другие - наоборот, кричат, не замолкая. И сосут постоянно, за что им пихают смесь - голодный же! А он не голодный, он в стрессе, ему надо успокоиться, поэтому и сосет грудь круглосуточно. 

Вот что такое на самом деле "он кричал в роддоме всё время". А не больной животик от молока в мамином чае

• 0

#12546 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 06 ноября 2015 - 15:19

Представьте, что творилось в вашей крови, мозгу и надпочечниках во время родов. Есть такое выражение "гормональный коктейль", его как раз к родам часто применяют. Потому что это ядреный взрыв локального масштаба. Стихия. И ВСЁ это попадает в организм ребенка до тех пор, пока ему не перережут пуповину. Ну и плюс само переживание рождение - тоже впечатлений тьма, а ведь ребенок до этого жил в идеальном мире, где стрессы, если и были, то тоже гормонального рода - если мама поволновалась. Сам он еще ничего "в чистом виде" не переживал. А тут - на тебе! Естественно, пока это все не успокоится, ребенка тоже будет... колбасить. Одни дети этот момент "просыпают" - у меня младшая дочка как уснула во время обработки, так мы 5 дней в роддоме и дрыхли. Другие - наоборот, кричат, не замолкая. И сосут постоянно, за что им пихают смесь - голодный же! А он не голодный, он в стрессе, ему надо успокоиться, поэтому и сосет грудь круглосуточно.

Вот что такое на самом деле "он кричал в роддоме всё время". А не больной животик от молока в мамином чае

это вы хорошо расписали. А мнетам колики, да колики. Я дома стараюсь ничего лишнего не есть, да и там тем более не ела то что могло вызвать колики. Вот на молоко видимо передалась реакция и сейчас от него страдает. Хотя может и на погоду и на что угодно. Свекровь говорит, что муж мой такой же был, на груди висел, кричал и все время " разговаривал " даже ночью.
  • 0

#12547 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 06 ноября 2015 - 15:43

Вырезали мне карнавалы, пол новокоином, следила до, первый раз покормила из бутылки.

Флебоксин ведь можно при гв?
  • 0

#12548 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 ноября 2015 - 15:50

Тоже лук прикладываю на ночь 2 дня, пока без изменений, и мне в прошлом году один вырезали, а тут прям много вылезло, видимо что то явно не так.
А средство для иммунитета не подскажите?

У меня такая ерунда была, повыскакивали на попе. На учебе сидеть не могла, аудитории с деревянными лавками, так я стояла. После рождения дочери дело было, но ей уже тогда года полтора было.
Внутривенно хлористый кальций делали, антибиотики курсом пила, мазь Вишневского накладывала. Прошло, т-тт.
У нас в семье предрасположенность видимо к ним, к племяннику они тоже часто пристают.
  • 0

#12549 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 06 ноября 2015 - 16:08

Девочки, кто на пед прикорме, даёте ли хурму? Сейчас сезон пошел, везде продается. Нам 9 мес, давала своему, уплетал за обе щёки. Каких то реакций (стул, плохое настроение) не было. Но вот думаю, она ж наверно напичкана чем попало? И в нэте много противоречивой инфы, давать ли её до года.
  • 0

#12550 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 06 ноября 2015 - 16:51

Девочки, кто на пед прикорме, даёте ли хурму? Сейчас сезон пошел, везде продается. Нам 9 мес, давала своему, уплетал за обе щёки. Каких то реакций (стул, плохое настроение) не было. Но вот думаю, она ж наверно напичкана чем попало? И в нэте много противоречивой инфы, давать ли её до года.

Я и интернет почитать не успела. Но я у мамы снова в гостях. В прошлый раз виктория и слива, в этот раз хурма любимому внуку)) Эх, тоже уплетает, целиком бы слопал.
  • 0

#12551 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 ноября 2015 - 03:13

Вырезали мне карнавалы, пол новокоином, следила до, первый раз покормила из бутылки.

Флебоксин ведь можно при гв?

Флемоксин? Можно. Слабейший из антибиотиков. его и детям назначают чуть не сразу после рождения. 

зы: если колют новокаин, то кормить из бутылки необязательно - местная анестезия в молоко не проникает. 

• 0

#12552 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 07 ноября 2015 - 05:33

Флемоксин? Можно. Слабейший из антибиотиков. его и детям назначают чуть не сразу после рождения.

зы: если колют новокаин, то кормить из бутылки необязательно - местная анестезия в молоко не проникает.

Спасибо, врач сказала почему то через 3 4 часа покормить.

Дети в месяц сосут пальцы от голода для знакомства с телом?
  • 0

#12553 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 ноября 2015 - 05:40

Дети в месяц сосут пальцы от голода для знакомства с телом?

Конечно для знакомства :)

Сколько ваш малыш за первый месяц прибавил? 

• 0

#12554 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 07 ноября 2015 - 06:28

11.11 на прием-скоро узнаем.
Но внешне он подрос, такой бутузик)
  • 0

#12555 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 ноября 2015 - 06:41

11.11 на прием-скоро узнаем.
Но внешне он подрос, такой бутузик)

Если бутузик, то где ж там голод? Молока точно хватает :) 

• 0

#12556 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 ноября 2015 - 07:28

А мне не охота идти в поликлинику ради 10 минут. Вчера ездили сдавать анализы, такое столпотворение! Я так устала от духоты... Пропустим в этот раз, тем более и записаться на прием забыли, пойдем в 4 месяца.
Погремушку в ручках держим, плачем, когда теряем ее, одна рука у другой забирает :) значит развивается ребенок:)
  • 0

#12557 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 07 ноября 2015 - 07:38

Если бутузик, то где ж там голод? Молока точно хватает :)

В этом я не сомневаюсь)
Думала, может, сосание кулачков-сигнал, что хочет есть, потому как, если я даю грудь после кулачков, он периодически берет
  • 0

#12558 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 ноября 2015 - 08:03

Природная, не парьтесь. Берет и берет. Если даже он действительно голоден (хотя, если голоден, он будет кричать так, что все соседи прибегут), пять минут вашего "нереагирования" ничего не решат. Для него это не опасно :)

Но вообще, как только дети понимают, что они имеют власть над кулачками (могут по собственному желанию затащить их в рот  - то есть, уже могут управлять руками, а не дрыгать ими хаотически), они начинают их наяривать по поводу и без. К году это проходит, иногда чуть позже. Все сосут кулаки и пальцы, но если у ребенка нет проблем с психологией (например, нарушенный контакт с матерью, раннее отлучение от груди, стресс и тп), дети сами прекращают это делать в районе года.  

• 0

#12559 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 07 ноября 2015 - 08:46

Ох, у нас зубы полезли, и опять началось круглосуточное висение на титьке((а ведь месяц всего более менее спокойный был... и грызунки никакие чот ей не нужны
  • 0

#12560 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 ноября 2015 - 09:38

Ох, у нас зубы полезли, и опять началось круглосуточное висение на титьке((а ведь месяц всего более менее спокойный был... и грызунки никакие чот ей не нужны

Точно зубы? А то тут уже в 2 месяца про зубы писать начинают... все проблемы с поведением ребенка на них списывая :) Хотя зубы могут совершенно безболезненно прорезаться, у обоих детей моих так было. 

Если реально зубы, то можно Калгелем намазать. Правда, не все считают, что он безопасный... но я лично в это не верю, никогда не слышала, чтобы ребенку было с него плохо. Обычно - хорошо :) Обезболивает отлично. 

Грызунки очень малому проценту детей нравятся. Как ни странно.

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки