Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#12461 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 03 ноября 2015 - 18:52

Мы первые полгода покупали подгузники каких-то определенных фирм (японские и памперс премиум тоже), а потом я поняла, что они все нормальные! В Турции вообще неведомо какие пришлось купить в супермаркете - знакомых фирм не было. Цены разнятся в 2 раза, а результат одинаковый. Единственное - размер надо подходящий надевать. У нас несоответствие размера выявилось только с памперс слип энд плей (оранжевая пачка).

Мне кажется, эта часть промышленности так отлажена, что шлёпают одно и то же, только цвета и этикетки меняют. Пришла к выводу, что все одноразовые подгузники хорошие. А где-то в 1,5 г мы перешли на многоразовые, т.к. на сон и на долгие поездки только стали надевать. Чтоб хоть на капельку поменьше отходов выбрасывать в окружающую среду.

• 0

#12462 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 03 ноября 2015 - 18:54

Ну я считаю для совсем малышка критично качество подгузников. Реально японские самые мягонькие, без отдушек, ну и раздражения от них нет соответственно. А потом, да, месяцев с 6 уже можно брать то, что есть в наличии и подходит по финансам. Но в этом возрасте уже трусиками, конечно. 

• 0

#12463 jolie_laide

jolie_laide

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2015 - 19:20

Попробуйте начать с носочков. Мы сейчас гуляем просто в термобелье-слипе и ботинках, не мерзнет.  

да, уже пробуем. ножки все равно холодноватые. какие еще причины этому могут быть? так не кутаемся - колготы, майка, шерстяной свитер и комбез, шапка шерстяная. не потеет ребенок. 

и давайте еще про термобелье поговорим? мамы, каким и зачем пользуетесь? 

где-то видела инфу, что термобелье надо под мембрану одевать. 

я очень люблю хб. чем термобелье лучше? 

спасибо заранее за ответы.

• 0

#12464 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 04 ноября 2015 - 00:13

аевит можно кормящим? шелушатся пальцы на руках. уже очень долго. почитала в интернете, что аевит помогает, витаминов не хватает просто

• 0

#12465 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 ноября 2015 - 01:36

аевит можно кормящим? шелушатся пальцы на руках. уже очень долго. почитала в интернете, что аевит помогает, витаминов не хватает просто

Можно.Совместим с ГВ

Но лучше спросить у врача, что это такое

• 0

#12466 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 ноября 2015 - 01:37

мамы, каким и зачем пользуетесь? 

Никаким и никогда. Ни сама, ни детям. Как-то в голову не приходило... 

• 0

#12467 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 04 ноября 2015 - 04:42

я очень люблю хб. чем термобелье лучше?
спасибо заранее за ответы.

По взрослому опыту:термобелье отводит влагу, и даже если немного промокнет, то греет, а хб нет.
  • 0

#12468 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 04 ноября 2015 - 05:58

По взрослому опыту:термобелье отводит влагу, и даже если немного промокнет, то греет, а хб нет.

когда долго гуляешь, такое бельё незаменимо. Я для катания на горных лыжах использую, вроде потеешь, но не мокрый. В этом сезоне буду с коляской гулять пока муж катается. Но для мальков лучше наверное то, что тепло сохраняет, они же неподвижно в коляске лежат.
Привезли нам японские подгузники. Одела, вроде в ножках нормально, мягкие и резиночка нежная.
  • 0

#12469 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 04 ноября 2015 - 06:13

У дочки термик розовый с совятами, не помню, что за фирма, но очень хорошая.
У меня термик для сноуборда, тоже не помню фирмы.
  • 0

#12470 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 ноября 2015 - 06:14

Привезли нам японские подгузники. Одела, вроде в ножках нормально, мягкие и резиночка нежная.

Вот посмотрите, должно пройти раздражение и опрелости

Ну если нет... наверное, придется искать другую марку :) 

• 0

#12471 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 ноября 2015 - 06:43

У нас были опрелости до месяца в японском подгузнике муне, потому что какал столько же, сколько и писал ребеночек. Проветривали попу, купание в травах, детский крем. Все это нам помогло. Да, и после каждого подгузника - подмывание в теплой воде.
Часто я их не надеваю на ребенка, гулять и по ночам и то не всегда. А за ночь часто меняю. У меня кожа очень чувствительная, у детей такая же.
Утром около получаса валяется голышом, проветривается, пока я ему массаж и гимнастику делаю. Вот так мы и избавились от опрелостей.
  • 0

#12472 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 ноября 2015 - 07:00

И вот нам вчера исполнилось 3 месяца. Что хочу сказать, газики и мучения, связанные с ними никуда пока что не делись. Но я к ним привыкла :)
Сынок беспокоится в такие моменты, и все, чем я могу ему помочь, это либо положить на животик, либо прижать к себе и носить на ручках, либо положить к себе на живот.
Лапа наш уже ловко переворачивается со спинки на животик, правда, только через левую ручку пока что.
Берет погремушки, сам не знает зачем:)
Узнает нас. Особенно старшего брата! Аж смеется, когда он к нему подходит.
За неделю до трех месяцев вылезли из пеленок в штанишки. Как начали поворачиваться, так и перестала пеленать даже на ночь. Набрала ему штанишек со спинкой и грудкой, у нас они по 120 руб. в ближайшем магазине. Наматываю тряпочный подгузник, сверху штанишки и носочки, чтоб не сползали.
Пробуем высаживаться. Показательно всегда готовится к своим делам, но терпит, если только начинаю держать его над ванной. До последнего терпит. Чуть даст струйку и все.
Пока делаю так: выкладываю его на животик без штанов на пеленочку, и он делает свои дела. Потом одеваю.
Полсаживаем его слегка, да малыш и сам не против, уже бы и побежал, да мама крепко держит.
Кушает... Отдельное спасибо Оле Николаевне!!! В предыдущие разы я бы уже запаниковала и начала прикармливать. А сейчас...что-то сосет ведь :) иногда мне кажется, что молока нет, но сынок сосет, не жалуется:)
В следующую среду пойдем взвешиваться, рост сами заменили, как будто и все 2,5 см прибавил за месяц, уж не знаю, на сколько потяжелел.
Агукает!!! Папа приходит с работы, и ребенок ему долго что-то рассказывает:)
На улицу выходим с криком. Засыпаем, если мама быстро бежит и толчками везет коляску.
Купаемся зато с удовольствием...пока что :)
К котам интерес не проявляем:)

А я все также наслаждаюсь своим отдыхом. Пеку торты, десерты, радую и балую своих домочадцев.
  • 1

#12473 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 04 ноября 2015 - 07:05

У нас проблема с дневным сном. Только начал устанавливаться режим

и опять все полетело к чертям(((

Раньше это было так: она засыпала к 11 я выходила с ней гулять полчаса,потом оставляла коляску на улице(живу в частном доме) там она еще где то час спала,потом я её заносила покормить и гуляла с ней полчаса  и она спала ещё час на улице(бывало даже и дольше) .Она очень хорошо спала на улице,даже бесконечно лающая собака не мешала ей спать.

Теперь всё поменялось,как только ложу в коляску глаза открываются и даже если засыпает спит недолго и очень чутко,не пойму в чем дело. Если ложу в люльку тоже самое или спать вообще не будет или поспит полчаса,проснется и будет плакать потому что не выспалась.

Что делать то?

Такой долгий сон дома у неё только если я буду все время лежать с ней практически не двигаясь часа 4,но это же нереально блин!  Я элементарно не могу сходить в туалет,не говоря о том чтобы поесть(на руках тоже плохо спит). Да и вообще у меня куча дел..там вон печка затухла, скоро мерзнуть буду(

• 0

#12474 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 04 ноября 2015 - 07:13

И вот нам вчера исполнилось 3 месяца. Что хочу сказать, газики и мучения, связанные с ними никуда пока что не делись. Но я к ним привыкла :)
Сынок беспокоится в такие моменты, и все, чем я могу ему помочь, это либо положить на животик, либо прижать к себе и носить на ручках, либо положить к себе на живот.
Лапа наш уже ловко переворачивается со спинки на животик, правда, только через левую ручку пока что.
Берет погремушки, сам не знает зачем :)
Узнает нас. Особенно старшего брата! Аж смеется, когда он к нему подходит.
За неделю до трех месяцев вылезли из пеленок в штанишки. Как начали поворачиваться, так и перестала пеленать даже на ночь. Набрала ему штанишек со спинкой и грудкой, у нас они по 120 руб. в ближайшем магазине. Наматываю тряпочный подгузник, сверху штанишки и носочки, чтоб не сползали.
Пробуем высаживаться. Показательно всегда готовится к своим делам, но терпит, если только начинаю держать его над ванной. До последнего терпит. Чуть даст струйку и все.
Пока делаю так: выкладываю его на животик без штанов на пеленочку, и он делает свои дела. Потом одеваю.
Полсаживаем его слегка, да малыш и сам не против, уже бы и побежал, да мама крепко держит.
Кушает... Отдельное спасибо Оле Николаевне!!! В предыдущие разы я бы уже запаниковала и начала прикармливать. А сейчас...что-то сосет ведь :) иногда мне кажется, что молока нет, но сынок сосет, не жалуется :)
В следующую среду пойдем взвешиваться, рост сами заменили, как будто и все 2,5 см прибавил за месяц, уж не знаю, на сколько потяжелел.
Агукает!!! Папа приходит с работы, и ребенок ему долго что-то рассказывает :)
На улицу выходим с криком. Засыпаем, если мама быстро бежит и толчками везет коляску.
Купаемся зато с удовольствием...пока что :)
К котам интерес не проявляем :)

А я все также наслаждаюсь своим отдыхом. Пеку торты, десерты, радую и балую своих домочадцев.

Поздравляю! Ого,вы уже столько всего умеете! Нам через 3 дня 4 месяца уже,а переворачиваться даже и не думает)) один раз с живота на спину перевернулась и то кажется случайно,попа наверно перевесила))

И не агукает почти,молчунья такая,улыбается ,смеется и загадочно слушает

• 0

Поблагодарили 1 :
Nathel

#12475 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 04 ноября 2015 - 07:34

Ещё вопрос к опытным мамам) нам дали направление на кровь, её дети сдают натощак? Или это вообще роли не играет?
  • 0

#12476 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 ноября 2015 - 07:36

Роли не играет.
  • 0

#12477 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 04 ноября 2015 - 08:03

Роли не играет.

Спасибо! Завтра сдадим)
  • 1

#12478 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 04 ноября 2015 - 08:39

Посоветуйте ингалятор. У сына наконец первый зуб пошел, на этом фоне словил орви.
А, и да: конечно "лежа кормить ни в коем случае нельзя', этим я провоцирую насморк
  • 0

#12479 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 ноября 2015 - 08:57

Я знаю есть детские ингаляторы, типа паровозики всякие или машинки с маской на лицо. У моих друзей такой, но они дорогущие.

Я себе вот сауну для лица все купить собираюсь, там есть насадка для ингаляций. Погуглите.

Но мне кажется, ребенок младше двух лет фиг сидеть с ингаляторами будет. Может в ванной закрыться, там напарить и травками подышать?
  • 0

Поблагодарили 1 :
Moon

#12480 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 04 ноября 2015 - 09:14

Вот посмотрите, должно пройти раздражение и опрелости
Ну если нет... наверное, придется искать другую марку :)

надеюсь что пройдёт. Причём попка у него чистенькая, только в паховых складочках вот эта гадость вылезла. Видимо резиночка от памперса терла. Подмываю перед заменой памперса, потом проветриваю и тогда только следующий одеваю.
Nathel с тремя месяцами вас, время так быстро летит. Казалось бы вот только ждали дня Х для вас, а сегодня уже 3 месяца.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Nathel

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки