Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#12601 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 09 ноября 2015 - 03:48

Ну у моей кошки уже нескольких зубов нет например) а ей всего-то три года)

А у кошки-то тоже наследственность и питание. Нашему коту 6 лет, кошке годик, пока своими жуют:)
  • 0

#12602 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 09 ноября 2015 - 03:53

С наследственностью странно все. У брата за 28 лет ни одной пломбы и нет кариеса. У меня за 30 лет сто тыщ походов к стоматологу, почти нет зуба без пломбы.
У мужа за 30 лет ни одной пломбы и нет кариеса. У его сестры, как у меня - куча пломб и проблемные зубы. Родители одни и у мужа с его сестрой и у меня с братом.

Женский организм слабее видимо. Брат зубы начал лечить в 40 лет, а я в 30. У маминой бабушки с зубами были проблемы постоянные, сестра так и вовсе, все школьные годы в кабинете стоматолога провела, но она и сладкое лупила непомерно много! Помню, банку сгущенки, трехлитровую, поставила перед собою, ложку большую взяла...я как это увидела, рвота началась. А она ничего...кушала, причмокивала :)
У племянника, ее сыночка, зубы никакие, с годика лечили. У дочери зуб первый лечился в 7 лет. Но там со стороны отца ее биологического очень плохо с зубами и челюстями.
  • 0

#12603 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 ноября 2015 - 04:03

А у кошки-то тоже наследственность и питание. Нашему коту 6 лет, кошке годик, пока своими жуют :)

У мамы кот до самой смерти с зубами не имел проблем) В 19 лет помер, месяца два до 20 не дожил. 

• 0

#12604 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 09 ноября 2015 - 05:32

Ттт, с зубами в все нормально, профилактически хожу раз в 2 года на чистку, тут спасибо пианино генетике.
А вот с иммунитетом в этом году не очень, хотя питалась, отдыхала в беременность хорошо, теперь еще и ячмень вскочил((
Надо на море в следующем году обязательно!
  • 0

#12605 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 ноября 2015 - 06:09

Ттт, с зубами в все нормально, профилактически хожу раз в 2 года на чистку, тут спасибо пианино генетике.
А вот с иммунитетом в этом году не очень, хотя питалась, отдыхала в беременность хорошо, теперь еще и ячмень вскочил((
Надо на море в следующем году обязательно!

с зубами все не очень, причём у сёстры хорошие, а у меня пломба на пломбе. Утром делала только. Причём чищу, полощу и щётки хорошие беру - не помогает. Чистку ультрозвуком раз в пол года делаю. Только бы ребёнку не передалось. На море мечтаем в марте, уже 5 месяцев будет, хочется банально отдохнуть от домашних дел и креветки тоже хочется)))) Оценила простое счастье, пока оно не доступно, спокойно съесть завтрак, убрать квартиру, приготовить и просто заняться собой.
  • 0

#12606 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 09 ноября 2015 - 06:20

На море мечтаем в марте, уже 5 месяцев будет, хочется банально отдохнуть от домашних дел и креветки тоже хочется)))) Оценила простое счастье, пока оно не доступно, спокойно съесть завтрак, убрать квартиру, приготовить и просто заняться собой.

Я думаю попозже , в октябре, к годику, раньше пока опасаюсь, хотя...)
Теперь у нас это все делается очень очень быстро, или отрывками, или пока папа с малышом, и по принципу 80/20, выбирая важнейшие моменты)

Моя температура 37 не страшна ведь малышу?
  • 0

#12607 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 ноября 2015 - 06:24

Никакая ваша температура малышу не страшна. Это ж ваша температура, а не его 

• 0

#12608 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 09 ноября 2015 - 06:35

Что-то меня накрыла мысль, что все, не будет у меня ни отпуска, ни выходных в ближайшие много месяцев... И так жутко стало. Хочется, чтобы никому ничего от меня не надо было, хотя бы недолго. Может, потому что ребёнок на груди висит неделю уже, спать не укладывается никак и ночью спит как попало. Спать боюсь уже ложиться-вдруг проснется через 5 минут или ночью спать не станет? И перед началом новой недели потрясывает-опять самой справляться, ничего не сделать, памперсы-укачивания-поликлиника, прямо паника какая-то..
  • 0

#12609 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 09 ноября 2015 - 06:37

Блин, начиталась про золотистый стафилококк, что как раз из за него могут быть и фурункулы и ячмень.
Педиатору не дозвониться пока.
  • 0

#12610 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 ноября 2015 - 06:40

Блин, начиталась про золотистый стафилококк, что как раз из за него могут быть и фурункулы и ячмень.
Педиатору не дозвониться пока.

И что? Он есть у всех, это условно патогенная флора. Обостряется при падении иммунитета. 

• 0

#12611 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 ноября 2015 - 06:41

Natalya1412, пригласите маму или няню на пару часов в день. И отпустит :) 

• 0

#12612 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 09 ноября 2015 - 06:48

Размножение стафилококков приводит к отравлению организма продуктами их жизнедеятельности, развитию гнойно-воспалительных процессов на кожном покрове, слизистых оболочках, во внутренних органах. Некоторые провоцируемые стафилококками патологии представляют смертельную угрозу для человека. Среди них: заражение крови (сепсис), пневмония, стафилококковый менингит.

И все статьи в том же духе.
  • 0

#12613 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 ноября 2015 - 07:24

Природная, если бы у вашего ребенка был стафилококк, вы бы лежали в больнице, а не в интернете всякую ерунду читали :) Правда-правда. А ваш малыш здоров и весел, и говорите, что хорошо подрос. Ну и где там стафилококк страшный?... 

• 0

#12614 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 ноября 2015 - 07:26

Старшему моему по дурости сделали анализ кала в недели три. Нашли стафилококк, клебсиеллу  и еще что-то. Лечили бактериофагами в рот и в попу (клизмы), в итоге... оказалось, что обычный физиологический дисбиоз, а лечить ничего не надо было. 

• 0

#12615 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 09 ноября 2015 - 07:51

Дай Бог!
Стафилококк есть у всех, но инфекция, признаками которой являются мои фурункулы и ячмень не у всех. Я про себя волнуюсь, не было бы
  • 0

#12616 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 ноября 2015 - 09:12

Я думаю попозже , в октябре, к годику, раньше пока опасаюсь, хотя...)
Теперь у нас это все делается очень очень быстро, или отрывками, или пока папа с малышом, и по принципу 80/20, выбирая важнейшие моменты)

ттт... К нам свекровь приходит, спасибо ей огромное. Она и на ночь первое время укладывала, потому что у меня он сразу грудь искал. И купаем вместе каждый вечер и сидит с малышом,ипока я в банк и к зубному езжу. Без неё фиг мы бы справились. Даже пару раз ночью просили прийти, когда сын не желал никак спать, слава богу живет на этаж выше. Прошлую неделю всю он целыми днями без остановки на груди висел, даже в туалет не давал сходить. За выходные немного скорректировали это дело. Муж помогает, завтрак, обед и ужин на нём (греет и меня кормит, а на завтрак бутерброды делает), магазин, мытье посуды иногда и аптека тоже. Ночью помогает укладывать я хоть в душ по человечески хожу.
  • 0

#12617 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 ноября 2015 - 09:18

Что-то меня накрыла мысль, что все, не будет у меня ни отпуска, ни выходных в ближайшие много месяцев... И так жутко стало. Хочется, чтобы никому ничего от меня не надо было, хотя бы недолго. Может, потому что ребёнок на груди висит неделю уже, спать не укладывается никак и ночью спит как попало. Спать боюсь уже ложиться-вдруг проснется через 5 минут или ночью спать не станет? И перед началом новой недели потрясывает-опять самой справляться, ничего не сделать, памперсы-укачивания-поликлиника, прямо паника какая-то..

меня тоже трясло всю прошлую неделю, днём детёныш с меня не слазил просто. Помогло тупо поплакать как следует, пожалела себя, потом собрала попу в кулак и за дело. Без меня малыш не сможет, я сейчас главное его успокоение, средство питания и обеспечения комфорта. Если я сдамся, впаду в депрессию в первую очередь он пострадает, а мы его не для страданий в этот мир привели. Так что теперь более спокойно на все реагирую. Просите мужа больше помогать, пусть чаще он гуляет с ребёнком, играет, на руках носит, а вы в это время на себя внимание обратите.
  • 1

#12618 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 ноября 2015 - 09:42

Дай Бог!
Стафилококк есть у всех, но инфекция, признаками которой являются мои фурункулы и ячмень не у всех. Я про себя волнуюсь, не было бы

Ну вы же говорите, что не первый раз уже такое. И без особых последствий вроде бы

У меня мама тоже с этим стафилококком живет. И обострялся он пару раз - разок ангиной и раз воспалением на ноге, когда ее кот сильно укусил. Организм вот такой. 

• 0

#12619 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 09 ноября 2015 - 09:55

меня тоже трясло всю прошлую неделю, днём детёныш с меня не слазил просто. Помогло тупо поплакать как следует, пожалела себя, потом собрала попу в кулак и за дело. Без меня малыш не сможет, я сейчас главное его успокоение, средство питания и обеспечения комфорта. Если я сдамся, впаду в депрессию в первую очередь он пострадает, а мы его не для страданий в этот мир привели. Так что теперь более спокойно на все реагирую. Просите мужа больше помогать, пусть чаще он гуляет с ребёнком, играет, на руках носит, а вы в это время на себя внимание обратите.

Да я тоже обычно справляюсь, последние дни только переклинило немного. Сейчас спит на руках, сижу не шевелюсь)
  • 0

#12620 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 ноября 2015 - 10:41

Да я тоже обычно справляюсь, последние дни только переклинило немного. Сейчас спит на руках, сижу не шевелюсь)

ага, понимаю. Всю неделю так сидела, руки теперь как у обезьянки, хоть и подушку использовала. Держитесь, все временно, потом ещё смешно вспоминать будет.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки