Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#12721 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 ноября 2015 - 11:04

У моей 19-20 размер. Зимние 20, там мех много места занимает. А сейчас носим 19, и уже давненько)))

Олеандрина, у меня та же картина с засыпаниями. Грудь обязательна в любом варианте. Кроме укачиваний особо ритуалы не придумаешь, так как она не лежит вообще, все время бежит, прыгает и скачет. Но я уже без фитбола, отошел в прошлое, аллилуя)))) отучила постепенно, без криков. Просто уменьшая амплитуду укачиваний до наименьшей, а потом просто сидя на фитболе и не прыгая на нем, а ерзая взад-вперед. А потом так же на кровати уже сидя. Теперь просто кормлю ее на руках, и немного раскачиваюсь туда-сюда. Иногда стоя укачиваю, так немного быстрее.
И, если держать насильно, тоже орет капец как)
  • 0

#12722 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 ноября 2015 - 11:10

Платина, из похомячить: сушки, печенье (я галетное пеку, быстро и не сильно крошится), яблоки, морковь, груши, сухофрукты(у меня груши сушеные, яблочные чипсы, слива, абрикос), огурец, болгарский перец, банан.

А так йогурт, творожок, кефир, кус-кус, рис, гречка, пюре, макароны вообще любимая еда, аж трясется, овощной и гречневый суп, курица варенная, кукурузная каша, овсянка.... И оочень много воды пьет, прям водохлеб)) нна частоту прикладываний ни еда, ни вода не влияют у нас
  • 0

#12723 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 12 ноября 2015 - 11:32

А что значит - не дала??? Это же вы решаете брать не брать

а вот так, чуть ли не орала. Типа ручным будет, а мне нравится его на руках держать, гладить, обнимать, целовать. Пока он маленький совсем. С каждым днём становится больше и больше.
  • 1

#12724 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 ноября 2015 - 12:36

а вот так, чуть ли не орала. Типа ручным будет, а мне нравится его на руках держать, гладить, обнимать, целовать. Пока он маленький совсем. С каждым днём становится больше и больше.

А ей какое дело? Не её же ребёнок ручной. Своего пусть хоть в будке на цепи держит, чтоб ручным не был. И домашним тоже.
  • 4

#12725 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:19

А ей какое дело? Не её же ребёнок ручной. Своего пусть хоть в будке на цепи держит, чтоб ручным не был. И домашним тоже.

да я плюнула, теперь будем видеть её на приёме только, на тот момент я растерялась, теперь буду говорить, что в кроватке лежит и на руки не берем.
  • 0

#12726 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 12 ноября 2015 - 14:06

Девочки, а могут верхние зубы  начать резаться прям сразу через несколько дней, как вылезли нижние? У нас сразу снизу 2 зубика вылезло, пару дней передыха и опять вечерние капризы и ночные просыпания начались.

• 0

#12727 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 12 ноября 2015 - 14:14

Девочки, а могут верхние зубы  начать резаться прям сразу через несколько дней, как вылезли нижние? У нас сразу снизу 2 зубика вылезло, пару дней передыха и опять вечерние капризы и ночные просыпания начались.

Они как хотят так и лезут :)

• 1

#12728 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 ноября 2015 - 14:23

У моей 19-20 размер. Зимние 20, там мех много места занимает. А сейчас носим 19, и уже давненько)))
Олеандрина, у меня та же картина с засыпаниями. Грудь обязательна в любом варианте. Кроме укачиваний особо ритуалы не придумаешь, так как она не лежит вообще, все время бежит, прыгает и скачет. Но я уже без фитбола, отошел в прошлое, аллилуя)))) отучила постепенно, без криков. Просто уменьшая амплитуду укачиваний до наименьшей, а потом просто сидя на фитболе и не прыгая на нем, а ерзая взад-вперед. А потом так же на кровати уже сидя. Теперь просто кормлю ее на руках, и немного раскачиваюсь туда-сюда. Иногда стоя укачиваю, так немного быстрее.
И, если держать насильно, тоже орет капец как)

О, вот у наших малышей похожие темпераменты))
Вот и я хотела бы постепенно отучить, вот как раз стала уменьшать амплитуду. Мы уже кстати укачивались просто ерзаньями на фитболе, но период зубов снова все с ног на голову перевернул.
Ваш пример меня приободрил)) не хочу резко отменять
  • 0

#12729 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 12 ноября 2015 - 14:40

Платина, из похомячить: сушки, печенье (я галетное пеку, быстро и не сильно крошится), яблоки, морковь, груши, сухофрукты(у меня груши сушеные, яблочные чипсы, слива, абрикос), огурец, болгарский перец, банан.

А так йогурт, творожок, кефир, кус-кус, рис, гречка, пюре, макароны вообще любимая еда, аж трясется, овощной и гречневый суп, курица варенная, кукурузная каша, овсянка.... И оочень много воды пьет, прям водохлеб)) нна частоту прикладываний ни еда, ни вода не влияют у нас

так, а теперь поподробнее пожалуйста) чувствую себя великой двоечницей. Я вообще не знаю, чем кормить ребенка. Магазинское боюсь покупать. Домашнего нет. Klu, Вы магазинское берете? Пюре обычное, которое себе делаете, на молоке? Макароны тоже как себе? С маслом сливочным? Гречневый суп? Можно рецепт? И галетного печенья рецепт можно? А сухофрукты откуда? Из магазина?

• 0

#12730 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 ноября 2015 - 15:23

Все домашнее, обычное))) сухофрукты сама насушила, купили этим летом электросушилку, и дачное все сушили. Пюре делаю на всех, с молоком. Во все каши масло гхи добавляю, тоже домашнего приготовления. Макароны пробовала детские, в форме зверушек, но они болтшие и не удобные пока, сложно разжевывать. Я покупаю такие коротенькие спагетти, для супа которые. Я их, собственно для супа и покупаю. Еше в каши и макароны могу мелко помидор порезать или болгарский перец ( с кус-кусом хорошо идет). К любой каше можно дать огурчик хрумать вприкуску. К супу можно хлебушка кусочек.
Творог делаю - просто кефир нагреваю почти до кипения, и на друшлаг откидываю. Там сыворотка от творога отделяется быстро. Если нет кефира - делаю из молока и лимонного сока. Молоко греете, капаете пару капель лимонного сока - еще пару минут на огне - и на друшлаг. Потом добавляю банан или яюлоко мелко порезанное, или сметанку с медом. Банан идет круче всего.
Рецепт гречневого супа тот же, что я и нам делаю. Мелко режу картошку кубиками, морковь на мелкой терке тру, гречку кладу, укроп, петрушка, немного соли. Могу капнуть в конце немного оливкового масла. Так же иногда могу добавить тыкву мелко порезанную, или кабачок, или брокколи мелко разобранные на соцветия. Можно курицу варенную тоже накидать в суп, только я ее отдельно варю, а то мясные бульйоны тяжелые для желудка.
  • 1

#12731 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 12 ноября 2015 - 15:27

Да, мне тоже интересно на будущее про такой разнообразный прикорм.))). Кстати, я все никак не разберусь с какого периода надо увеличивать количество приемов такой пищи в день. Нам почти 7 месяцев   и я пока только 1 раз в день даю кашу или овощное пюре. А то и через день., так как не пойму какая реакция. Как узнать хватает ли ребенку прикорма? 

• 0

#12732 Pushena

Pushena

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 99 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 12 ноября 2015 - 15:29

Они как хотят так и лезут

ну да, это я слышала, даже то что одновоременно могут 3 или даже 4 вылезти.

• 0

#12733 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 ноября 2015 - 15:37

Яблоки можно и так дома посушить. Тонко дольками порезать, или кружочками, рпзложить на подносе или противене, и подождать несколько дней, а потом в духовке на 50 градусах подержать с пол-часика. Будут яблочные чипсы. Прикольная штука, мы с мужем их сами уплетаем)))
Рецепт галетного печенья: 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла без запаха, 1 ст.л. молока, 1 стак. муки, 0,25 ч.л. соды негашенной. Все смешать, вымесить тесто крутое, чтоб к рукам не липло, раскатать как можно тоньше - 1-2 мм. и формочками или рюмкой наделать печенюшек. Потом выпекать на 200 градусах около 5 минут. В тесто можно добавлять корицу, ванилин, цедру лимона или апельсина, измельченные орехи.
  • 3

Поблагодарили 2 :
Ластиника, Nathel

#12734 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 ноября 2015 - 15:42

У нас все время по три зуба лезет, партиями прям)))
А кормлю я тоже 1-2 раза в день, иногда три. Никак не узнаю, хватает ли ей, просто предлагаю и все. Хочет - ест. Не хочет - гуляет до следующей раздачи. Грудь-то все равно в доступе.

Кстати, в чем прелесть того, когда готовишь ребенку не отдельедо, а одно на всех: пропадает желание в ребенка эту еду упихнуть. Типа блин, морочилась, готовила отдельно, а ребенок не хочет. И начинается: ну хоть ложечку, мама ж старалась и т.п. с общей едой такого нет)) хотя, может это у меня лично такой загон))
  • 0

#12735 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 ноября 2015 - 16:47

Девочки, скажите, кто покупал ортопедическую обувь своим детям в полгода? Есть ли польза?
На приеме у невролога в полгода дочке посоветовали носить весь день ортопедические сандалии, чтобы правильно формировалась стопа.
Посмотрела на цены. Не дешево. А ножки у них быстро растут. Вот и думаю, есть ли смысл?

Найдите на эту тему у Комаровского информацию. В частности, он говорит, что с плоскостопием рождаются все дети. На формирование ножки влияет то, по какой поверхности ходит ребенок. Лучше сделать для малыша специальные коврики. Берется мешок, заполняется камушками или песком, некоторые на тряпки пришивают пуговицы, и ребенок по такой дорожке топает. Самый лучший массажер для стопы ребенка - это шведская стенка.
  • 0

#12736 Слива.

Слива.

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • 27 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 ноября 2015 - 19:02

Найдите на эту тему у Комаровского информацию. В частности, он говорит, что с плоскостопием рождаются все дети. На формирование ножки влияет то, по какой поверхности ходит ребенок. Лучше сделать для малыша специальные коврики. Берется мешок, заполняется камушками или песком, некоторые на тряпки пришивают пуговицы, и ребенок по такой дорожке топает. Самый лучший массажер для стопы ребенка - это шведская стенка.

Nathel, спасибо большое за совет. С обувкой решила не торопиться. Как начнет уверенно стоять на своих ножках и пытаться ходить., придумаю ей такой коврик.
  • 0

#12737 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 13 ноября 2015 - 17:05

Девочки, а нас положили в больницу((
Все таки... И никто диагноз не говорит, все врачи говорят разное, инфекция инфекция. А что за инфекция непонятно(

А педиатр сказал что вес мало набирает именно из- за этой инфекции, а не " такой" ребенок...
Грущу(((

Держитесь! Все хорошо будет!
Вы с ребенком вместе лежите?
  • 0

#12738 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 13 ноября 2015 - 17:11

А мой оказывается спал плохо из-за кальция, тоже не потому что "такой ребенок"... Держииесь, ВераВика, зато причину найдут и устранят!
  • 0

#12739 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 13 ноября 2015 - 17:13

У нас падения начались, т.к. вертлявый очень стал. Блин... это ужасно((
  • 0

#12740 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 13 ноября 2015 - 18:03

Мой малыш, когда днём спит просыпается или почти просыпается с хныканьем иногда с переходом в крик, иногда дальше спит. Это что? К кому обращаться? нам почти 4 недельки.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки