Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#12761 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 ноября 2015 - 12:55

Moon, прочитала! не заметила, вы аватарку сменили:) бывает так, что кальций не усваивается. Я тоже выгонку детским зубам делала в подростковом возрасте, стерлядью кормила, хребтом ее в особенности.
Не сам кальций, а возможность его усвоения наверное нарушена у ребеночка. Скорее всего, назначенные вам препараты именно в той форме усвоения, которая и подошла малышу.
  • 0

#12762 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 ноября 2015 - 12:58

Moon, у моих обоих детей первый зуб появился в 11 месяцев. У дочери вообще плохо лезли зубки. У сына как-то побыстрее. По поводу лежания, как кабачок. У нас практикуют массажи у специалистов по этому поводу.
И помогает!
Про Травников не знаю... Кальций усваивается при достаточности витамина Д и витамина С.
Травы и кальций... А какую вам травку назначили?
Я тут недавно прочитала, что в желатине очень много кальция. И делаю теперь частенько творожный десерт-желе с добавлением соков облепихи и брусники.
Moon, вы главное не переживайте, мы с вами:)
Напишите все-таки, какое гомеопатическое средство назначили?
И про массаж, что вы думаете?

Натель, мы проделали массаж, тонус с ног убрала она, а легкий тонизирующий на тело как мертвому припарка. Только сеансы у остеопата пока реально влияют на его физ.развитие. И черепушка стала безупречно красивой формы, любуюсь. Травник...травы нам не назначили, я разве писала? Я домашнего вина выпила немного, ударило, не соображаю) Кроме калькохеля еще гомеопатический кремний. На счет витаминов С и Д, я с беременности лимоны поедаю в больших количествах, солнечным сентябрем гуляла ежедневно по 3-4 часа. И С и Д с молоком ему должно было перепадать достаточно. После ее назначений про кремний полезла читать, он на правильный кальциевый обмен оказывается сильно влияет. И на волосы тоже.
  • 0

#12763 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 ноября 2015 - 13:02

Не сам кальций, а возможность его усвоения наверное нарушена у ребеночка.

"Кальциевый обмен", вспомнила. Он нарушен
  • 0

#12764 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 ноября 2015 - 13:08

Ну вот про волосы абсолютно точно могу сказать, что они у всех детей естественным образом начинают расти после 6 мес. До этого они жиденькие и выкатываются, потому что много лежит и трется головой о поверхности. Как перестает быть кабачком - волосики начинают расти. 

Ну и наследственность большую роль играет. Кто-то уже рождается с шевелюрой, а у кого-то и к году три волосинки в три ряда. 

Вот тут Рыжести пятый месяц, где там волосы?? https://pp.vk.me/c96.../x_fa1373cf.jpg

Это вот старший месяца в три http://o1ik.users.ph...ge/42894509.jpg

(для сравнения - он же в полтора  http://o1ik.users.photofile.ru/photo/o1ik/2042168/xlarge/56027191.jpg

А это я сама в полгода)) http://o1ik.users.ph...ge/35208723.jpg

• 0

#12765 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 ноября 2015 - 13:14

Moon, если чувствуете, что назначенное помогает, то и Бог вам в помощь! Хорошо, что к остеопату пошли. У меня многие знакомые возят ребятишек на массаж. Роды - в этом процессе ведь не знаешь, где и что защемилось у ребенка.
И, кстати, сопли могут быть реакцией на массаж, а не орви. Активизируются все процессы в организме, увеличивается слюноотделение всех мастей :)
  • 0

#12766 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 ноября 2015 - 13:17

Остеопат - это вообще хорошо :) Жаль у нас тут нету. Или есть, но мы не знаем. 

• 0

#12767 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 ноября 2015 - 13:20

Кстати, вспомнила, как раньше (до всеобщего интернета, когд еще нельзя было на каждом углу прочитать про все, что хочешь), мамы паниковали "у ребенка рахит, у него волосы вытерлись!!". И педиатры тоже подпевали, что самое интересное. Сейчас таких и вопросов-то не задают...

• 3

#12768 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 ноября 2015 - 13:33

Moon, если чувствуете, что назначенное помогает, то и Бог вам в помощь! Хорошо, что к остеопату пошли. У меня многие знакомые возят ребятишек на массаж. Роды - в этом процессе ведь не знаешь, где и что защемилось у ребенка.
И, кстати, сопли могут быть реакцией на массаж, а не орви. Активизируются все процессы в организме, увеличивается слюноотделение всех мастей :)

Спасибо. Нет, массаж месяц назад уже делали, сопли от орви и зубов были
  • 0

#12769 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 ноября 2015 - 16:54

Нет, даже на четверинки не встает:( Выпрямляет ноги, не понимает, чего от него хотят

У вас он может сделать всё разом - сесть, встать и поползти) моя вот только сейчас сидит уверенно, буквально неделю, что не заваливается и с прямой спиной, ей вчера 9 месяцев было. Перечитала тут свои записи - за девятый месяц дочь села, встала и начала ходить в кроватке, лезет второй зуб ну и ещё по мелочи типа хлопания в ладоши)
Думаю, в ближайшие пару недель сын вас удивит))
  • 0

#12770 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 ноября 2015 - 18:21

Спасибо Верма, надеюсь, он так-то видно очень умный, болтливый до невозможности и вообще клевый и сладкий ммм...:)
  • 3

#12771 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 ноября 2015 - 03:05

Спасибо Верма, надеюсь, он так-то видно очень умный, болтливый до невозможности и вообще клевый и сладкий ммм...:)

И как я раньше без него жила ;) :)
  • 0

#12772 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 15 ноября 2015 - 17:10

Сегодня заметила только, что ребенок у меня все время ноги сворачивает вправо, лежит ровно на спине, а ноги вправо свернуты. Голову тоже  в основном туда, но голову я поворачиваю, и кладу ее по разному - теперь более менее стало, а ноги вот только сегодня заметила. В интернете нигде не нашла про это. Так не должно же быть? Это к какому-то врачу надо сходить?

• 0

#12773 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 15 ноября 2015 - 17:34

Сегодня заметила только, что ребенок у меня все время ноги сворачивает вправо, лежит ровно на спине, а ноги вправо свернуты. Голову тоже в основном туда, но голову я поворачиваю, и кладу ее по разному - теперь более менее стало, а ноги вот только сегодня заметила. В интернете нигде не нашла про это. Так не должно же быть? Это к какому-то врачу надо сходить?

Я бы остеопату показала, если что-то не нравится
  • 0

#12774 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 15 ноября 2015 - 18:11

Я бы остеопату показала, если что-то не нравится

Хирург или ортопед - это не то будет?
А вы не знаете у нас в городе хорошего остеопата?
Где- то в темах тут и в беседке беременных вроде какой-то врач упоминался, но сейчас не вспомню уже.
  • 0

#12775 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 15 ноября 2015 - 18:45

А вы не знаете у нас в городе хорошего остеопата?
Где- то в темах тут и в беседке беременных вроде какой-то врач упоминался, но сейчас не вспомню уже.

Я фанат Минуллиной в остеопате, запись к ней первичная за пару месяцев
  • 0

#12776 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 ноября 2015 - 23:41

Ну они обычно видят, если у ребенка гипертонус на одной стороне тела (а это он). Такое бывает, неврологи обычно назначают массаж. Но остеопаты лечат это лучше.  

• 0

#12777 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 15 ноября 2015 - 23:57

Кто вообще эти остеопаты? У меня почему-то в голове они приравниваются ко всякого рода бабкам, экстрасенсам и прочим представителям сомнительной нетрадиционной медицины..)
  • 0

#12778 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 16 ноября 2015 - 01:58

Мне кажется остеопаты-это костоправы. Или я не права:)
  • 0

#12779 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 16 ноября 2015 - 04:37

Они и правда представители нетрадиционной медицины. С костоправами не сравнить, у них очень мягкое воздействие. Все нормальные с высшим мед.образованием, чаще всего неврологи. Многие люди видят в них шарлатанов.
  • 1

#12780 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 ноября 2015 - 04:40

Но если нормальный остеопат (это по отзывам надо смотреть), то эффект от его работы намнооого круче, чем от любого "официального" массажа :) Или чего-то там еще. Я этот вид медицины отношу скорее к искусству. Нужен дар и прямые руки, и тогда люди будут контакты друг другу передавать, никакой рекламы не надо даже. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки