Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#12801 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 ноября 2015 - 03:24

Мамочки новорожденных, расскажите про свой режим дня) Хотя бы примерный. Особенно про прогулки - как часто, с какого возраста. продолжительность прогулок.

Режим как таковой отсутствует, особенно в первое время. Потом думаешь, о!!!! Вот он, режим, строишь планы, а насяльника раз и поменял режим, ни с кем не согласовав:)
Рожайте спокойно, кормите по требованию, любите ребенка, и режим у вас выстроится свой собственный.
  • 4

#12802 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 17 ноября 2015 - 05:11

Мамочки новорожденных, расскажите про свой режим дня) Хотя бы примерный. Особенно про прогулки - как часто, с какого возраста. продолжительность прогулок.

режим такой. Утром встаем в 7.30, чтобы муж меня покормил. Ем сама, сын ест грудь в это время. Потом спит (если снизойдет такая радость) или поем песни, смотрим лампочки, холодильник, погремушки, моем попу))) Через 40 минут- час опять перекусывает, потом то же самое. Если он спит и дома нечего кушать, то я готовлю и убираюсь, если еда есть, то сплю вместе с ним. В обед приезжает муж, кормит меня, опять же малыш на груди. После обеда развлекаемся песнями, потом кушаем и гулять. Когда не в настроении выношу на руках минут на 15, когда нормально все - в коляске на 40 минут -час. После кушает и иногда спит либо приходит свекровь и поёт ему песни и общается, чтобы мы с мужем поужинали спокойно. Пол девятого купаем, потом кормлю, переодеваются на ночь и в 22.00 укладываю. Пока укладывается муж в ванной, потом он сидит смотрит, я иду в душ. И ложимся. В 2-3 утра просыпается на кормёжку, если надо меняю памперс. Потом в 4-5 второй раз, потом в 7-7.30 уже окончательно встаёт. В выходные утром иногда после последнего кормления берем в кровать, чтобы он с нами поспал ещё часок.

Ходили на приём, выросли на 4см, наели килограмм. Желтушка ещё есть, завтра пойдём сдавать биохимию крови и в обед к невропатологу. Могли набрать больше, но уже 2 недели срыгивает очень много.
  • 0

#12803 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 17 ноября 2015 - 05:28

В "моем мире" в коляске дети, напротив, сразу утухают. Первые 2 месяца прогулки были моим спасением, как только уставала, мигом его одевала и на улицу. Гуляла по 2-3 часа, балдела. А зимой на балконе ввгуливать милое дело. Комаровский вообще советует с балкона не доставать.
Про режим вам уже написали, с новорожденными его нет. Вы будете.в таком шоке сами, что не до режима будет. Но уже к полутора месяцев немного прояснится распорядок
  • 0

#12804 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 17 ноября 2015 - 05:40

По режиму самым тяжёлым в начале было то, что ребёнок не сразу понимает, что ночь - это ночь и надо спать, мог проснуться, поесть и бодрствовать по три часа, как днем. Сейчас такое уже редко-обычно просыпается поесть и засыпает обратно, но первое время ночи тяжелые были.
  • 0

#12805 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 17 ноября 2015 - 05:40

У нас похолодало и меня просто достали родственники! Абсолютно КАЖДЫЙ из них считает что если на улице больше чем -15 то дольше получаса держать ребёнка нельзя. Все мои аргументы про то что в коляске она лежит на толстом одеяле и она ОЧЕНЬ тепло одета не воспринимаются. После того как заношу с улицы руки ноги тёплые. А как вы думаете? Если на улице холодно сколько стоит держать ребенка на улице?
  • 0

#12806 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 ноября 2015 - 05:43

Anny, у нас зимой -15 бывает не всегда, обычно -20. Сейчас вот около -23. 

Если бы при ниже -15 нельзя было гулять, вся наша Сибирь сидела бы дома с ноября по апрель :)

Я как-то в -32 с ребенком в поликлинику ходила. Правда, не с коляской, а в слинге под курткой. Но было ж дело.  

А "сколько держать" - это как вы сами чувствуете. 

• 0

#12807 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 17 ноября 2015 - 05:54

Anny, у нас зимой -15 бывает не всегда, обычно -20. Сейчас вот около -23. 
Если бы при ниже -15 нельзя было гулять, вся наша Сибирь сидела бы дома с ноября по апрель :)

Вот и я про что) у нас климат тоже оставляет желать лучшего. Спросила у врача она сказала ,выходить 2-3 раза в день на 15-20 минут. Сумасшествие какое то,у меня ребёнок через 10-15 минут только успокаивается.
  • 0

#12808 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 17 ноября 2015 - 07:02

Вот и я про что) у нас климат тоже оставляет желать лучшего. Спросила у врача она сказала ,выходить 2-3 раза в день на 15-20 минут. Сумасшествие какое то,у меня ребёнок через 10-15 минут только успокаивается.

10-15 минут только на одевание :)
  • 0

#12809 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 ноября 2015 - 07:06

Девочки, что реально такие цены??? Я про "дорого" говорила, что это 3-5 тысяч!
Но с меня он полторы взял всего тогда! Идите лучше к нему, зачем такие деньги платить!

К кому к нему?
  • 0

#12810 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 ноября 2015 - 07:29

мда, поднялась у сына температура вчера после того, как стошнило, аж под 39, вызвали скорую, поставили укол ему. сказали, что это не из-за орехов, а кишечная инфекция, еще сегодня педиатр придет, даже сейчас есть температура

• 0

#12811 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 ноября 2015 - 07:33

мда, поднялась у сына температура вчера после того, как стошнило, аж под 39, вызвали скорую, поставили укол ему. сказали, что это не из-за орехов, а кишечная инфекция, еще сегодня педиатр придет, даже сейчас есть температура

Ну вот... как раз "совпадение", как я писала. Инфекция совпала в орехами. 

Дня три будете веселиться, потом отпустит. 

• 0

#12812 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 ноября 2015 - 07:40

Ну вот... как раз "совпадение", как я писала. Инфекция совпала в орехами. 

Дня три будете веселиться, потом отпустит. 

ага, вот и нам сказали, что совпадение. и тоже про 3 дня сказали, что болеть будем. вот и первая болезнь)

• 0

#12813 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 ноября 2015 - 07:41

ага, вот и нам сказали, что совпадение. и тоже про 3 дня сказали, что болеть будем. вот и первая болезнь)

Долго вы продержались) Мои детишки в 3 месяца уже что-нибудь подхватывали. 

• 0

#12814 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 17 ноября 2015 - 07:54

У нас с режимом по разному, но всегда есть 2 дневных сна, с 10 до 13 и с 15 до 18, плюс минус час, купание в 21, и потом укачиваем на сон, где то час. Ночью раз в 2-3 ест, как правило в 1, 3, 5 утра, и встаем окончательно в 8-9. Гуляю раз или два в день, по часу или два.
Сначала спал только на ручках и в коляске, сейчас и на диване может посопеть) да и плакать стал меньше, а улыбаться больше)
  • 0

#12815 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 ноября 2015 - 08:32

У нас похолодало и меня просто достали родственники! Абсолютно КАЖДЫЙ из них считает что если на улице больше чем -15 то дольше получаса держать ребёнка нельзя. Все мои аргументы про то что в коляске она лежит на толстом одеяле и она ОЧЕНЬ тепло одета не воспринимаются. После того как заношу с улицы руки ноги тёплые. А как вы думаете? Если на улице холодно сколько стоит держать ребенка на улице?

Если ребёнку тепло, то пока сами не замёрзнете) у меня дочь февральская, первый раз в три недели вышли погулять (коляски не было до этого), и я гуляла два раза в день по часу, а то и дольше, потом замерзала и везла её домой на балконе досыпать)) и как раз было от -15 до -20.
  • 0

#12816 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 ноября 2015 - 08:33

Долго вы продержались) Мои детишки в 3 месяца уже что-нибудь подхватывали.

Да уж))
  • 0

#12817 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 17 ноября 2015 - 08:33

У нас чем дальше, тем хуже...сейчас режим такой - подъем в 7-8 утра. В 9-10 сон 20-30 минут, и так каждые два три часа. Прогулки не каждый день, по часу полтора. на улице спит, пока едет коляска. отбой в 12, причем чтоб она заснула, укладываю уговариваю по часу полтора(( ночью спит плохо, просыпается от любого шороха, каждые полтора два часа...записались опять на прием к гастроэнтерологу и неврологу(( в общем, хоть первые четыре месяца и был писец, но сейчас еще хуже...

• 0

#12818 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 17 ноября 2015 - 08:36

Если ребёнку тепло, то пока сами не замёрзнете) у меня дочь февральская, первый раз в три недели вышли погулять (коляски не было до этого), и я гуляла два раза в день по часу, а то и дольше, потом замерзала и везла её домой на балконе досыпать)) и как раз было от -15 до -20.

Да я лентяйка,минут только 20 гуляю,как только доча засыпает иду домой,а коляску во дворе оставляю) она там проспать может ещё час,иногда дольше
  • 0

#12819 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 17 ноября 2015 - 08:41

У нас чем дальше, тем хуже...сейчас режим такой - подъем в 7-8 утра. В 9-10 сон 20-30 минут, и так каждые два три часа. Прогулки не каждый день, по часу полтора. на улице спит, пока едет коляска. отбой в 12, причем чтоб она заснула, укладываю уговариваю по часу полтора(( ночью спит плохо, просыпается от любого шороха, каждые полтора два часа...записались опять на прием к гастроэнтерологу и неврологу(( в общем, хоть первые четыре месяца и был писец, но сейчас еще хуже...

У нас тоже к четырём месяцам ухудшился сон,если вовремя не уснет то всё истерика обеспечена(
Вот хороший сайт про детский сон,мне помог http://baby-sleep.ru...ka-v-4-mesyatsa
  • 1

Поблагодарили 1 :
Козуля

#12820 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 17 ноября 2015 - 08:46

А сколько вам? Как поддерживаете иммунитет? У меня доча ещё не болела и надеюсь ближайшее время не будет,
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки