Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#12741 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 ноября 2015 - 18:21

У нас падения начались, т.к. вертлявый очень стал. Блин... это ужасно((

Сынок у вас садится уже?)
  • 0

#12742 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 13 ноября 2015 - 18:41

Мой малыш, когда днём спит просыпается или почти просыпается с хныканьем иногда с переходом в крик, иногда дальше спит. Это что? К кому обращаться? нам почти 4 недельки.

У нас такое бывает, когда живот беспокоит. Иногда ладонь на живот положишь, малыш немного успокаивается. А иногда надо выждать, пока газики выйдут (ту же ладонь положить или ножки поприжимать).
А иногда, если довольно долго спал (часа полтора, например), то просто от голода. Даю грудь, в полудрёме почавкает и дальше спит.
  • 0

#12743 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 13 ноября 2015 - 23:29

А мой оказывается спал плохо из-за кальция, тоже не потому что "такой ребенок"... Держииесь, ВераВика, зато причину найдут и устранят!

объясните пожалуйста, что значит из-за кальция плохо спал?
  • 0

#12744 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 ноября 2015 - 04:08

Мой малыш, когда днём спит просыпается или почти просыпается с хныканьем иногда с переходом в крик, иногда дальше спит. Это что? К кому обращаться? нам почти 4 недельки.

Само пройдет. Бывает. 

• 0

#12745 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 ноября 2015 - 07:08

объясните пожалуйста, что значит из-за кальция плохо спал?

И мне интересно. Вдруг и нашему чего-то не хватает, что он так плохо спит ночами
  • 0

#12746 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 ноября 2015 - 10:50

Сынок у вас садится уже?)

Нет, даже на четверинки не встает:( Выпрямляет ноги, не понимает, чего от него хотят
  • 0

#12747 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 ноября 2015 - 10:52

Нет, даже на четверинки не встает :( Выпрямляет ноги, не понимает, чего от него хотят

А ему сколько? Линеечка наполовину отображается, не видно

• 0

#12748 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 ноября 2015 - 11:00

Про кальций много пишет Комаровский, советует давать глюконат. Споры о его усваиваемости ведутся, он обосновывает свою правоту, я решила подавать. Через 1,5-2 недели просвет появился, перестал просыпаться каждый час, прекратились ночные посиделки. Потом попали к гомеопату, она посмотрела, послушала, говорит: "А дело в кальцие!" Глюконат раскритиковала, предложила гомеопатический кальций. На следующий день после гомеопатического появилась бороздка и пошел зуб, за ним второй. Я за неделю до этого у педиатра была, она говорила: "По деснам все глухо"! И сейчас ни припухлости, ни покраснений, а зубы пошли. Наконец волосы стали расти. Ночью опять начался ужас, но это потому что он орви подхватил, нос не дышал, кашлем себя будил. Выздоровел, опять несколько ночей ужасных, писала недавно. Потом поняла, что в эти дни таскалась много по делам, общ.транспорт, много людей и впечатлений, поэтому наверное просыпался. Перестала столько гулять, опять сон улучшился ттт. Сейчас за ночь у нас те самые кормления, о которых не помнят, раза два наверное за всю ночь, т.к. он поест и уснет без возни, без вошканья, без гуляний. Утром до пол 7 спит, для нас это прогресс, я в это время и так вставала раньше, для меня в принципе нормально (сейчас конечно этого не хватает т.к. чтоб отоспаться требуются сутки). Гомеопат то ли в количестве кальция говорила дело, то ли в его усваиваемости, калькохель помогает. Еще назначила одно вещество, но в продаже пока нет его, оно на усвоение кальция тоже влияет. Зубы кстати у него легко лезут.
  • 0

#12749 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 ноября 2015 - 11:00

А ему сколько? Линеечка наполовину отображается, не видно

7,5 уже
  • 0

#12750 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 ноября 2015 - 11:13

Moon, про зубы и волосы - это норма для его возраста, тут вряд ли дело в кальциях. Тем более, за один день он бы не подействовал так, чтобы прям зубы полезли.

А про сон ничего не могу сказать, может, и правда - от недостатка кальция плохо спят. Но чтобы точно узнать, надо было сдать мочу. Без анализа это всё какбэ догадки ))

У меня старший сел, встал и пополз в 8 мес. Я, кажется, вам сразу писала, что ваш малыш немного позже будет эти штуки делать... но я не помню, точно писала или кажется :)

• 0

#12751 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 ноября 2015 - 11:20

Вот он, этот анализ

https://ru.wikipedia...чи_по_Сулковичу

По-моему, его в любой поликлинике делают по просьбе мамы и по направлению педиатра

• 0

#12752 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 ноября 2015 - 11:35

Я думаю дело в кальцие т.к. в такие совпадения не верю. И гомеопат по нескольким признакам и осмотру определила кальций.
Если он все это делает будет классно конечно, я уже подустала быть мамой лежащего комочка. Сейчас у него желаний много а физической мощи нет на них, развлекай его без конца...
  • 0

#12753 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 ноября 2015 - 11:44

Ой, погуглила про калькохель...  в общем, гомеопат у вас "не настоящий". Не классический. Комплексные гомеопатические препараты приносят обычно больше вреда, чем пользы. И сама столкнулась, и девочки тут на форуме про это писали не раз, а уж как на форуме Котока их склоняют... лучше б вам и не знать

Я просто в свое время гомеопатией увлекалась. Вернее, много про нее читала, и лечила ребенка ею. В общем, опыт есть. И очень советую вам не связываться с комплексной гомеопатией, потому что это потеря времени. Ничего сложнее ОРВИ такие препараты вылечить не способны. Ищите классического гомеопата. 

Можете меня снова обвинить в категоричности, но к сожалению, этот предмет я тоже знаю неплохо. И мой ребенок от него пострадал, когда я еще не знала. Правда, там дело было не в кальции... в астме.. но потеряли дофига времени, о чем теперь жалею. 

• 0

#12754 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 ноября 2015 - 11:52

Чтобы не быть голословной, попробую объяснить разницу. В классической гомеопатии специалист задает очень много вопросов о матери и ребенке, сеанс длится около часа. Важно все - и беременность, и наследственность, и поведение, и даже, какой вкус ребенок любит и каким цветом какает. По итогам этого опроса назначается ОДИН препарат в индивидуальной дозировке. Он убирает ВСЕ косяки в организме, настраивает его, как скрипочку. Лечение обычно длится долго, несколько месяцев. Хотя есть и "экстренные" препараты, которые снимают острое состояние и прописываются всем... но это тоже решает гомеопат. Это другая тема. 

Комплексные препараты назначаются без учета индивидуальных особенностей ребенка. Из пушки по воробьям. И иногда получается, что на какой-то из компонентов ребенок реагирует негативно, потому что он ему категорически не подходит (у каждого из людей препарат - свой). Поэтому классические гомеопаты крайне негативно настроены против комплексной гомеопатии. Потому что полностью искажается весь смысл лечения. 

http://www.domrebeno...ya-gomeopatiya/

http://homeoint.ru/h...essence/faq.htm

• 0

#12755 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 ноября 2015 - 12:03

О, Мун, вы вернули старый ник:)
  • 1

#12756 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 ноября 2015 - 12:07

Мне кажется это норма, что в 7,5 мес ребёнок не ползает и у него нет зубов. У многих только в 10 мес вылезает
  • 2

#12757 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 ноября 2015 - 12:31

О, Мун, вы вернули старый ник:)

Да, тот что-то ни к селу ни к городу))

Олька Николаевна, все, что вы написали, мне известно.
  • 0

#12758 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 ноября 2015 - 12:35

Олька Николаевна, все, что вы написали, мне известно

Хорошо, я молчу :) 

• 0

#12759 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 ноября 2015 - 12:49

Moon, у моих обоих детей первый зуб появился в 11 месяцев. У дочери вообще плохо лезли зубки. У сына как-то побыстрее. По поводу лежания, как кабачок. У нас практикуют массажи у специалистов по этому поводу.
И помогает!
Про Травников не знаю... Кальций усваивается при достаточности витамина Д и витамина С.
Травы и кальций... А какую вам травку назначили?
Я тут недавно прочитала, что в желатине очень много кальция. И делаю теперь частенько творожный десерт-желе с добавлением соков облепихи и брусники.
Moon, вы главное не переживайте, мы с вами:)
Напишите все-таки, какое гомеопатическое средство назначили?
И про массаж, что вы думаете?
  • 0

#12760 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 ноября 2015 - 12:50

Хорошо, я молчу :)

:) Я сама ожидала увидеть классического гомеопата, еще и когда она советские стандарты питания внедрять начала, я чуть ни упала. Но ее препараты и догадки о том, чего ему не хватает, сразу вызвали у меня доверие. Мы же часто говорим о материнской интуиции и про слушать свое сердце - верно?... И мне вообще надоело быть "слишком умной" и слишком много читать. Что-то из комплекса кому-то нанесло вред, кто-то что-то критикует... Я стала спать ночами - плевать! У сына и зубы и волосы, уж не думаю, что это плохо.
  • 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки