Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#13021 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 ноября 2015 - 03:34

ооо меня это тоже уже бесит,да не то что бы родные,абсолютно все знакомые спрашивают "Грудью кормишь?", а потом хвалят меня таак,ой какая молодец, что грудью кормишь. Было бы за что хвалить))

я уже плюнула на это. Молча слушаю и киваю, про себя думаю, если бы не хватало, то молоко бы не лилось ручьями по мне и ребёнок бы после не спал, а орал от голода.

Дамы, а кто-нибудь принимал/принимает лактинет? Осечек не было? Мне врач выписала его, вот решила узнать как на практике у людей. Беременеть никак нельзя после КС, года через 2-3 только, да и сама не хочу детей раньше срока.
  • 1

#13022 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2015 - 05:59

Был бы отит, вы бы не пропустили, поверьте) это может быть на зубы, как вариант.. Моя тоже периодически теребит, перед первым зубом чуть не оторвала)

Хаха)) Я и сама думала, что отит наверное не пропустить. Просто муж у меня слишком волнуется. Или я слишком равнодушная? Хз
  • 0

#13023 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 25 ноября 2015 - 06:02

ооо меня это тоже уже бесит,да не то что бы родные,абсолютно все знакомые спрашивают "Грудью кормишь?", а потом хвалят меня таак,ой какая молодец, что грудью кормишь. Было бы за что хвалить))

Аналогично)
  • 0

#13024 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2015 - 06:33

Пишу сказать о том, что молоко, таки оказывается реально вредная штука для ребенка. Спросила у врача "ну а как раньше ведь выкармливали этим молоком, ну если реально не было у матери молока, ну или матери не было. И дерматитов не было?". На что он ответил интересно, но вполне разумно. "Да выкармливали, но дерматиты были, просто на них не обращали внимания как сейчас, дети ходили с жуткими корками на теле (те, которых кормили молоком животным), старались конечно от них избавится, но не позволяла медицина от этого избавиться". Короче не давайте детям молоко (до года), будете здоровы

Блин а я как раз на воде с молоком каши начала варить, педиатр дерматит обнаружила у него на ногах (я думала, это просто шелушение на воду или еще что). Она говорит, тыкву не давать, но я про молоко не созналась, на него наверное.

Сын два месяца по полкило начал набирать, если до года так и будет, то вполне себе средний вес наберет, зря я волновалась. В 4 месяца на молоке, когда лежал кабачком, набирал меньше, чем в 8 на прикорме, хотя ни секунды покоя. Деву, ну правда, "молоко не жирное" у меня? Я уже в это готова поверить.

У нас новая педиатр, надеялась, что хорошая, вроде и нормальная, но молочную кухню на январь у нее пришлось выбивать с боем. Нам положена по маловесности, на декабрь воевала с заменяющим педиатром. Все говорят нелепые отмазы и буквально разворачивают, кошмар. Будто я лезу к ним в кошелек и достаю оттуда деньги. Хочу именно мол.кухню, т.к. в магазинах здесь не пойми что по качеству, а там хорошее.

Зато на счет прививок....сколько внимания к моей персоне. Я сказала, что не буду прививать до года, т.к. недоношенный, была невралгия, и вообще. Чего я только не услышала. Столько больных полиомелитом кругом, и как я спать могу, говномать :010-020:  Как вообще можно было 8 месяцев спокойно прожить без защиты. Ведь едва я захожу в магазин, оставляя коляску на улице, как ребенка моего поджидает чихающий туберкулезник, кто-то с гепатитом рад потыкать своим шприцом, а также ржавым гвоздем столбняка ради :010-020:  Обсудите, мол, дома этот вопрос и бегом к нашему иммунологу, он нам, я так понимаю, галопом по Европе все протыкает. Любят ведь в поликлинниках по 3 прививки за раз, удобно же. Пффф как будто я пойду за советам с поликлиничному иммунологу, мы будем искать после года, независимого и адекватного.

Апд. Пока писала, сын капитально так протек. Удивилась, сто лет подгузники не протекали, только что поменяла ведь. Пошла переодевать, а под подгузом оказывается краник остался горизонтально в сторону смотреть. Весело с этими мальчиками :D

Сообщение отредактировал Moon: 25 ноября 2015 - 06:38

• 0

#13025 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 06:55

Хаха)) Я и сама думала, что отит наверное не пропустить. Просто муж у меня слишком волнуется. Или я слишком равнодушная? Хз

При отите маленький ребенок кричит, как будто его режут. Потому что боль в ухе  - это жесть

У меня с детства отит, точно знаю. Правда, нынче лекарства отличные, за 1 раз вылечивают. А тогда это было свистопляска надолго... неделя прогреваний, неделя боли. Потом мне какую-то дрянь в ухо закапали и теперь оно слышит примерно наполовину. 

Деву, ну правда, "молоко не жирное" у меня?

Жирность женского молока почти 4%. Редкая корова такое дает)

Столько больных полиомелитом кругом, и как я спать могу, говномать

Я хз, как там у вас, а у нас в области за последние 20 лет - 1 случай полиомиелита. Привезенный из средней азии. Остальные  - вакциноинициированные. И это не бред каких-нибудь интернет-экспертов, а официальные данные от местного отдела здравоохранения, озвученные на пресс-конференции.

Беременеть никак нельзя после КС, года через 2-3 только, да и сама не хочу детей раньше срока.

Я рассказывала уже, что у меня знакомая после неудачной беременности и КС забеременела через 2 или 3 месяца. Дело было в Израиле, там нет вообще никаких ограничений на беременность после кесарева. Дочка уже, однако, в школу пошла :)

Я после родов пила Экслютон, но без толку - три месяца попила, бросила, а месячных еще год не было. А во время кормления второй попробовала Чарозетту - месячные были по 3 недели водопадом, отказалась. Там уже врачи спросили, сколько ребенку (ей было больше 2 лет), и разрешили пить обычные ОК, не мини-пили.  

• 0

#13026 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2015 - 07:05

Потом мне какую-то дрянь в ухо закапали и теперь оно слышит примерно наполовину. 
  :blink:   :(
  • 0

#13027 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 ноября 2015 - 08:11

При отите маленький ребенок кричит, как будто его режут. Потому что боль в ухе - это жесть

У меня с детства отит, точно знаю. Правда, нынче лекарства отличные, за 1 раз вылечивают. А тогда это было свистопляска надолго... неделя прогреваний, неделя боли. Потом мне какую-то дрянь в ухо закапали и теперь оно слышит примерно наполовину.

Жирность женского молока почти 4%. Редкая корова такое дает)

Я хз, как там у вас, а у нас в области за последние 20 лет - 1 случай полиомиелита. Привезенный из средней азии. Остальные - вакциноинициированные. И это не бред каких-нибудь интернет-экспертов, а официальные данные от местного отдела здравоохранения, озвученные на пресс-конференции.

Я рассказывала уже, что у меня знакомая после неудачной беременности и КС забеременела через 2 или 3 месяца. Дело было в Израиле, там нет вообще никаких ограничений на беременность после кесарева. Дочка уже, однако, в школу пошла :)

Я после родов пила Экслютон, но без толку - три месяца попила, бросила, а месячных еще год не было. А во время кормления второй попробовала Чарозетту - месячные были по 3 недели водопадом, отказалась. Там уже врачи спросили, сколько ребенку (ей было больше 2 лет), и разрешили пить обычные ОК, не мини-пили.

соседка по палате через 2 месяца после кесарева забеременела и родила. Я сама не хочу рисковать. Плюс погодки это сложно, пусть подрастает малыш, хочется ему максимально ласки и внимания дать и самой восстановиться и попробовать самой родить без КС.
  • 0

#13028 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 08:53

:blink:   :(

У мужа по той же причине одно ухо не слышит вообще, с 12 лет

• 0

#13029 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 08:54

соседка по палате через 2 месяца после кесарева забеременела и родила. Я сама не хочу рисковать. Плюс погодки это сложно, пусть подрастает малыш, хочется ему максимально ласки и внимания дать и самой восстановиться и попробовать самой родить без КС.

Не, я не говорю, что всем надо так рожать :) Я к тому, что если вдруг, по какой-то причине случится беременность не через 3 года, а быстрее - не надо впадать в панику, это не опасно

• 0

#13030 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2015 - 09:46

Девочки, а почти месячного ребенка можно оставлять на животе спать? Днем и под присмотром? И когда детки начинают голову держать, что то не могу понять.
  • 0

#13031 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 10:01

Мун, молочную кухню с какого возраста дают? И маловесные - это сколько в месяц набирает или сколько родился?
  • 0

#13032 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 25 ноября 2015 - 10:24

Девочки, а почти месячного ребенка можно оставлять на животе спать? Днем и под присмотром? И когда детки начинают голову держать, что то не могу понять.

Кто-то против, типа так выше риск остановки дыхания, Комаровский наоборот за, считает что только так и должен спать ребенок. Наша ни в какую не хочет на животе даже просто лежать...
А голову нормально начинают держать вроде месяца в три, плюс минус. У нас держит недолго, когда столбиком ношу, потом устает и голова свешивается)
  • 0

#13033 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 10:52

А голову нормально начинают держать вроде месяца в три, плюс минус.

В полтора месяца должен начать поднимать, лежа на животе. А когда именно будет держать - за этим никто особо не следит. Но вот если ему уже месяца два, а он даже попыток не делает - это к врачу надо.  

• 0

#13034 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 25 ноября 2015 - 11:09

В полтора месяца должен начать поднимать, лежа на животе. А когда именно будет держать - за этим никто особо не следит. Но в
от если ему уже месяца два, а он даже попыток не делает - это к врачу надо.

На животе да, где-то даже написано было, что если чаще класть на живот, раньше начнет держать голову. Не знаю на сколько правда.
А еще, если в месяц хорошо держит голову, то это скорее всего тонус или внутричерепное давление, что то такое...
  • 0

#13035 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 25 ноября 2015 - 11:13

У меня, как родился, уже пытался держать голову, и на меня посмотреть, даже врачи удивились.Конечно, недолго. Сейчас гораздо увереннее, но все равно шея устает.
И сейчас любит лежать на животике, особенно на мне, спать так переворачиваю только под утро, на часок.

Были в поликлинике сегодня, забыла у невропатолога спросить, про то, что глазки разного размера, а она не заметила. Окулист сказала все хорошо.
Еще врачи советовали гимнастику на фитболе, говорят очень полезно. Кто нибудь делает?
  • 0

#13036 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 12:49

А еще, если в месяц хорошо держит голову, то это скорее всего тонус

Тонус, да. Некоторые сразу после родов держат.

глазки разного размера

Глазки или зрачки? 

• 0

#13037 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2015 - 12:50

Мун, молочную кухню с какого возраста дают? И маловесные - это сколько в месяц набирает или сколько родился?

Маловесность смотрят по таблицам воз. Недоношенным и так положена, я вам в контакте скинула. Только до 6 месяцев детям только смесь дают, а с 6 кисломолочку еще и молоко. Возможно тем кто на гв, до 6 мес. мамам что-то дают, не знаю
  • 1

Поблагодарили 1 :
Guzel

#13038 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:55

Глазки или зрачки?

Глазки. Веки по разному открыты.
  • 0

#13039 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:58

Глазки. Веки по разному открыты.

Спросите. И почитайте про птоз на всякий случай. Не факт, что он у вас есть (может, все в норме), но можно подозревать по такому описанию

• 0

#13040 Morkovka

Morkovka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • 1 Спасибо
Королёв, МО Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 15:31

Девочки, а подскажите вот какую вещь. Нам через недельку будет два месяца, ребенок всю вторую половину дня не спит, к вечеру естественно устает, капризничает, успокоить можно только грудью.Сейчас наш сон выглядит так:  подъем часов в 6-7, засыпает часов в 10 и в это время мы идем гулять, спит в коляске  часов до 12, а потом часов в !9-20 уже засыпает на ночь, ночью просыпаемся раза три на кормления и сразу засыпаем. 

Мне кажется, или для такой крохи действительно мало сна? Были у невролога, она ничего не сказала, выписала глицин и все. Кто-нибудь давал деткам? Почитала отзывы в инт интернете- какие-то они не однозначные, диагноза у нас как такоого нет, не знаю стоит давать или нет.

Еще одна проблема в связи с этим, мне кажется,что из-за того что малышка во второй половине дня много времни проводит у груди, там вообще ничего не остается(((как-то можно эту ситуацию исправить? 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки