Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#13041 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 15:40

Морковка, а если выходить второй раз погулять после обеда, если хорошо на улице спит?
  • 0

#13042 Morkovka

Morkovka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • 1 Спасибо
Королёв, МО Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 15:50

Морковка, а если выходить второй раз погулять после обеда, если хорошо на улице спит?

Честно? Я боюсь с орущим ребенком на улицу выходить. Сейчас написала и поняла насколько ужасно это звучит......(((

не надо лекарствами пичкать с самого начала

тоже так думаю, но ребенка жалко, кажется,что она сама мучается, устает

• 0

#13043 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2015 - 16:48

Мне кажется, или для такой крохи действительно мало сна?

Как вы укладываете ее спать? Как понимаете, что ей хочется спать?
  • 0

#13044 Morkovka

Morkovka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • 1 Спасибо
Королёв, МО Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 17:09

Утром зевает и сама засыпает. Вечером кормимся, зевает, немного качаю на руках, она засыпает. 

• 0

#13045 Morkovka

Morkovka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • 1 Спасибо
Королёв, МО Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 17:13

Если подскажете "как правильно" и на что обращать внимание буду благодарна

• 0

#13046 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 25 ноября 2015 - 17:20

Спросите. И почитайте про птоз на всякий случай. Не факт, что он у вас есть (может, все в норме), но можно подозревать по такому описанию

Читала.
У кого спросить? Окулиста сказала в норме.
  • 0

#13047 Morkovka

Morkovka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • 1 Спасибо
Королёв, МО Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 17:31

Лучше без лекарств решить такой вопрос!
Всякие есть успокаивающие травы, купания ритуалы, я сама не подскажу, я только с грудью усыпляю, но можно разное попробовать.
врачу ж надо отреагировать на жалобу - выписать лекарства, некоторые умудряются какие то уколы колоть потому что ребенок в 6 мес не сидит еще(

Ну я тоже к лекарствам с болшой осторожностью отношусь. Мне кажется,что лекарство-это когда есть болезнь и она диагностирована, вот тогда лекарство. А когда на жалобу говорят, ну попейте вот этих таблеточек, это у меня доверия не вызывает. Надеюсь, что решим все без таблеток.

• 0

#13048 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 17:35

Честно? Я боюсь с орущим ребенком на улицу выходить. Сейчас написала и поняла насколько ужасно это звучит......(((

У нас кричит, пока одеваешь, а на свежем воздухе успокаивается сразу. Да и выйти можно попробовать недалёко, просто по двору на ручках-посмотреть, как отреагирует.
  • 0

#13049 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2015 - 18:05

Если подскажете "как правильно" и на что обращать внимание буду благодарна

Скорее всего, она перегуливает. Она устает, вы пропускаете момент, она повтыкает немного и разгоняется дальше, и так несколько циклов.
Для таких крошек режим сна привязывается не к часам, а ко времени бодрствования и сигналам, которые подает сам ребенок. Время бодр-ия в 2-3 месяца - до полутора часов, возьмите вначале это для ориентира. Проснулась, засекаете время. Через час - час десять взгляните на нее. У таких маленьких сигналы утомления трудноуловимые. Может заметите, что стал стеклянным взгляд, до этого рассматривала игрушки и тянула ручки к ним, а сейчас сидит втыкает. Начинаете незамысловатый ритуал. Например, берете на ручки, ходите по квартире спокойно, везде убавляете звук, если включен телик или фильм на компе. Можно тихо включить спокойную музыку или что-то тихо напеваете сами. Подходите к окну, затемняете немного свет в комнате занавесками. Потом кормите, удобнее всего лежа, чтоб потом отодвинуться. Иногда лучше вначале походить-покормить, как успокоится, уже лечь.

Совсем ничего не получается? Возможно для нее время бодрствования больше средних значений. В следующий раз начните ритуал через полтора часа, посмотрите. Ну и необходимо время привыкнуть ко всему новому.
Ритуал - хорошая вещь, чтоб настроить ребенка на сон, успокоить его. Он помогает уснуть тем малышам, кто сам не может настроиться на сон. Вместо ритуала некоторые качают, я принципиально ребенка не приучивала, только изредка могу помочь этим.
Может вам не понадобится никакого ритуала, к примеру у нас дневной сон наладился, когда я просто стала следить за продолжительностью бодрствования, брала сына, пеленала, укладывала с грудью. До этого со снами был хаос. На ночь был рииуал, потом отпала необходимость.

А можно кстати попробовать просто носить в слинге. Происходит мягкое естественное укачивание и есть шанс, что ребенок погуляет, сколько ему требуется, и сам уснет. А вы узнаете его время бодрствования (с моим правда так не удавалось, он в слинге затухал, едва его приматывала).

И так всякий раз, проснулась, снова отсчет времени бодрствования, наблюдение за признаками усталости, укладывание спать.
Может оказаться, что ей не нужен ритуал, может оказаться, что нужен только вначале, а потом предсказуемость режима будет делать свое дело.
Еще есть дни, когда дети спят крайне мало и при этом им нормально - это часто во время скачков роста. Есть дети, которые в принципе спят намного меньше среднего, мой малыш, например, такой. Если попробуете, отпишитесь, мне интересно, сработает ли у других
  • 0

Поблагодарили 2 :
Nathel, Morkovka

#13050 Morkovka

Morkovka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • 1 Спасибо
Королёв, МО Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 18:31

Время бодорствания  до 1,5 часов, а сна? хотя бы примерно?

• 0

#13051 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 25 ноября 2015 - 18:44

Молока цельного

Правда, козье молоко официальная медицина считает гипоаллергенным на 100%. Даже смеси для аллергиков на нем делают. Так что в случае с Ромой это может быть индивидуальная реакция организма, а всем прочим детям не стоит давать КОРОВЬЕ молоко

У нас все началось с козьего молока, цельное я не давала, только сама пила. 20 грамм сейчас нам хорошо аукнулись

• 0

#13052 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 ноября 2015 - 00:48

У нас все началось с козьего молока, цельное я не давала, только сама пила. 20 грамм сейчас нам хорошо аукнулись

Я поняла. Просто оно считается гипоаллергенным.  Значит, это чисто индивидуальная реакция конкретного ребенка. 

• 0

#13053 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 ноября 2015 - 00:49

Глицин - не лекарство, а аминокислота. Но очень аллергенная, у меня с него, например, все губы коркой покрываются. 

Если аллергии в семье нет, давать можно. Но 100% ситуацию он не исправит. 

Кстати, орущие дома дети обычно отрубаются на улице сразу. 

зы: "в груди ничего нет" - такого быть не может, молоко будет выделяться постоянно, пока ребенок сосет

• 0

#13054 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 ноября 2015 - 04:28

Время бодорствания до 1,5 часов, а сна? хотя бы примерно?

Посмотрите здесь http://baby-sleep.ru...nq-spat-rebenok
Но иллюзий не питайте:D Всяко бывает
  • 0

#13055 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 ноября 2015 - 05:30

У нас не вырубается на улице. Старшие только воздух нюхали и тут же тонули в объятиях Морфея. А сынишка...вчера на руках его пронесла немного, уснул. В коляску положила, все, заверещал. Пришлось опять на руки брать и успокаивать. Уснул таки...
  • 0

#13056 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 26 ноября 2015 - 05:41

На животе да, где-то даже написано было, что если чаще класть на живот, раньше начнет держать голову. Не знаю на сколько правда.
А еще, если в месяц хорошо держит голову, то это скорее всего тонус или внутричерепное давление, что то такое...

У нас в месяц стал держать, но тонус или ВЧД не ставили. Невролог наоборот похвалила. 

• 0

#13057 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 26 ноября 2015 - 06:37

Девочки, может кому нужны  две соски к бутылочке авент для новорожденных и накладки на соски медела? Понимаю, что это "зло"))) но вот лежат у меня, выбрасывать жалко) готова подарить кому-нибудь

• 0

#13058 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 26 ноября 2015 - 08:07

Ох, чего то мы эти два дня с 4 до 6 утра не спим, хорошо без концертов, просто у меня на ручках тусим.
Только вроде заснет, дождусь с ним-просыпается.

И вообще последнее время сложно засыпает, только в коляске хорошо, а так хожу с ним дома по часу, зевает, глаза закрывает, но не спит(
  • 0

#13059 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 ноября 2015 - 08:33

И мы вчера с 4 до 7 не спали
  • 0

#13060 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 26 ноября 2015 - 08:44

Мы тоже плохо спали ночью. И вчера весь день толком не спала, дремала и капризничала. Полнолуние... видимо
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки