Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 25 ноября 2015 - 15:40
Отправлено 25 ноября 2015 - 15:50
Морковка, а если выходить второй раз погулять после обеда, если хорошо на улице спит?
Честно? Я боюсь с орущим ребенком на улицу выходить. Сейчас написала и поняла насколько ужасно это звучит......(((
не надо лекарствами пичкать с самого начала
тоже так думаю, но ребенка жалко, кажется,что она сама мучается, устает
Гость_Moon_*
Отправлено 25 ноября 2015 - 16:48
Мне кажется, или для такой крохи действительно мало сна?
Как вы укладываете ее спать? Как понимаете, что ей хочется спать?
Отправлено 25 ноября 2015 - 17:09
Утром зевает и сама засыпает. Вечером кормимся, зевает, немного качаю на руках, она засыпает.
Отправлено 25 ноября 2015 - 17:13
Если подскажете "как правильно" и на что обращать внимание буду благодарна
Отправлено 25 ноября 2015 - 17:20
Читала.Спросите. И почитайте про птоз на всякий случай. Не факт, что он у вас есть (может, все в норме), но можно подозревать по такому описанию
У кого спросить? Окулиста сказала в норме.
Отправлено 25 ноября 2015 - 17:31
Лучше без лекарств решить такой вопрос!
Всякие есть успокаивающие травы, купания ритуалы, я сама не подскажу, я только с грудью усыпляю, но можно разное попробовать.
врачу ж надо отреагировать на жалобу - выписать лекарства, некоторые умудряются какие то уколы колоть потому что ребенок в 6 мес не сидит еще(
Ну я тоже к лекарствам с болшой осторожностью отношусь. Мне кажется,что лекарство-это когда есть болезнь и она диагностирована, вот тогда лекарство. А когда на жалобу говорят, ну попейте вот этих таблеточек, это у меня доверия не вызывает. Надеюсь, что решим все без таблеток.
Отправлено 25 ноября 2015 - 17:35
У нас кричит, пока одеваешь, а на свежем воздухе успокаивается сразу. Да и выйти можно попробовать недалёко, просто по двору на ручках-посмотреть, как отреагирует.Честно? Я боюсь с орущим ребенком на улицу выходить. Сейчас написала и поняла насколько ужасно это звучит......(((
Гость_Moon_*
Отправлено 25 ноября 2015 - 18:05
Скорее всего, она перегуливает. Она устает, вы пропускаете момент, она повтыкает немного и разгоняется дальше, и так несколько циклов.Если подскажете "как правильно" и на что обращать внимание буду благодарна
Для таких крошек режим сна привязывается не к часам, а ко времени бодрствования и сигналам, которые подает сам ребенок. Время бодр-ия в 2-3 месяца - до полутора часов, возьмите вначале это для ориентира. Проснулась, засекаете время. Через час - час десять взгляните на нее. У таких маленьких сигналы утомления трудноуловимые. Может заметите, что стал стеклянным взгляд, до этого рассматривала игрушки и тянула ручки к ним, а сейчас сидит втыкает. Начинаете незамысловатый ритуал. Например, берете на ручки, ходите по квартире спокойно, везде убавляете звук, если включен телик или фильм на компе. Можно тихо включить спокойную музыку или что-то тихо напеваете сами. Подходите к окну, затемняете немного свет в комнате занавесками. Потом кормите, удобнее всего лежа, чтоб потом отодвинуться. Иногда лучше вначале походить-покормить, как успокоится, уже лечь.
Совсем ничего не получается? Возможно для нее время бодрствования больше средних значений. В следующий раз начните ритуал через полтора часа, посмотрите. Ну и необходимо время привыкнуть ко всему новому.
Ритуал - хорошая вещь, чтоб настроить ребенка на сон, успокоить его. Он помогает уснуть тем малышам, кто сам не может настроиться на сон. Вместо ритуала некоторые качают, я принципиально ребенка не приучивала, только изредка могу помочь этим.
Может вам не понадобится никакого ритуала, к примеру у нас дневной сон наладился, когда я просто стала следить за продолжительностью бодрствования, брала сына, пеленала, укладывала с грудью. До этого со снами был хаос. На ночь был рииуал, потом отпала необходимость.
А можно кстати попробовать просто носить в слинге. Происходит мягкое естественное укачивание и есть шанс, что ребенок погуляет, сколько ему требуется, и сам уснет. А вы узнаете его время бодрствования (с моим правда так не удавалось, он в слинге затухал, едва его приматывала).
И так всякий раз, проснулась, снова отсчет времени бодрствования, наблюдение за признаками усталости, укладывание спать.
Может оказаться, что ей не нужен ритуал, может оказаться, что нужен только вначале, а потом предсказуемость режима будет делать свое дело.
Еще есть дни, когда дети спят крайне мало и при этом им нормально - это часто во время скачков роста. Есть дети, которые в принципе спят намного меньше среднего, мой малыш, например, такой. Если попробуете, отпишитесь, мне интересно, сработает ли у других
|
Поблагодарили 2 :
|
Nathel, Morkovka
|
Отправлено 25 ноября 2015 - 18:31
Время бодорствания до 1,5 часов, а сна? хотя бы примерно?
Отправлено 25 ноября 2015 - 18:44
Молока цельного
Правда, козье молоко официальная медицина считает гипоаллергенным на 100%. Даже смеси для аллергиков на нем делают. Так что в случае с Ромой это может быть индивидуальная реакция организма, а всем прочим детям не стоит давать КОРОВЬЕ молоко
У нас все началось с козьего молока, цельное я не давала, только сама пила. 20 грамм сейчас нам хорошо аукнулись
Отправлено 26 ноября 2015 - 00:48
У нас все началось с козьего молока, цельное я не давала, только сама пила. 20 грамм сейчас нам хорошо аукнулись
Я поняла. Просто оно считается гипоаллергенным. Значит, это чисто индивидуальная реакция конкретного ребенка.
Отправлено 26 ноября 2015 - 00:49
Глицин - не лекарство, а аминокислота. Но очень аллергенная, у меня с него, например, все губы коркой покрываются.
Если аллергии в семье нет, давать можно. Но 100% ситуацию он не исправит.
Кстати, орущие дома дети обычно отрубаются на улице сразу.
зы: "в груди ничего нет" - такого быть не может, молоко будет выделяться постоянно, пока ребенок сосет
Гость_Moon_*
Отправлено 26 ноября 2015 - 04:28
Посмотрите здесь http://baby-sleep.ru...nq-spat-rebenokВремя бодорствания до 1,5 часов, а сна? хотя бы примерно?
Но иллюзий не питайте
Отправлено 26 ноября 2015 - 05:30
Отправлено 26 ноября 2015 - 05:41
На животе да, где-то даже написано было, что если чаще класть на живот, раньше начнет держать голову. Не знаю на сколько правда.
А еще, если в месяц хорошо держит голову, то это скорее всего тонус или внутричерепное давление, что то такое...
У нас в месяц стал держать, но тонус или ВЧД не ставили. Невролог наоборот похвалила.
Отправлено 26 ноября 2015 - 06:37
Девочки, может кому нужны две соски к бутылочке авент для новорожденных и накладки на соски медела? Понимаю, что это "зло"))) но вот лежат у меня, выбрасывать жалко) готова подарить кому-нибудь
Отправлено 26 ноября 2015 - 08:07
Только вроде заснет, дождусь с ним-просыпается.
И вообще последнее время сложно засыпает, только в коляске хорошо, а так хожу с ним дома по часу, зевает, глаза закрывает, но не спит(
Отправлено 26 ноября 2015 - 08:33
Отправлено 26 ноября 2015 - 08:44
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 |