Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#13581 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 11:22

А кормите в одно и то же время? В смысле, покаки тоже случаются в одно и то же время? Может просто дожидаться этого волшебного момента и высаживать?

Нет, разброс часа в 2-3...
Завтра наверное посажу, начну кормить, посмотрю что выйдет)

Дочь моя иногда так ест. Не думаю, что это ужасно - все равно временное явление)

Ладно, может он вообще так горшком еще заинтересуется, что ни до еды, ни до туалетных дел ему станет
  • 0

#13582 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 11:46

У нас просто осталась с советских времен "примета", что вроде "как приучишь - так и будет всю жизнь делать". А дети на самом деле постоянно меняют свое поведение. Вчера он в ванной какал, сегодня - во время еды, завтра.... И так со всем)

• 0

#13583 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 11:47

Рыжая сидит, сама себя Бетадином разрисовывает) Сначала просто пузырьки красила, а потом уже на рисунки перешла

• 0

#13584 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 12:05

У меня дочка от строгого голоса так сильно ревет, аж захлёбывается. А как по другому ее ругать я не знаю. Сейчас она деревянной палкой стала стучать мне по ноге, мне естественно больно. Я строго и чуть повысив голос сказала, что нельзя маму по ноге бить.
Все. Истерика.
  • 0

#13585 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 12:11

А у меня ржет от строгого голоса... Муж рассказывал, его мама всегда объясняла на опыте. Ну, типа, "смотри, а если я тебя палкой ударю. Больно? Больно. И маме больно". 

• 0

#13586 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 08 декабря 2015 - 12:29

Видимо, у них нет опыта пребывания В этой теме :) Я рассказывала, как меня на лестничную площадку выкидывали в одних колготках, когда я сказала, что из дома уйду. Вот это как раз такое "воспитание", и нет большой разницы - словами ребенку угрожают оставить его без матери, или делают это физически.

Во взрослом возрасте такие люди не чувствуют доверия к миру. А женщины готовы лечь ковриком перед мужчиной, лишь бы он не оставил, как когда-то мама.

Хочу поделиться тоже.. Вот я была избалованным ребёнком, вела себя наверное как хотела и никто мне особо был не указ, помню слова мамы, которая мне говорила как-то что сдаст в детдом если я буду плохо себя вести, но у меня почему то и мысли не было, что это правда. Когда говорила что уйду, тоже говорили мне вперёд и с песней и ничего, проблем с доверием к миру нет. Видимо у всех разная психика и характер у маленьких детей.
  • 0

#13587 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 декабря 2015 - 12:37

И у меня ржет от строгого голоса)) но это и хорошо, не дает психануть) я уже до ручки была пару раз, начинала 'наезд', а она давай хохотать, так сразу и попускает)))

Леонисия, а истерика именно от тона голоса, или от того, что вы прерываете ее действие? Может она психует от запрета?
  • 0

#13588 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 12:39

И у меня ржет от строгого голоса)) но это и хорошо, не дает психануть) я уже до ручки была пару раз, начинала 'наезд', а она давай хохотать, так сразу и попускает)))

Леонисия, а истерика именно от тона голоса, или от того, что вы прерываете ее действие? Может она психует от запрета?

Я не знаю, от тона скорее всего. Она всегда рыдает и очень сильно, стоит мне только прикрикнуть
  • 0

#13589 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 12:41

Видимо у всех разная психика и характер у маленьких детей.

Да, такое есть) Не все так реагируют остро. Но фишка в том, что сложно определить, как ребенок это воспримет. Может казаться, что ему все трын-трава, а вырастет - и пойдет со своей симптоматикой к психотерапевтам: голова болит, руки дрожат, панические атаки мучают... И казалось бы - ну ничего ж не предвещало! И даже внешне никаких проблем нет, доверие к миру есть, а тело вот глючит.

Я когда опрос проводила в блоге на эту тему, оказалось, что у большинства тех, кто во взрослом возрасте столкнулся с ВСД, всякими физическими симптомами, были не очень хорошие отношения  с родителями и их воспитывали примерно в этом ключе, о котором мы сегодня речь ведем.  

• 0

#13590 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 12:47

У меня дочка от строгого голоса так сильно ревет, аж захлёбывается. А как по другому ее ругать я не знаю. Сейчас она деревянной палкой стала стучать мне по ноге, мне естественно больно. Я строго и чуть повысив голос сказала, что нельзя маму по ноге бить.
Все. Истерика.

Может сделать вид, будто вы от боли заплакали?
  • 0

#13591 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 декабря 2015 - 13:00

Главное не переборщить с этой темой. А то теперь очень модно все вешать на детство и родителей. Проблемы? Ну дак ясно, откуда все, это ж мама/папа недолюбили/недодали, пальцем погрозили. И поверье теперь такое есть, что куда теперь не плюнь, всеее...травма у ребенка будет всенепременно. Не прибежала на крик через 30 сек? - получи потерю базового доверия. Дала ребенку поплакать? - здравствуй, депривация. Ох, пригрозили чем-то? - ну вообще, манипуляторы недобрые, запугивают ребенка.

Мне кажется перебор со всем этим делом кругом. Чтобы травмировать ребенка, ситуация в целом в семье должна быть не очень, ошибки в воспитании системными и упорными. А травму и гавкающая громко собака обеспечить может, и сон плохой.... Но мы ж не в стеклянном коробе живем, все это часть адаптации к миру
  • 4

#13592 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 13:03

Как бы вы ни воспитывали своего ребенка, ему все равно будет, что рассказать своему психотерапевту (с)

• 3

#13593 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 13:06

Нет, разброс часа в 2-3...
Завтра наверное посажу, начну кормить, посмотрю что выйдет)
Ладно, может он вообще так горшком еще заинтересуется, что ни до еды, ни до туалетных дел ему станет

У вас еще очень маленький ребенок. Это раз.

Все реально изменяется. Это два.

У вас еще куча времени впереди. Это три.

• 0

#13594 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 декабря 2015 - 13:08

Я не знаю, от тона скорее всего. Она всегда рыдает и очень сильно, стоит мне только прикрикнуть

Это возраст такой, видать. Моя рыдает, если ей что-то не дать, что она хочет, или, упаси Боже, забрать у нее что-то... Прям вселенмкая трагедия, и слезы в три ручья. Я тогда просто на руки беру, продолжаю делать дела и спокойным голосом объясняю, что нельзя/не нужно и т.п. Она даже пару раз пробовала рыдать и упасть на пол.. Лежит и реветь. Изучает реакции. Типа - а если я так? А что если эдак?
  • 0

#13595 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 13:14

Это возраст такой, видать. Моя рыдает, если ей что-то не дать, что она хочет, или, упаси Боже, забрать у нее что-то...

Кризис первого года это называют. Началось отделение от мамы, ребенок пробует границы. И в то же время у него пока недостаточно словарного запаса, чтобы выразить то, что хочется -  а вот выразить хочется много! Вот они и бесятся. 

• 0

#13596 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 13:25

Вот они и бесятся. 

у меня не бесится, но очень огорчается.  

• 0

#13597 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 13:27

у меня не бесится, но очень огорчается.  

Это образно :)

• 0

#13598 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 16:36

О, у меня тоже ревет, если я строго говорю - так горько-горько плачет - она мою сердитость топит на раз, стараюсь держаться, говорить спокойнее,  но в тоже время - куда деваться? 

• 0

#13599 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 08 декабря 2015 - 17:24

Моя от строгого голоса тоже иногда смеется) это от моего внутреннего настроя еще зависит
  • 0

#13600 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 09 декабря 2015 - 16:31

Сын активно общается, агукает. Запас звуков и слогов пополняется. Сегодня громко крикнул - бля)))))
  • 2

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки