Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#13541 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 01:50

Олеандрина, я думаю, вам стоит почитать про теорию привязанности (альфа-родительство), вам понравится эта теория :) Там как раз про то, что для ребенка "слишком много" (в плане ответственности) быть "равным" родителям, ему сложно это выдержать. Ему нужен родитель, а не друг.  

• 0

#13542 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 04:20

Олеандрина, мне у него тоже не все пошло, в т ч тема про деньги. Но я еще ни одной книги не прочла, чтобы все прям на 100% взять) всегда фильтр)
  • 0

#13543 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 04:23

Не слышала, что мясо вредно... переедать его может и вредно, но это ж любого продукта касается
В обычном прикорме мясо вводится в 8 мес. (а то и раньше)

Необязательно, чтобы были какие-то симптомы. Иногда просто боль. Я ж говорила, что у меня никогда не бывало ни температуры, ни пробок на сосках. Или просто болит, или болит и шишка. И всё.

Мне педиатр в 6 мес говорила вводить, хотя мы на тот момент вообще только начали прикорм. Я неоднократно читала про вред мяса до года, но теперь у меня подозрения, что это из той же серии, что и вред мяса для взрослых.

Насчет груди - так ни шишки, ни покраснения нет, а когда сосет больно. Все-таки лактостаз? Как его убирать тогда? Просто почаще прикладывать?
  • 0

#13544 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 04:27

Кстати, я вот от первых страниц книги "Ваш непонятный ребенок" в шоке. Все правда считают, что воспитание 1,5- летнего ребенка (да хоть 15-летнего) страхом "будешь делать так - останешься без мамы и папы" - это нормально?
  • 0

#13545 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 04:29

Все правда считают, что воспитание 1,5- летнего ребенка (да хоть 15-летнего) страхом "будешь делать так - останешься без мамы и папы" - это нормально?

Это самая ужасная манипуляция. Меня так воспитывали. Сама знаешь, чем кончилось 

• 0

#13546 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 04:31

Все-таки лактостаз? Как его убирать тогда? Просто почаще прикладывать?

Может быть лактостаз. А может, грядущие месячные, например. Чувствительность сосков повышается, иногда с одной стороны только, а потом уже с обеих

В любом случае - просто ждать. А там видно будет, что это 

• 0

#13547 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 04:38

Вообще, всё, что пишут мужики про воспитание маленьких детей, можно смело НЕ читать. 90% - бред. 

Про воспитание более старших, я бы доверяла классикам. Макаренко, Корчак и иже с ними. В настоящее время мужиков, понимающих в этом деле, просто нет. Ну или я не слышала о путних

• 0

#13548 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 04:40

Это самая ужасная манипуляция. Меня так воспитывали. Сама знаешь, чем кончилось

Угу. Вот я и удивилась очень, что девочкам понравилось...
  • 0

#13549 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 04:41

Может быть лактостаз. А может, грядущие месячные, например. Чувствительность сосков повышается, иногда с одной стороны только, а потом уже с обеих

В любом случае - просто ждать. А там видно будет, что это

Я про месячные сразу подумала, но решила, что тогда бы оба болели. Так что будем посмотреть
  • 0

#13550 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 04:44

Угу. Вот я и удивилась очень, что девочкам понравилось...

Видимо, у них нет опыта пребывания В этой теме :) Я рассказывала, как меня на лестничную площадку выкидывали в одних колготках, когда я сказала, что из дома уйду. Вот это как раз такое "воспитание", и нет большой разницы - словами ребенку угрожают оставить его без матери, или делают это физически. 

Во взрослом возрасте такие люди не чувствуют доверия к миру. А женщины готовы лечь ковриком перед мужчиной, лишь бы он не оставил, как когда-то мама. 

• 0

#13551 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 05:13

Но я еще ни одной книги не прочла, чтобы все прям на 100% взять) всегда фильтр)

И я не понимаю, к чему спорить... Везде есть то, что нравится и что не пошло. Мне не понравилась идея оплачивать помощь по дому, но хорошо, что он напомнил про деньги. Детей буду растить, не ограждая от денег. Просто с ума можно сойти, насколько многие люди не умеют обращаться с финансами и считать их, просто ужас. Мир изменился, теперь деньги - основа нашей физической жизни, я думаю, стоит с детства учить детей с ними контактировать.
Во-вторых, мне нравися идея в принципе создать детям возможность зарабатывать деньги. Читала его и вспоминала, как в детстве, потом вплоть до совершеннолетия сокрушалась, что не существует возможности зарабатывать для детей, у меня была готовность.
В-третьих про идею равенства, нельзя например сливать детям весь негатив, если у тебя проблемы, раскрывать свое сердце, для них это убийственно. Но понимать, что это такой же человек, как и ты, и он хочет самостоятельно распоряжаться своими вещами - супер! Я еще тогда писала, что глава "кому принадлежит велосипед вашего ребенка" для меня революционна, как я рада, что встретила такую информацию. Давать ребенку право владеть и распоряжаться своими вещами, но и отвественность за них объяснить и на него возложить.
  • 2

#13552 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 декабря 2015 - 06:30

Кстати, я вот от первых страниц книги "Ваш непонятный ребенок" в шоке. Все правда считают, что воспитание 1,5- летнего ребенка (да хоть 15-летнего) страхом "будешь делать так - останешься без мамы и папы" - это нормально?

Там разве такое есть? Она ж наоборот на примерах описывает, что запретительное и запугивательное воспитание это плохо...
  • 0

#13553 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 06:37

Там разве такое есть? Она ж наоборот на примерах описывает, что запретительное и запугивательное воспитание это плохо...

Ну как же... когда она пишет про систему табу и предлагает поиграть в театр "Этот мерзавец ударил маму! Это не мой сын!"
  • 0

#13554 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 06:57

здравствуй, ветрянка! )

• 0

#13555 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 07:05

Видимо, у них нет опыта пребывания В этой теме :) Я рассказывала, как меня на лестничную площадку выкидывали в одних колготках, когда я сказала, что из дома уйду. Вот это как раз такое "воспитание", и нет большой разницы - словами ребенку угрожают оставить его без матери, или делают это физически. 

Во взрослом возрасте такие люди не чувствуют доверия к миру. А женщины готовы лечь ковриком перед мужчиной, лишь бы он не оставил, как когда-то мама. 

Оль. и меня выкидывали. И водой обливали холодной, чтобы встала утром в садик, и под дождем в Туапсе оставили, потому что я куклу потеряла и хотела идти искать, а надо ж на обед...ничего. Надо их простить, мы жертвы жертв. А я вот еще жертву новую делаю....это вот страшно. 

• 0

#13556 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 07:08

Оль. и меня выкидывали. И водой обливали холодной, чтобы встала утром в садик, и под дождем в Туапсе оставили, потому что я куклу потеряла и хотела идти искать, а надо ж на обед...ничего. Надо их простить, мы жертвы жертв. А я вот еще жертву новую делаю....это вот страшно. 

Ну и ты там же, где и я... 

Я не имею претензий УЖЕ (хотя раньше было очень больно). Я писала про то, что такие методы воспитания приводят к очень печальным последствиям

• 0

#13557 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 07:12

Ну и ты там же, где и я...

Я не имею претензий УЖЕ (хотя раньше было очень больно). Я писала про то, что такие методы воспитания приводят к очень печальным последствиям

Мне кажется, так очень многих воспитывали. И я такую жесть могу вспомнить, знаю, что маму ее мама еще хлеще воспитывала.
  • 0

#13558 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 07:15

Не знаю сюда писать или в другую тему. Сегодня у меня поднялась температура, в локтевом сгибе - 38. Грудью кормлю все равно. Вот в чем причина не знаю, грудь не нагрубевшая, признаков простуды нет(ни кашля, ни носа)... почему то в голову взбрело , что это может быть связано с маткой, вот сижу и боюсь. После родов 16 й день , уж простите за подробности, но выделения с кровью еще. хотя вчеоа почти не было. Пока думаю понаблюдать. сейчас уже вечер, в больницу ехать не хочется...
  • 0

#13559 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 07:18

Для матки температура странная. должна быть поменьше....Мне кажется.

• 0

#13560 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 декабря 2015 - 07:21

Ну как же... когда она пишет про систему табу и предлагает поиграть в театр "Этот мерзавец ударил маму! Это не мой сын!"

Ну это ж она для наглядности пишет, не значит же слово в слово повторять. Насколько я поняла, она это дело специально утрирует)) вот уж разное у всех восприятие))) я как-то основную идею только вычленяю)))

А про Курдюмова, есть там и хорошее) мун напомнила про велосипед)) просто как-то мне наверно хотелось, чтоб от книжки "вау" было полное)) пока это только гиппенрейтер)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки