Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#13521 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 19:19

Второй день замечаю, что одной грудью больно кормить... а со второй все в порядке вроде. Не пойму, что такое
  • 0

#13522 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 19:21

Второй день замечаю, что одной грудью больно кормить... а со второй все в порядке вроде. Не пойму, что такое

У меня также. Обнаружила ранку или трещину о_О
  • 0

#13523 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 19:22

Что-то съела не то. Начались настоящие колики. Столько лет не испытывала подобных ощущений. И тут на тебе, накрыло. Как же я теперь понимаю малыша.
  • 0

#13524 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 19:25

У меня также. Обнаружила ранку или трещину о_О

Печаль( у меня трещин нет, но я еще помню, как это противно(( у меня боль похожая как когда при лактостазе шишку расцеживаешь, но симптомов лактостаза тоже нет
  • 0

#13525 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 19:35

Печаль( у меня трещин нет, но я еще помню, как это противно(( у меня боль похожая как когда при лактостазе шишку расцеживаешь, но симптомов лактостаза тоже нет

а покраснений нет? Нигде не ударяли? Может малыш надавил?

• 0

#13526 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 20:02

ОН агроном да, у него супер книжки по садоводству и огородничеству.

А еще у него большой опыт перподавания в школе, он как раз биологию преподавал по моему. 

У него есть книжка Педагогическая опупема. Вот название правильное такое :) Там дана технология интересная, как научить детей правильно учиться, да и нам не помешает тоже :)

как-то странно он о воспитании пишет, будто бы это навязывание чего-то ребенку, так пишет, будто с ребенком надо на равных и не нужно воспитывать

• 0

#13527 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 07 декабря 2015 - 20:27

Мне что-то тоже Курдююмов не пошел, особенно про деньги О_о
  • 0

#13528 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 20:40

Мне что-то тоже Курдююмов не пошел, особенно про деньги О_о

а что он про деньги пишет? я пока не дошла до этого

• 0

#13529 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 20:56

блин, ну я как-то не готова детей как свободных партнеров воспитывать)) какие они нафиг партнеры

• 0

#13530 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 07 декабря 2015 - 21:01

Пишет, что надо поощрять детей деньгами. Давать деньги за работу по дому, хорошие оценки и т.п. чтоб дети деньги "зарабатывали"
  • 0

#13531 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 07 декабря 2015 - 21:04

как-то странно он о воспитании пишет, будто бы это навязывание чего-то ребенку, так пишет, будто с ребенком надо на равных и не нужно воспитывать

Я с детьми на равных. Они такие же как и мы, просто маленькие. И это важно понимать. Нужно конечно их многому научить. Но важно тут понимать о чем он пишет, он пишет о бытийности человека. 

Когда ребенок растет, он проявляет определенную бытийность. Это значит он обладает каким-то набором способностей, умений и у него есть трепет и тяга к чему-то. И это нужно поддерживать. Мы как родители должны только помогать. Я так увидела суть книги. 

А про деньги. Расскажу о своем личном опыте. 

Я училась в школе и помогала своей бабушке, она тогда нас содержала с сестрой, у родителей были большие трудности с деньгами и мы жили у бабушки с дедушкой 6,5 лет. Так вот я летом зарабатывала с 11 лет. А дома мне очень нравилось считать деньги, т.к. бабушка работала на рынке, она постоянно приносила много денег домой, часть денег были конечно оборотные, она их крутила как могла. Так вот я вместе с ней вела бухгалтерию с 9-ти лет. Она мне за это платила и это было супер! Я делала то, что мне нравится, помогала бабушке и могла на эти деньги покупать что хотела. Обычно это были подарки :) Но я могла распоряжаться ими сама :) 

А когда мне было 6 лет, роители привезли во Владивосток из-за города клубнику (там ее дефицит был) и мы ее продавали в нашем доме, носили по квартирам, заработали тогда! Мама отдала эти деньги нам (то что сверху мы набавляли) и мы их могли тратить как хотели. Помню притащила я домой свечки (тогда во Владике был напряг с электричеством и почти каждый вечер с 5 до 9 света в доме не было), бананы и шоколад на всех :) 

• 0

#13532 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 21:07

блин, ну я как-то не готова детей как свободных партнеров воспитывать)) какие они нафиг партнеры

А кто они? Подчиненные? :)

• 0

#13533 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 21:14

То есть, если родитель воспитывает своего ребенка, он его не считает за человека?)) что за бред? У меня Шалва Амонашвили как-то больше в душе отзывается, при этом он не отменяет воспитания, дети отличаются от взрослых не только маленьким телом, как пишет Курдюмов, а общение на равных у детей будет со сверстниками. Все же родители могут дать ребенку больше, чем равное общение. Конечно воспитывать надо не насилием, я это вообще воспитанием не считаю, так, лишь бы проще было. Воспитание- сложная вещь, родители прежде всего себя должны воспитывать. Воспитывать можно и примером и, если надо, серьезным разговором, вот Шалва приводил такие примеры "мужских разговоров" папы с сыном, когда сказано отцом было мало, с уважением к ребенку, но ребенок запоминает такой разговор на всю жизнь. Его никто не насилует, но он понимает, что в чем-то был неправ. И это не путем "поощрения" достигнуто, а путем именно воспитания. И это не партнерские отношения, ребенок понимает, что папа-главный, в партнерских отношениях нет главных
  • 1

#13534 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 07 декабря 2015 - 21:14

Мне идея с деньгами показалась насквозь меркантильной. Какие-то отношения купи-продай, никакого бескорыстия и помощи просто так. Вовлекать в своц труд и награждвть за это - это одно. А сводить к дегежному эквиваленту любой успех и помощь - другое.
  • 0

#13535 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 21:17

А кто они? Подчиненные? :)

а есть только партнеры и подчиненные?

даже если так, если третьего нет, то да, скорее подчиненные, а что, разумных руководителей не бывает? :) которые уважают своих подчиненных?

или дети в состоянии самостоятельно жить, без "руководителя"?

имхо, бунт это все, я не вижу гармонии там, где есть бунт.

• 0

#13536 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 21:40

а есть только партнеры и подчиненные?

даже если так, если третьего нет, то да, скорее подчиненные, а что, разумных руководителей не бывает? :) которые уважают своих подчиненных?

или дети в состоянии самостоятельно жить, без "руководителя"?

имхо, бунт это все, я не вижу гармонии там, где есть бунт.

Ну почему же не бывает? Бывает. Я просто не понимаю из чего вы сделали вывод, такой, что поощрение это не воспитание? 

Естественно родитель воспитывает и показывает. Суть не в том. 

По поводу того, что дети такие же как и мы. Та кон писал книжку эту в те годы, когда дети еще массово считались собственностью, то есть родители их не воспринимали как личностей. И тогда это было реально прорывом. 

Вот цитата

всё это – обучение, а не воспитание. ...Но нельзя заставить человека его применять. Можно ознакомить человека с тем, что вы считаете добром и злом. Но НОРМАЛЬНЫЙ человек всегда решает САМ, что есть что, и что применить к себе.

А по поводу денег, это я уже из других источников беру. 

Если вы запрещаете, не даете ребенку работать (мыть полы, мыть посуду, помогать вам в делах, убираться и т.д.), он возненавидит работу. Вы его сами к этому сподвигните. А труд, ну он должен оплачиваться. 

Кстати в теме про домашнее обучение, там выкладывал кто-то ссылку на статью одной дамы, у которой дети учились на семейном обучении и там она приводит пример как она с детьми имела дела и платила им. И результат тоже описан. 

+ еще я бы скидку дала Курдюмову, он мужчина :) а мы с вами женщины и по другому, более трепетно и чувственно видим. У мужчин же логика и математика :) 

• 0

#13537 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 21:42

И главное тут что? Результат :) Это работает, а это тот, критерий, по которому судят хорошо это или плохо. 

Никто не отменяет советов, рассказов о своем опыте, это обучение детей и это конечно правильно. Я не увидела противоречий в том, что говорите вы и в том, что написал Курдюмов. :pardon:

• 0

#13538 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 21:50

По поводу того, что дети такие же как и мы. Та кон писал книжку эту в те годы, когда дети еще массово считались собственностью, то есть родители их не воспринимали как личностей. И тогда это было реально прорывом. 

ну вот и видно, что как протест написано)) будто бы я - тупой родитель, пытающийся  что-то втюхать и навязать своему ребенку. допускаю, что в свое время это могло быть новинкой

Я просто не понимаю из чего вы сделали вывод, такой, что поощрение это не воспитание?  Естественно родитель воспитывает и показывает.

сам Курдюмов пишет, что воспитание- это миф и он не знает, что это такое. то есть он заведомо это слово наделяет негативным смыслом, приравнивает к навязыванию чего-то детям

еще я бы скидку дала Курдюмову, он мужчина а мы с вами женщины и по другому, более трепетно и чувственно видим. У мужчин же логика и математика  

да, мужик))

И главное тут что? Результат :) Это работает, а это тот, критерий, по которому судят хорошо это или плохо. 

Никто не отменяет советов, рассказов о своем опыте, это обучение детей и это конечно правильно. Я не увидела противоречий в том, что говорите вы и в том, что написал Курдюмов. :pardon:

короче, возьму то, что мне полезно и пойду дальше)) вот это понравилось:

знаете, какая самая большая награда для вашего отпрыска? Ваша реакция, ваше внимание. Реагируете — значит, управляемы! Что может быть ценнее!?

Если вы хотите что-то исправить, изменить в человеке, вот технология:

1. Точно определите нежелательное качество или поведение.

2. Точно определите, каким образом Вы награждаете это.

3. Несмотря на внутренний бунт и дискомфорт, перестаньте награждать.

4. Несмотря на смущение и страх, награждайте то, что желательно.

Если это применять, самые устойчивые недостатки стираются за месяц. 

но то же самое Сонриса в одной фразе уместила))

• 0

#13539 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 21:58

еще такая мысль: партнеры- они равные, оба зрелые, самостоятельные, происходит равный обмен. в отношениях детей и родителей дети получают от родителей больше, чем отдают, о них заботятся, они под защитой и покровительством. родитель- сильнее и физически и психически, так что о каких партнерах может идти речь? 

• 0

#13540 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 01:49

Ну так то в педиатрическом)) он мне сегодня дубль два устроил и обычных котлет у бабушки натрескался о_О вот и слушай тех, кто говорит, что ребенку до года мясо вредно... не верю, что уплетаемое с удовольствием может негативно сказываться на здоровье

Не слышала, что мясо вредно... переедать его может и вредно, но это ж любого продукта касается

В обычном прикорме мясо вводится в 8 мес. (а то и раньше)

у меня боль похожая как когда при лактостазе шишку расцеживаешь, но симптомов лактостаза тоже нет

Необязательно, чтобы были какие-то симптомы. Иногда просто боль. Я ж говорила, что у меня никогда не бывало ни температуры, ни пробок на сосках. Или просто болит, или болит и шишка. И всё.  

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки