Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 07 декабря 2015 - 19:19
Гость_Леонсия_*
Отправлено 07 декабря 2015 - 19:21
У меня также. Обнаружила ранку или трещину о_ОВторой день замечаю, что одной грудью больно кормить... а со второй все в порядке вроде. Не пойму, что такое
Отправлено 07 декабря 2015 - 19:22
Отправлено 07 декабря 2015 - 19:25
Печаль( у меня трещин нет, но я еще помню, как это противно(( у меня боль похожая как когда при лактостазе шишку расцеживаешь, но симптомов лактостаза тоже нетУ меня также. Обнаружила ранку или трещину о_О
Отправлено 07 декабря 2015 - 19:35
Печаль( у меня трещин нет, но я еще помню, как это противно(( у меня боль похожая как когда при лактостазе шишку расцеживаешь, но симптомов лактостаза тоже нет
а покраснений нет? Нигде не ударяли? Может малыш надавил?
Отправлено 07 декабря 2015 - 20:02
ОН агроном да, у него супер книжки по садоводству и огородничеству.
А еще у него большой опыт перподавания в школе, он как раз биологию преподавал по моему.
У него есть книжка Педагогическая опупема. Вот название правильное такое
Там дана технология интересная, как научить детей правильно учиться, да и нам не помешает тоже
как-то странно он о воспитании пишет, будто бы это навязывание чего-то ребенку, так пишет, будто с ребенком надо на равных и не нужно воспитывать
Отправлено 07 декабря 2015 - 20:27
Отправлено 07 декабря 2015 - 20:40
Мне что-то тоже Курдююмов не пошел, особенно про деньги О_о
а что он про деньги пишет? я пока не дошла до этого
Отправлено 07 декабря 2015 - 20:56
блин, ну я как-то не готова детей как свободных партнеров воспитывать)) какие они нафиг партнеры
Отправлено 07 декабря 2015 - 21:01
Отправлено 07 декабря 2015 - 21:04
как-то странно он о воспитании пишет, будто бы это навязывание чего-то ребенку, так пишет, будто с ребенком надо на равных и не нужно воспитывать
Я с детьми на равных. Они такие же как и мы, просто маленькие. И это важно понимать. Нужно конечно их многому научить. Но важно тут понимать о чем он пишет, он пишет о бытийности человека.
Когда ребенок растет, он проявляет определенную бытийность. Это значит он обладает каким-то набором способностей, умений и у него есть трепет и тяга к чему-то. И это нужно поддерживать. Мы как родители должны только помогать. Я так увидела суть книги.
А про деньги. Расскажу о своем личном опыте.
Я училась в школе и помогала своей бабушке, она тогда нас содержала с сестрой, у родителей были большие трудности с деньгами и мы жили у бабушки с дедушкой 6,5 лет. Так вот я летом зарабатывала с 11 лет. А дома мне очень нравилось считать деньги, т.к. бабушка работала на рынке, она постоянно приносила много денег домой, часть денег были конечно оборотные, она их крутила как могла. Так вот я вместе с ней вела бухгалтерию с 9-ти лет. Она мне за это платила и это было супер! Я делала то, что мне нравится, помогала бабушке и могла на эти деньги покупать что хотела. Обычно это были подарки
Но я могла распоряжаться ими сама
А когда мне было 6 лет, роители привезли во Владивосток из-за города клубнику (там ее дефицит был) и мы ее продавали в нашем доме, носили по квартирам, заработали тогда! Мама отдала эти деньги нам (то что сверху мы набавляли) и мы их могли тратить как хотели. Помню притащила я домой свечки (тогда во Владике был напряг с электричеством и почти каждый вечер с 5 до 9 света в доме не было), бананы и шоколад на всех
Отправлено 07 декабря 2015 - 21:07
блин, ну я как-то не готова детей как свободных партнеров воспитывать)) какие они нафиг партнеры
А кто они? Подчиненные? ![]()
Отправлено 07 декабря 2015 - 21:14
Отправлено 07 декабря 2015 - 21:14
Отправлено 07 декабря 2015 - 21:17
А кто они? Подчиненные?
а есть только партнеры и подчиненные?
даже если так, если третьего нет, то да, скорее подчиненные, а что, разумных руководителей не бывает?
которые уважают своих подчиненных?
или дети в состоянии самостоятельно жить, без "руководителя"?
имхо, бунт это все, я не вижу гармонии там, где есть бунт.
Отправлено 07 декабря 2015 - 21:40
а есть только партнеры и подчиненные?
даже если так, если третьего нет, то да, скорее подчиненные, а что, разумных руководителей не бывает?
которые уважают своих подчиненных?
или дети в состоянии самостоятельно жить, без "руководителя"?
имхо, бунт это все, я не вижу гармонии там, где есть бунт.
Ну почему же не бывает? Бывает. Я просто не понимаю из чего вы сделали вывод, такой, что поощрение это не воспитание?
Естественно родитель воспитывает и показывает. Суть не в том.
По поводу того, что дети такие же как и мы. Та кон писал книжку эту в те годы, когда дети еще массово считались собственностью, то есть родители их не воспринимали как личностей. И тогда это было реально прорывом.
Вот цитата
всё это – обучение, а не воспитание. ...Но нельзя заставить человека его применять. Можно ознакомить человека с тем, что вы считаете добром и злом. Но НОРМАЛЬНЫЙ человек всегда решает САМ, что есть что, и что применить к себе.
А по поводу денег, это я уже из других источников беру.
Если вы запрещаете, не даете ребенку работать (мыть полы, мыть посуду, помогать вам в делах, убираться и т.д.), он возненавидит работу. Вы его сами к этому сподвигните. А труд, ну он должен оплачиваться.
Кстати в теме про домашнее обучение, там выкладывал кто-то ссылку на статью одной дамы, у которой дети учились на семейном обучении и там она приводит пример как она с детьми имела дела и платила им. И результат тоже описан.
+ еще я бы скидку дала Курдюмову, он мужчина
а мы с вами женщины и по другому, более трепетно и чувственно видим. У мужчин же логика и математика
Отправлено 07 декабря 2015 - 21:42
И главное тут что? Результат
Это работает, а это тот, критерий, по которому судят хорошо это или плохо.
Никто не отменяет советов, рассказов о своем опыте, это обучение детей и это конечно правильно. Я не увидела противоречий в том, что говорите вы и в том, что написал Курдюмов. ![]()
Отправлено 07 декабря 2015 - 21:50
По поводу того, что дети такие же как и мы. Та кон писал книжку эту в те годы, когда дети еще массово считались собственностью, то есть родители их не воспринимали как личностей. И тогда это было реально прорывом.
ну вот и видно, что как протест написано)) будто бы я - тупой родитель, пытающийся что-то втюхать и навязать своему ребенку. допускаю, что в свое время это могло быть новинкой
Я просто не понимаю из чего вы сделали вывод, такой, что поощрение это не воспитание? Естественно родитель воспитывает и показывает.
сам Курдюмов пишет, что воспитание- это миф и он не знает, что это такое. то есть он заведомо это слово наделяет негативным смыслом, приравнивает к навязыванию чего-то детям
еще я бы скидку дала Курдюмову, он мужчина а мы с вами женщины и по другому, более трепетно и чувственно видим. У мужчин же логика и математика
да, мужик))
И главное тут что? Результат
Это работает, а это тот, критерий, по которому судят хорошо это или плохо.
Никто не отменяет советов, рассказов о своем опыте, это обучение детей и это конечно правильно. Я не увидела противоречий в том, что говорите вы и в том, что написал Курдюмов.
короче, возьму то, что мне полезно и пойду дальше)) вот это понравилось:
знаете, какая самая большая награда для вашего отпрыска? Ваша реакция, ваше внимание. Реагируете — значит, управляемы! Что может быть ценнее!?
Если вы хотите что-то исправить, изменить в человеке, вот технология:
1. Точно определите нежелательное качество или поведение.
2. Точно определите, каким образом Вы награждаете это.
3. Несмотря на внутренний бунт и дискомфорт, перестаньте награждать.
4. Несмотря на смущение и страх, награждайте то, что желательно.
Если это применять, самые устойчивые недостатки стираются за месяц.
но то же самое Сонриса в одной фразе уместила))
Отправлено 07 декабря 2015 - 21:58
еще такая мысль: партнеры- они равные, оба зрелые, самостоятельные, происходит равный обмен. в отношениях детей и родителей дети получают от родителей больше, чем отдают, о них заботятся, они под защитой и покровительством. родитель- сильнее и физически и психически, так что о каких партнерах может идти речь?
Отправлено 08 декабря 2015 - 01:49
Ну так то в педиатрическом)) он мне сегодня дубль два устроил и обычных котлет у бабушки натрескался о_О вот и слушай тех, кто говорит, что ребенку до года мясо вредно... не верю, что уплетаемое с удовольствием может негативно сказываться на здоровье
Не слышала, что мясо вредно... переедать его может и вредно, но это ж любого продукта касается
В обычном прикорме мясо вводится в 8 мес. (а то и раньше)
у меня боль похожая как когда при лактостазе шишку расцеживаешь, но симптомов лактостаза тоже нет
Необязательно, чтобы были какие-то симптомы. Иногда просто боль. Я ж говорила, что у меня никогда не бывало ни температуры, ни пробок на сосках. Или просто болит, или болит и шишка. И всё.
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 |
|
|