Меня мои дети порой так учат! Никакой взрослый мне такого опыта не даст Они все говорят прямо, без масок, лжи и страха.
конечно, я не отрицаю того, что дети многому учат нас, взрослых, но это не равные отношения все-равно (на мой взгляд), мы, взрослые, САМОвоспитываемся и САМОразвиваемся, а детей мы направляем, помогаем им, потому что до какого-то возраста у них нет самостоятельности в вопросе воспитания самих себя. взрослые могут сами корректировать свое поведение, дети нам могут в этом помочь, но они делают это неосознанно, взрослые же осознанно подходят к воспитанию
Они мои друзья
мама, конечно, друг своим детям, но тем не менее, мама- главная. т е ребенок с мамой такой будет делиться своими переживаниями, а вот маме этого делать уже не стоит
Но повторюсь, это написано в 95 году, книге 20 лет уже. И во многом революционно для того времени. Отсеивать конечно нужно, мужик, да еще и времени сколько прошло, да еще и другая точка зрения. Всегда надо отсеивать и везде. Я никогда не верю бесприкословно всему, что читаю, я проверяю. Но вот Курдюмов работает И для меня это важно. + это опыт отца троих детей, и это не абы что.
да, я это уже поняла, мне, скорее всего, он просто не подходит. а "сеять" я не люблю, люблю, когда в целом подход и человек приятен, тогда можно и "поотсеивать", а тут в целом приязни не возникло