Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#13561 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 07:22

Кстати, я вот от первых страниц книги "Ваш непонятный ребенок" в шоке. Все правда считают, что воспитание 1,5- летнего ребенка (да хоть 15-летнего) страхом "будешь делать так - останешься без мамы и папы" - это нормально?

Не читала и уже не хочу))
Читаб сейчас Петрановскую и очень нравится.
  • 1

#13562 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 07:27

Клу, ну так она про отчуждение как метод воспитания пишет, сама же и говорит, что это самое страшное, что может быть для ребенка.
Петрановская хороша, да.
  • 0

#13563 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 07:58

Не знаю сюда писать или в другую тему. Сегодня у меня поднялась температура, в локтевом сгибе - 38. Грудью кормлю все равно. Вот в чем причина не знаю, грудь не нагрубевшая, признаков простуды нет(ни кашля, ни носа)... почему то в голову взбрело , что это может быть связано с маткой, вот сижу и боюсь. После родов 16 й день , уж простите за подробности, но выделения с кровью еще. хотя вчеоа почти не было. Пока думаю понаблюдать. сейчас уже вечер, в больницу ехать не хочется...

Пока смотрите, что будет. Это может быть как просто ОРВИ, так и послеродовое воспаление. Да даже лактостаз обычный дает температуру!

Завтра уже понятно будет, что к чему. 

• 0

#13564 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 07:59

Недавно про горшок разговор шел, у меня дилемма.

Сын повадился делать большие дела, когда сидит в стульчике и кормится кашей (может, намекает на то, что он думает о моей каше :spiteful:). При этом ему крайне неудобно, т.к. он сидит прямо на жестком и пытается... ну, сами понимаете. Беру на руки и пытаюсь высадить, тут же перестает. Вот думаю, может горшок? И что делать, сажать его сразу на горшок и кормить кашей? :D  Ассоциация горшок-принятие пищи мне кажется не очень

• 0

#13565 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 08:40

про теорию привязанности почитаю, у меня еще в процессе "привязанность- тайная опора", вообще я все эти книги по диагонали читаю, много воды и повторения одного и того же

• 0

#13566 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 08:41

я просто с трудом воспринимаю информацию от человека, когда с какими-то его утверждениями я вообще не согласна, сложно у меня идет "брать то, что можно", когда в целом подход не очень нравится

• 1

#13567 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 09:07

я просто с трудом воспринимаю информацию от человека, когда с какими-то его утверждениями я вообще не согласна, сложно у меня идет "брать то, что можно", когда в целом подход не очень нравится

Это да

• 0

#13568 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 09:07

Все, теперь кормить равномерно больно) точно чувствительность повысилась...

Олька, а у кого из вас ветрянка?)))

• 0

#13569 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 08 декабря 2015 - 09:45

еще такая мысль: партнеры- они равные, оба зрелые, самостоятельные, происходит равный обмен. в отношениях детей и родителей дети получают от родителей больше, чем отдают, о них заботятся, они под защитой и покровительством. родитель- сильнее и физически и психически, так что о каких партнерах может идти речь? 

Меня мои дети порой так учат! Никакой взрослый мне такого опыта не даст :) Они все говорят прямо, без масок, лжи и страха. 

Они мои друзья. Да, дети, я учу их правильно чистить зубы, говорю что кушать нужно не только шоколадки, а еще супчик, кашки и т.п. (кстати они это любят, но шоколадки конечно больше :)). Помогаю правильно одеться, учу их читать, писать, говорить правильно. Вежливости и многому чего еще. 

Но повторюсь, это написано в 95 году, книге 20 лет уже. И во многом революционно для того времени. 

Отсеивать конечно нужно, мужик, да еще и времени сколько прошло, да еще и другая точка зрения. Всегда надо отсеивать и везде. Я никогда не верю бесприкословно всему, что читаю, я проверяю. 

Но вот Курдюмов работает :) И для меня это важно. + это опыт отца троих детей, и это не абы что. 

• 0

#13570 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 10:07

Меня мои дети порой так учат! Никакой взрослый мне такого опыта не даст Они все говорят прямо, без масок, лжи и страха. 

конечно, я не отрицаю того, что дети многому учат нас, взрослых, но это не равные отношения все-равно (на мой взгляд), мы, взрослые, САМОвоспитываемся и САМОразвиваемся, а детей мы направляем, помогаем им, потому что до какого-то возраста у них нет самостоятельности в вопросе воспитания самих себя. взрослые могут сами корректировать свое поведение, дети нам могут в этом помочь, но они делают это неосознанно, взрослые же осознанно подходят к воспитанию

Они мои друзья

мама, конечно, друг своим детям, но тем не менее, мама- главная. т е ребенок с мамой такой будет делиться своими переживаниями, а вот маме этого делать уже не стоит:)

Но повторюсь, это написано в 95 году, книге 20 лет уже. И во многом революционно для того времени.  Отсеивать конечно нужно, мужик, да еще и времени сколько прошло, да еще и другая точка зрения. Всегда надо отсеивать и везде. Я никогда не верю бесприкословно всему, что читаю, я проверяю.  Но вот Курдюмов работает И для меня это важно. + это опыт отца троих детей, и это не абы что.

да, я это уже поняла, мне, скорее всего, он просто не подходит. а "сеять" я не люблю, люблю, когда в целом подход и человек приятен, тогда можно и "поотсеивать", а тут в целом приязни не возникло

• 0

#13571 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 10:10

Олька, а у кого из вас ветрянка?)))

У младшей)) Я болела в 16, старший сын - в 5, как раз младшая тогда только родилась, ей было месяца два-три. И видимо, из-за моих антител она не заболела.  

• 0

#13572 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 10:15

У младшей)) Я болела в 16, старший сын - в 5, как раз младшая тогда только родилась, ей было месяца два-три. И видимо, из-за моих антител она не заболела.  

А муж болел? 

• 0

#13573 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 10:39

А муж болел? 

Болел конечно) Даже если б не болел в детстве, уж кто-нить из многочисленного потомства точно бы заразил..

• 0

#13574 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 10:40

Хватит уже спорить. Кто-нибудь, скажите же, что делать с горшком))
  • 0

#13575 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 10:40

Хватит уже спорить. Кто-нибудь, скажите же, что делать с горшком))

А что с ним надо делать? ) 

• 0

#13576 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 10:41

Болел конечно) Даже если б не болел в детстве, уж кто-нить из многочисленного потомства точно бы заразил..

Ну тогда все ок)) не чешитесь ;)

Мун, я не знаю)))))

• 0

#13577 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 10:43

А точно он большие дела начинает делать? У нас просто иногда кряхтит очень похоже, когда не хочет в стульчике сидеть. Просто если уж начал какать, то процесс уже запущен, уже не остановишь даже если очень не хочется высаживаться))) 

• 0

#13578 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 10:55

А точно он большие дела начинает делать? У нас просто иногда кряхтит очень похоже, когда не хочет в стульчике сидеть. Просто если уж начал какать, то процесс уже запущен, уже не остановишь даже если очень не хочется высаживаться)))

Да, я меняю подгузник потом. Олька, я выше писала, парень мой стал какать исключительно сидя на стульчике во воемя кормления. Думаю, на горшок начать сажать, т.к. сидя на стуле ему элементарно самому не айс. Но он начинает это делать толтко когда кормлю его. Не могу же я его сажать на горшок и кормить:D
  • 0

#13579 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 11:00

А кормите в одно и то же время? В смысле, покаки тоже случаются в одно и то же время? Может просто дожидаться этого волшебного момента и высаживать?

• 0

#13580 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 11:13

Не могу же я его сажать на горшок и кормить

Дочь моя иногда так ест. Не думаю, что это ужасно - все равно временное явление) 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки