Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#13481 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 07:42

Вот кстати, я не горюю, что у всех дети с 6 месяцев на горшок ходят, а у меня нет. И не сравниваю, что другие лучше, в мой хуже, раз не ходит. Я просто знаю, что в конце концов она будет ходить на горшок, как и все) но ссаки вытирать надоело
  • 1

#13482 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 07 декабря 2015 - 07:43

Думала оставлять после прогулки в холодной комнате досыпать тоже, но пока не могу решиться ... хочется оказаться рядом когда проснется, а не потом на ор бежать. А проснутся может и через 5 мин и через час.
  • 0

#13483 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 07:45

Я раньше тоже завозила домой и в коляске досыпала, иногда и 1,5-2 часа ещё дома спала. Я или коляску на балкон ставила, или раздевала немного реьенка и окно открывала на всю.
  • 0

#13484 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 07 декабря 2015 - 08:09

Спасибо Лианей, но не знаю, как ваш опыт может мне помочь научить ходить в горшок....
Мы тоже высаживали и я тоже понимала, когда дочка хочет писать. После того, как стала ходить она не сигнализирует. Она может идти и писать))) как коровка)))

Правильно то, что дети все разные. У нас все сбои, в т.ч. и горшочные были. у Алены был период месяца 3 наверное, тоже на горшок ни в какую. А причиной тому были запоры. Она садилась на горшок, все лезет наружу, ей неприятно и она встает. Не пописав при этом, идет и писает в штаны. У вас нет запоров? 

Кстати мы с ними справились. Я пью витамины и у меня есть Омега3,6,9 масляные. Она разок стащила 1 штуку и съела, они с рыбьим жиром, еще попросила :) В общем сейчас ест по 1 штуке в день и стул нормализовался полностью. Рыбий жир она обожает, а я сейчас терпеть не могу, а ей в кайф :)

• 0

#13485 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 08:11

Вот кстати, я не горюю, что у всех дети с 6 месяцев на горшок ходят, а у меня нет. И не сравниваю, что другие лучше, в мой хуже, раз не ходит. Я просто знаю, что в конце концов она будет ходить на горшок, как и все) но ссаки вытирать надоело

Увлекается ребенок и забывает. Есть такое у деток. Надо ее как-то заинтересовать горшком. Может самый невзрачный и простой купить, на него попробовать? Иногда детям просто не нравится горшок и все тут!
Еще полезно сходить в гости к ребеночку, который ходит на горшок сам. Пример заразителен!
  • 0

#13486 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 08:13

Правильно то, что дети все разные. У нас все сбои, в т.ч. и горшочные были. у Алены был период месяца 3 наверное, тоже на горшок ни в какую. А причиной тому были запоры. Она садилась на горшок, все лезет наружу, ей неприятно и она встает. Не пописав при этом, идет и писает в штаны. У вас нет запоров?
Кстати мы с ними справились. Я пью витамины и у меня есть Омега3,6,9 масляные. Она разок стащила 1 штуку и съела, они с рыбьим жиром, еще попросила :) В общем сейчас ест по 1 штуке в день и стул нормализовался полностью. Рыбий жир она обожает, а я сейчас терпеть не могу, а ей в кайф :)

Запоров нет) ходит по большому обычно утром, раз в день
  • 0

#13487 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 08:16

Увлекается ребенок и забывает. Есть такое у деток. Надо ее как-то заинтересовать горшком. Может самый невзрачный и простой купить, на него попробовать? Иногда детям просто не нравится горшок и все тут!
Еще полезно сходить в гости к ребеночку, который ходит на горшок сам. Пример заразителен!

У нас простой горошок, из икеи, без выкрутасов. В гости ходили и ходим, при ней девочка 1,7 ходит на горшок спокойно) и сестра ей двоюрная показывала и как на унитаз ходить и как на горшок. Ей по приколу посидеть на горшке, но если её сажать голой попой и ещё приговаривать "пись пись пись", всеееее рёв, выгибания
  • 0

#13488 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 08:18

Не знаю, девочки, зачем ждать, когда ребенок сядет, пойдет, заговорит и т.п.? Того момента, который есть сейчас, уже не будет больше никогда-никогда...вы будете скучать по "кабачковому" времени, по тому, как он не мог еще взять и убежать от вас в другую комнату, как вы носили его на ручках и чувствовали его тепло и запах сладкой макушечки...Первые слова...а разве его глаза не говорят ярче слов о том, как вы ему дороги? 

Все случится в свое время. И в каждом времени - своя прелесть и свои неповторимые радости. 

• 2

#13489 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 08:19

Думала оставлять после прогулки в холодной комнате досыпать тоже, но пока не могу решиться ... хочется оказаться рядом когда проснется, а не потом на ор бежать. А проснутся может и через 5 мин и через час.

А что такого страшного, что две минуты поплачет? Он же в безопасности, мама рядом. Просто подал сигнал - я проснулся, забери меня!

Я тоже приоткрывала окно и ребенка раздевала немного. Иногда и по 2-3 часа так спали. 

• 0

#13490 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 08:22

Кстати Леонсия, почитайте что пишут Никитины про горшок вот тут http://nikitiny.ru/s...ez_boleznei.pdfна стр 114

• 0

#13491 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 08:29

Вот сейчас) дочка проснулась, прибежала ко мне, обнимаемся. У нас просто после сна всегда обнимашки минут 10. Я с неё сняла подгузник, положила насадку на унитаз для неё. Она как только её увидела, руками ногами ещё крепче вцепилась. Пообнимались, я по совету Клу взяла бутылочку, оторвала её от себя усадила на унитаз, даю бутылочку. Но Нифига, прям с унитаза на меня как обезьянка напрыгнула, вцепилась и все. Ничего не надо.
  • 0

#13492 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 08:38

Вот сейчас) дочка проснулась, прибежала ко мне, обнимаемся. У нас просто после сна всегда обнимашки минут 10. Я с неё сняла подгузник, положила насадку на унитаз для неё. Она как только её увидела, руками ногами ещё крепче вцепилась. Пообнимались, я по совету Клу взяла бутылочку, оторвала её от себя усадила на унитаз, даю бутылочку. Но Нифига, прям с унитаза на меня как обезьянка напрыгнула, вцепилась и все. Ничего не надо.

Ну для вас я бы посоветовала убрать горшок скажем на месяц вообще, не предлагать ей писать и в туалете. Попользуйтесь подгузниками. Что-то у нее с горшком нелады. Попробуйте отдалить ее от него. Ничего не случится, а вот сработать может. Потом просто достаньте горшок, глядишь она и сама захочет на него. Тут возможно работает такой принцип человеческий "я всегда прав". Сделайте ее правой в том, что писать в штанишки можно, только чтобы самой не подтирать полы используйте подгузники. 

• 2

#13493 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 08:41

Ну для вас я бы посоветовала убрать горшок скажем на месяц вообще, не предлагать ей писать и в туалете. Попользуйтесь подгузниками. Что-то у нее с горшком нелады. Попробуйте отдалить ее от него. Ничего не случится, а вот сработать может. Потом просто достаньте горшок, глядишь она и сама захочет на него. Тут возможно работает такой принцип человеческий "я всегда прав". Сделайте ее правой в том, что писать в штанишки можно, только чтобы самой не подтирать полы используйте подгузники.

Горошок пока убрали, только на унитаз оставили насадку.
Весь день держать в подгузниках мне жалко, я их только на прогулку и на ночь. Буду подтирать, а что делать...
Только что пописала сидя за столом и жуя кашу, никаких сигналов вообще.
  • 0

#13494 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 08:43

Кстати Леонсия, почитайте что пишут Никитины про горшок вот тут http://nikitiny.ru/s..._boleznei.pdfна стр 114

С компа посмотрю, спасибо! С телефона что то не открывает
  • 0

#13495 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 08:45

Только что пописала сидя за столом и жуя кашу, никаких сигналов вообще.

У нас также сейчас, хотя раньше высаживались без проблем.  

• 0

#13496 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 07 декабря 2015 - 08:50

А я как-то не сравниваю, в оценочном смысле. Мне интересно бывает, во сколько кто из детей что сделал. Но это скорее к "надо же, как интересно, какие дети разные". А свой ребенок самый расчудесный))
  • 0

#13497 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 07 декабря 2015 - 08:54

Моя с 6 мес. отказыввлась высаживаться периодами. А месяцам к 10-11 тоже просто стояла, играла чем-то и писала. И в стульчике, и вообще везде... Я по три стирки загружала в день О_о

Это какой-то период протеста, после которого наступает радуга)))
  • 0

#13498 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 08:58

Заря, а как научить, чтобы ребенок показывал, что писить хочет? что-то мне фантазии не хватает) 

Ну я тоже не особо изобретательная)) Учила где-то неделю или чуть больше показывать пальцем на писю, если в туалет хочет, потом так же научила показывать на горшок. Но это нужно терпение и время:)

• 0

#13499 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 08:58

Если смотреть "теорию высаживания", то там описывается несколько возрастных периодов отказа. Правда, не помню, во сколько именно они наступают :)

• 0

#13500 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 09:02

Если смотреть "теорию высаживания", то там описывается несколько возрастных периодов отказа. Правда, не помню, во сколько именно они наступают :)

Если прям во по Бауэр, то у нее описываются отказы, но она объясняет их однобоко: значит, мать какая-то говномать   и чего-то недодает или в семье бардак

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки