Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#13461 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 декабря 2015 - 18:34

Я думаю, что правильно будет не особо заморачиваться, ибо это все проходящее и больше объятий, если малышу это нужно.
  • 3

#13462 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 18:37

Я думаю, что правильно будет не особо заморачиваться, ибо это все проходящее и больше объятий, если малышу это нужно.

Хороший совет, спасибо!)
  • 0

#13463 Axsana

Axsana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • 14 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 18:40

1. Про горшок. Уде писалаю ребенок писает стоя, его фиг посадишь. Правда теперь пытается писать не только в свое ведерко. Еще целится, так смешно ножки раставляет, чутт приседает. Главное в это врмя ему штаники снять. Хотя бывает и сам стягивает. Правда надо полностьб снять. Иначе ноги не может расставить.

2. Про сон после улицы. Я просто завожу и растегиваю куртку, открываю окна.
Но мы долго гуляем, успевает поспать. Он может днем по рри часа спать, потом в ночью хуже спит. Так, что оно может и к лучшему, что просыпается днем.

3. Про манку. Хотели дать завтра, но мама говорит от нее запор может быть.

4. Опятт три дня не какал. В прошлую ночь не спал, грудь пососет чуть поспит. Снова плачет. А потом вообще среди ночи скакать стал... Перевозбудился. На горшок сажаю, никак.
Вся семья не выспалась.

Сегодня максимум внимания ему.
Не кричала на сына
Много гуляли.
И еще навалил посреди комнаты целую кучу. Этой куче вся семья радовалась.. Вот уж не думала, что четверо взрослых так будут г-ну радоваться.
  • 1

#13464 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 06 декабря 2015 - 18:46

Девочки, у ваших малышей какая реакция на прорезывание зубов была?

Сопли и пара-тройка плохих ночей. Вчера наверху 2 бороздки разглядела, нижние пока замерли

Из каш едим овсянку, киноа, рис, гречу, булгур.

Что еще за кино:D

Вот уж не думала, что четверо взрослых так будут г-ну радоваться.

Я до материнства думала, какашки обсуждают потому что дегенераты)) Оказывается, это наиважнейшая и наинтереснейшая тема
  • 0

#13465 Axsana

Axsana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • 14 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 18:48

У меня другой вопрос. Мы в 1,4 не говорим еще. Понятно, что все дети разные.
Сын все понимает. Но не говорит.
Даже мама крайне редко.
Нет, он не молчит. Разные слога, на все лады.
Кога, кога, кога
Гуа гуа
Багум
Короче, такое ощущение, что многие слоги он произносито может, а в слова не складывает.
И даже слов изобреталок нет.
Я его спрашиваю: это кто?
Он: ууу
Спрашиваю показать,на картинке что-то многое показывает.
Прошу принести предмет - приносит. Иногда я найти не могу, а он помнит где оставили.

Если ему что нало мычит и тычет пальцем: мммм
Книжки читаю. Пишут надо, чтоб на рот смотрел. Не смотрит. Или может начать мне в глаз тыкать пальцем, или в рот мне пальцы засовывать.
  • 0

#13466 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 декабря 2015 - 18:56

Аксана, вы шутите?))) вы хотите, чтоб в 1,4 ребенок говорил?))))
Моему ребёнку тоже 1,4, но я как-то адекватно отношусь к тому, что она не говорит. Если б в 3 года не говорил, можно было бы беспокоиться.
  • 1

#13467 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 06 декабря 2015 - 19:32

Аксана, прошу прощенье, т.к.сама не мама. Мой брат заговорил в 3,5 года, отец в 4, и сразу предложениями. Я всю жизнь от всех слышу, что мальчики начинают говорить на много позже, чем девочки.
  • 0

#13468 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 21:56

так все правильно, чтобы чему-то научиться надо сначала показать как и что делается. Например, человек на коньках кататься не умеет. Что надо сделать, чтобы он смог кататься? Учить: показывать как стоять надо, как ногами/руками двигать, чтобы не грохнуться и поддерживать его, пока равновесие не научится держать. Так же и с горшком :) и не только с горшком :)

Заря, а как научить, чтобы ребенок показывал, что писить хочет? что-то мне фантазии не хватает) на горшок сажаю. Сама не просится у меня дочка. Бывает часто, что пасажу, поёрзает, поёрзает. Встанет и лужу тут же сделает. Правда не выгибается, когда сажу. А когда у неё получается пописить в горшок, довольная такая становится, в ладоши хлопает) Видимо потому, что я бурно радуюсь)))

• 0

#13469 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 01:09

У меня старший в 1,10 заговорил. Младшая в 2,3. До этого какие-то "слова" были, ну а тут именно короткими предложениями

• 0

#13470 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 03:08

У меня старший в 1,10 заговорил. Младшая в 2,3. До этого какие-то "слова" были, ну а тут именно короткими предложениями

Заговорил раньше, чем пошел, с моим так же наверное будет... А пополз во сколько? Мой так и не шевелится. Натыкалась на форумах на мам, чьи дети пошли в полтора года, нервно сглотнула

Сообщение отредактировал Moon: 07 декабря 2015 - 03:21

• 0

#13471 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 03:22

Заговорил раньше, чем пошел, с моим так же наверное будет... А пополз во сколько? Мой так и не шевелится. Натыкалась на форумах на мам, чьи дети пошли в полтора года, совсем не весело мне стало

Пополз у меня старший в 8, может, даже с половиной. Тогда же сел и встал. А пошел в год и два. 

Про младшую мало помню, но она с опережением. В полгода уже ползала вовсю. 

• 0

#13472 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 07 декабря 2015 - 05:53

Ох я вчера отдохнула!
Первый раз с рождения сходила в зал, тренажерный, позанимлась с таким удовольствием, очень соскучилась по ощущениям, как работает тело, дома не люблю заниматься.
Еще нашла себе занятие:вырезаю украшения на окна, снежинки, оленей, снеговиков и тд. Просыпаюсь рано, сижу на кухне, вырезаю. Так успокаивает...,,)
А вчера вечером заказали суши, наелись и от готовки отдохнула.

Ночами спим более менее нормально, кушаем 2 3 раза, иногда покачаем немного.

правда В субботу ездили в гости, сбили третий сон, крика было...) поняла, что важно, чтобы спал, как привык, по возможности.
  • 1

#13473 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 07:05

У моей подруги девочке 1,2 и ещё не ходит, за ручку немного, но в основном ползает.
Знаю девочку, которая пошла в 1,4 - ничем не отличается сейчас от других. Каждому своё время.
  • 2

#13474 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 07:13

Это так ужасно, когда начинаешь сравнивать, а мой не сидит, а тот сидит, а вот выше, а мой ниже, а тот знает 5 букв и всех животных, а мой только мама папа...ну и все такое прочее...
Но это какое то неподконтрольное чувство, оно ужасное, но ты все равно сравниваешь и хочешь чтоб твой ребенок быстрее-выше-сильнее...я сама этим страдаю...
Как с этим бороться в себе?...ребенок то не причем... Эхэх

Решить раз и навсегда, что ваш ребёнок самый лучший и точка.
  • 2

#13475 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 07:18

Как с этим бороться в себе?...ребенок то не причем... Эхэх

Иногда помогает напомнить себе, что ребенок "должен" быть просто счастливым - а больше он никому ничего не должен. Ни соседям, ни бабушкам, ни даже родителям. Ну собственно, как и любой человек :)

Единственное, что есть физиологические нормы, которые стоит учитывать, но только для того, чтобы помочь ребенку вовремя, если проблемы в его здоровье. Если он не ходит в два года - это может быть уже не особенностью развития, правда? Ему явно нужна помощь врачей и мамы.

А еще такие "загоны" проходят, когда детей больше, чем один. Тогда ясно видишь, что дети - разные (даже когда у них родители одни), и перестаешь париться

А что касается, "хочу, чтобы был лучше всех..". Ну я вот - вундеркинд. И что? Ни фига, кроме проблем психологического характера, мне это не дало.  Миллиарды не зарабатываю, по миру не езжу, никто меня не знает и новых звезд не открываю) Хотя писать-читать-ходить-говорить научилась раньше всех, да. 

• 0

#13476 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 07 декабря 2015 - 07:23

Как послушаешь мам на форумах и бабушек в жизни, то у всех дети аж в 6 месяцев на горшок сами ходят.
А в жизни - ни у кого))) либо кто-то врет, либо уже не помнит.
У нас с горшком проблемы, категорически его не принимает.

Я высаживаю с рождения. И это огрооомный такой + :) 

Я понимаю что хочет мой ребенок в 100 % случаев. Почему он плачет мне понятно реально всегда. Это думаю приходит с опытом. С Настей я понимала не все конечно. Про колики вообще в 6 месяцев узнала, что она плачет из-за них. С Аленой их у нас не было и не потому что ребенок такой, а потому что я этого избежала, нося ее в слинге, а это кстати способ еще какой. Ромку до 3,5 тоже в слинге, а сейчас в коляске на улице. И мне его очень просто высадить. Вот и на горшочек сажаю, когда вижу, что хочет какать или писать иногда. Какает он пока довольно туго и поэтому горшок тыт помогает даже. Настя с года без подгузников, кроме на ночь, Алена с 1,5 на улице тоже без них. Ромка уже часто приходит сухой и на горшок он просится, просто он пока маленький и сказать "я хочу" не может, но это не значит что он не общается со мной об этом. 

• 1

#13477 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 07 декабря 2015 - 07:26

Сами одеваетесь? Холодно наверное с открытым окном.

Или оставлять в прохладной комнате и выходить... Радионяню наверное хорошо  иметь, а лучше видео.

Я если спит, завожу в комнату коляску и окна открываю. Дверь закрываю, так бывает и час и даже 2 может еще проспать :) Хоть и после 2 часовой прогулки.

• 0

#13478 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 07:37

Это в теории) он лучший и точка!и ты для своего лучшего хочешь всего лучшего...и получается сравниваешь, но как это перестать это делать???
Вот такой вот бред в голове с утра)....но часто об этом думаю в последнее время.
Просто затык какой то в этом месте....((

У меня это в практике))) я даже, если вижу, что другой ребёнок развитее (?)более развитый, то я все равно думаю, что у меня равно лучше, даже, если ещё не ходит/не говорит мама папа/не показывает сороку и т.д. Точнее я вообще не сравниваю, я знаю, что и мой ребёнок будет все это делать и возможно даже лучше, чем другие.
  • 1

#13479 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 07 декабря 2015 - 07:38

да все равно наверное будешь сравнивать, неосознанно, если это есть в голове.
На самом деле годам к 5, или 7 все дети выравниваются, если это не совсем неблагополучная семья. Все умею ходить, говорить, соску не сосут, в памперсы не писают. Как ребенок учится часто зависит от того, как с ним родители занимаются уже в процессе, а не от того когда он пошел, заговорил, запел, начал цвета и животных различать и т.п.
  • 1

#13480 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 07:40

Я высаживаю с рождения. И это огрооомный такой + :)
Я понимаю что хочет мой ребенок в 100 % случаев. Почему он плачет мне понятно реально всегда. Это думаю приходит с опытом. С Настей я понимала не все конечно. Про колики вообще в 6 месяцев узнала, что она плачет из-за них. С Аленой их у нас не было и не потому что ребенок такой, а потому что я этого избежала, нося ее в слинге, а это кстати способ еще какой. Ромку до 3,5 тоже в слинге, а сейчас в коляске на улице. И мне его очень просто высадить. Вот и на горшочек сажаю, когда вижу, что хочет какать или писать иногда. Какает он пока довольно туго и поэтому горшок тыт помогает даже. Настя с года без подгузников, кроме на ночь, Алена с 1,5 на улице тоже без них. Ромка уже часто приходит сухой и на горшок он просится, просто он пока маленький и сказать "я хочу" не может, но это не значит что он не общается со мной об этом.

Спасибо Лианей, но не знаю, как ваш опыт может мне помочь научить ходить в горшок....
Мы тоже высаживали и я тоже понимала, когда дочка хочет писать. После того, как стала ходить она не сигнализирует. Она может идти и писать))) как коровка)))
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки