Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#13421 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 05 декабря 2015 - 21:44

В почти полтора года приучать к горшку рано? Я на 9 месяцев дочери горшок купила))) другое дело, что писать в него она соглашается пару раз в день всего, но спешить нам пока некуда))

Ромка сегодня на горшок покакал, ему 6 :)

Уже месяц как приучаю на горшочек именно, придерживаю, а так сам сидит, придерживаю потому что он неугомонно пытается в это время засунуть палец ноги себе в рот  :029-hug:

Уснул кстати в 00:20 сегодня. Но я не устала, я сегодня вроде как работать ездила, а папа весь день с детками был :) Все накопленное за день молоко Ромка выпил за 3 часа :) С бутылки есть не любит, за весь день (9 часов) выпил всего 200 мл.

• 0

#13422 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 02:35

Начать приучать к горшку можно хоть сразу в роддоме. Но осознанно, сам, по доброй воле, он на него сядет ближе к двум годам. Раньше просто не соображает, что это и зачем это, просто мама настаивает, следит, ловит, держит... конечно, приходится ходить :) Но управление сфинктерами и осознание всех "туалетных" дел более менее развивается после полутора лет. 

• 0

#13423 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 02:43

Оля Николаевна, ну почему вы думаете, что раньше ребенок не соображает? Потому что Комаровский так сказал? У меня оба ребенка до года были приучены к горшочку. С дочерью мы гуляли без памперсов месяцев с 10. Спали ночью без них еще раньше!
С сыном - также.
Оба соображали, для чего нужен горшок!
  • 0

#13424 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 06 декабря 2015 - 02:43

У нас новое развлечение. Лечь кушать на ночной сон, спокойно уснуть, а потом проснуться минут через десять, и с абсолютно выспавшимся видом болтать и улыбаться. И по новой заснуть-ни в какую! Такое ощущение, что раз в 2-3 недели ребёнку надоедает засыпать привычным уже способом, мол, давно ты, мама, ничего нового не придумывала.

Ой как понимаю я)) только у нас такая пляска на дневной сон
  • 1

#13425 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 03:00

Оля Николаевна, ну почему вы думаете, что раньше ребенок не соображает? Потому что Комаровский так сказал? У меня оба ребенка до года были приучены к горшочку. С дочерью мы гуляли без памперсов месяцев с 10. Спали ночью без них еще раньше!
С сыном - также.
Оба соображали, для чего нужен горшок!

У меня старший с 9. Но это была постоянная гонка "успеть, чтобы в другое место не наделал". Надоело потом :)

Честно, я не понимаю маниакального стремления посадить на горшок как можно раньше. Всё равно еще никто в памперсе в школу не пошел. А вся эта свистопляска столько времени отнимает и сил..

• 0

#13426 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 05:22

У меня не было гонок с горшками, приучать начинала с 6 месяцев, и в 9 дети уже сами просились на горшочек. Показывали на него, подползали, потом подходили и терпеливо ждали маму:) были промахи, когда заиграются шибко-шибко, но кто же без этого вырос?
  • 2

#13427 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 06 декабря 2015 - 06:30

Я с 9 месяцев на горшке, свистоплясок мама не устраивала, не тот человек
  • 0

#13428 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 06 декабря 2015 - 07:03

Я сама не горшечная, я ленивая:) Да и не сидит он пока уверенно
  • 0

#13429 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 07:19

Я тоже пипец ленивая. С первым еще выжимала из себя "идеальную маму". Со второй забила на всё и вся. На горшок ее вообще в яслях посадили за три дня или неделю.. не помню. Ей было год и 8 (или 9). Нет, не привязывали :) И не били. У нас прекрасный садик. Просто "все побежали  - и я побежал". 

• 0

#13430 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 декабря 2015 - 08:15

Как послушаешь мам на форумах и бабушек в жизни, то у всех дети аж в 6 месяцев на горшок сами ходят.
А в жизни - ни у кого))) либо кто-то врет, либо уже не помнит.
У нас с горшком проблемы, категорически его не принимает.
  • 1

#13431 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 декабря 2015 - 08:17

Мне тоже папа говорит, что я сама ходила на горшок уже в год. А как было на самом деле - хз, я то не помню.
  • 0

#13432 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 08:17

У нас так было, когда я с Ромкой была. Пришла врач и принесла бумажку, мол напишите согласие на прививку. Потом только поставят, если согласитесь. Они сейчас без этой бумажки ничего ставить не имеют права :)

Я как родила мне тоже бумажка дали сказали подпишите, что согласны на реанимационные действия с малышом, а там по умолчанию прививки. После слова реанимация я про прививки вообще забыла.
  • 0

#13433 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 08:27

Я у proudmom.ru

Подскажите, размер совпадает с описанием? А вы платья покупали? Там трикотаж плотный?
  • 0

#13434 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 10:03

Начать приучать к горшку можно хоть сразу в роддоме. Но осознанно, сам, по доброй воле, он на него сядет ближе к двум годам. Раньше просто не соображает, что это и зачем это, просто мама настаивает, следит, ловит, держит... конечно, приходится ходить :) Но управление сфинктерами и осознание всех "туалетных" дел более менее развивается после полутора лет. 

моя бабушка бы Вам на это сказала, что это бред собачий))) и что дети понимают свои потребности с рождения. Другое дело понимаем ли мы их потребности. Она, кстати, обоих высаживала с рождения, так что к году оба сами на горшок ходили.

У нас дочка стала на горшок свои дела делать как ходить научилась, а до этого я ее туда высаживала с 8 месяцев и она запоминала, что зачем и почему. А ещё в годик я ее научила жестом показывать, если она хочет в туалет :)

Сын тоже уже начинает соображать куда дела туалетные делать надо, хотя с ним я совсем мало на эту тему занимаюсь. Само доходит)

В общем считаю, что тут Вы не правы)

• 1

#13435 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 10:13

Заря, высаживание и горшок - немного разные вещи. И "мама посадила" и "ребенок сам сел и все сделал" - тоже :) 

• 0

#13436 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 10:13

Подскажите, размер совпадает с описанием? А вы платья покупали? Там трикотаж плотный?

Размер совпадает, мне только рукава в вещах размера XS коротковаты (я ношу 42 размер одежды, но рост у меня 174, с рукавами всегда проблема в общем-то). У меня платье максимум пурпурное, его плотным прям не назовешь, юбки осенняя пора плотнее у них, мне больше понравились. Платье вот все никак не пристрою, один раз надела, но поняла, что с моей верхней одеждой не катит, как раз из-за довольно тонкой ткани. Оно с пальто хорошо будет или с дубленкой, но не с пуховиком, как в моем случае. Но теплое оно, это факт. 

• 1

#13437 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 10:18

А у нас месяцев с 9, кажется, с горшком разладилось. Какать вот ему под себя не нравится, просится на горшок почти всегда. А пописы только если я словлю после сна, и то не всегда. Я не парюсь, придет время - все случится. Последнее время смотрю, он периодически стал сам садиться, но не чтобы пописать, а так, в форме игры. И штаны с подгузниками научился снимать, тоже отдельно от...))) Может, не за горами уже тот самый волшебный период?))

• 0

#13438 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 декабря 2015 - 10:54

А у меня ходит на горшок только, уже месяц. И просится, говорит "ка-ка", пальцем на горшок показывает, и даже приност его иногда. На прогулку одеваю памперс, но он сухой остается. Так что памперсы только на ночь остаются, хоть она ночью и просится иногда, но не любит раздеваться и с тепленькой кроватки на холодный горшок плюхатся, ругается.
А так вначале она тоже очень протестовала, даже сидеть не хотела просто на нем, я забила на какое-то время, а потом за пару недель приучились, как протест сошел.

Леонисия, попробуйте с водичкой ее сажать на горшок. Посадить, и дать с поильникпа или бутылочки воду, и говорить "пись-пись", у нас сработало на ура
  • 0

#13439 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 декабря 2015 - 10:58

Т е пусть растет не зная границ?

Почитайте "Ваш непонятный ребенок", там про границы и запреты есть, все с примерами.
А вообще нежелательное поведение игнорируется в таком возрасте, своим вниманием вы только поощряете его к действию.
  • 1

#13440 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 06 декабря 2015 - 11:50

Как быть - когда приходим с прогулки и она спит. Если раздевать, доставать из комбеза - проснется. А она и так всю неделю по 40 минут спит днем (( Не хочется будить. Оставлять так тоже нельзя - жарко..

Я расстегиваю пока, шапку аккуратно стягиваю, и так спит. Но все равно боюсь жарковато...

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки