Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#13441 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 06 декабря 2015 - 11:58

Я раскрываю чуть чуть и оставляю спать, если спит. И окно приоткрываю

Сами одеваетесь? Холодно наверное с открытым окном.

Или оставлять в прохладной комнате и выходить... Радионяню наверное хорошо  иметь, а лучше видео.

• 0

#13442 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 декабря 2015 - 12:34

А у меня ходит на горшок только, уже месяц. И просится, говорит "ка-ка", пальцем на горшок показывает, и даже приност его иногда. На прогулку одеваю памперс, но он сухой остается. Так что памперсы только на ночь остаются, хоть она ночью и просится иногда, но не любит раздеваться и с тепленькой кроватки на холодный горшок плюхатся, ругается.
А так вначале она тоже очень протестовала, даже сидеть не хотела просто на нем, я забила на какое-то время, а потом за пару недель приучились, как протест сошел.

Леонисия, попробуйте с водичкой ее сажать на горшок. Посадить, и дать с поильникпа или бутылочки воду, и говорить "пись-пись", у нас сработало на ура

Проблема в том, что она совсем не садится на горшок, как видит, что я её приглашаю, ревет и выгибается. С детской насадкой на унитаз такая же история.
  • 0

#13443 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 декабря 2015 - 13:08

Проблема в том, что она совсем не садится на горшок, как видит, что я её приглашаю, ревет и выгибается. С детской насадкой на унитаз такая же история.

Вот и у меня так же делала, а если я сажала, то она тут же набок сбрасывалась. Я пробовала быстро посадить и игрушку всунуть в руки, чтобы просто посидела хоть, но не срабатывало. А когда попробовала ей в руки бутылку с водой давать или поильник, она почему-то соглашалась сидеть, и еще и дела делать. Но это может от того, что она водохлеб знатный, от воды не оторвешь...
  • 0

#13444 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 06 декабря 2015 - 14:35

Слушайте, так манку можно давать ("мы же выросли и не померли") или нельзя категорически (пустая каша, которая нарушает пищеварение)? Или подскажите еще какую что ли. А то все гречка и овсянка, скучно. Рис не даю, т.к. крепит, а кукурузу он не заценил по-моему.
Еще: когда примерно они начинают сами ложкой владеть? Когда надо приучать или как?
  • 0

#13445 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 14:42

Moon, а кашку из толокна не хотите попробовать? Мы в детстве очень любили. Моего брата вместо смесей выкормили, а потом еще и кота  :D  Очень вкусная штука. 

• 0

#13446 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 14:54

Олька, его фиг найдешь) мы едим овсянку, гречку, пшеничную, перловку, рис, и о ужас - манку)) насчет "пустой" - просто про белок не надо забывать

• 0

#13447 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 06 декабря 2015 - 14:59

Moon, а кашку из толокна не хотите попробовать? Мы в детстве очень любили. Моего брата вместо смесей выкормили, а потом еще и кота :D Очень вкусная штука.

Где его искать, как продается?
  • 0

#13448 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 15:08

Насчет ложки - у нас последнее время начал сам есть. Специально не приучала, просто сам стал просить ложку. 

• 0

#13449 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 15:44

Слушайте, так манку можно давать ("мы же выросли и не померли") или нельзя категорически (пустая каша, которая нарушает пищеварение)? Или подскажите еще какую что ли. А то все гречка и овсянка, скучно. Рис не даю, т.к. крепит, а кукурузу он не заценил по-моему.
Еще: когда примерно они начинают сами ложкой владеть? Когда надо приучать или как?

Мои обожают манную кашу. Даже муж с удовольствием лопает:) я ее часто не готовлю, под настроение. И малышу буду давать. Он же в садик пойдет, в школу, там чем еще кормить будут? Уж лучше мамина манная каша:)
  • 0

#13450 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 декабря 2015 - 16:10

Я видела толокно в магазинах у нас, надо попробовать.
А из каш я кус-кус мелкий варю и паленту
  • 0

#13451 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 16:25

Девочки, у ваших малышей какая реакция на прорезывание зубов была? Я в шоке, у старших зубики появились в 11 месяцев, без особых напрягов. А тут. И ноет, и ноет, и капризничает, и палец мой дёснами грызет, и ложечку холодную грызли, и слюни до колен, и грудь не брал.
Папа сбегал, купил калгель, полегчало, покушал, поспал. Неужели это зубы??? Я пыталась разглядеть десны, но особого ничего не увидела. Оно знаете, как мерещится может?:) С первым ребенком мне месяцев с пяти все зубики казались, поэтому я ничего лишнего не придумываю.
  • 0

#13452 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 16:36

Заря, высаживание и горшок - немного разные вещи. И "мама посадила" и "ребенок сам сел и все сделал" - тоже :)

так все правильно, чтобы чему-то научиться надо сначала показать как и что делается. Например, человек на коньках кататься не умеет. Что надо сделать, чтобы он смог кататься? Учить: показывать как стоять надо, как ногами/руками двигать, чтобы не грохнуться и поддерживать его, пока равновесие не научится держать. Так же и с горшком:) и не только с горшком:)

• 1

#13453 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 16:41

Как быть - когда приходим с прогулки и она спит. Если раздевать, доставать из комбеза - проснется. А она и так всю неделю по 40 минут спит днем (( Не хочется будить. Оставлять так тоже нельзя - жарко..
Я расстегиваю пока, шапку аккуратно стягиваю, и так спит. Но все равно боюсь жарковато...

Я совсем не раздеваю, потому что сразу проснется. Оставляю в комнате и окно нараспашку. Дверь закрываю, так что самой не очень холодно, но у нас ниже -5 ещё и не было .
  • 0

#13454 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 06 декабря 2015 - 16:41

Фуууу, манка!!! :) терпеть не могу!
Ездили сегодня в детский мир, боже мой! Столько разнообразных игрушек-погремушек, просто глаза разбегаются! И какие! Я б сама играла. Вибрируют, звенят, шуршат, стучат и чего только не делают. А цены!!! Индустрия конечно огромная. Только покупай. А уж качелей-шезлонгов и прочего барахла...
  • 0

#13455 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 16:59

Я совсем не раздеваю, потому что сразу проснется. Оставляю в комнате и окно нараспашку. Дверь закрываю, так что самой не очень холодно, но у нас ниже -5 ещё и не было .

Мы также делаем:) еще час сна добавляется :) а маме возможность приготовить покушать.
  • 0

#13456 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 декабря 2015 - 17:23

Из каш едим овсянку, киноа, рис, гречу, булгур.
  • 0

#13457 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 18:09

Оставляли сегодня сына с бабушкой часа на 4, так он мило игрался, веселый был, не смотря на то, что поспал первый сон только полчаса, а с нами ноет и вопит по каждому поводу, и так все последние дни. Лужу стоит дует и начинает ныть, повода не нужно особо. Мы что-то делаем не так? Мы и ласку даем- все-равно вопли, муж уже строго-серьезно с сыном говорит- все-равно в целом он с нами нытик и вопельник. Я в растерянности
  • 0

#13458 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 декабря 2015 - 18:16

Я где-то читпла, что это нормально, что при родителях дети проявляют все эмоции, а с другими людьми более спокойные.
У меня крестнице 6 лет, а тоже самое)) со мной, с бабушкой - милейший ребёнок. Как мама приходит - нытьё, нытье, нытье!
  • 1

#13459 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 18:29

Я где-то читпла, что это нормально, что при родителях дети проявляют все эмоции, а с другими людьми более спокойные.
У меня крестнице 6 лет, а тоже самое)) со мной, с бабушкой - милейший ребёнок. Как мама приходит - нытьё, нытье, нытье!

Я тоже слышала такое, а как в таких случаях себя вести? Жалеешь- он все-равно вопит, строго муж говорит- молчит и слушает, но все-равно потом снова ноет. Заметила, что любит, когда на руках его ношу, раньше он только бегал сам, а сейчас вопит, в ногу вцепляется, ничего делать не дает, стала в рюкзаке его носить, сидит довольный)
Ну в общем меня интересует правильное поведение родителей в ответ на постоянное нытье в таком возрасте (11 мес)
  • 0

#13460 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 18:29

Может, это какой-то скачок роста и повысилась потребность в близости? Но я иной раз и сижу с ним на полу/ диване, он залазит на меня, корчится, извивается и ноет, я уж тогда в непонятках- что делать? Может, качественного времени не хватает? Играюсь я с ним не так часто, в основном- по ходу обычных занятий как-то с ним взаимодействую, немного подогоняю, пособираю пирамидку, поскладываю с ним игрушки, магнитики, но не целенаправленное время игр прям
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки