Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#13501 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 09:03

Моя с 6 мес. отказыввлась высаживаться периодами. А месяцам к 10-11 тоже просто стояла, играла чем-то и писала. И в стульчике, и вообще везде... Я по три стирки загружала в день О_о

Это какой-то период протеста, после которого наступает радуга)))

У нас наготове тряпка и голая попа...ну ее, стирку)))

Мне интересно бывает, во сколько кто из детей что сделал. Но это скорее к "надо же, как интересно, какие дети разные

Это да, у меня тоже есть 

• 0

#13502 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 09:15

Вы не поняли, у меня гордости "у кого раньше, значит круче" нет вообще. Просто несколько мам знакомых с детьми примерно того же возраста. У всех уже руки освобождены, дети исследуют сами. У моего ум развивается гораздо быстрее тела, ему хочется подползти-взять, отправиться в другое место, что-то еще, а он не может. Собственно я в роли его ног, и все мое внимание нужно ему. Надоелооо. Меня не парит, что он сейчас не сидит/не ползет, времени еще достаточно, меня парит, что он не встает на четвериньки от слова вообще. И не стоит у опоры. Т.е. никаких намеков, конца и края ручному периоду нет:(
  • 0

#13503 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 09:24

если б  мой только на пол писал, а то и на диван, и на ковер, да и по-большому сейчас часто ходит, ползуны "берут удар на себя")))

тоже ни в какую не высаживается сейчас, ну только если сразу после сна

• 0

#13504 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 07 декабря 2015 - 09:32

Вот сейчас) дочка проснулась, прибежала ко мне, обнимаемся. У нас просто после сна всегда обнимашки минут 10. Я с неё сняла подгузник, положила насадку на унитаз для неё. Она как только её увидела, руками ногами ещё крепче вцепилась. Пообнимались, я по совету Клу взяла бутылочку, оторвала её от себя усадила на унитаз, даю бутылочку. Но Нифига, прям с унитаза на меня как обезьянка напрыгнула, вцепилась и все. Ничего не надо.

у меня так племяшку обучали горшку. Ничего не помогала, горшком кидал в родителей, унитаза боялся. Апогеем стало однажды, когда его в очередной раз садили на горшок, он рассердился и убежал. Залез в шкаф и там покакал. Причём он понимал, что мимо не хорошо и нельзя, делал дело в штаны и орал. В 1,9 начали хитростью обучать. В это время он в первый раз мультики начал смотреть, ну сестра ему и объяснила, что мультики только на горшочке. Сначала просто сидел и писал где попало, потом стал ходить стабильно. Сейчас сам ходит, смотрит мультики. Просто всему своё время.
  • 0

#13505 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 09:34

если б  мой только на пол писал, а то и на диван, и на ковер, да и по-большому сейчас часто ходит, ползуны "берут удар на себя")))

тоже ни в какую не высаживается сейчас, ну только если сразу после сна

Вот я очень рада, что по-большому все-таки в горшок удается и происходит это раз в день)

А ковров у нас почти нет, везде ламинат, поэтому проще жить) на диване и кровати днем почти не тусим)

• 0

#13506 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 09:34

Ох))) если бы у меня ещё мультики смотрела))) было бы проще! Она мультики не смотрит, хотя я регулярно включаю разные. Рекорд - 2 минуты смотрит и все.
  • 0

#13507 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 10:27

меня парит, что он не встает на четвериньки от слова вообще

У меня старший не вставал. И ползал сначала по-пластунски и назад) 

А младшая с 4 мес. уже на карачках стояла 

• 0

#13508 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 07 декабря 2015 - 10:42

у меня племянник на четвереньках долго ползал, даже не ползал, а прям скорее бегал) Очень быстро передвигался. А летом очень любил босиком на улице . Из него бы получился неплохой маугли.
А кто-то ведь сразу встает.
Моей вот почти три месяца, а она переворачиваться даже не думает. Недели две назад на бок ворочалась а теперь и этого не делает.
  • 0

#13509 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 07 декабря 2015 - 11:08

А у меня дома пол холодный, плитка(( так что голой попа не бывает, штаны-колготки.. Так что когда писала так, то это 10-12 пар в день.. + то, что ушмякается во время еды, а это происходит почти регулярно и с апокалипсическим размахом.

Кстати, купила силиконовый слюнявчик. Такой класс)) там кармашек есть, в него еда падает, которая выплевывается) ну и стирать не надо, пятен нет, красота)
  • 0

#13510 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 12:47

Ага, я сегодня в магазе их заценила)) только у нас к таким вещам протест, кормлю либо голышом, либо в том, что не жалко
  • 0

#13511 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 13:08

А чего ждать если ребенок съел далеко не микродозу нового продукта, да еще такого как печеночные котлеты? С папой покушали блин вчера... но покак уже случился, вроде нормальный
  • 0

#13512 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 07 декабря 2015 - 13:36

Ничего не ждать)) если ребенок нормального цвета, а не пятнистый или пупырчатый, то все нормально. Ну расстройство может быть, но это ж разово. Не тазик же он котлет съел, и небось даже не целую котлету)))

У меня слюнявчики тоже сдирала все, которые на липучках или кнопках, пока нам не подарили обычные, на завязочках. Она их подергала, поняла что сорвать не выходит, и терпит, пока кушаем))) а этот силиконовый на двойной застежке тоже не сорвешь.
А так столько шмоток безвозвратно упачкались, аж жалко
  • 1

#13513 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 13:50

У нас будет сидеть и срывать пока не сорвет)
Котлеты полторы он заточил о_О
  • 0

#13514 Axsana

Axsana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • 14 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 13:58

Аксана, вы шутите?))) вы хотите, чтоб в 1,4 ребенок говорил?))))
Моему ребёнку тоже 1,4, но я как-то адекватно отношусь к тому, что она не говорит. Если б в 3 года не говорил, можно было бы беспокоиться.

Я думала будут слова отдельные, типо дай, например.
  • 0

#13515 Axsana

Axsana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • 14 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 13:59

У меня старший в 1,10 заговорил. Младшая в 2,3. До этого какие-то "слова" были, ну а тут именно короткими предложениями

у меня сестра поздно заговорила. Но сразу предложениями. Около 3 было ей.
  • 0

#13516 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 14:00

начала читать Курдюмова, поискала про него в интернете.. он агроном?

• 0

#13517 Axsana

Axsana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • 14 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 14:02

У меня старший в 1,10 заговорил. Младшая в 2,3. До этого какие-то "слова" были, ну а тут именно короткими предложениями

у меня сестра поздно заговорила. Но сразу предложениями. Около 3 было ей.

Заговорил раньше, чем пошел, с моим так же наверное будет... А пополз во сколько? Мой так и не шевелится. Натыкалась на форумах на мам, чьи дети пошли в полтора года, нервно сглотнула

Мой сын перевернулся в 6 месяцев. Сел и пополз в 9. Сам начал ходить в 1,2
Хотя родился доношенный, физически развит. Мама моя массажист много занималась с ним. По мне так лентяй просто )
  • 0

#13518 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 14:09

А чего ждать если ребенок съел далеко не микродозу нового продукта, да еще такого как печеночные котлеты? С папой покушали блин вчера... но покак уже случился, вроде нормальный

Ребенку почти год... в педиатрическом прикорме он эти котлеты должен есть минимум раз в день :)

• 0

#13519 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 07 декабря 2015 - 16:24

начала читать Курдюмова, поискала про него в интернете.. он агроном?

ОН агроном да, у него супер книжки по садоводству и огородничеству.

А еще у него большой опыт перподавания в школе, он как раз биологию преподавал по моему. 

У него есть книжка Педагогическая опупема. Вот название правильное такое :) Там дана технология интересная, как научить детей правильно учиться, да и нам не помешает тоже :)

• 0

Поблагодарили 1 :
Заря

#13520 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 19:18

Ребенку почти год... в педиатрическом прикорме он эти котлеты должен есть минимум раз в день :)

Ну так то в педиатрическом)) он мне сегодня дубль два устроил и обычных котлет у бабушки натрескался о_О вот и слушай тех, кто говорит, что ребенку до года мясо вредно... не верю, что уплетаемое с удовольствием может негативно сказываться на здоровье
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки