Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#13961 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2015 - 12:47

Кто нибудь пробовал будить ребенка раньше, чем он сам проснется, чтобы потом, на ночь он раньше уснул? А то мы в 11-12 засыпаем только, может не давать ему днем спать достаточно?
Дак ведь жалко будить, так сладко спит)

Я пробовала,ничего хорошего не вышло, она бодрствовала минут 20 и опять начинала глазки тереть. Лучше пойти от обратного,смещать время купания (вы же перед сном купаете?) и уход на ночной сон
  • 0

#13962 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 12:51

Я пробовала,ничего хорошего не вышло, она бодрствовала минут 20 и опять начинала глазки тереть. Лучше пойти от обратного,смещать время купания (вы же перед сном купаете?) и уход на ночной сон

а мы пытались недели 2 таким образом отбой раньше сделать, все равно даже если в 10 уснем,Ю через час проснемся и не раньше 2х засыпали, сейчас отстали от нее, сама засыпает часов в 12

• 0

#13963 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 13:05

У нас со сном что-то непонятное. Может и в 9-10 у груди уснуть и в ночь пойти, а порой раньше 2 не уложишь. Не пойму от чего зависит.

• 0

#13964 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 13:09

Алка, от всего зависит -от смены погоды, атмосферного давления, от магнитных бурь, от ощущений в животе - часто причину не видно вообще, только интуитивно.

• 0

#13965 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 13:11

Вот я гадала-гадала, и пришла к такому же выводу, что зависит от всего сразу. И не парюсь особо. Зато утром стандартно в 9.30 подъём, и не важно когда легли. Хоть какая-то стабильность))))

• 0

#13966 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 17 декабря 2015 - 13:21

Вот я гадала-гадала, и пришла к такому же выводу, что зависит от всего сразу. И не парюсь особо. Зато утром стандартно в 9.30 подъём, и не важно когда легли. Хоть какая-то стабильность))))

В 9.30 это классно... у нас раньше в 9 просыпалась, а теперь, уже неделю в 8, я не высыпаюсь. Зато ночью могу лежать, ребенок спит а я не могу.
  • 0

#13967 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 14:23

А вы представьте , что ВСЕ мамы заедут внутрь с колясками, места для людей не останется.
Ну стоит она на улице и стоит, а на что ребенка потом положить с собой можно взять, и оно будет теплое

Раньше, в советские времена там было место для колясок. И не особо их там много скапливалось всегда. Всего 2 специалиста: УЗИ и кардиолог, и то в разное время ведут прием, с утра один, с обеда другой. Так что коллапса там не будет. Обследование не менее 20 минут строго по талонам. У нас дорогая коляска, за нею на улице никто не смотрит.
  • 0

#13968 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 17 декабря 2015 - 14:32

Горчичники или перцовый пластырь.

Спасибо, совсем про горчичники запамятовала
  • 0

#13969 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 декабря 2015 - 15:41

После 2 лет обычно спят часов по 6. Но не всегда. Заболел - может перейти на питание каждые полчаса.

Во, моя двухлетка недавно болела и две ночи и полдня на груди висела, я чуть не взвыла. А обычно один-два раза просыпается за 9-11часовой сон, и иногда можно просто погладить или обнять, а грудь не давать.
  • 0

#13970 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2015 - 16:11

Пропадет скорее всего недель в 20
Завершать ГВ или нет - это ваше дело, кормление беременности (здоровой, без угрозы) не мешает, а многие кормят двоих детей сразу

Вот, давно хочу спросить. Я надеялась, что во время беременности молоко пропадет и дочка легче от груди откажется. Кормить двоих все же не очень охото. Сейчас как раз 20 неделя, молоко из груди я сама выдавить не могу, даже если в процессе сосания грудь забрать, но дочка на груди все равно висит иногда. Тут видимо сам процесс ей нравится и такого простого отлучения, как я надеялась, все-таки не получится? Я в этом плане вообще безвольная мать какая-то :-( она уже и без меня оставалась на несколько дней и спокойно спала, а я без груди уложить не могу
  • 0

#13971 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 декабря 2015 - 16:14

Линниэль, а сколько дочке уже?

• 0

#13972 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 18 декабря 2015 - 01:28

Линниэль, а сколько дочке уже?

Дочке 2г 4мес
  • 0

#13973 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 декабря 2015 - 02:36

Тут видимо сам процесс ей нравится и такого простого отлучения, как я надеялась, все-таки не получится? Я в этом плане вообще безвольная мать какая-то :-( она уже и без меня оставалась на несколько дней и спокойно спала, а я без груди уложить не могу

Так это нормально. Даже при самоотлучении ребенок с полгода прикладывается в режиме "раз в неделю". Хотя может несколько дней у бабушки жить безо всякой груди.

Можете сами резко оборвать кормление. И вообще просто больше не давать

Но если не хотите - продолжайте дальше, очень многие двоих детей тандемом кормят 

• 0

#13974 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 18 декабря 2015 - 04:54

Попробовала разбудить раньше, через 20 минут заснул, доспал, что не получилось из за пробуждения)
так бы на ночь легко засыпал)

Утром мы тоже в 9-9.30 встаем. У малышей свой режим)
  • 0

#13975 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 декабря 2015 - 05:04

В общем, я начала писать пост про эмоциональное состояние мамы после родов. Как раз  в тот момент, когда работы больше всего)) Поэтому сегодня - только первые строки.

И очень прошу помочь мне - задать вопросы или рассказать ситуации, о которых еще нужно написать. Можно в личку, можно туда, в блог (тут лучше не надо, потом искать долго, когда начну продолжение писать). 

заранее благодарна!

http://www.valyaeva....showentry=13562

• 1

Поблагодарили 1 :
Bolmanenok

#13976 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 18 декабря 2015 - 07:46

Племянница заболела, мне предлагают сыну для профилактики орви цитовир3 подавать.
Стоит?
Просто я не заболеваю обычно с полпинка, и сын такой же. Но он и не часто контактирует. С папой не болел.
  • 0

#13977 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 декабря 2015 - 09:32

Может лучше витамин С натуральненький? Мандаринки там, апельсинки?

Я что-то сама скептически отношусь ко всяким этим профилактикам. Сама только эхинацею пью, а так малина, цитрусовые, чай с лимоном... В нос разве что оксолиновую мазь или звещдочку
  • 0

#13978 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 декабря 2015 - 10:12

Сейчас говорят, что надо полвагона лимонов съесть, чтобы толк был от витамина С в кач-ве профилактики))

• 0

#13979 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 декабря 2015 - 10:34

Еще немного дописала про эмоциональное состояние. По-прежнему жду вопросов!

• 0

#13980 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 декабря 2015 - 11:18

Хочу устроить вечеринку в честь 6 мес...
Прям хочу хочу) рано еще наверно...но так охота!

Можно, только недолго и не слишком много народу приглашать

Просто потому что ребенок перевозбудится, потом не уложите

А сам по себе праздник - это хорошо! :)

Вот месяцев в 7-8 начинается период, когда дети уже хорошо отличают чужих от своих, и пугаются незнакомых людей, даже если кто-то один пришел. Вот тогда уже особо не попразднуешь... какое-то время, пока не начнет спокойнее относиться к незнакомым людям

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки