Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#14001 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 декабря 2015 - 08:44

Я в расстроенных чувствах. Вопрос банален до безобразия.. Ребёнок 3 дня не ходил в туалет, сегодня пошёл четвёртый. Ведет себя нормально. Что делать, ставить клизму? Она полностью на гв

Если ведет себя нормально, то ничего не делать. 

Можете сами чего-то попить или свеклы поесть. Я сама рецептов не знаю, меня эти тревоги миновали, но сейчас напишут :)

3 дня - это ни о чем и никакого повода для волнения

• 0

#14002 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 19 декабря 2015 - 09:41

Только что от остеопата. Малыш весь приём улыбался, болтал)) врач нашла зажим в основании черепа и шейных позвонков, а ещё бедренный сустав один стоит не ровно. Всё это, предположительно, следствие стимуляции при родах. Матка сжималась, а шейка не раскрылась, на ребёнка было большое давление и он искал удобное положение, вот и скрючило его. То-то живот после лекарства ходуном ходил.
Сегодня уже вправили, нужно будет после НГ показаться.
В целом положительное впечатление) Кстати, врач очень хвалила за отказ от прививок. У неё 2е детей, оба не привитые. Сама с педиатрическим образованием, муж работающий педиатр, а прививки своим детям не поставили. Интересно)))
  • 4

#14003 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 19 декабря 2015 - 12:38

На днях была такая же проблема, я ела чернослив, а ребенку давала черносливовую воду, все наладилось. На гв вроде и до недели нормально, у нас уже прикорм.

А такую водичку во сколько можно давать? Моей малышке 2,5 месяца
  • 0

#14004 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 19 декабря 2015 - 15:17

Может быть, что в 4 месяца ребёнок уже начинает пугаться чужих? Слышала про 5-6, а сегодня ходили в гости к родителям на большой сбор, в итоге отсиживались в отдельной комнате. Стоило вынести-пара минут и так отчаянно плакать начинал(( Хотя когда по одному заходили к нам в комнату, то спокойно реагировал.
  • 0

#14005 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 декабря 2015 - 15:39

Natalya1412, когда чужих целая толпа - может. 

Именно поэтому в слинге не рекомендуют носить лицом от себя (ну кроме того, что позвоночник портится) - ребенок никуда не может спрятаться от огромного количества людей и прочих раздражителей, нервная система перегружается 

• 1

#14006 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 19 декабря 2015 - 16:10

т.е. я правильно понимаю, что малышу даже повезло,что заболела я, а не мой муж?

А я бы все равно мазала носик, я когда болела, не смотря на грудное вскармливание Ромка заболел. Тогда я ему носик не помазала. Это дополнительный барьер, ну и не чихать на него и вообще рядом с ним не чихать. 

А носик маслом косметическим, например зародышей пшеницы, при помощи ватной палочки. Кстати при выходе на улицу тоже хорошо так мазать, вирусы через носик не попадут так.

• 0

#14007 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 19 декабря 2015 - 16:13

Я в расстроенных чувствах. Вопрос банален до безобразия.. Ребёнок 3 дня не ходил в туалет, сегодня пошёл четвёртый. Ведет себя нормально. Что делать, ставить клизму? Она полностью на гв

А у нас тоже так было, не ставьте клизму, я тут вычитала что норма до 10 дней, ну это до. И если нет вздутия, твердого животика, то это нормально. Животик адаптируется и заселяется бактериями, и может малыш не какать долго если он полностью на гв. И клизма только усугубит ситуацию, я Ромке вот поставила, и она там и осталась  8O Больше не ставлю без повода, и пока его не было. Запор, это когда живот твердый, малыш кричит, не может пукать и какашки твердые, как шарики. А все остальное норма.

• 0

#14008 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 19 декабря 2015 - 16:23

Съездили в клинику гомеопатии, у Ромки аллергия есть еще, но не сильная. И тем не менее мне теперь все нельзя.

Молоко, яйца, творог, сыр, шоколад, бананы, цитрусовые, витамин С сильный аллерген. А еще у него аллергия на муравьев! Они у нас дома живут, ничем не выводятся... УХ! Теперь я на диете, и зачем я дала ему козье молоко? 20 грамм и вот тебе последствия...

• 0

#14009 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 декабря 2015 - 02:06

Лианей, аллергия - это врожденное, наследственное состояние. Не появляется оно от какого-то продукта.  

• 0

#14010 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 20 декабря 2015 - 02:32

Съездили в клинику гомеопатии, у Ромки аллергия есть еще, но не сильная. И тем не менее мне теперь все нельзя.
Молоко, яйца, творог, сыр, шоколад, бананы, цитрусовые, витамин С сильный аллерген. А еще у него аллергия на муравьев! Они у нас дома живут, ничем не выводятся... УХ! Теперь я на диете, и зачем я дала ему козье молоко? 20 грамм и вот тебе последствия...

Лианей, почитайте на тему аллергии доктора Комаровского. Мне сразу легче жить стало, забила на все. Ем все подряд:) аллергия у малышей от обжорства. И это больше не аллергия, а реакция печенки, не справляется еще с объёмом пищи, с новой пищей. Через три года у ребенка может и не быть реакции ни на что:)
  • 0

#14011 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 20 декабря 2015 - 02:35

Маме покушать свеклу, кефирчик, сок морковный. К клизме приучать не надо. Зачем травмировать малыша?
  • 1

#14012 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 20 декабря 2015 - 08:56

ну вот, у малыша носик плохо дышит...

• 0

#14013 Krasa

Krasa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 4 Спасибо
Ижевск РФ

Отправлено 20 декабря 2015 - 10:35

Нам прописывали мираместин брызгать, но лучше у врача спросить
  • 0

#14014 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 декабря 2015 - 10:43

Нам прописывали мираместин брызгать, но лучше у врача спросить

В нос его точно не стоит. Это антисептик, пользы не будет никакой

• 0

#14015 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 20 декабря 2015 - 11:43

У моей сестры дочка тоже совсем маленькая и носик плохо дышал, им очень помог большой увлажнитель, все сразу задышали
  • 0

#14016 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 20 декабря 2015 - 11:53

Мне супер помогло мазать носик маслянным раствором хлорофилипта. За сутки все проходит. Сначала физ.раствором носик промываю, грушей сопли убираю, а потом ушной палочкой носик этим раствором. Только обязательно маслянным, а не спиртовым
  • 0

Поблагодарили 1 :
Ластиника

#14017 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 20 декабря 2015 - 17:10

Как понять, что нужен прорезыватель ребенку? Сосет постоянно пальцы, дала прорезыватель, с водичкой, холодный, тоже сосет, с удовольствием) десна вроде обычные, но я не понимаю)
  • 0

#14018 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 20 декабря 2015 - 17:16

Лианей, аллергия - это врожденное, наследственное состояние. Не появляется оно от какого-то продукта.  

У нас в семье никого нет ктобы страдал аллергией и у мужа в том числе. К тому же она почти прошла. А аллергия наша по правильному называется атопический дерматит. Кстати аллергия это вообще чисто психологическая болячка, но она провоцируется внешним воздействием. 

А биорезонансная терапия, это классная вещь, вот съездили вчера и сегодня уже стул наладился :) Вчера сразу после приезда домой Ромка хорошо так прокакался. А после прошлого раза у него почти все прошло. Съездили для закрепления результата, а диета моя связана с тем, чтобы не спровоцировать снова. 

Лианей, почитайте на тему аллергии доктора Комаровского. Мне сразу легче жить стало, забила на все. Ем все подряд :) аллергия у малышей от обжорства. И это больше не аллергия, а реакция печенки, не справляется еще с объёмом пищи, с новой пищей. Через три года у ребенка может и не быть реакции ни на что :)

Он ел только мое молоко. Какое тут может быть обжорство? Только только начала вводить прикорм. Ему 6,5 месяцев только вылез первый зубик. 

• 0

#14019 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 декабря 2015 - 17:48

Сонриса, поздравляю вас с днем рождения))

спокойных вам ночек и душевной гармонии))

• 1

#14020 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 20 декабря 2015 - 18:48

Как понять, что нужен прорезыватель ребенку? Сосет постоянно пальцы, дала прорезыватель, с водичкой, холодный, тоже сосет, с удовольствием) десна вроде обычные, но я не понимаю)

Вот и наш обсасывает погремушку со специальным кольцом. Купила гель для дёсен на всякий случай.
Наверно у них начали формироваться зубки.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки