Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#13981 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 18 декабря 2015 - 11:18

Племянница заболела, мне предлагают сыну для профилактики орви цитовир3 подавать.
Стоит?
Просто я не заболеваю обычно с полпинка, и сын такой же. Но он и не часто контактирует. С папой не болел.

АСС (АЦЦ) хорошо помогает. Ну и можно если натурально, то не лимоны, апельсины, а ягоды в сахаре или с медом перетереть. Но мед при температуре говорят нельзя. И много пить, и морсики из ягод можно. Хорошо смородина, клюква. 

А еще от кашля, рецепт от моего дедушки :) Было как-то я месяц кашляла, ничего не помогала, мне лет 10 было. Вот такой напиток и все прошло. 

http://znaharka.com....pty-ot-kashlya/

• 1

Поблагодарили 1 :
Помидорша

#13982 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 18 декабря 2015 - 11:21

Кстати помогает и при бронхите

• 0

#13983 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 18 декабря 2015 - 11:23

Ураааа! у Ромки первый зуб, вылез наконец. Без проявлений, кроме часто грудь брал  :) 

А еще он папа теперь говорит и мама, когда плачет кричит. Именно там мама! :) 

• 4

#13984 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 18 декабря 2015 - 11:25

А вообще первые папа и мама мы с мужем от него слышали в 2 месяца! Для меня чудно так, и не 1 раз. Как так, до сих пор удивляюсь. Причем целенаправленно, когда нужна мама, то мама говорит, а когда папу видит, то папа :) 

• 1

#13985 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 декабря 2015 - 11:51

Я прям хочу мнооого людей, шаров и тооооорт!!! С шестью свечками))
Видимо я пересидела дома, хочется прям что-то такое этакое!!!!

Моя отлично переносила всех гостей, родственников и друзей. Не пугалась. И праздники все стоически переносила. Но ей вообще нравятся люди и тусовки)) интересно же
  • 0

#13986 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 18 декабря 2015 - 11:57

А вообще первые папа и мама мы с мужем от него слышали в 2 месяца! Для меня чудно так, и не 1 раз. Как так, до сих пор удивляюсь. Причем целенаправленно, когда нужна мама, то мама говорит, а когда папу видит, то папа :)

Какая прелесть! Нашей малышке почти 3 месяца, она только агукает пока) никаких наметок на мам и пап пока нет
  • 0

#13987 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 декабря 2015 - 12:00

Если хочется, надо делать)))
  • 0

#13988 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 18 декабря 2015 - 12:00

А еще от кашля, рецепт от моего дедушки :)

да да) мы тоже редьку делали)
  • 0

#13989 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 18 декабря 2015 - 12:53

Какая прелесть! Нашей малышке почти 3 месяца, она только агукает пока) никаких наметок на мам и пап пока нет

У меня и Настя и Алена только в 9 месяцев заговорили. А Ромка вот спит на улице в коляске, я с девочками, он начинает хныкать  и кричит мама! :) Я конечно удивляюсь :) Но когда он видит папу, он говорит папа, а когда есть хочет, то мама :) Короче понимает точно :)

• 0

#13990 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 декабря 2015 - 13:06

Я прям хочу мнооого людей, шаров и тооооорт!!! С шестью свечками))
Видимо я пересидела дома, хочется прям что-то такое этакое!!!!

Соберитесь в детском кафе)
  • 0

#13991 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 декабря 2015 - 13:29

Это уж совсем глобально будет)
А кто как вообще отмечал 6 месяцев?
И вообще, каждый месяц до года отмечаете???

Тортик, цветы маме, все скромно)
А год нормально отмечали, с шариками, фотографом.
  • 0

#13992 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 18 декабря 2015 - 13:40

Девушки, у меня такой специфический вопрос, ну вдруг кто что-нибудь подскажет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как грануляция шва после эпизиотомии. Это когда при заживании на шве нарастает лишняя ткань. Сходила к гинекологу с жалобами на боль в промежности и подкравливание, она не могла понять, что там такое, потом говорит, скорее всего недозашили кусочек слизистой, вот он и мешает. Предложила прижигание током. Я в интернете два вечера рылась и пришла к выводу, что все же это грануляция. Ну не суть, вопрос в том, стоит ли прижигать. Почитала про прижигание током эрозии, её назначают только тем, кто уже "отрожал", так как в последующих родах шейка матки не раскрывается и скорее всего будет разрыв. Но у меня получается не шейку прижигать будут, а ближе к выходу, повлияет ли это на роды? Не могу разобраться во всей этой физиологии...
  • 0

#13993 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 декабря 2015 - 13:51

Козуля, я на 100% не знаю, не специалист. Но та же эпизиотомия  - это конкретный таков шов, сшитые ткани, а не прижигание. Иногда он в следующих родах рвется. Но знаю тыщу случаев, когда рожали дома после эпизио без разрывов. 

Мне в первых родах вышивали крестиком минут 40 - порвалась вся. Во вторых - ни одного разрыва. 

Попробуйте проконсультироваться у других врачей. Собрать 2-3 мнения и там уже думать. 

• 0

#13994 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 18 декабря 2015 - 14:03

О, а я уж думала, я одна такая) Про лазер читала, намного лучше тока, но в нашем городишке медицина вряд ли до такого уровня дошла. Я кстати тоже подумываю в любом случае дождаться окончания ГВ, но вот если это действительно грануляция, она может сильно разростись. Да и мешает, у меня вот кровит и побаливает. А Вас не сильно беспокоит?

Попробуйте проконсультироваться у других врачей. Собрать 2-3 мнения и там уже думать.

Да, думаю, это самое разумное.
  • 0

#13995 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 18 декабря 2015 - 14:12

Вера_Вика, спасибо!
  • 0

#13996 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 18 декабря 2015 - 22:21

Ребенку 2 недели, а я заболела! Насморк, горло саднит, недомогание... как обезопасить малыша? Я ж ходячая зараза
  • 0

#13997 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 декабря 2015 - 23:54

Ребенку 2 недели, а я заболела! Насморк, горло саднит, недомогание... как обезопасить малыша? Я ж ходячая зараза

Сразу после того, как вирус попал в ваш организм, в нем началась выработка антител против этого вируса. То есть, у вас еще и соплей нет (инкубационный период любой простуды - от 2 до 7 дней), а антитела уже есть, организм уже борется. Эти антитела попадают в молоко в значительном количестве - более серьезной профилактики для ребенка не требуется, он достаточно защищен. Из аптечных препаратов ничто не дает такого эффекта, как мамино молоко. 

Нет. иногда дети болеют даже в таком возрасте. Но скажем так... 90% вирусов отсеиваются еще "на подлете". 

• 0

Поблагодарили 1 :
Помидорша

#13998 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 19 декабря 2015 - 01:42

Сразу после того, как вирус попал в ваш организм, в нем началась выработка антител против этого вируса. То есть, у вас еще и соплей нет (инкубационный период любой простуды - от 2 до 7 дней), а антитела уже есть, организм уже борется. Эти антитела попадают в молоко в значительном количестве - более серьезной профилактики для ребенка не требуется, он достаточно защищен. Из аптечных препаратов ничто не дает такого эффекта, как мамино молоко. 

Нет. иногда дети болеют даже в таком возрасте. Но скажем так... 90% вирусов отсеиваются еще "на подлете". 

т.е. я правильно понимаю, что малышу даже повезло,что заболела я, а не мой муж?

• 0

#13999 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 декабря 2015 - 02:58

т.е. я правильно понимаю, что малышу даже повезло,что заболела я, а не мой муж?

Ну по сути - да. Муж бы антитела не передал. Хотя там, конечно,  несколько сложнее. 

На всякий случай купите свечки от температуры и капли в нос (+ физраствор и пипетку). Если вдруг заболеет - этого хватит, чтобы лечить. Не заболеет - ну полежат лекарства, ничего им не будет. 

• 0

#14000 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 19 декабря 2015 - 08:40

Я в расстроенных чувствах. Вопрос банален до безобразия.. Ребёнок 3 дня не ходил в туалет, сегодня пошёл четвёртый. Ведет себя нормально. Что делать, ставить клизму? Она полностью на гв
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки