Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#14021 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 декабря 2015 - 19:52

сегодня были в ресторане, пообщался сын совсем немного с ровесником, тоже мальчик, но больше ползал, наш уже носится вовсю. какие же разные дети! я это и раньше уже замечала, встречая ровесников. пока наш сын носился по всему ресторану и выбегал из него и носился вокруг (дело было в торговом центре), этот мальчик сидел в стульчике и мирно кушал какую-то печеньку, которую сам держал))

нашему если дашь- это тутже окажется на полу, ну и не будет он так сидеть спокойно и глядеть по сторонам, его хватает совсем ненадолго. и так было всегда, наш сынок не из тех, с кем можно было везде ходить, таскать за собой, он никогда не любил однообразие и всегда был очень активный.

к чему я? 

просто хочу себя успокоить, что действительно бывают разные дети по темпераменту, а не я не умею управляться с ребенком))

когда я была беременна, я мечтала, что буду активной мамой,везде таскать сына, тудым-сюдым, но вышло по-другому.

• 0

#14022 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 20 декабря 2015 - 19:58

У нас в семье никого нет ктобы страдал аллергией и у мужа в том числе. К тому же она почти прошла. А аллергия наша по правильному называется атопический дерматит. Кстати аллергия это вообще чисто психологическая болячка, но она провоцируется внешним воздействием. 
А биорезонансная терапия, это классная вещь, вот съездили вчера и сегодня уже стул наладился :) Вчера сразу после приезда домой Ромка хорошо так прокакался. А после прошлого раза у него почти все прошло. Съездили для закрепления результата, а диета моя связана с тем, чтобы не спровоцировать снова. 

Он ел только мое молоко. Какое тут может быть обжорство? Только только начала вводить прикорм. Ему 6,5 месяцев только вылез первый зубик.

Лианей, почитайте Комаровского. Аллергия - это не только психосоматика, я вам скажу, как аллергик, и как имеющая таких же детей. Все детство прожила на хлористом кальции, не было в наше время супрастинов.
Вы же сами написали, что дали малышу козье молоко. Печенка ребенка не готова была принять этот продукт, вот и все:) данная реакция возрастная. И на ГВ дети обжираются. Обжорство свойственно многим малышам млекопитающихся:)
  • 0

#14023 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 20 декабря 2015 - 20:28

Олеандрина, у меня такая же дочка))) пропеллер) правда пока толком не ходит сама, ползает еще во всю. Но я в целом таскаюсь с ней почти везде, хоть и не далеко. Слинг мой друг)) хотя я вот мечтаю о рюкзаке или кенгурухе какой.. Или хип сит завести стоит.
  • 0

#14024 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 декабря 2015 - 20:36

Клу, слинг не пошел у нас, в рюкзаке долго не сидит и тем более не спит, я максимум в ближайший продуктовый бегала с ним
  • 0

#14025 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 21 декабря 2015 - 01:08

Кстати вчера тоже были в кафе. И там был ребенок 1,6. Мирно сидел в коляске. Пока дочь наматывала десятый круг по кафе )))))

Хорошо хоть там был детский уголок, всё какое-то развлечение и отвлечение ребенка. 

• 0

#14026 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 21 декабря 2015 - 02:46

Лианей, почитайте Комаровского. Аллергия - это не только психосоматика, я вам скажу, как аллергик, и как имеющая таких же детей. Все детство прожила на хлористом кальции, не было в наше время супрастинов.
Вы же сами написали, что дали малышу козье молоко. Печенка ребенка не готова была принять этот продукт, вот и все:) данная реакция возрастная. И на ГВ дети обжираются. Обжорство свойственно многим малышам млекопитающихся:)

у меня сынок обжирается(((( потом прокакаться не может. Я уже и кефир пью и овощи ем. Как впадет в жор, так потом покакать не может. Кричит, тужится, а не получается. Уже 3 раза до клизмы дошло. Вчера вечером переел, ночью практически не спали, утром опять плачет, из-за живота не спит днем, все там бродит и крутит. Успокоили сейчас, на руках спит, может сам прокакаться сможет, мне бы немного выдержать между кормлениями.
  • 0

#14027 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 декабря 2015 - 02:57

мне бы немного выдержать между кормлениями.

Это не от "обжорства". Молоко - крайне легкая пища, оно уже через полчаса покидает желудок и уходит в кишечник.

Когда ребенка беспокоит животик и он хочет покакать, он прикладывается к груди, чтобы расслабиться. Поэтому вы думаете, что он "обжирается". Это не так, тут причина и следствие перепутаны. Первичен дискомфорт в животе - именно поэтому и сосет много.  

• 0

#14028 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 21 декабря 2015 - 03:02

Это не от "обжорства". Молоко - крайне легкая пища, оно уже через полчаса покидает желудок и уходит в кишечник.

Когда ребенка беспокоит животик и он хочет покакать, он прикладывается к груди, чтобы расслабиться. Поэтому вы думаете, что он "обжирается". Это не так, тут причина и следствие перепутаны. Первичен дискомфорт в животе - именно поэтому и сосет много.

так он прикладываясь ещё добавляет пищи, в итоге живот раздувается как барабан и становится твёрдым( сейчас спит на мне, живот к животу. Периодически открывает глаза, поищет грудь и опять засыпает.
  • 0

#14029 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 декабря 2015 - 03:29

так он прикладываясь ещё добавляет пищи, в итоге живот раздувается как барабан и становится твёрдым( сейчас спит на мне, живот к животу. Периодически открывает глаза, поищет грудь и опять засыпает.

Не "в итоге", он бы и так раздулся. Наоборот, ребенок сосанием пытается облегчить свое состояние

А Эспумизан не давали?

• 0

#14030 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 21 декабря 2015 - 03:33

Обжираются детки. Кто-нибудь хоть раз видел котят или щенят, переевших? Как они бедные катятся на своём животике?
Малыши еще не могут регулировать чувство голода, аппетита. Есть титя - сосут, она их успокаивает, она их насыщает. И вот успокоение плюс насыщение равно обжорство:) мой сосет, сосет, глотать забывает, захлебывается, только после этого отпадает от груди:) потом животиком страдает, опять к груди. Замкнутый круг. Тоже с покаканием проблемы начались. Даю укропную водичку, сама завариваю семя укропа.
Кишечник учится работать.
  • 0

#14031 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 декабря 2015 - 03:41

Хз.. двоих детей 7 лет кормила - ни разу не видела, чтобы переедали :) Видимо, у меня нет такого в голове.. как нет "мало молока" или "ребнок должен спать всю ночь". 

• 0

#14032 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 21 декабря 2015 - 04:02

Не "в итоге", он бы и так раздулся. Наоборот, ребенок сосанием пытается облегчить свое состояние
А Эспумизан не давали?

давали боботик, ещё есть саб симплекс. Пукать пукает, но не какал. В итоге все газы вышли, живот твёрдый и раздутый. Дала грудь, стал ещё больше кричать. Поставила клизмочку и дала прям в ванне грудь, кое-как сделал дела. Сейчас пойдём гулять, чтобы перед следующим приёмом пищи прошло часа 2.
  • 0

#14033 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 21 декабря 2015 - 06:34

Нас тоже "обжорства" и животик, ттт, стороной обходят.
  • 0

#14034 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 декабря 2015 - 06:36

Я просто подозреваю, что в одной и той же ситуации кто-то подумает "ребенок переел и поэтому срыгнул", а я подумаю что-то типа "воздуха глотнул при кормлении, вот и срыгивает". Поэтому у меня в картине мира обжорства нет, а у кого-то есть, хотя ситуация ровно та же самая. 

Официальная позиция консультантов по ГВ - ребенок на ГВ переесть не может, потому что молоко очень быстро и эффективно усваивается. 

• 2

#14035 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 декабря 2015 - 06:42

Я с рождения хожу с дочкой по кафе и ресторанам, и у неё тоже темперамент ого-го)) но сначала она сидит за столом и мирно кушает, а потом уже начинает нарезать круги)) и кто видит её за столом, то наверное думаю "какой спокойный ребёнок")))))
  • 0

#14036 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 21 декабря 2015 - 07:31

У меня хоть и критически мало опыта, но мне тоже кажется, что не могут они обжираться)) ведь если не хочет ребенок кушать, не всунешь титьку никак. Моя тоже очень часто ест. Часто двух часов не выдерживает днем. И ничего с этим не сделать. Не дам-просто дикий ор и истерика с визгами, ничем не отвлечь. Подруга спросила- а может у тебя молоко нежирное?... На мое возражение, что оно не может быть нежирным она похихикала))) не верит))
  • 0

#14037 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 декабря 2015 - 08:58

Я с рождения хожу с дочкой по кафе и ресторанам, и у неё тоже темперамент ого-го)) но сначала она сидит за столом и мирно кушает, а потом уже начинает нарезать круги)) и кто видит её за столом, то наверное думаю "какой спокойный ребёнок")))))

А я как раз вас вспоминаю, как маму спокойного ребенка)) вы как-то писали, что дочка спокойно сидит в коляске и по сторонам смотрит, а продавцы диву даются, какой ребенок спокойный))
Нет, ну сын у нас не сказать, что беспокойный, но уж очень активный, в коляске раньше вообще не сидел, сейчас хорошо, что и в коляске едет, и можно поставить на пол- он бегает, берем с собой сандалики, как стал ходить- стало меньше капризов, только бегай теперь за ним))
  • 0

#14038 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 декабря 2015 - 09:45

А я как раз вас вспоминаю, как маму спокойного ребенка)) вы как-то писали, что дочка спокойно сидит в коляске и по сторонам смотрит, а продавцы диву даются, какой ребенок спокойный))
Нет, ну сын у нас не сказать, что беспокойный, но уж очень активный, в коляске раньше вообще не сидел, сейчас хорошо, что и в коляске едет, и можно поставить на пол- он бегает, берем с собой сандалики, как стал ходить- стало меньше капризов, только бегай теперь за ним))

Так это ей было 4-5-6 месяцев))) что же ей ещё было делать, только глазеть?))) ходить то ещё не умела, да и ползать тоже)
  • 0

#14039 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 21 декабря 2015 - 10:02

Сын любитель откинуться на руках назад и висеть головой вниз, разглядывая перевёрнутый мир. Весь выворачивается, если поднять назад и не дать повисеть - ругается, кряхтит и всё равно выгибается. И такие пируэты в основном после кормления, всё переживаю, что обратно съеденное выльется. Один раз носом уже срыгнул. Сегодня так чуть с рук на диван не сбежал, голову откинул, ногами оттолкнулся и почти "ушёл".

Думала остеопат решит проблему, а он после него с ещё большим старанием это вытворяет. У кого-нибудь было такое?

• 0

#14040 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 декабря 2015 - 10:27

Так это ей было 4-5-6 месяцев))) что же ей ещё было делать, только глазеть?))) ходить то ещё не умела, да и ползать тоже)

наш поднимал крик)) по сторонам не глазел

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки