Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#14061 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 22 декабря 2015 - 07:12

У меня скоро попа будет круглая, а ноги накачаные. Сын заценила прелесть качания на футболе, правда при выкладывает на живот все так же вопит. На маминых ручках куда удобней, особенно если бэби Эйнштейн включить

Ноги возможно накачаются. А вот попе это не помогает. Уже 3 мес прыгаю, а она тает на глазах.
  • 0

#14062 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 декабря 2015 - 07:19

Наш тоже выгибается назад, не так сильно правда. Может это тонус мышц проявляется?
Мы стали реже к груди прикладываться. В остальном, поведение как обычно. Это ведь нормально?)
Еще я заметила, что на руках он, бывает, отказывается от груди, пару раз соснет и плачет, а лежа хорошо ест. Это почему так?

Вот и у нас такая же печенька, лежа стал лучше кушать, чем на руках. Только привыкнешь к чему-нибудь, сразу все меняет ребенок:)
  • 1

#14063 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 22 декабря 2015 - 08:30

А нашу фитбол не прикалывает( что за бэби Эйнштейн?

развивающий мультик, на ютьюбе есть. Там серии короткие про животных, строение человека. Специально для самых маленьких крупные и яркие предметы, интересные звуки. Племяш прям обалдел от этого мультика, мы пока внимательно смотрим.
  • 0

#14064 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 22 декабря 2015 - 08:34

Ноги возможно накачаются. А вот попе это не помогает. Уже 3 мес прыгаю, а она тает на глазах.

попу жалко, но не страшно -потом накачаю. Главное, чтобы на живот тоже привык ложиться, а не только на ручках скакать. Скорей бы массаж, тонус снять.
  • 0

#14065 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 22 декабря 2015 - 08:49

попу жалко, но не страшно -потом накачаю. Главное, чтобы на живот тоже привык ложиться, а не только на ручках скакать. Скорей бы массаж, тонус снять.

У меня тоже попа сдулась((
Комаровского как раз слушала, про массаж и тонус, он говорил, что гипер тонус это не диагноз, это нормально у 100 % детей, к 4 месяцам постепенно проходит сам по себе, и с массажем, и без.
  • 0

#14066 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 22 декабря 2015 - 10:01

У меня тоже попа сдулась((
Комаровского как раз слушала, про массаж и тонус, он говорил, что гипер тонус это не диагноз, это нормально у 100 % детей, к 4 месяцам постепенно проходит сам по себе, и с массажем, и без.

хорошо если так, но массаж тоже не повредит
  • 0

#14067 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 декабря 2015 - 10:33

И мне фитбол попу не качает)) и вообще я потихоньку таю
  • 0

#14068 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 22 декабря 2015 - 10:39

Нужен пинок или успокоение по поводу купания (не с целью закаливания, а просто в теплой воде). Малышу месяц (завтра!), принимаем ванночку не каждый день, а когда ловим хорошее настроение и чтобы не сразу после еды. Дело в том, что вечерами у него последнее время крики и висение на груди. пытались купать кричашего и недовольного, но нервы мне дороже. Мама наседает, что мыть нужно каждый божий день(она ее зависимо не от чего мыла нас). А у нас или через день , а то и через два моем в воде простой.
  • 0

#14069 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 декабря 2015 - 10:43

Ничего не случится, если не покупаете, к тому же купать не обязательно вечером
  • 1

#14070 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 22 декабря 2015 - 10:47

Нужен пинок или успокоение по поводу купания (не с целью закаливания, а просто в теплой воде). Малышу месяц (завтра!), принимаем ванночку не каждый день, а когда ловим хорошее настроение и чтобы не сразу после еды. Дело в том, что вечерами у него последнее время крики и висение на груди. пытались купать кричашего и недовольного, но нервы мне дороже. Мама наседает, что мыть нужно каждый божий день(она ее зависимо не от чего мыла нас). А у нас или через день , а то и через два моем в воде простой.

купайте днём. Посмотрите на температуру воды, может нужно чуть прохладней или наоборот более тёплую. Все малыши любят по разному.
А мы днём спим только на прогулке либо полностью одетые на кровати с открытым окном. Сын спит, а я хожу одетая как капуста и стучу зубами. Люблю конечно прохладу, но не на столько. Без открытого окна не спит, глазки трет, капризит, на сиське висит, но не может спать. В чем дело так и не пойму.
  • 0

#14071 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 декабря 2015 - 10:59

я никогда не купала каждый день

• 0

#14072 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 22 декабря 2015 - 11:00

Мама наседает, что мыть нужно каждый божий день(она ее зависимо не от чего мыла нас).

спросите у нее зачем? :crazy: неужели дети так пачкаются, что их прям обязательно надо купать?))

это миф, мы и по 3-4 дня не купали, если неохота было. Сейчас правда почти каждый день купаем, но только потому, что сама просит  

• 2

#14073 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 декабря 2015 - 11:02

Мы купали для расслабления мышц, у нас тяжело засыпал на ночь и мы купали в хвойном экстракте
  • 0

#14074 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 22 декабря 2015 - 11:02

днем не получится, муж работает. месячный реьенок вроде не так пылится)а на вопрос маме зачем каждый день купать, она говорит -положено! тут спорить бессмысленно))
  • 0

#14075 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 22 декабря 2015 - 11:07

спросите у нее зачем? :crazy: неужели дети так пачкаются, что их прям обязательно надо купать?))
это миф, мы и по 3-4 дня не купали, если неохота было. Сейчас правда почти каждый день купаем, но только потому, что сама просит

мы купаем потому что сыну нравится. Приходит свекровь, минут 15 у нас с ним воздушные ванны, гладим, разговариваем, потом купаем. Очень любит и знает её руки, несколько раз муж купать помогал, так малыш так настороженно смотрел :)
  • 0

#14076 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 22 декабря 2015 - 11:08

днем не получится, муж работает. месячный реьенок вроде не так пылится)а на вопрос маме зачем каждый день купать, она говорит -положено! тут спорить бессмысленно))

Мойте без мужа, я никогда с этой целью мужа не просила. Только наполненную ванночку ему оставляла, чтобы воду вылил и помыл потом, когда с работы приедет. 
С мамой же вы вместе не живете? Говорите, что купаете и все. Я вообще за то, чтобы родственников в такие нюансы не посвящать. 

• 1

#14077 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 22 декабря 2015 - 11:11

С мамой же вы вместе не живете? Говорите, что купаете и все. Я вообще за то, чтобы родственников в такие нюансы не посвящать.

врать не умею) говорю купаем , она говорит врешь ☺ но это уже другая тема для разговора)
а одна купать пока не получается.
  • 0

#14078 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 22 декабря 2015 - 11:44

У меня муж купает, а я на подхвате) мы кстати тоже не каждый день купаем, иногда через день
  • 0

#14079 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 22 декабря 2015 - 11:54

Как сказал бы мой дедушка "на положено ... положено"
В том смысле, что у кого положено, то пусть и купает каждый день, а у вас свои правила.
  • 6

#14080 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 декабря 2015 - 12:32

Как сказал бы мой дедушка "на положено ... положено"

Хорошая фраза.. надо запомнить!  

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама