Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#14081 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 22 декабря 2015 - 12:54

Как сказал бы мой дедушка "на положено ... положено"

Эпичное выражение) И очень точно хаактеризует такие ситуации..
  • 0

#14082 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 22 декабря 2015 - 12:58

Я стараюсь купать каждый день. Хотя ванна большая,угловая, набирать долго. Но сыну очень нравится плескаться в этом "бассейне". Приспособилась без помошников, сама круг одеваю, снимаю, в полотенце, прямо из воды достав, заворачиваю. Спасибо природе, что сильной родилась. А то колобок уже 7 кг весит.
  • 0

#14083 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 декабря 2015 - 13:26

Сегодня Федя потянулся к моей еде. Овощи, каши...ага, ПИРОЖОК С ПЕЧЕНКОЙ!!! мусолил его во рту минут 15. не дурак ведь, чтобы всякую ерунду есть! Цветную капусту, брокколи или кабачок. кушать так сразу путнее и вкусное.
  • 0

#14084 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 22 декабря 2015 - 19:26

Может кто подскажет - зачем делать пробу манту в 6 месяцев?

Нам сегодня педиатр сказала сделать обязательно, и что это не прививка и прочее.

Типа так положено...
  • 0

#14085 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 22 декабря 2015 - 20:25

Положено по их нормам, но не хочешь- не делай, так что ли??

Да, верно. У них свои стандарты осмотра детей. Обход врачей, всякие анализы, манту туда же. В год ещё манту будет. Ваше право не делать.
  • 0

#14086 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 22 декабря 2015 - 21:12

Про купание. Сегодня мама в гости приезжала и была при купании. Я после бултыхания в ванночке, сразу достаю и вытираю ребёнка. Она говорит надо обязательно спаласкивать, купить ковшик или еще как придумать. Как я это одна дроодна делать, не представляю. Сказала, что поняла её и подумаю, но тут она задумалась и сказала, как это? Это закон! Так надо делать!!
Про гв. Мама говорит кормить обязон до 2 лет, так положено! А вчера были у свекрови, кормить максимум до года,10 месяцев. Дальше молоко пустое и все такое.
Нам только два месяца! А они уже все за нас хотят решить.
Хорошо, что не часто видимся, а по скайпу как учить начинают, Артём сразу в рев и я отключаюсть :)
Про воду каждый раз говорят, эх.
Вроде все выговорила.

Были у педиатра прибавили 950 грамм, сказали что мы молодцы! Но, отказ от бцж не поняли, говорят ладно другие прививки, но эта важна и легче младенцами переносится. Опять я в растерянности. Муж ещё хочет на море уже лететь.
  • 0

#14087 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 22 декабря 2015 - 21:24

О нет!!! Я нарушитель законов!! Наручники мне! Только к батарее приковывайте, я тепленькое люблю))

У меня ребенок купался вначале раз в 3-4-5 дней, с ковшика поливала аж раз 5-6 за всю жизнь, пока первые разы купали в маленькой ванночке в травах. И то, простоот неопытности все делали "по науке". Ну как все, воду не кипятили только. А так и в ванной батареей топили! И градусником воду меряли! И потом на 2 градуса водой остуженной поливали... Да ну его))) А как дочка сидеть стала, так вообще душем самв сидит, поливается)
  • 0

#14088 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 декабря 2015 - 22:16

Ох, скоро приедет свекровь, уже мужа предупредила, чтоб я готовилась к советам....
Даж не знаю, что на этот раз будет, предполагаю, что на тему прикорма и молока, а так- я готова ей внука вручить и пусть делает что хочет)) а мы с мужем по своим делам поедем, в кои-то веки
  • 0

#14089 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 23 декабря 2015 - 02:55

Про купание. Сегодня мама в гости приезжала и была при купании. Я после бултыхания в ванночке, сразу достаю и вытираю ребёнка. Она говорит надо обязательно спаласкивать, купить ковшик или еще как придумать. Как я это одна дроодна делать, не представляю. Сказала, что поняла её и подумаю, но тут она задумалась и сказала, как это? Это закон! Так надо делать!!
Про гв. Мама говорит кормить обязон до 2 лет, так положено! А вчера были у свекрови, кормить максимум до года,10 месяцев. Дальше молоко пустое и все такое.
Нам только два месяца! А они уже все за нас хотят решить.
Хорошо, что не часто видимся, а по скайпу как учить начинают, Артём сразу в рев и я отключаюсть :)
Про воду каждый раз говорят, эх.
Вроде все выговорила.

Были у педиатра прибавили 950 грамм, сказали что мы молодцы! Но, отказ от бцж не поняли, говорят ладно другие прививки, но эта важна и легче младенцами переносится. Опять я в растерянности. Муж ещё хочет на море уже лететь.

потерпите с бцж, нам её в род доме ставят, отказаться нельзя - не выпишут. Малыши постарше её легче переносят.
А на какое море вы хотите? Мы весной мечтаем поехать, если сын чуть спокойней станет в плане любви к сиське, ну и доллар ещё больше не вырастет.
  • 0

#14090 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 декабря 2015 - 02:58

БЦЖ все дети переносят легко, эта прививка почти не имеет побочных эффектов - поэтому ее и ставят на третий день жизни, а не когда ребенок окреп и подрос (как АКДС, с ее кучей побочки). 

• 0

#14091 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 23 декабря 2015 - 06:13

А как это "не выпишут"? Будете лежать в роддоме вечно, или милицию вызывают?
Я не за то, чтобы во что бы то ни стало отказаться.) Просто чем подкреплено это "не выпишут"??

Дошло) бумажку для загса не отдадут?
  • 1

#14092 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 декабря 2015 - 06:36

Ничего плохого, просто это необязательно)

• 0

#14093 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 23 декабря 2015 - 06:39

Ооо , а что плохого в обливании ковшиком??????
Я каждый раз обливаю

Я так понимаю обливать нужно чтобы смыть мыло) или я не правильно понимаю?)
Мы не пользуемся никакими гелями и мылами когда купаемся в ванной. Просто вода и иногда, крайне редко, травку добавляю. Поэтому не вижу смысла обливать из ковшика.
  • 0

#14094 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 декабря 2015 - 06:40

Вообще в советских книжках обливание - это вид закаливания. Обливают прохладной водой после купания в ванночке

• 0

#14095 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 23 декабря 2015 - 06:45

Вообще в советских книжках обливание - это вид закаливания. Обливают прохладной водой после купания в ванночке

Интересно, а прохладная это сколько градусов? Ребёнок мой купается в воде 33-35. Как по мне, достаточно прохладная для закаливания.
  • 0

#14096 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 декабря 2015 - 06:52

Интересно, а прохладная это сколько градусов? Ребёнок мой купается в воде 33-35. Как по мне, достаточно прохладная для закаливания.

В интернетах пишут "на несколько градусов холоднее" или "облить водой контрастной температуры"

А сколько рекомендовали педиатры СССР, я погляжу, когда у мамы буду  - у нее такие книги остались :)

• 0

#14097 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 23 декабря 2015 - 07:02

А как это "не выпишут"? Будете лежать в роддоме вечно, или милицию вызывают?
Я не за то, чтобы во что бы то ни стало отказаться.) Просто чем подкреплено это "не выпишут"??

Дошло) бумажку для загса не отдадут?

бумажку дадут, а выписку на ребёнка нет. Без выписки в поликлинику не обратиться.
  • 0

#14098 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 декабря 2015 - 07:11

бумажку дадут, а выписку на ребёнка нет. Без выписки в поликлинику не обратиться.

У нас на этот случай есть волшебное слово "прокуратура"  :D

Сразу отдают всЁ!

• 0

#14099 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 23 декабря 2015 - 07:57

Не выпишут - это пугалка для глупых мамочек, которые действительно думают, что они обязаны делать прививки и их могут не выписать. Ещё и не такое говорят и не так пугают. А кто-то верит в эту чушь.
  • 0

#14100 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 23 декабря 2015 - 09:30

Сон на балконе-это вещь!!! Буду стараться там и укладывать почаще. Столько всего сделала)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки