Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#14621 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 07 января 2016 - 18:12

А мы сегодня ходили "в свет". На Рождество родственниками собирались. Как меня это выматывает... Вроде все развлекают маленькую, я только кормлю, можно сказать. И она не капризит. Но какая-то тревога чтоли. Боюсь, что напугают ее. Хотя все хорошо, она у бабушек-прабабушек на ручках посидит, поулыбается, и сама полежит, на нее все полюбуются. Я и без дочки в таком составе родни (я, моя мама, бабушка, тетя) как лимон выжатый потом. Называю такие сходки "серпентарием":))) хорошо, что сегодня мужья наши разбавляли компанию. Выступали энергетическим буфером)
  • 0

#14622 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 07 января 2016 - 18:21

Я тоже не люблю эти посиделки с родственниками, шумно всегда, устаю морально, малыш не ест в новой обстановке, грудь наливается(
  • 0

#14623 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 января 2016 - 18:28

А я обожаю такие посиделки, ребёнком все занимаются, а мы с мужем отдыхаем. Да и ребёнку классно общаться с родными, он просто купается в любви.
  • 1

#14624 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 07 января 2016 - 19:14

К вас наверное чуток постарше малыши? Полгодика? Моя кушает везде отлично и купается в любви тоже, это у мамы (меня) свои загоны, видимо. Не свыклась еще.
  • 0

#14625 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 07 января 2016 - 21:02

Спасибо, что поделились, подумаю. То, что я нашла у нас, арендуемый кабинет с аппаратом, проводит диагностику правда врач, стоимость 2000 руб.

У нас первичный прием с лечением и гомеопатией 4800 стоил. Так что это не дорого. А есть еще и дороже.

• 0

#14626 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 07 января 2016 - 21:05

И у нас не раз уже были большие посиделки. Живём сейчас у свекрови. А тут и племянники и прочие родственники. Ещё и гости приходят. Все на руки берут, а сын им улыбается рассматривает всех внимательно. Заметила он любитель движухи. Кушает и спит как по часам. Шум не будит. А обшаясь с детьми, много новых навыков приобрёл. Рвётся с ними играть. Чувствую, когда домой приедем, ему будет не хватать общения. И меня будет гонять))
  • 0

#14627 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 07 января 2016 - 21:09

Козюля вот у нас тоже так, и коркой прям, педиатр поставила АД аж, и в клинике биорезонансной терапии и гомеоатии подтвердили. Теперь вот лечим, результаты супер, но вот выпила я молока и высыпало опять. Давно уже так не краснел, но я не удержалась, выпила стакан молока. И еще поняла, что мне самой надо пробиотики пить. Проблема видимо во мне а не в нем...

• 0

#14628 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 января 2016 - 03:02

У нас вчера было шумно, приходили родственники. Малыша натискали все кому не лень, в итоге еле успокоился. Срыгнул очень сильно перед сном.
Я больше устала. Потому что готовила на всю родню к тому же... Родственники почему-то шли на пообщаться, а в итоге....сегодня опять готовить.
  • 0

#14629 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 08 января 2016 - 03:22

Я тоже не люблю эти посиделки с родственниками, шумно всегда, устаю морально, малыш не ест в новой обстановке, грудь наливается(

вчера посидели, орать начал ещё в гостях, потом дома продолжил. Причём сытый, чистый памперс, животика спокойный. Орал прям до хрипоты, успокоился только в ванной. Причём такое не со всеми гостями, а только с теми кто сюсюкает и сразу на руки хватает, и смотрит как кормлю. А кто просто с ним общается, смотрит и не пытается схватить, нормально. Мне прям иногда не хочется его давать, не знаю почему. Как-будто из него силы тянут, вот этим вот умилением.
  • 0

#14630 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 января 2016 - 03:44

Как-будто из него силы тянут, вот этим вот умилением.

Не то что силы... он их просто воспринимает как опасность, поэтому нервничает. А если долго нервничает - то потом долго успокаивается, кричит, срыгивает и всё такое. 

Когда существовала еще "Рожана" (напомню, эта организация "вернула" в Россию длительное ГВ, до них такой массированной пропаганды не было, а с них началась), ее консультанты рекомендовали вообще до какого-то возраста ребенка даже отцу на руки не давать. Причем, я точно не помню, но до 3 месяцев или даже до 6. Типа - ребенок должен быть только с матерью и только на руках. Объяснялось как раз тем, что чужие люди могут нарушить связь матери и ребенка, нарушить ГВ и всё такое. 

Сейчас, конечно, эти рекомендации уже давно отвалились, потому что они слишком категоричные и себя не оправдали. Но зерно правды в них есть - чем меньше незнакомого люда ребенка тискает, тем ребенку спокойнее. 

• 0

#14631 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 08 января 2016 - 04:56

А я до 3 месяцев любила по гостям ездить,дома скучно было,ребёнок постоянно спит,вот я и тусовалась постоянно у свекрови и золовки своей. Сейчас у дочи проблемы со сном и я уже вообще никуда ездить не хочу,потому что укачать её это целая эпопея теперь сижу дома
  • 0

#14632 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 08 января 2016 - 05:32

У нас есть родственники, которые ребенка прям выдирают из рук, терпеть этого не могу, если человек хороший и располагает к себе, то конечно, просто у нас разная родня есть, причем молодёжь так себя не ведет, а вот старшее поколение любит( я говорю отговорки, что он кричит потом много,чтобы не давать на руки кому не хочу.

А вчера мне сказали давать морковный сок)
  • 0

#14633 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 08 января 2016 - 05:47

У нас есть родственники, которые ребенка прям выдирают из рук, терпеть этого не могу, если человек хороший и располагает к себе, то конечно, просто у нас разная родня есть, причем молодёжь так себя не ведет, а вот старшее поколение любит( я говорю отговорки, что он кричит потом много,чтобы не давать на руки кому не хочу.
А вчера мне сказали давать морковный сок)

Я всё же думаю начать давать пробовать ему прикорм. Уж очень тянется к еде. Яблоко и морковку посасывает и даже немного жуёт, прикусывает. Теперь на очереди брокколи и сок в виде пары капель от натёртого яблочка. Ещё нам подарили соску с сеткой, чтобы туда фрукты вкладывать.
  • 0

#14634 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 января 2016 - 06:03

Alka, сок лучше в последнюю очередь. Особенно яблочный :) До года не стоит.  

• 0

#14635 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 08 января 2016 - 06:10

Alka, сок лучше в последнюю очередь. Особенно яблочный :) До года не стоит.

А чем он опасен? Племянники пару капель в 3 мес пробовали, всё было в норме. Меня поили клубничным соком и яблочный давали.
  • 0

#14636 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 января 2016 - 06:14

А чем он опасен? Племянники пару капель в 3 мес пробовали, всё было в норме. Меня поили клубничным соком и яблочный давали.

Я старшему сыну дала треть чайной ложечки в 4 месяца - понос был такой, что всю квартиру пришлось отмывать - вот как ребенка несла, так с него и лилось (без памперса был). Нафиг такие эксперименты... тут вон пишут, что в полгода с каши (!) стул меняется на зеленый и слизистый, а с сока, скорее всего, будет очень большой бумс :)

Ну и педиатры не рекомендуют раньше года соки вводить. Давно уже не рекомендуют. Сейчас первая еда для прикорма - каши, считается, что так лучше. Ну пюре, причем, овощные (фрукты позже идут, насколько я помню). Чтобы не нагружать раньше времени ЖКТ, который только-только начал настраиваться на взрослую пищу. 

• 0

#14637 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 08 января 2016 - 06:16

Я до сих пор соки не даю)
  • 0

#14638 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 08 января 2016 - 06:22

Я старшему сыну дала треть чайной ложечки в 4 месяца - понос был такой, что всю квартиру пришлось отмывать - вот как ребенка несла, так с него и лилось (без памперса был). Нафиг такие эксперименты... тут вон пишут, что в полгода с каши (!) стул меняется на зеленый и слизистый, а с сока, скорее всего, будет очень большой бумс :)

Ну и педиатры не рекомендуют раньше года соки вводить. Давно уже не рекомендуют. Сейчас первая еда для прикорма - каши, считается, что так лучше. Ну пюре, причем, овощные (фрукты позже идут, насколько я помню). Чтобы не нагружать раньше времени ЖКТ, который только-только начал настраиваться на взрослую пищу.

У нас педиатр наоборот - сначала соки, разбавленные водичкой, каждый раз про них напоминает. А потом, ближе к 5ти мес советует уже каши.
Думаю, когда он яблоко сосёт и уж тем более прикусывает, сок так и так попадает. Реакции никакой. Наоборот, вчера не сделал свои крупные дела, но такое иногда бывает.
  • 0

#14639 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 января 2016 - 06:23

А так, если подумать - для чего вообще вводить сок?

Как новую еду? Соки тяжелы для переваривания, большинство из них сильно раздражает слизистую, их даже взрослые не все пить могут.

Кроме того, большинство фруктовых соков аллергенны, и если у ребенка есть склонность, то она сразу вылезет. 

Для витаминов? Круче грудного молока в этом плане нет ни одного продукта, вещества и даже БАДа. Искусственникам есть смысл давать что-то такое, даже прикорм им вводят раньше - потому что в смеси мало витаминов и полезных веществ. Грудничку эта проблема просто неведома. 

Получается, что вообще никаких особых плюсов. Даже скажем так - совсем никаких. Ну кроме знакомства с новой пищей, но тут лучше что-то более мягкое для ЖКТ давать, сок слишком нагружает желудок и кишечник. 

• 0

#14640 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 января 2016 - 06:26

У нас педиатр наоборот - сначала соки, разбавленные водичкой, каждый раз про них напоминает. А потом, ближе к 5ти мес советует уже каши.
Думаю, когда он яблоко сосёт и уж тем более прикусывает, сок так и так попадает. Реакции никакой. Наоборот, вчера не сделал свои крупные дела, но такое иногда бывает.

Педиатры по старой схеме часто работают

Когда ребенок грызет яблоко, ему совсем чуть-чуть сока попадает, и он сильно разбавлен слюной. До желудка доходят крохи, поэтому и вреда нет. 

В общем, я рассказала, что знаю. А там как хотите :) Все равно, если ребенок выдаст что-то "не то", вы сами откажетесь от "не того" питания - вы ж ему не враг... А не выдаст (и так бывает) - ну и хорошо, и ладно. 

Слава богу, все-таки не доказана еще связь между ранним прикормом с соками и болезнями желудка-кишечника в дальнейшем. Есть какие-то исследования, но уж шибко сомнительные, напоминают "подгонку под ответ". 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки