Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#14641 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 08 января 2016 - 06:36

ой, мне мама привезла книжку по которой вырастила нас с братом. Всегда и во всем ссылается на нее , как на абсолютную истину. так вот соки по каплям надо вводить с 2х месяцев, скоро чую скоро начнет говорить об этом в настойчивой манере) а водичку мама все таки дала чайную ложку когда малыш икал и сама поняла , что смысла от этого не было. В общем у меня с этой книжкой противосточнте в некоторых вопросах)
  • 0

#14642 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 января 2016 - 06:41

мне тоже кажется, что мелкие многому учаться у старших.

Очень многому )))

У меня младшая старшего копирует ого-го как.  

Он ее даже в игры на компьютере играть научил, в которые сам играет. 

https://vk.com/ckpun...all-90337867_10

:005-gygy:  :005-gygy:  :005-gygy:

Чему б хорошему еще учились друг у друга)) 

• 0

#14643 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 января 2016 - 06:45

Она говорит - ну вкусно после каши чайку попить))))

Хорошо, что она не мужчина))  А то бы, возможно,  предложила еще сигару и стопарик коньяка :D   

• 0

#14644 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 08 января 2016 - 07:02

Спасибо) буду думать. А то и педиатр и родные предлагают именно сок начать давать. Но у них нет негативного опыта от давания соков, малышам нравилось.
  • 0

#14645 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 08 января 2016 - 07:06

Хха))) ну да)
Мы просто с ней сходили в поликлинику, и там девушка в очереди рассказала, что сын ест борщ и картошку с курицей в 7 мес.
Она была в ужасе, что мы еще этого не едим, и срочно надо хотя бы чай) говорит - сама пьешь, и ему налей)))

Буквально вчера мне рассказывали, что плкмяш в 7 мес борщ наворачивал) до сих пор любимая еда.
  • 0

#14646 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 08 января 2016 - 07:17

Я до 6 месяцев не хочу ничего давать, пусть дозреет ЖКТ на молоке, а там посмотрим. Теме более сейчас качество всего такое, что хочется своего, дачного дождаться
  • 0

#14647 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 08 января 2016 - 07:17

А я вот совсем не знаю что с прикормом, 3 месяца, не рано ещё? Вчера муж по яблоко, дочь очень интересовалась, при примеру Алки дала ей пообсасывать, что и сделал ребёнок с превиликим удовольствием) да так ещё сосала и причмокивала, понравилось. Вот думаю что дальше)
  • 0

#14648 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 08 января 2016 - 07:23

Я до 6 месяцев не хочу ничего давать, пусть дозреет ЖКТ на молоке, а там посмотрим. Теме более сейчас качество всего такое, что хочется своего, дачного дождаться

Олька давала ссылку про прикорм и там пишут, что надо смотреть по ребёнку - есть ли интерес к еде, как часто к груди прикладывается. Ваш малыш крупный, может созреть для прикорма раньше.

А я вот совсем не знаю что с прикормом, 3 месяца, не рано ещё? Вчера муж по яблоко, дочь очень интересовалась, при примеру Алки дала ей пообсасывать, что и сделал ребёнок с превиликим удовольствием) да так ещё сосала и причмокивала, понравилось. Вот думаю что дальше)

Дальше морковку пососать)))
  • 0

#14649 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 08 января 2016 - 07:26

Кстати а совсем маленькие детки копируют друг друга? Мы тут в гости ходили,там девочка ровесница уже вовсю ползает и переворачивается, домой приехали и наша тоже давай попу оттопыривать и назад ползти. Просто совпадение или на неё насмотрелась и повторяет теперь?
  • 0

#14650 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 08 января 2016 - 07:27

Ну она у меня еду не вырывает из рук конечно, но очень интересуется всем что мы едим и пьём))) и не очень "сисечная", то есть поела сколько надо и дальше не запихнешь, не висит часами на груди, как тут некоторые пишут
  • 0

#14651 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 января 2016 - 07:29

До полугода лучше ничего специально не вводить. Ну так... по мелочи разве что...

Там еще ферментов нет, которые помогают пищу переваривать. Да и молоко все потребности покрывает полностью. 

В 3 месяца однозначно рано прикорм вводить. И бессмысленно. 

• 0

#14652 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 08 января 2016 - 07:33

У нас в 5 месяцев интересоваться начала,ну мы ей давали облизать яблоко,морковку,хурму,банан,мед, муж даже давал дольку мандарина пососать,ещё я ей давала воду с кружки попить. Я не считаю это прикормом, просто знакомство с пищей взрослых.
  • 0

#14653 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 08 января 2016 - 07:44

Пока мы только глазами следим, что мама с папой на кухне делает, активно едой не интересуется, как будет интерес, посмотрим)
  • 0

#14654 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 08 января 2016 - 07:56

Ну она у меня еду не вырывает из рук конечно, но очень интересуется всем что мы едим и пьём))) и не очень "сисечная", то есть поела сколько надо и дальше не запихнешь, не висит часами на груди, как тут некоторые пишут

И у меня такой)) 5-7 минут и отвалился, срочно играть, прыгать))
  • 0

#14655 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 08 января 2016 - 08:16

Кстати а совсем маленькие детки копируют друг друга? Мы тут в гости ходили,там девочка ровесница уже вовсю ползает и переворачивается, домой приехали и наша тоже давай попу оттопыривать и назад ползти. Просто совпадение или на неё насмотрелась и повторяет теперь?

Девочки как думаете ???
  • 0

#14656 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 08 января 2016 - 08:19

Девочки как думаете ???

Не знаю, насчёт "копируют", но у нас каждый раз после выхода в свет как будто небольшой скачок развития: новые звуки, например.
  • 2

#14657 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 08 января 2016 - 08:20

Девочки как думаете ???

А кто ж знает))) вчера были в гостях у бабушки, приезжала сестра с племяшкой 3,5 мес. Матвей болтал без остановки, и она тоже гулить начала. Сестра говорит, так активно она обычно не разговаривает, а тут вот... тоже то ли на сынульку насмотрелась, то ли просто народу много
  • 2

#14658 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 08 января 2016 - 08:21

Кто какой витамин д даёт, помню обсуждали, но все вылетело из головы.
  • 0

#14659 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 января 2016 - 08:21

Я до сих пор соки не даю)

Я тоже. Только свежевыжатые и разбавленные водой. И то, не специально для ребёнка выжимаю, а для себя, а ей может перепасть пару глотков.
  • 0

#14660 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 08 января 2016 - 08:23

Мне с малышом не нравилось в свет выходить. Толком не ест, толком не спит, а ну все это нафих... а сейчас кайфую прям - можно сдать его родне и все довольны)) когда отмечали наши с ним ДР его вообще пару раз оставляли в комнате с двухлетней дочкой подружки)) и ничего, играли себе))
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки