Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#15321 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 20 января 2016 - 03:23

А мы поползли!!! По-пластунски!!! Добрались до кошечки, у той шок, как так?! Долго она смотрела на это Чудо, потом убежала...коза... Такой путь ребенок проделал, а она не заценила:)
  • 3

#15322 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 03:31

Я тоже купила Калькохель, в инструкции написано, детям с 6ти лет. Все равно давали? В каких дозах и как, с молоком смешивали, шприцом?

Я ведь не сама решила подавать, нам назначила гомеопат. Доза от возраста зависит, вначале одна была, потом увеличила. Гомеопатию не мешают с едой, через час после или за полчаса до. У вас ребеночку-то сколько?
  • 0

#15323 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 04:13

Я ведь не сама решила подавать, нам назначила гомеопат. Доза от возраста зависит, вначале одна была, потом увеличила. Гомеопатию не мешают с едой, через час после или за полчаса до. У вас ребеночку-то сколько?

Почти 8 месяцев.
  • 0

#15324 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 04:21

Вот что нашла,себе сохранила на будущее и сюда скину,вдруг кому нибудь пригодится)

Чем нужно заниматься с ребенком от 1.5 лет
Развитие логики.

1. «Собери только» (учиться выбрать из разбросанных предметов только определенные - по заданию мамы. Например – сложи в коробочку только шишки, только красные предметы и т.п.).
2. Учиться сортировать предметы (по форме, по размеру, по цвету).
3. Собирать простейшие пазлы или картинки разрезанные на части (в полтора года это будут пазлы из двух деталей, более сложные формы средний ребенок обычно учиться складывать самостоятельно после двух лет).
4. Собери из частей – игры из мягких конструкторов (ковролин,фетр) или бумажных шаблонов, играя с которыми, ребенок учится складывать простейшие фигурки - домик, грибочек и т.п. из 2-3 деталей (самодельные конструкторы подойдут намного лучше, так как у мамы возникает возможность сделать конструктор, исходя из индивидуальных особенностей ребенка).
5. Игры с рамками-вкладышами и их бумажными аналогами:
6. Ближе к двум годам – собирание пирамидки из кубиков разного размера:
7. Сложи стаканчики, построй башню из стаканчиков:
8. Задание на усложненную классификацию по типу «найди большой желтый кружок», «найди маленький синий квадрат» (такие задания больше подойдут детям ближе к двум годам, при условии, что ребенок уже хорошо различает предметы по форме и цвету и освоил простейшую сортировку) .
9. Игры со всевозможными сортерами.

Изучение свойств предметов:

1. Большой-маленький.
2. Названия цветов (как базовых – синий, красный и т.п. так и нетипичных – салатовый, розовый и т.п.).
3. Изучение геометрических фигур (круг, квадрат и т.п.).
4. Один-много.
5. Горячий-холодный.
6. Высокий-низкий.
7. Вверх-вниз.
8. Предлоги.
9. Грустный-веселый.
10. Твердый-мягкий.
11. Грязный-чистый.
12. Спереди-сзади.
13. Сухой–мокрый.
14. Колючий.
15. Гладкий.
16. Шершавый.
17. Легкий –тяжелый.

Лексические темы:

1. Посуда.
2. Рыбы.
3. Растительность (деревья, кусты, трава, цветы, листья).
4. Машины.
5. Кораблик.
6. Домики.
7. Цветы.
8. Грибы.
9. Мой дом (кухня, ванная, туалет, прихожая, гостиная, спальня, детская, шкафы).
10. Город (улицы, дома, дворики, проезжая часть, общественный транспорт, парки).
11. Овощи, фрукты.
12. Продукты, еда.
13. Животные домашние.
14. Животные дикие.
15. Одежда.
16. Мебель.
17. Птицы.
18. Части тела, части лица.
19. Насекомые (муравей пчелка и т.п.).
20. Солнышко, тучки, месяц, луна, звезды, дождь, снег, лужи.

Творчество.

Рисование: восковыми мелками, красками, фломастерами (лучше брать на водной основе (“washable”) – они хорошо отстирываются). Карандашами в этом возрасте деткам рисовать как правило трудновато – нужно делать сильное усилие, чтобы оставить след на бумаге, кроме того они быстро ломаются.
Учить пользоваться красками – мыть кисточку после каждого цвета, смачивать кисточку в воде.
Рисование пальчиками.
Рисование губкой (полосочками и штампиками, вырезанными из губки для мыться посуды, для рисования губкой используется гуашь или пальчиковые краски).
Рисование силуэтов: из листа бумаги делается трафарет - внутри листа вырезается простой силуэт - например, елочка, домик, грибочек. Трафарет накладывается на чистый лист бумаги, малыш разукрашивает окошко трафарета (силуэты елочки, грибочков и т.п.). В конце работы трафарет удаляется и на нижнем листе бумаги остается симпатичное детское творчество.
В игровой форме начинать учиться рисовать линии (вертикальные, горизонтальные), ближе к 2 годам – кружки. Важно – навыки рисования линий и кругов в этом возрасте очень индивидуальные, кто-то учится этому позже, кто раньше, обязательно нужно учитывать интерес и способности малыша.
Ближе к двум годам можно начинать осваивать раскрашивание (тоже очень индивидуально - все - таки большая часть детей успешно осваивают это умение где-то после двух). Учиться раскрашивать лучше красками – такая техника намного легче для ребенка. Можно начинать обучение, раскрашивая вырезанные из бумаги силуэты рыб, грибочков и т.п.
Лепка из пластилина, теста – учить отщипывать комочки, прикреплять их к бумаге (выполнять композиции «покорми курочку зернышками, сделай собачке котлетку" и т.п.), делать колбаски, лепешечки, прятать в пластилин/тесто предметы и находить их, резать тесто ножичком, раскатывать скалочкой, оставлять на тесте отпечатки, вырезать фигурки специальными формочками (похожими на формочки от печенья). В описанных навыках лепки все также индивидуально – что-то ребенок легко усвоит в 1,5 года, что-то «придет» уже после двух – у всех по-разному.
Аппликация из бумаги (различной фактуры), аппликация из рваной бумаги, аппликация из «скомканной» бумаги.
10. Аппликация крупой.
11. Аппликация на тесте (на тесто выкладываются различные предметы (фасоль, мозайка, желуди и т.п и вдавливаются в тесто - получаются интересные орнаменты).
12. Поделки, сочетающие в себе различные техники (лепка и моделирование, аппликация и лепка и т.п.).
  • 0

#15325 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 января 2016 - 04:23

Может, все-таки анализ на кальций сдать?... Переизбыток в организме микроэлементов ничуть не лучше, чем его недостаток...

И там даже не кровь, а обычная моча, ребенка никуда таскать не надо

• 0

#15326 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 05:01

Почти 8 месяцев.

Возраст нормальный, а глюконат не пробовали?

Калькохель - комплексная гомеопатия, ее и педиатры назначают. Может, вам обратиться к своему за дозировкой?

• 0

#15327 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 05:02

Может, все-таки анализ на кальций сдать?... Переизбыток в организме микроэлементов ничуть не лучше, чем его недостаток...
И там даже не кровь, а обычная моча, ребенка никуда таскать не надо

Решила давать Калькохель, потому что: 1. Режутся зубы (явно кальция нужно много, а у самой ногти стали никакие, то бишь переизбыток маловероятен) 2. Стал плохо спать (заинтересовал опыт девочек) 3. Первые две причины сами по себе неубедительны, но тут увидела в показаниях к приёму Калькохеля экссудативный диатез (наш случай), решили попробовать.
Насколько я понимаю принцип гомеопатии, там на всю таблетку 2-3 молекулы кальция, стало быть передоз не грозит)) В худшем случае просто не поможет. Или я не права?
  • 0

Поблагодарили 1 :
Zarnica

#15328 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 07:27

Рассказываю наше ноу-хау)))
Дочка засыпает на раз два под сказку про Федота стрельца! Думала совпадение, провела 3-х дневный эксперимент. И каждый раз засыпает в течение 10-15 минут
  • 1

#15329 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 20 января 2016 - 07:29

Девочки, а у кого-то еще у малышей волосы на затылке стерты? Я думала это нормально, она же вертит головой туда-сюда...А это как оказалось один из признаков клинической картины рахита... Дело в том, что у нас сейчас солнца практически нет (150 км от Москвы мы...) Врач витамин Д прописала с рождения, я начала давать, а потом другой врач сказал, что это ерунда и он не усваивается на самом деле, сказала ловить хоть сколько-нибудь солнышка...
А потом сама я в нете вычитала, что передозировка витамином Д смертельна... а если давать его недостаточно никакой профилактики рахита не получится, т.е надо ровно одну каплю... Соску мы не сосем, прям в рот не капнуть ровно, с ложки все размазывается...

• 0

#15330 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 07:30

Рассказываю наше ноу-хау)))
Дочка засыпает на раз два под сказку про Федота стрельца! Думала совпадение, провела 3-х дневный эксперимент. И каждый раз засыпает в течение 10-15 минут

Прикольно)))
  • 0

#15331 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 января 2016 - 07:31

Katniss, у всех детишек волосы вытерты на затылке до тех пор, пока не начнет ползать. К рахиту это не имеет никакого отношения. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Katniss

#15332 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 07:33

Катнис, чтобы поставить диагноз рахит, надо хотя бы сдать мочу на пробу Сулковича.
Передоз витамином чреват.
У меня вообще дети арабчата, а живем на северах, не давала ничего, никто не рахитик, волосики нарасли, а у дочки коса с руку толщиной, расчесываем со слезами.
  • 1

Поблагодарили 1 :
Katniss

#15333 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 20 января 2016 - 07:36

О, я на днях тоже начиталась про рахит и когда пошли к педиатру спросила об этом. Она сказала все в порядке, родничок закрывается, форма черепа нормальная. А то тоже запаниковала
  • 0

#15334 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 января 2016 - 07:36

Рахит вообще в современных условиях сложно поиметь. Это надо или другие заболевания иметь, врожденные. Или не кормить грудью совсем, а кормить дешевой смесью какой-нибудь. То есть, чтобы и мама, и ребенок питались кое-как, жили в темном подвале и испытывали много стресса. 

Ребенок, который кормится грудью, гуляет на улице, здоров и мама его здорова рахиту не подвержен. 

зы: про пробу плюсую, хотя ее врачи не назначают почти никогда

• 0

#15335 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 07:38

Девочки, а у кого-то еще у малышей волосы на затылке стерты? Я думала это нормально, она же вертит головой туда-сюда...А это как оказалось один из признаков клинической картины рахита... Дело в том, что у нас сейчас солнца практически нет (150 км от Москвы мы...) Врач витамин Д прописала с рождения, я начала давать, а потом другой врач сказал, что это ерунда и он не усваивается на самом деле, сказала ловить хоть сколько-нибудь солнышка...
А потом сама я в нете вычитала, что передозировка витамином Д смертельна... а если давать его недостаточно никакой профилактики рахита не получится, т.е надо ровно одну каплю... Соску мы не сосем, прям в рот не капнуть ровно, с ложки все размазывается...

Это действительно нормально. И признак рахита это только при наличии других признаков и при том, что ребёнок уже не лежит только на спине. Витамин Д синтетический дейсвмтельно не усваивается, а передоз опасен. Дочка ваша начнёт ползать, все зарастёт.
У моей было тоже самое, но я не давала витамин Д, после 6 месяцев само обросло все. При гв не может быть дефицита витамина Д
  • 0

Поблагодарили 1 :
Katniss

#15336 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 07:38

Это действительно нормально. И признак рахита это только при наличии других признаков и при том, что ребёнок уже не лежит только на спине. Витамин Д синтетический дейсвмтельно не усваивается, а передоз опасен. Дочка ваша начнёт ползать, все зарастёт.
У моей было тоже самое, но я не давала витамин Д, после 6 месяцев само обросло все. При гв не может быть дефицита витамина Д
  • 0

#15337 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 07:39

Пока писала все уже ответили))))
  • 0

#15338 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 20 января 2016 - 07:41

А мы поползли!!! По-пластунски!!! Добрались до кошечки, у той шок, как так?! Долго она смотрела на это Чудо, потом убежала...коза... Такой путь ребенок проделал, а она не заценила:)

Поздравляю с достижением! Наша ещё не переворачивается на живот, но вчера я её выложила и она поползла, правда с опорой для ноги в виде моей руки)))
  • 0

Поблагодарили 1 :
Nathel

#15339 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 20 января 2016 - 07:48

Мы тоже б/у за 12 взяли)) правда немного убили её в Черногории и на Кавказе катая по камням))))

Надеюсь наша пройдёт проверку парижскими мостовыми)
  • 0

#15340 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 07:51

Олька а когда начинать зубы чистить?
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки