Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#15361 Krasa

Krasa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 4 Спасибо
Ижевск РФ

Отправлено 20 января 2016 - 10:57

в матрешке. Ничего не говорят пока. Ничего не могут найти,нет диагноза пока нткакого, кроме самой желтушки Сам малыш улыбается, погремушку в руках держит, бодрится.

держитесь и поправляйтесь быстрее
  • 0

#15362 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 20 января 2016 - 11:04

Я уже давно купила детскую щётку и пасту детскую. И дочка вроде даже как-то шерудила ей во рту, повторяла за мной. Но конечно на чистку это совсем не похоже было. Я и перестала ей давать. И тоже решила, что будет чистить, когда будет более осознанной. А вот недавно налёт на зубах обнаружила и задумалась.

А сколько было бубубу на мой подобный вопрос))) и стоматологи офигевшие, и вообще бабульки в деревнях зубы не чистят и ничего...)))))

Мы врачей сейчас обходим, были у стоматолога, нам сказали, что зубы в стадии прорезывания чистятся не как у взрослых, а щеткой перпендикулярно зубам. То есть не влево-вправо, а вперед-назад. Сын сам чистит именно так, ему нравится. Я не считаю что остатки пищи и налет - это хорошо и правильно. Пастой не пользуемся.
  • 0

#15363 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 11:05

Помидорша, держитесь! Дай Бог вам адекватных врачей!
  • 0

#15364 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 20 января 2016 - 11:06

Всегда чистила зубы с 6 месяцев до года сама ребенку, потом мы договорились, что 1 раз я - 1 раз он. в 2,5 года купила песочные часики на минуту. Вот он и чистит. Сейчас уже надо на две покупать....:)

• 0

#15365 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 11:07

Сонриса, если честно не помню обсуждения про зубы и ваш вопрос.
  • 0

#15366 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 11:10

Просто по логике, чистить зубы перед сном бесполезно, ведь она потом грудь сосет. Я думаю будем полноценно чистить в более осознанном возрасте, после 2-х лет или когда на ночь без груди будет засыпать.
  • 0

#15367 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 11:11

Леонсия, да Вы тогда очень категорично высказались против чистки зубов малышам, было месяц может назад. Но в общем не суть, забавно просто)
  • 0

#15368 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 11:12

Ну мы после ужина чистим, чтобы пища на ночь не оставалась. Утром не чистим, только если попросит сам во воемя умывания
  • 0

#15369 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 20 января 2016 - 11:48

У нас первый зуб полез, нижний! Удивлена, что так рано, в 3.5, я даже и не смотрела, это педиатр сегодня на приеме увидела, когда горло смотрела.

Про витамин Д, нам тоже говорят пить, я спросила про возможную передозировку, потому как читала, что с ГВ его хватает, вот завтра понесем мочу на пробу Сулковича, посмотрим.
  • 0

#15370 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 20 января 2016 - 11:52

Просто по логике, чистить зубы перед сном бесполезно, ведь она потом грудь сосет. Я думаю будем полноценно чистить в более осознанном возрасте, после 2-х лет или когда на ночь без груди будет засыпать.

Думаю что если вот так в 2 года дать чистить, ребенок может забывать, иногда не хотеть. Порой капризничать из-за этого. Мои девчонки чистят все сами давно. Примерно с 1,5 лет чистят сами, иногда просят меня, но не отказываются это делать. 

Можно просто купить щетку, давать к ней привыкать пока, а там постепенно учить как ребенок начнем понимать. Хорошо чистить зубы вместе :) 

Ну а раньше не чистили зубы это да и кариеса тоже не было. Тут проблема в минерализации. Сейчас продукты которые мы едим содержат крайне мало минералов от этого недостатка зубы разрушаются. Статья есть такая "Умершие доктора не лгут". Там все про это написано. Еще сахар оказывает влияние, его мы в 21 веке едим очень много, раньше просто не было его и ели на сладкое фрукты. 

Помидорша, попробуйте поискать в вашем городе биорезонансную терапию, лучше в комплексе с гомеопатией, они могут реально помочь. К ним можно съездить не прерывая сильно основное лечение. Съездить на сеанс и назад в больницу. Они налаживают все функции организма. 

• 0

#15371 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 11:54

Леонсия, да Вы тогда очень категорично высказались против чистки зубов малышам, было месяц может назад. Но в общем не суть, забавно просто)

Ну вот я и сейчас не за чистку пастой, тем более я говорила про совсем маленьких. Дочка то уже не совсем маленькая, можно бы и начинать уже, но пока повременю.
  • 0

#15372 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 11:56

Думаю что если вот так в 2 года дать чистить, ребенок может забывать, иногда не хотеть. Порой капризничать из-за этого. Мои девчонки чистят все сами давно. Примерно с 1,5 лет чистят сами, иногда просят меня, но не отказываются это делать.
Можно просто купить щетку, давать к ней привыкать пока, а там постепенно учить как ребенок начнем понимать. Хорошо чистить зубы вместе :)
Ну а раньше не чистили зубы это да и кариеса тоже не было. Тут проблема в минерализации. Сейчас продукты которые мы едим содержат крайне мало минералов от этого недостатка зубы разрушаются. Статья есть такая "Умершие доктора не лгут". Там все про это написано. Еще сахар оказывает влияние, его мы в 21 веке едим очень много, раньше просто не было его и ели на сладкое фрукты.

Помидорша, попробуйте поискать в вашем городе биорезонансную терапию, лучше в комплексе с гомеопатией, они могут реально помочь. К ним можно съездить не прерывая сильно основное лечение. Съездить на сеанс и назад в больницу. Они налаживают все функции организма.

Щётка есть, она умеет ей пользоваться, но естественно балуется, а не чистит. Не понимает же ещё, для чего это нужно. Думаю ближе к 2 годам начну более регулярно вводить чистку. К 2 годам и мозгов побольше уже будет))
  • 0

#15373 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 20 января 2016 - 11:57

Лианей, напомните, пожалуйста, рецепт кальмага, хочу попить кальция с магнием, вроде от Вас были хорошие отзывы про него
  • 0

#15374 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 11:58

Помидорша, может вам на обследование в Питер/Москву съездить?
  • 0

#15375 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 20 января 2016 - 12:06

Помидорша, Лианей, скорейшего выздоровления деткам и крепкого здоровья!!
  • 0

#15376 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 20 января 2016 - 12:09

Звонила сегодня в садики, записались 14 месяцев назад.
В одном были 190, стали 189 за это время. Во втором были 103 стали 105.
Сказали, что к трём годам может очередь продвинуться в обе стороны!
  • 0

#15377 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 12:12

Щётка есть, она умеет ей пользоваться, но естественно балуется, а не чистит. Не понимает же ещё, для чего это нужно. Думаю ближе к 2 годам начну более регулярно вводить чистку. К 2 годам и мозгов побольше уже будет))

Ну про пасту это понятно. Мы с 1,5 лет только только начали и только со мной пастой чистили. Ну а так детские пасты нормальные есть по составу. Типа Рокс. А т.к. расход маленький, хватает нам на 2 месяца упаковки, но это на двоих. 

Вот кстати можно чистить чем зубы еще :) http://www.vitamarg....7-chistka-zubov

Лианей, напомните, пожалуйста, рецепт кальмага, хочу попить кальция с магнием, вроде от Вас были хорошие отзывы про него

Гугл в помощь. В поиске ввела рецепт кальмаг.

Вот видео 

Помидорша, Лианей, скорейшего выздоровления деткам и крепкого здоровья!!

Спасибо. Настя опять краснеет немного, но уже меньше конечно. Правда сегодня у нее отекло лицо и конечности все. Не сильно, хорошо до квинке вроде не доходит, надеюсь не дойдет. Еще завтра и все, пойдет на спад все. 

Мы перенесли все легко с Аленой и Ромой.

• 0

#15378 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 января 2016 - 12:15

Помидорша, может вам на обследование в Питер/Москву съездить?

Вы представляете, насколько это далеко? ))

Если что-то серьезное обнаружится, то да, отправляют. Но обычно мы на такие поездки собираем всем миром. Очень далеко и очень дорого

• 0

#15379 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 января 2016 - 12:16

Спасибо. Настя опять краснеет немного, но уже меньше конечно. Правда сегодня у нее отекло лицо и конечности все. Не сильно, хорошо до квинке вроде не доходит, надеюсь не дойдет. Еще завтра и все, пойдет на спад все. 

Мы перенесли все легко с Аленой и Ромой.

Уже неделя прошла?  :shok:  Вроде ж вчера писали, что сыпь обнаружилась вот-вот...

• 0

#15380 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 12:18

Уже неделя прошла?  :shok:  Вроде ж вчера писали, что сыпь обнаружилась вот-вот...

Почему неделя? У нас все быстро пройдет, я уверена, все так же как и у племянника идет. У него 3 дня была сыпь и на второй день отечность. Температура была только в 1 день. Мы прям под копирку идем.

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки