Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#15401 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 20 января 2016 - 20:02

Прошло 6 часов с тех пор, как я сцедила последние капли молочка. С тех пор я съела грамм 300 вареной говядины, выпила 1,5 литра теплого чая с молоком, делаю массаж груди. Эффекта ноль.

Вашему ребеночку очень поможет вот этот перловый отвар. Он спасает жизни младенцам. Это факт, мы так выходили племянницу после сильнейшего отравления сухим молоком из Китая. 

Вот тут по ссылке можно посмотреть как его делать 

https://plus.google....sts/J4xD9e1gtes

Коротко и емко опишу тут, но по ссылке можете подробнее почитать.

Полстакана перловки завязать в марлевом мешочке и варить в двух литрах воды (подливая по мере выкипания) в течение 6.5 часов.

​Да и мешочек нужно подвесить в кастрюле, скажем на шпажках. Чтобы не качался дна, иначе пригорит. Еще нюанс варить на очень очень медленном огне с закрытой крышкой, чтобы пар не выходил. 

Из отвара надо вытащить вываренную перловку. Мы ее не отжимаем, только даем чуть стечь. 

Мы разбавляли 450 мл отвара не молоком, а водой и добавляли фруктозу, чтобы чуть подсластить смесь. Она ничего не хотела есть, ей было 3 месяца, эту смесь она ела и стала быстро прибавлять вес и пришла в норму в течение 1 месяца. 

Бог вам в помощь!

• 0

#15402 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 20:05

Еще по поводу перловки вообще из интернета

А какая польза перловки для детей! Она способна дать растущему организму все необходимые для роста и развития вещества и компоненты. Поэтому ее крайне важно включать в детское меню.

Отвары перловой крупы используются в качестве лечебного средства от заболеваний желчного пузыря, почек.

http://polzavred.ru/...a-perlovki.html

• 0

#15403 Ponka

Ponka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 6 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 января 2016 - 20:39

Помидорша, скорого выздоровления Вашему сыночку, и восстановить ГВ поскорее! помолюсь за вас
  • 0

#15404 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 января 2016 - 00:52

Я молокоотсосом ни разу в жизни ни капли не смогла сцедить. Ваще никак. 

Судя по тому, что после этого кормила ребенка еще 4 года - просто молокоотсос (ручной - особенно) вообще не показатель, сколько в груди молока. 

Помидорша, кстати могу попробовать найти для вас лучшего консультанта нашей области, Оксану. Она как раз с вами рядом живет, в одном городе, просто сто лет уже не работает как консультант. Она меня учила и вообще с нее началось ГВ в нашей области. Может быть, если сильно попрошу, она вам поможет. Не факт, но вдруг...  

Ну и на форуме 38mama.ru много специалистов. 

• 0

#15405 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 21 января 2016 - 03:16

Я молокоотсосом ни разу в жизни ни капли не смогла сцедить. Ваще никак.
Судя по тому, что после этого кормила ребенка еще 4 года - просто молокоотсос (ручной - особенно) вообще не показатель, сколько в груди молока.

Помидорша, кстати могу попробовать найти для вас лучшего консультанта нашей области, Оксану. Она как раз с вами рядом живет, в одном городе, просто сто лет уже не работает как консультант. Она меня учила и вообще с нее началось ГВ в нашей области. Может быть, если сильно попрошу, она вам поможет. Не факт, но вдруг...

Ну и на форуме 38mama.ru много специалистов.

Спасибо! Руками тоже не сцеживается. Да и грудь мягкая, никаких приливов. Я в больнице надолго и выходить не могу. Нужно сейчас что-то делать. Лактогонные чаи помогают хоть?
  • 0

#15406 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 января 2016 - 03:29

Спасибо! Руками тоже не сцеживается. Да и грудь мягкая, никаких приливов. Я в больнице надолго и выходить не могу. Нужно сейчас что-то делать. Лактогонные чаи помогают хоть?

Лучше всего "нагоняет" молоко сам ребенок, поэтому старайтесь прикладывать почаще. Сначала грудь, а потом смесь. Даже если не очень хорошо сосет, все равно польза будет. 

Грудь после полутора месяцев у всех мягкая, это называется "лактация установилась". Но не говорит о том, что молока там нет. С приливами то же самое. Они теперь будут в основном, во время кормления, а не просто так, на ровном месте. 

Консультанты в матрешку вроде ходят. Вам никуда выходить не надо. 

Про чаи не скажу, я в них не верю. Но попробуйте, вдруг поможет?... Еще есть гомеопатия - Млекоин и Апилак, лежат в каждой аптеке. Можно ими попытаться. 

И просто продолжайте ребенка прикладывать к груди. Даже если кажется, что там ничего нет. Выйдете потом из больницы - при желании можно будет все вернуть на 100% ГВ. А пока - просто поддерживайте все, что можно, насколько можно :)

• 0

#15407 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 21 января 2016 - 04:51

Стоит сбивать температуру 37.5 после прививки АКДС?
  • 0

#15408 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 января 2016 - 05:16

Если ребенку явно плохо, то стоит

• 0

#15409 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 21 января 2016 - 05:24

Молоком получается кормить через раз - и то хорошо. Прикладываю постоянно.

Сегодня сын перевернулся сам на бочок со спины. Погремушку держит крепко,много улыбается. Ну не похож он на больного ребенка.

И тут мне в голову пришла мысль - что если он ничем не болен? А от еды отказался из-за стресса? Ему тут катетер переставляли два раза, долго вену не могли найти, каждый день кровь из венки берут. Еще и под лампой с завязынными глазами тяжело лежать. Может быть такое? Раз анализы и УЗИ в норме
  • 0

#15410 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 января 2016 - 05:36

Помидорша, может. Но точно сказать нельзя. Высокий билирубин делает ребенка вялым и сонным, а в таком состоянии ему сосать трудно. Может быть, когда вас положили, он действительно был болен, а сейчас уже полегче. 

А как вы отличаете, где он "кормится", а где нет? Если постоянно прикладываете - значит, и сосет постоянно.  

• 0

#15411 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 21 января 2016 - 05:47

Помидорша, может. Но точно сказать нельзя. Высокий билирубин делает ребенка вялым и сонным, а в таком состоянии ему сосать трудно. Может быть, когда вас положили, он действительно был болен, а сейчас уже полегче.

А как вы отличаете, где он "кормится", а где нет? Если постоянно прикладываете - значит, и сосет постоянно.

Аппетит пропал уже после того, как билирубин упал. Как раз,когда малышу искололи ручки и ножки - вену искали.

Прикладываю - еле засовываю сосок в рот - он просто смотрит на меня, улыбается,но не сосет. Минут 5 не больше. Через несколько минут пытаемся снова. Из бутылочки сосет лучше, я сцеживаюсь. Но порцию могу сцедить только за 6 часов, поэтому приходится через раз смесь давать.
  • 0

#15412 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 21 января 2016 - 05:48

Если ребенку явно плохо, то стоит

Я бы не стала сбивать,если бы малыш выглядел здоровым и хорошо себя чувствовал
  • 0

#15413 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 января 2016 - 06:03

он просто смотрит на меня, улыбается,но не сосет.

Раз улыбается - не голодный. Голодный бы плакал, искал сосок, явно беспокоился. Но не лежал бы и не смотрел на вас))

Поэтому я и говорю, что сначала грудь - потом смесь.  Не голодному ребенку бесполезно предлагать грудь. 

• 0

#15414 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 21 января 2016 - 06:58

Вчера сын стал ползать пластуном, сегодня прополз на четвериньках :)

Без двух дней 10 месяцев, рекорд неторопливости 8)  :D

• 3

#15415 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 21 января 2016 - 07:00

Помидорочка, вот это самое главное

Ну не похож он на больного ребенка.

Будьте в этом уверены. ну всякое бывает, билирубин и еще чего, все временно и несерьезно, найдите в себе источник материнской уверенности и берите силы оттуда, они вам обоим сейчас нужны, больница сама по себе просто стресс.

А по поводу лампочек, нас тоже в роддоме светили, я ее одну не оставляла... я поставила лампу над своей кроватью, себе тоже завязала глаза и лежала все время вместе с ней. Может если у вас есть такая возможность стоит тоже так светиться, малышу даже спокойному с мамой рядом надежнее...

• 0

#15416 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 января 2016 - 07:05

Это самая опасная прививка, я бы врачу показала.
  • 0

#15417 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 21 января 2016 - 07:06

Аппетит пропал уже после того, как билирубин упал. Как раз,когда малышу искололи ручки и ножки - вену искали.

Прикладываю - еле засовываю сосок в рот - он просто смотрит на меня, улыбается,но не сосет. Минут 5 не больше. Через несколько минут пытаемся снова. Из бутылочки сосет лучше, я сцеживаюсь. Но порцию могу сцедить только за 6 часов, поэтому приходится через раз смесь давать.

Вы прочитали рецепт смеси, которую я написала? Вдруг пропустили 

• 0

#15418 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 21 января 2016 - 07:07

Вчера сын стал ползать пластуном, сегодня прополз на четвериньках :)

Без двух дней 10 месяцев, рекорд неторопливости 8)  :D

Это не рекорд :) У моей знакомой в 11 месяцев пополз, через месяц уже побежал :)

• 0

#15419 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 21 января 2016 - 07:17

Спасибо за советы про температуру. В целом самочувствие бодрое у малыша, сейчас сбивать не стану, буду наблюдать и мерить почаще.
  • 0

#15420 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 21 января 2016 - 07:57

А я вчера намерзлась на улице, сегодня горло... Еле говорю:( сто раз уже обсуждали, кто чем лечится? Мелкая не заразится?
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки