Прочитала,интересная.О_о я гипо оказывается..только маман моя не считала, что это не норма и по психологам так и не таскала,а оказывается надо было. Постепенно конечно выполнялось развитие,но с креативностью у меня совсем плохо,ролевые игры так вообще считала тупостью,вопросов не задавала практически, спокойненький такой ребёнок, удобный очень даже.http://www.pravmir.r...zvitii-rebenka/
Девочки, статья Мурашовой о детских нормах. Интересная.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 25 января 2016 - 03:29
Отправлено 25 января 2016 - 03:33
Отправлено 25 января 2016 - 05:09
Подумала..сейчас то на моей на жизни это тоже сильно отражается,креативность на нуле, а что делать то? В ролевые игры играть?)
Я думаю, что сейчас можно искать креативные идеи в инете, заниматься творчеством например) мне полезно было перечисление причин, тормозящих развитие ребенка например.
Отправлено 25 января 2016 - 06:41
Ну нельзя ж так говорить)) давно пора привыкнуть к такой реакции на некоторые вещи, не первый день на форуме.интерферон вообще применяют в микродозах как профилактику. Два варианта капать или подышать через нибулайзер.
Но я как говномать года не буду советовать его применять.
А вообще, как этой грушей сопли убирать? Одну ноздрю зажимать? У всех дети орут при этой процедуре? Мы ночью чуть почистили, невозможно хлюпала носом. И сейчас хлюпает и кашляет. И я понимаю, как ей противно и некомфортно! У меня то же самое, слизь эта и в горле, и першит от нее. Фу. Мне уже надоело болеть

А капать надо что то? После чистки соплей?
Отправлено 25 января 2016 - 06:44
Интерферон в микродозах, да еще и при местном применении имеет лишь эффект плацебо.
Так как он усваивается только через кровь, то есть через инъекции и капельницы. Все остальное - ваши благотворительные взносы на благо фармкомпаний.
Отправлено 25 января 2016 - 07:01
у нас не груша, а аспиратор механический. Когда ребеночку в носик вставляется пипетка с фильтром, а родители с другой стороны как бы высасывают сопельки. Капаем утром в обед и вечером по 2 капельки. Через некоторое время он начинает как бы в носу гонять эту слизь, тогда и высасываем.Ну нельзя ж так говорить)) давно пора привыкнуть к такой реакции на некоторые вещи, не первый день на форуме.
А вообще, как этой грушей сопли убирать? Одну ноздрю зажимать? У всех дети орут при этой процедуре? Мы ночью чуть почистили, невозможно хлюпала носом. И сейчас хлюпает и кашляет. И я понимаю, как ей противно и некомфортно! У меня то же самое, слизь эта и в горле, и першит от нее. Фу. Мне уже надоело болеть![]()
А капать надо что то? После чистки соплей?
Отправлено 25 января 2016 - 07:46
В остальном - только хуже делает!
Поблагодарили 1 :
|
Nathel
|
Отправлено 25 января 2016 - 07:54
Мне у автора очень понравился подход.
Поблагодарили 2 :
|
Nathel, Katniss
|
Отправлено 25 января 2016 - 08:02
Может и зубы, я тоже думала, что нам рано, но у нас вывезли.я каждый день стираю белья по 2-3 раза, оно в коридоре висит, а в комнате маленький увлажнитель круглосуточно работает.
Сегодня только утром намыли нос, весь день чистый, ни разу ни кашлянула, ни чихнула...А температура 37,2, слюни текут так, что меняю одежу также часто как подгузник. Кусается деснами очень больно и капризничает мама дорогая, за весь день спала три раза по 20 минут и все... Может и рано, но мне кажется зубы...А еще язычок высовывает сильно, но это дело может не только в зубах, один врач подозревал у нас вчд......в среду к неврологу записываться идем пора по возрасту ну и для моего спокойствия)))
Отправлено 25 января 2016 - 08:15

Отправлено 25 января 2016 - 09:24
я каждый день стираю белья по 2-3 раза, оно в коридоре висит, а в комнате маленький увлажнитель круглосуточно работает.
Сегодня только утром намыли нос, весь день чистый, ни разу ни кашлянула, ни чихнула...А температура 37,2, слюни текут так, что меняю одежу также часто как подгузник. Кусается деснами очень больно и капризничает мама дорогая, за весь день спала три раза по 20 минут и все... Может и рано, но мне кажется зубы...А еще язычок высовывает сильно, но это дело может не только в зубах, один врач подозревал у нас вчд......в среду к неврологу записываться идем пора по возрасту ну и для моего спокойствия)))
Мы мужем десна калгелем, когда совсем невмоготу. Было такое, что очень обильными были и сопли, и слюни. Развела детский Риностоп с водичкой и капала 2 дня по 2 капли на ночь. Это как раз и было где-то в вашем возрасте, мы же постарше

А десны у нас давно припухшие, и пухнут, и пухнут, и слюни до колен периодами, но пока что тишина.
Гость_Moon_*
Отправлено 25 января 2016 - 09:27
А десны у нас давно припухшие, и пухнут, и пухнут, и слюни до колен периодами, но пока что тишина.
Вы же калькохель заказывали вроде, еще не пришел? Как начнете давать, скорее всего полезут зубы сразу
Отправлено 25 января 2016 - 09:28
Отправлено 25 января 2016 - 09:28
Помощь дыханию - да, закаливание и гимнастика - да, прогулки - да. Лекарственные препараты - строгое нет.
К нам медсестра в полтора месяца пришла и сказала, скоро побегут слюни, польются сопли. Это норма. Пугаться не надо. Лечить не надо. Отсасываем, прокапываем носик, совсем туго - сосудосужающие прям совсем немножко. И все.
Организм ребенка учится жить.
Отправлено 25 января 2016 - 09:30
Вы же калькохель заказывали вроде, еще не пришел? Как начнете давать, скорее всего полезут зубы сразу
Пришел. Я его сама ем по три таблетки в день. Ребенок перестал шелушиться. Результат на лицо

Отправлено 25 января 2016 - 10:06
В продолжение темы лечить-не лечить - ещё одна статья: http://www.pravmir.r...dorovyih-detey/
Мне у автора очень понравился подход.
Каждое утро нам всем надо перечитывать эту статью

Отправлено 25 января 2016 - 10:25
Бгггг,Каждое утро нам всем надо перечитывать эту статью

Отправлено 25 января 2016 - 10:36
Я неделю назад сама заболела, но за 3 дня управилась) Температурила один день держалась 38 и 5, не сбивала. Дала организму погореть. Из лечения только капли Гриппферон капала и много тёплого питья)
Витамин Д не даю, просто выкладываю на солнышко полежать.
Отправлено 25 января 2016 - 10:47
девчат, хотела узнать, вы учите детей есть ложкой? с чего начинали? и самое главное, как во время этого сохраняете спокойствие?)))
Отправлено 25 января 2016 - 11:15
дослушала до конца Анну Сонькину...Не убедила она меня с прививками, при чем я ни к какому лагерю не принадлежу, я просто стараюсь слушать себя. Она все логично говорит, а я все равно не готова в ребенка вирусы сажать... может у меня затык какой-то...
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|